fbpx

2022 Hyundai Tucson Hybrid Limited AWD: дополнительная мощность и эффективность | Цифровые тренды

class=»b-content b-single__content h-content-content » id=»dt-post-content» itemid=»post-content» itemprop=»articleBody» > Hyundai Tucson Hybrid Limited AWD 2022 г. Рекомендуемая производителем розничная цена $37 350,00 Сведения о счете Редакторы DT' Выбор

“Tucson Hybrid устанавливает планку эффективности и мощности, наполненной технологиями”

Плюсы

  • Уникальный внешний вид
  • Роскошный салон
  • Серьезная эффективность
  • Впечатляющие технологии < /li>
  • Много груза

Минусы

  • Неудобное сенсорное управление
  • Беспроводная совместимость со смартфоном только со стандартным экраном

За последние несколько лет дизайнеры Hyundai зарекомендовали себя как одни из лучших в своем деле. Однако диковинный дизайн — это далеко не все.

Содержание

  • Дизайн интерьера и экстерьера
  • Технологии, информационно-развлекательная система и помощь водителю
  • Опыт вождения
  • Расход бензина и безопасность
  • Как DT настроит этот автомобиль
  • Наша точка зрения
  • Купить один?
  • Показать еще 2 элемента

Хорошо, что полностью переработанный Hyundai Tucson Hybrid 2022 года — это гораздо больше, чем просто красивое лицо. Под ним много вещества. Настолько, что Tucson Hybrid устанавливает высшую отметку в своем классе. В погоне за улучшенной топливной экономичностью Tucson Hybrid также предлагает значительный прирост мощности по сравнению с обычным Tucson.

Сцена компактных гибридов все еще относительно нова. Существует всего несколько конкурентов, и все они соответствуют показателям экономии топлива Tucson Hybrid или даже превосходят их. Есть Ford Escape Hybrid, Toyota RAV4 Hybrid и Honda CR-V Hybrid. Не совсем переполненный рынок, но это некоторые сильные удары. То, что Tucson Hybrid делает больше, чем просто удерживает свои позиции против такой устоявшейся группы, красноречиво говорит о том, насколько далеко продвинулась модель по сравнению с предыдущим поколением.

Базовый Tucson Hybrid 2022 года начинается с 30 235 долларов США при требуемых 1185 долларов США. плата назначения. Нашим тестовым автомобилем с исключительно плюшевыми напольными ковриками был топовый Tucson Hybrid Limited по цене 38 730 долларов США.

Дизайн интерьера и экстерьера

< span class="visually-hidden"> Предыдущий Следующий 1 из 4 Джоэл Патель/Digital Trends< /span> Джоэл Патель/Digital Trends Джоэл Патель/Digital Trends Джоэл Патель/Digital Trends

В наши дни на дорогах так много внедорожников, что дизайнеры с трудом находят способы, чтобы их модели отличались от других. Другие могут явно испытывать трудности, но дизайнеры Hyundai процветают, выпуская хиты с впечатляющей скоростью. Когда мы говорим, что Tucson Hybrid не похож ни на что другое на рынке, мы имеем в виду именно это. Tucson и Santa Cruz, однояйцевые близнецы, даже выглядят странными утятами в семействе Hyundai.

Обычно то, что выглядит так хорошо, требует некоторого компромисса внутри.

< p> Он начинается со странной решетки радиатора с поверхностью, похожей на драгоценный камень, и является частью того, что Hyundai называет дизайном «параметрической динамики». Дневные ходовые огни внедорожника встроены прямо в решетку радиатора, создавая завораживающий вид ночью. Остальная часть пакета столь же впечатляющая, с достаточным количеством клиньев и точеных линий для косплея спортивного автомобиля 190-х годов.

Обычно что-то, что выглядит так хорошо, требует некоторого компромисса внутри. К счастью, компромисса не найти. В отличие от подключаемого гибридного силового агрегата, который съедает грузовое пространство, гибрид соответствует обычному Tucson. За задними сиденьями имеется 38,8 кубических футов грузового пространства, а в общей сложности 74,5 кубических фута грузового пространства со сложенными задними сиденьями. Пассажиры сзади получают 41,3 дюйма заднего пространства для ног, больше места, чем у всех прямых конкурентов Tucson Hybrid.

Previous Далее 1 из 4 Джоэл Патель/Digital Trends Джоэл Патель/Digital Trends Джоэл Патель/Digital Trends Джоэл Патель/Digital Trends

Дизайн интерьера Tucson Hybrid, возможно, не внушает такого же шока и трепета, как внешний вид, но он кажется особенно высококлассным для компактного гибрида в этой ценовой категории. Наша тестовая комплектация Limited имела такие функции, как кожаная обивка, рулевое колесо с подогревом, подогрев задних сидений, панорамный люк на крыше, задняя дверь с электроприводом и вентиляция передних сидений. Естественный изгиб вентиляционных отверстий и обтекаемая форма центральной консоли выглядят современно, оставаясь при этом функциональными. Материалы также кажутся высококлассными, так как другие в этом сегменте, как правило, используют твердые пластмассы, которые выглядят и ощущаются неприглядно. На нескольких глянцево-черных панелях остаются отпечатки пальцев, но это самая большая проблема, которую мы смогли обнаружить.

