fbpx

Обзор хэтчбека Тойота Королла 2019 года

Тойота Королла Хэтчбек 2019 года

За 52 года продажа Toyota Corolla приобрела множество форм. Но чаще всего Corolla была скромным автомобилем эконом-класса, отличавшимся большей частью прочностью, как у тараканов. Выпуская модель 12-го поколения, Toyota пытается сделать из этого компактного автомобиля нечто большее.
Хэтчбек Toyota Corolla 2019 года призван привнести немного больше стиля и удовольствия в базовую формулу компактного автомобиля. Хэтчбек доступен всего в двух комплектациях: SE и XSE. Модернизированный седан CorollaA 2020 модельного года будет предлагать больше вариантов отделки салона.
Начиная с 20 910 долларов США (включая обязательную плату в размере 920 долларов США) с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач (автоматический вариатор доступен за дополнительную плату в 1100 долларов США), SE получает щедрый набор стандартных функций, включая 8,0-дюймовый сенсорный дисплей, совместимость с Apple CarPlay. , и адаптивный круиз-контроль. Модели XSE, такие как наш тестовый автомобиль, добавляют больше комфорта, включая кожаную обивку, передние сиденья с подогревом (с регулировкой мощности для водителя) и цифровой приборной панелью. Наш тестовый автомобиль также оснащен адаптивными светодиодными фарами, благодаря которым цена на наклейке достигла 24 325 долларов.

Освежающая яркость

Дизайн Toyota Corolla предыдущего поколения казался запоздалым, но с этой версией дело обстоит иначе. Toyota недавно увеличила свой внешний вид до 11, чтобы побороть репутацию безвкусицы. Последние версии Camry, Avalon и PriusA свидетельствуют о том, насколько далеко готова зайти Toyota, чтобы ее автомобили выглядели более интересными.
Внешний вид обеспечивает хороший баланс между шокирующими людьми и их удовольствием.
Toyota, возможно, зашла слишком далеко с некоторыми из этих дизайнов, но хэтчбек Corolla A обеспечивает довольно хороший баланс между шокированием людей и их удовлетворением. Зияющая решетка радиатора – это приобретенный вкус, но точеный вид фар и задних фонарей привлекателен, и дизайнеры не стали добавлять слишком много деталей. Corolla определенно выделяется на переполненной парковке и хорошо противостоит таким конкурентам, как Honda Civic и Mazda3.
Интерьер отличается простым дизайном, в котором преобладает широкая плоская приборная панель наверху с комбинацией приборов и 8,0-дюймовым сенсорным экраном. Общий вид приятный и чистый, но эргономика неоднозначна.
Нам понравилась низкая поясная линия, которая опускает нижнюю часть боковых окон и увеличивает внешний вид. Однако водитель сидит очень далеко от лобового стекла. Это проблема, которую мы заметили во многих современных компактных автомобилях; Вероятно, это из-за наклона лобового стекла, из-за которого передние сиденья необходимо сдвинуть назад, чтобы сохранить пространство над головой. Сенсорный экран и его резервные аналоговые органы управления были легко доступны, но органы управления обогревателями сидений были неудобно размещены в укромном уголке перед переключателем передач. Toyota предлагает беспроводную зарядку телефона, но только в качестве дополнительной опции на моделях XSE с вариатором.
Хэтчбек Corolla находится в нижней части своего конкурентного набора, когда дело доходит до внутреннего пространства. Мы нашли много места впереди, и сами сиденья были довольно удобными, но места для ног на задних сиденьях мало даже для компактного автомобиля. Corolla также предлагает меньше грузового пространства, чем большинство конкурентов, – 18 кубических футов с установленными задними сиденьями (Toyota не публиковала данные о грузовом пространстве со сложенными задними сиденьями). Mazda 3, Subaru Impreza и Volkswagen Golf предлагают не менее 20 кубических футов, а хэтчбек Honda Civic предлагает 25,7 кубических футов в комплектациях LX, EX и EX-L Navi.
Технология, нуждающаяся в полировке
Хэтчбек Corolla 2019 года получил новейшую информационно-развлекательную систему Toyota Entune 3.0, которая включает Apple CarPlay. Toyota пока не добавляла Android AutoA ни в один из своих автомобилей, поскольку переговоры с Google продолжаются.
Сенсорный экран отзывчив, прост в навигации и подкреплен аналоговыми кнопками, которые позволяют переходить к определенным меню, а также важнейшими ручками для управления температурой в салоне и громкостью звука. Модели XSE, такие как наш тестовый автомобиль, получают кластер цифровых датчиков с легко читаемой графикой. Однако мы бы предпочли установку, при которой спидометр (или, по крайней мере, в нашем тестовом автомобиле с ручным переключением передач, тахометр) размещается спереди и по центру, а не для считывания расхода топлива.
Хэтчбек Corolla также был одним из первых автомобилей, оснащенных системой помощи водителю Toyota Safety Sense 2.0 в качестве стандартного оборудования. Toyota Safety Sense 2.0 включает в себя адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, Lane Trace Assist (который автоматически центрирует автомобиль на его полосе движения на шоссе) и Road Sign Assist, который использует камеру для определения остановки, уступки, запрета на въезд и скорости. ограничительные знаки. Он должен предупреждать водителя в случае игнорирования этих знаков. Но если вы уже нарушаете ограничение скорости или неправильное движение по улице с односторонним движением, небольшое предупреждение на приборной панели, вероятно, не будет иметь большого значения. Мониторинг слепых зон является дополнительной опцией для хэтчбека Corolla.
Модели с механической трансмиссией оснащены функцией согласования оборотов iMT, которая помогает сгладить переключение передач. Это хорошая функция для новичков, но она также делает реакцию движка немного непредсказуемой. Его также можно полностью отключить, что мы советуем сделать, когда вы освоите педаль сцепления.

Говоря о педалях сцепления, Toyota утверждает, что хэтчбек Corolla 2019 года – это автомобиль для энтузиастов вождения. В своих материалах для прессы Toyota называет Corolla «хэтчбеком для водителя». «Но хотя Corolla – очень хороший автомобиль для вождения, важно сдерживать ожидания.
Хэтчбек Corolla находится в нижней части своего конкурентного набора, когда дело доходит до внутреннего пространства.
Приятно видеть, что Toyota продолжает предлагать механическую коробку передач. А в эпоху, когда переключать передачи самостоятельно, почти так же редко, как писать курсивом. Но многие конкуренты также предлагают руководства для своих компактных хэтчбеков; Просто это один из последних сегментов рынка, где механическая коробка передач по-прежнему используется по умолчанию.
Руководство Corolla также не является лучшим в своем классе. К педали сцепления претензий не было, но с переключателем было тяжело работать. Длинный рычаг и неточное действие заставили нас задуматься о том, как вслепую искать выключатель света в темной комнате, а не о спортивном вождении. Трансмиссия была такой, какая она есть: коробка передач экономичного автомобиля, созданная по разумной цене. Toyota предлагает в качестве опции вариатор с автоматической коробкой передач A.
На шоссе и проселочных дорогах долины Гудзона в Нью-Йорке Corolla быстро завоевала наше уважение. Качество езды и общая утонченность были впечатляющими для автомобиля эконом-класса, а подвеска отлично подходила для поворотов. Однако рулевое управление оказалось нелегким делом. Как и большинство современных систем рулевого управления, он очень мало указывал на то, что на самом деле делают передние колеса. Между этим и тем фактом, что рулевое колесо в руках этого водителя кажется огромным, нам иногда казалось, что мы пилотируем автобус.
Единственный двигатель, доступный в хэтчбеке Corolla 2019 года, – это 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который передает 168 лошадиных сил и 151 фунт-фут крутящего момента на передние колеса. Это больше мощности, чем у Subaru Impreza или Volkswagen Golf, хотя у VW действительно больше крутящего момента (184 фунт-фут), а у Subaru полный привод.
Corolla также имеет небольшое преимущество перед 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, предлагаемым в младших версиях Mazda 3. Этот двигатель развивает 155 л.с. и 150 фунт-фут крутящего момента, но Mazda также предлагает 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель. цилиндр мощностью 184 л.с. и 185 фунт-фут. Хэтчбек Honda Civic получает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 174 л.с. и 162 фунт-фут в стандартной комплектации, а также усиление до 180 л.с. (крутящий момент остается прежним) в модели Sport, которая также является единственным Civic. в комплектации хэтчбек с МКПП.

Возможно, он не обладает лучшими в своем классе мощностью и крутящим моментом, но двигатель Corolla оказался более чем достойным приведения в движение небольшого хэтчбека. Он не шипит и не агрессивно вращается, как наши любимые четырехцилиндровые двигатели, но надежно обеспечивает мощность, когда вам это нужно.
Хэтчбеки Corolla с механической коробкой передач, такие как наш тестовый автомобиль, оцениваются EPA в 31 милю на галлон вместе (28 миль на галлон по городу, 37 миль на галлон по шоссе). Согласно бортовому компьютеру, мы набрали в среднем 28,9 миль на галлон. Модели, оснащенные вариатором, рассчитаны на 36 миль на галлон вместе (32 мили на галлон в городе, 42 мили на галлон на шоссе) в облике SE и 33 мили на галлон в сочетании (30 миль на галлон в городе, 38 миль на галлон на шоссе) в облике XSE. Эти цифры очень конкурентоспособны: CVT Corolla SE даже превосходит Chevrolet Cruze dieselA (производство в ближайшее время будет прекращено) в комбинированной и городской экономии топлива.
Соперники
Хотя хэтчбеки менее распространены, чем четырехдверные седаны, у хэтчбека Toyota Corolla 2019 года по-прежнему нет недостатка в соперниках. Мы сузили круг до нескольких ключевых конкурентов.
Honda Civic (базовая цена: 21 450 долларов): Civic и Corolla были соперниками на протяжении десятилетий, но последние версии обоих автомобилей фактически заставили задуматься об этом соперничестве. Civic предлагает больше внутреннего пространства, чем Corolla, а набор вспомогательных средств для водителя Honda Sensing сопоставим с Toyota Safety Sense 2.0 Corolla. Мы также думаем, что Civic приятнее в управлении, чем Corolla, и он предлагает больше мощности.
Mazda 3 (базовая цена: 19 345 долларов): Mazda 3 вот-вот подвергнется серьезному изменению дизайна, но модель уходящего поколения остается одним из лучших компактных автомобилей в мире. Это фантастика вождения, и хотя интерьер немного прост, внешний вид великолепен. Тойота выглядит неплохо, но Мазда даже лучше.
Subaru Impreza (базовая цена: 19 095 долларов): компактный хэтчбек Subaru в стандартной комплектации поставляется с полным приводом, что делает его очевидным выбором в регионах с большим количеством снега. Subaru также предлагает больше места на заднем сиденье и грузовой объем, чем Toyota. Однако Subaru предлагает только пятиступенчатую механическую коробку передач по сравнению с шестиступенчатой ​​Toyota. -скоростной редуктор. Impreza также более консервативно оформлена, чем Corolla (или большинство других конкурентов, если на то пошло), но некоторые покупатели могут рассматривать это как плюс.
Volkswagen Golf (базовая цена: 21 845 долларов): качество интерьера Volkswagen не имеет себе равных, а за рулем Golf кажется более дорогим автомобилем. Но у VW меньше мощности, чем у Toyota, и он не может сравниться с его экономией топлива. У Volkswagen также плохая репутация в отношении надежности.
Спокойствие духа
Toyota предлагает трехлетнюю гарантию на новый автомобиль на 36 000 миль и пятилетнюю гарантию на трансмиссию на 60 000 миль. Хэтчбек Corolla 2019 года – это переработанный автомобиль, что затрудняет прогнозирование надежности. Но у Toyota в целом хорошая репутация надежности, а Corolla предыдущего поколения получила в целом высокие оценки надежности.
Качество езды и общая утонченность впечатляют для автомобиля эконом-класса, а подвеска имеет аппетит к поворотам.
В дополнение к вышеупомянутому набору средств помощи водителю Toyota Safety Sense 2.0, хэтчбек Corolla стандартно поставляется с системой безопасности Star Safety от автопроизводителя, которая включает такие стандартные функции, как устойчивость и контроль тяги, а также антиблокировочные тормоза.
Хэтчбек Toyota Corolla 2019 года был назван лучшим выбором безопасности Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), получив высший балл «Хорошо» во всех тестах, кроме оценки фар. Рейтинги Национальной администрации безопасности дорожного движения (НАБДД) в настоящее время недоступны.
Как бы настроить эту машину
Имея всего два уровня отделки салона, Toyota облегчает нам задачу. Мы бы остановились на XSE, который, как нам кажется, предлагает хорошее количество оборудования за свою цену. Механическая коробка передач по-прежнему является лучшим вариантом для людей, которые действительно любят вождение, но те, кто менее привержен (или просто хочет лучшего расхода бензина), не упустят многого, выбрав вариатор.
Один из вариантов, который мы обязательно отметим, – это вариант для синей пламенной краски нашего тестового автомобиля. Как и в случае с Nissan Kicks и его опцией Color Studio, этот ярко-синий оттенок показывает, насколько большое значение может иметь цвет кузова. Он превращает Corolla из обычного автомобиля в нечто крутое и веселое.
Наше мнение
Долгое время Toyota, казалось, почивала на лаврах, создавая надежные, но скучные автомобили.
Это уже не так.
Хэтчбек Corolla 2019 года предлагает удачное сочетание стиля, динамики движения и комфорта в салоне. Другие автомобили делают определенные вещи лучше: Honda CivicA и Mazda 3 более спортивны, Subaru ImprezaA лучше в ненастную погоду, а Volkswagen Golf кажется более высококлассным автомобилем. Но у Corolla по-прежнему все хорошо.

Да. Хотя Corolla не является лидером ни в одной из этих областей, она является надежным универсалом. Это, в сочетании с по-прежнему звездной репутацией Toyota в области надежности, делает хэтчбек Corolla достойным соперником ».