Цены на биткойн упали ниже $ 9 000

Похоже, что очередная «тюльпановая лихорадка» подходит к своему логическому завершению.

Те, кто купил биткойн в декабре, должны быть крайне огорчены. И это еще мягко сказано, учитывая то, что люди продавали свои дома, что бы купить биткоин.

Цены на биткойн снизились на 12% до 8 897 долларов в четверг, что усилило распродажу, которая продолжается с начала 2018 года. Инвесторы, которые купили биткойн на пике около 20 000 долларов в декабре, потеряли половину стоимости своих активов за последний месяц. Это самая низкая цена биткойна с ноября, и цифровой актив потерял около 84 миллиардов долларов в течение последних месяцев.

Другие криптовалюты также упали в четверг, когда цена на Ethereum опустилась на 7% до $ 1030, а Ripple упал на 11% до 99 центов.

Продолжающаяся обеспокоенность по поводу того, что цена на биткойн, а может быть и на другие криптовалюты, поддерживается искусственно, приводит к обрушению рынка.

В декабре Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) опубликовала обращение в Bitfinex, одну из крупнейших в мире криптовалютных бирж, сообщил Bloomberg во вторник. В частности, регуляторы интересуются взаимоотношениями Bitfinex с Tether, курс которого привязан к доллару. Поэтому, теоретически, один доллар равен одному Tether.

Tether стал популярным способом покупать Bitcoin на биржах. Но исследование CFTC связано с опасениями, что Tether не может быть фактически равен доллару, поскольку Bitfinex не предоставил никаких реальных цифр и обоснований, говорят критики. Эти туманные отношения вызвали обеспокоенность тем, что Bitfinex может просто создавать монеты Tether из воздуха и использовать Tether для покупки Bitcoin, тем самым поддерживая высокую стоимость последнего.

Возможно, также способствовало обвалу цены то, что все больше стран запрещают криптовалюты. Мало того, что Южная Корея, когда-то третий по величине рынок для биткойн-трейдинга, запретила обмен криптовалют в начале января, так и министр финансов Индии Арун Джайтли объявил о планах на этой неделе запретить использование биткойнов и других криптовалют для осуществления платежей . Конечно, Индия не такой большой рынок биткойнов, как Южная Корея, и инвесторы не ассоциируют цифровую монету с платежной системой, но новости еще раз встревожили инвесторов, у которых и так начало года не задалось.


Letyshops (Lifetime)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *