Вред глифосата

Бывшие владельцы кофейной фермы Dragon’s Lair Kona в Хонануау, Гавайи, были введены в заблуждение характеристиками глифосата от Monsanto. Жизнь Кристины и Кеннета Шеппарда навсегда изменилась из-за побочных эффектов и ужасающего воздействия глифосата, который стал самым широко применяемым гербицидом во всем мире.

Согласно статье «Тенденции использования гербицидов глифосата в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», опубликованной в рецензируемом журнале Environmental Sciences Europe, количество глифосата, используемого во всем мире с 1974 года, превысило 18,9 млрд фунтов. 19 процентов или 3,5 миллиарда фунтов глифосата использовано исключительно в США с тех пор, как в сельском хозяйстве стали преобладать продукты Roundup Ready, такие как соя, кукуруза, рапс, люцерна и хлопок. Кристина Шеппард работала непосредственно с глифосатом в течение десятилетия.

Маркетинговая стратегия Monsanto для глифосата — это улыбающиеся люди, но  вред глифосата реален.

Monsanto утверждает, что глифосат убивает фермент, который встречается только у растений, а не у людей или животных. Monsanto не упоминает, что глифосат убивает тот же самый фермент, который находится в полезных микробах кишечника человека. Эта информация не является публичной, но именно по этой причине глифосат зарегистрирован как антибиотик. Глифосат убивает полезные микробы в почве и разрушает человеческий организм, что облегчает процесс заражения в природе, на полях и в организме человека. Поскольку глифосат проникает в продукты питания, микробы, которые поддерживают пищеварение и функции иммунной системы, уничтожаются.

Кофейные фермеры, которые борются с раком, теперь идут против Monsanto

С 1995 по 2004 год Кристина Шеппард использовала Roundup на своей коммерческой кофейной ферме на Гавайях. В 2003 году ей был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы и она была вынуждена продать свою ферму для оплаты дорогостоящих онкологических препаратов.

Кристина и ее муж Кеннет теперь идут против Monsanto Co., обвиняя агрокомпанию в сокрытии негативных свойств глифосата, которые привели к раку. В гражданском иске говорится, что Monsanto «знал или имел основания полагать, что его продукты Roundup были дефектными и по своей сути опасными»

«Monsanto заверил общественность в том, что Roundup безвреден. Чтобы доказать это, Monsanto отстаивал сфальсифицированные данные и отвергал результаты исследований, которые показали опасность Roundup. Monsanto провел дезинформирующую кампанию, чтобы убедить правительственные агентства, фермеров и широкую общественность в том, что Roundup безопасен».

Гражданский иск Шеппарда был подан 2 февраля в окружной суд США в Гонолулу. Их адвокат, Майкл Миллер, сказал Гавайи Tribune-Herald:«У нее была диагностирована неходжкинская лимфома, очень серьезная форма рака. У нее было сложное лечение, и сейчас она находится в состоянии ремиссии, но есть  опасения, что болезнь вернется. Мы требуем справедливую сумму возмещения убытков — медицинских расходов, боли, и душевных страданий».

Вред глифосата

Monsanto находится под прицелом с тех пор, как Международное агентство Всемирной организации здравоохранения по исследованию рака (IARC) классифицировало глифосат как «вероятно канцерогенный для человека». Глифосат медленно разрушает человеческий организм, создавая условия для развития заболеваний. Полезные бактерии играют значительную роль в защите стенки кишечника и чистоты крови. Глифосат приводит к тому, что другие токсины прорываются сквозь стенку кишечника и отравляют кровь, циркулирующую в теле человека.

Недавно д-р Дон Хубер рассказал о своем опыте консультирования сельскохозяйственных рабочих в Сальвадоре. «В Сальвадоре мы обнаружили, что на плантациях сахарного тростника у каждого четвертого рабочего развивается почечная недостаточность [из-за воздействия глифосата]. Это молодые люди. Мы видим тот же тип заболевания почек здесь, в США [из-за глифосата из Roundup], но у нас больше возможностей для диализа и пересадки почек. Вы можете наблюдать ситуацию в штате Вашингтон, где множественные случаи anencephaly (рождения детей без мозга) и большое количество мертворожденных.  Рождаемость [в Соединенных Штатах] снизилась на 25-30 процентов за последние 5 лет ».

По материалам публикации в www.naturalnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.