fbpx

Land Rover Defender 110 Тест-драйв Обзор

Современный Land Rover определяется внедорожники которые сочетают в себе роскошь и внедорожные возможности, автомобили, которые, несмотря на их способность преодолевать грязь, обычно сравнивают с Mercedes-Benz. Но так было не всегда.

Когда компания Land Rover появилась в 1948 году, она производила простые, прочные автомобили, предназначенные скорее для фермеров, исследователей и солдат, чем для богатых жителей пригородов. Те первые Land Rover были ответом Британии на Jeep, а не на Mercedes. По мере того, как Land Rover все больше погружался в роскошь, Defender стал последним напоминанием о происхождении бренда. До тех пор, пока его не сняли с производства в 2016 году (продажи в США прекратились в 1997 году).

Поклонники любили оригинальный Defender потому что он существовал в искривленном времени, сохраняя простоту старой школы, в то время как автомобили становились все сложнее. Это делает задачу обновленного Land Rover Defender 2021 года еще более сложной: внедорожник должен оставаться верным своим корням и в то же время внедрять технологии, чтобы привлечь более широкий круг покупателей.

Сегодняшний Defender пытается разделить разницу между своим предшественником и другими моделями Land Rover, а также конкурентами, на которых они ориентируются. Land Rover Defender 110 2020 года выпуска, цена которого начинается с 49 900 долларов, дороже и роскошнее Jeep Wrangler, но дешевле и проще Mercedes-Benz G-Class. Действительно ли это делает автомобиль хорошим внедорожником? Давайте отправимся в путь и узнаем.

2020 Land Rover Defender 110 первый обзор

Дизайн и интерьер

Land Rover Defender 2021 года – это то же самое, что фильмы “Звездный путь” под руководством Джей Джей Абрамса для 1960-х годов. Star Trek телевизионного шоу: Ремикс из запоминающихся элементов оригинала, нацеленный на более массовую аудиторию.

Новейший Defender сохранил коробчатые пропорции оригинала, но с тонкими изменениями для улучшения аэродинамики. Боковины кузова сужаются внутрь, а углы кузова закруглены – все это помогает Defender рассекать воздух с меньшими усилиями. В эпоху ужесточения мировых норм выбросов даже иконы внедорожников должны соответствовать требованиям эффективности.

Под кузовом новый Defender заменяет старую конструкцию кузова на раме на современный кузов, что улучшает его поведение на дороге. Как и прежде, Defender доступен в четырехдверной 110 и (в 2021 модельном году) двухдверной 90 конфигурациях, но эти цифры мало что значат. На старом Defender они соответствовали длине колесной базы, но современный Defender 90 имеет колесную базу 101,9 дюйма, а 110 – 119 дюймов.

Последний Defender сохранил коробчатые пропорции оригинала, но с небольшими изменениями для улучшения аэродинамики.

Как и экстерьер, интерьер стремится сбалансировать прочность оригинального Defender с современными соображениями. Он ниже по рынку, чем другие модели Land RoverНо дизайнеры не стремились к абсолютной роскоши. Вместо того, чтобы прикрывать все лишними деталями отделки, структура дверей и приборной панели оставлена открытой, что придает автомобилю непринужденный вид. Прорезиненные полы и обивка из волокон децитекса и переработанного полиэстера – разумный выбор для автомобиля, предназначенного для бездорожья (более традиционная кожаная обивка доступна в топовой комплектации Defender X).

Четырехдверный Defender 110 длиннее и выше, чем Jeep Wrangler Unlimited и Mercedes-Benz G550и шире, чем Jeep Wrangler Unlimited и Mercedes-Benz G550. Это не приводит к значительному увеличению пространства для пассажиров, но Defender предлагает больше вариантов посадочных мест. Стандартная конфигурация – два ряда и пять мест, но также доступна версия с тремя рядами и семью местами. Land Rover также предлагает переднее центральное прыжковое сиденье на двухрядных моделях, позволяющее в крайнем случае разместить шесть человек. Defender 110 также имеет больше грузового пространства, чем Wrangler Unlimited (Mercedes не публикует данные по грузоподъемности G-класса).

2020 Land Rover Defender 110 Обзор первой поездки

Техника, информационно-развлекательная система и помощь водителю

Стандартная информационно-развлекательная система включает в себя 10-дюймовый сенсорный экран с функцией Apple CarPlay/Android Auto совместимость. 12,3-дюймовая цифровая панель приборов доступна на всех уровнях отделки, кроме базовой модели. Первый и второй ряды оснащены двумя USB-портами и двумя 12-вольтовыми розетками, спереди также имеется беспроводная зарядная панель. В таких моделях третий ряд оснащается одним USB-портом и 12-вольтовой розеткой.

Информационно-развлекательная система – это новейшая система Pivi Pro от Land Rover с процессорами Qualcomm Snapdragon и операционной системой Blackberry QNX. По словам Land Rover, это обеспечивает более быструю реакцию даже после запуска автомобиля, и это действительно так. Меню также легко освоить: для выполнения большинства основных функций требуется всего пара нажатий. Однако для того, чтобы экран отреагировал, его необходимо с силой нажать.

Как и другие модели Land Rover, Defender оснащен системой Terrain Response 2 от автопроизводителя, с режимами движения для различных поверхностей, таких как снег, грязь или камни, а также “автоматической” настройкой, которая выполняет регулировку на лету. Defender также является первым Land Rover, получившим функцию Wade Sensing, которая изменяет параметры автомобиля при переходе через воду (максимальная глубина вброд составляет 35,4 дюйма, если вам интересно), показывает глубину воды на центральном экране и даже притягивает тормоза, чтобы очистить их, когда вы выезжаете из мокрого места.

Чтобы экран отреагировал, его нужно с силой ткнуть.

Defender также получил множество камер, помогающих заметить препятствия на бездорожье. Вы можете установить камеры на передние шины, чтобы проверить клиренс вокруг камней, или использовать ClearSight Ground View, чтобы “видеть” через капот и получить обзор того, что находится прямо перед вами. Defender также оснащен видеозеркалом заднего вида. Другие автопроизводители уже предлагают эту функцию, которая показывает в зеркале изображение с камеры, установленной сзади, но здесь она действительно пригодится, поскольку запасное колесо Defender перекрывает обзор назад.

Система All Terrain Progress Control действует как низкоскоростной круиз-контроль на бездорожье, управляя торможением и ускорением, в то время как рулевое управление осуществляется приводом. С его помощью Defender смог подняться на крутой холм на внедорожной трассе Land Rover Experience в Манчестере, штат Вермонт. Как и многие другие внедорожники, Defender также оснащен системой Hill-descent Control, которая автоматически поддерживает заданную скорость при движении вниз по холмам.

Для движения по дорогам стандартные функции помощи водителю включают мониторинг слепых зон, автоматическое экстренное торможение и систему удержания в полосе движения. Адаптивный круиз-контроль входит в стандартную комплектацию HSE и более высоких уровней отделки, а также в опциональный пакет Driver Assist Pack. Land Rover и другие люксовые бренды все еще отказываются сделать адаптивный круиз-контроль стандартным, несмотря на то, что это касается менее дорогих автомобилей от основных брендов.

2020 Land Rover Defender 110 Первый обзор

Опыт вождения

Land Rover предлагает два варианта силовых агрегатов для Defender. Базовый вариант P300 – это 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 296 лошадиных сил и 295 фунт-фут крутящего момента. Модели P400 получают 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и электрическим нагнетателем. Land Rover называет P400 “мягким гибридом”, поскольку он оснащен небольшим аккумуляторным блоком, заряжаемым за счет рекуперативного торможения. Электричество питает вспомогательное оборудование двигателя и обеспечивает небольшой прирост мощности, но Defender не может передвигаться исключительно на электричестве. Общая мощность системы P400 составляет 395 л.с. и 406 фунт-фут крутящего момента.

P300 и P400 имеют больше лошадиных сил, чем аналогичные турбочетверки и двигатели V6, устанавливаемые на Jeep Wrangler, а P400 также может похвастаться большим крутящим моментом, чем Jeep V6. Однако Jeep также предлагает дизельный двигатель с крутящим моментом 442 фунт-фут, а подключаемый гибрид находится на подходе. Более дорогой Mercedes-Benz G550 может похвастаться 4,0-литровым твин-турбо V8, развивающим 416 л.с. и 450 фунт-фут. Тем не менее, максимальная тяга Defender в 8 201 фунт превосходит более мощные дизельные Jeep и Mercedes, не говоря уже о большинстве пикапов среднего размера. среднеразмерных пикапов.

Оба силовых агрегата оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и стандартным полным приводом. Это система для бездорожья с двухступенчатой раздаточной коробкой и центральным и задним блокируемыми дифференциалами, обеспечивающая максимальную тягу на скользких поверхностях.

Что действительно отличает новый Defender от своего предшественника и конкурентов, так это его поведение на дороге.

Соответствуя своей репутации, Defender продемонстрировал полное отсутствие драматизма при езде по бездорожью в лесах Вермонта, преодолевая крутые подъемы, камни, грязь и грязь без единого пота. Подобно тому, как современные суперкары используют электронику для облегчения скоростного вождения независимо от уровня мастерства, современные Land Rover делают внедорожную езду доступной для новичков. Все, что вам нужно сделать, это держаться подальше от деревьев и позволить водительским помощникам Defender делать свое дело.

Однако внедорожные способности были обязательным условием. Что действительно отличает новый Defender от своего предшественника – и конкурентов – так это его поведение на дороге. Благодаря комфортной езде (благодаря адаптивной пневматической подвеске) и точной управляемости, Defender больше походил на обычный автомобиль, чем на размазывающий грязь внедорожник. внедорожник.

Силовой агрегат P400 обеспечивает более чем достаточную мощность для прохождения трассы, а сам автомобиль чувствует себя устойчивым на высоких скоростях – что не всегда свойственно высоким, коробчатым внедорожникам. В салоне также довольно тихо, а водительское место гораздо удобнее, чем тесная, вертикальная поза, которую навязывал своим водителям старый Defender. Единственным недостатком является несколько нечеткое рулевое управление.

2020 Land Rover Defender 110 Обзор первого привода

Бензиновый пробег и безопасность

Defender 110 P400, как и наш тестовый автомобиль, имеет комбинированный расход 19 миль в час (17 миль в час по городу, 22 миль в час по шоссе), в то время как P300 имеет комбинированный расход 18 миль в час (17 миль в час по городу, 20 миль в час по шоссе). Мягкая гибридная система P400 означает, что покупатели, готовые заплатить дополнительные деньги, получают больше мощности и но показатели все равно не очень хорошие. Land Rover предлагает подключаемые гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport, а поскольку Jeep готовит подключаемый гибрид Wrangler, это кажется хорошей идеей и для Defender.

Оценки безопасности от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA)NHTSA) пока не доступны. Это часто случается с новыми моделями, такими как Defender.

Ограниченная гарантия Land Rover на четыре года и 50 000 миль сопоставима с другими марками класса люкс. Из-за новизны Defender трудно предсказать будущую надежность, но Land Rover не имеет хорошей репутации в этой области.

Как Каталог сконфигурировал бы этот автомобиль

Мы бы начали с пятиместной модели в средней комплектации SE, которая включает в себя зеркало заднего вида с потоковым видео и другие удобные функции, но с более прочной базовой отделкой салона, а не с кожей, как в более высоких комплектациях. SE также доступен с силовым агрегатом P400, который мы бы отметили.

К базовой комплектации мы бы добавили адаптивный круиз-контроль ($1 200) и пакет Towing Pack ($3 050), который включает в себя системы All Terrain Progress Control и Terrain Response 2, помогающие водителю на бездорожье. Мы также добавим пакет Explorer Pack, который включает в себя багажник на крыше и запираемые внешние ящики для дополнительного места хранения, а также шноркель для облегчения дыхания двигателя во время брода через воду или в пыльных условиях.

Эти опции доводят общую цену до 71 900 долларов. Это, конечно, большой шаг вперед по сравнению с базовой ценой Defender в $49 900, но это хорошо оснащенный автомобиль с большим количеством технических функций и небольшим количеством излишеств.

Наше мнение

Сайт оригинальный Land Rover Defender помог определить современный внедорожник, но бренд и его клиенты пошли дальше. Сейчас Land Rover – это бренд класса люкс, и покупатели внедорожников привыкли к более высокому уровню изысканности и технологий, чем тот, который предлагал старый Defender. Новый Defender – это не просто очередная модернизация. В нем одним махом воплощены десятилетия технологического прогресса.

Defender 2020 года – это автомобильный эквивалент куртки Patagonia. Это дорогой товар премиум-класса, но за эту цену он предлагает более высокий уровень качества. Defender далеко не спартанец, но он не потакает декадансу, который делает большинство других внедорожников от люксовых брендов более подходящими для парковок торговых центров, чем для бездорожья.

Это делает Defender уникальным предложением. Он немного более высококлассный, чем Jeep Wrangler (или грядущего Ford Bronco), но не является полноценным автомобилем класса люкс, таким как Mercedes-Benz G-Class. Defender может сравниться с этими автомобилями по внедорожным возможностям, но с манерами на дороге, которые сделают поездку к месту маршрута более комфортной.

Правда, Defender немного не хватает характера. Ему не хватает откидной крыши Wrangler и съемных дверей, а также размашистого V8 G-Class, и его дизайн немного менее выразителен, чем у этих внедорожников. Однако то, что ему не хватает в броскости, Defender компенсирует в компетентности.

Стоит ли вам приобрести его?

Да. Defender обладает внедорожными возможностями, которые вам нужны, и повседневной практичностью, которая вам необходима.