Nikola Motors будет строить свои электрические тягачи в Аризоне

«Никола Моторс» будет строить водородные тягачи в пригороде Феникса. Компания продолжает продвигать свой проект «iPhone среди грузовых автомобилей» в индустрии, которая исторически сосредоточена вокруг дизельных транспортных средств.

Это заявление иллюстрирует изменения в отрасли, которые должны привести к автомобилям с альтернативными видами топлива, а также полуавтономным и, в конечном итоге, полностью автономным транспортным средствам. Десятки компаний автопроизводителей, таких как Daimler, Navistar и Volkswagen, а так же стартапы, такие как Peloton, Nikola Motor и Embark, а также Tesla, Uber’s Otto и Waymo, бывший проект Google, разрабатывают то, что по их мнению, является следующим поколением грузового транспорта.

Tesla представила в ноябре свой Tesla Semi, полностью электрический полуприцеп, производство которого, как ожидается, начнется в 2019 году. Navistar International Corp и Volkswagen работают над запуском в производство электрических грузовиков средней грузоподъемности к концу 2019 года. Daimler уже начал в прошлом году поставки Fuso eCanter, электрического легкого грузовика, произведенного под маркой Mitsubishi Fuso, который имеет дальность передвижения 80 миль.

Nikola Motors получила более 8 000 предварительных заказов на свои автомобили, которые, по ее словам, легче, дешевле, чем дизельные тягачи, и все без выбросов выхлопных газов. Компания, которая в настоящее время базируется в Солт-Лейк-Сити, заявила, что строительство завода начнется к концу 2019 года. Первые грузовики будут выпущены в 2021 году. Ожидается, что завод обеспечит 2000 рабочих мест.

Генеральный директор Тревор Милтон сказал, что компания потратила год на оценку девяти штатов, прежде чем выбрала Аризону. Компания начинает перевод своей штаб-квартиры из Солт-Лейк-Сити в Аризону с планами завершить его к октябрю 2018 года, сказал Милтон. Компания и государство не предоставили подробную информацию о пакете поощрений, который был получен.

Nikola впервые представила Nikola One, электрический грузовой автомобиль с водородным топливным элементом с дальностью пробега до 1200 миль в декабре 2016 года. Компания также разрабатывает двухместную кабину Nikola One, которая начнет тестироваться осенью 2018 года. Ожидается, что полное производство начнется в 2021 году.

Компания-партнер Ryder Systems будет эксклюзивно  продавать и обслуживать автомобили по США и в некоторых частях Мексики. Bosch и PowerCell AB будут поставлять топливные элементы для водородного электромобиля Nikola class 8.

В декабре компания Wabco приобрела 1% акций в размере 10 миллионов долларов в Nikola Motor.

«Все, что людям известно о грузовиках — будет меняться» — сказал Милтон во время интервью в ноябре 2017. «Мы вертикально интегрированы, располагаем каждым аспектом — от производства кузова автомобиля до топливных элементов. Мы будем контролировать все, как Apple с iPhone ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.