Технологии, информационно-развлекательная система и помощь водителю

Джоэл Патель/Digital Trends

Обычно автопроизводители стремятся приберечь свои лучшие функции для более дорогих комплектаций. уровни. Это не совсем так с Tucson Hybrid. Стандартный 8-дюймовый сенсорный экран поддерживает беспроводную связь Apple CarPlay и Android Auto, спутниковое радио, два USB-порта на передней и задней панелях и Bluetooth. Тестируемая нами комплектация Limited поставлялась с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, 10,25-дюймовой цифровой комбинацией приборов, беспроводной зарядкой устройств, навигацией и аудиосистемой Bose. Как ни странно, большой сенсорный экран теряет совместимость с беспроводным смартфоном в пользу старомодного проводного подключения. Это раздражающее решение, учитывая все другие высококачественные функции, с которыми сочетается большой сенсорный экран.

Хотя 10,25-дюймовый сенсорный экран является одной из причин для перехода на более высокую комплектацию, 10,25-дюймовый цифровой инструмент кластер кажется более полезным.

Большой сенсорный экран предлагает четкую графику и простые меню, но вы теряете ручки и традиционные кнопки для таких функций, как регулировка громкости и настройка радио. Все кнопки на центральной консоли внедорожника чувствительны к прикосновениям и привередливы в использовании. Кнопки громкости, например, требуют, чтобы вы нажимали их несколько раз, чтобы создать значимое увеличение или уменьшение громкости звука в системе. Гладкий вид центральной консоли выглядит привлекательно, но мы бы предпочли традиционное распределительное устройство.

Джоэл Патель/Digital Trends

Хотя 10,25-дюймовый сенсорный экран является одной из причин для перехода на более высокую комплектацию, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель кажется более полезной. Например, ему не хватает индивидуальной настройки, которую предлагает Volkswagen в комбинации приборов Digital Cockpit. Доступная аудиосистема Bose звучит хорошо, но я до сих пор с теплотой вспоминаю старую систему Harman Kardon. Тем не менее, если вы больше заинтересованы в настройке, а не в шуме салона, у Hyundai есть уникальная настройка «звуки природы», позволяющая воспроизводить более спокойные звуки, такие как «дождливый день», «теплый камин» и «живой лес».

Hyundai предлагает свой набор расширенных функций безопасности SmartSense на многих своих автомобилях, хотя функции, которые включает набор, различаются в зависимости от автомобиля. Стандартные функции безопасности Tucson Hybrid включают предупреждение о прямом столкновении, автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, обнаружение пешеходов, помощь в поддержании полосы движения, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади. Предупреждение о безопасном выходе, которое предупреждает вас, если вы собираетесь открыть дверь, когда сзади приближается автомобиль, также является стандартным.

Более высокие уровни отделки салона, такие как протестированный нами Limited, поставляются с датчиками парковки, парковочная камера с круговым обзором и удаленная интеллектуальная система помощи при парковке. Хотя система работает не так гладко, как в рекламе, она может быть полезна, чтобы убедиться, что вы оставили достаточно места в труднодоступных местах.

Опыт вождения

Tucson Hybrid поставляется с 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем мощностью 44,2 кВт, общая мощность которых составляет 226 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, полный привод входит в стандартную комплектацию. Эта цифра делает Tucson Hybrid одним из самых мощных гибридов в своем классе. CR-V Hybrid (212 л.с.), RAV4 Hybrid (219 л.с.) и Escape Hybrid (200 л.с.) немного отстают. Он даже превосходит обычный бензиновый Tucson на 39 лошадей.

Джоэл Патель/Digital Trends

Неудивительно, что он также дает больше бодрости духа по прямой, чем обычный Tucson. Гибридная трансмиссия напрягает большую часть своей мускулатуры вне трассы, но при этом обладает достаточной мощностью на шоссе. В отличие от других гибридов, в трансмиссии Tucson Hybrid используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач вместо бесступенчатой ​​автоматической коробки передач (CVT). Он обеспечивает своевременное переключение передач, что может быть проблемой для бесступенчатых трансмиссий, и даже позволяет вручную переключать передачи с помощью подрулевых лепестков, хотя они кажутся неуместными.

Независимо от того, едете ли вы по городу или завершаете последнее Этап поездки, Tucson Hybrid обеспечивает комфортную и плавную езду. То, как внедорожник движется в изысканной манере, создает ощущение, что он все еще помнит кое-что из прошлых классов котильона. Гибридная трансмиссия обеспечивает тишину в салоне, но резкое нажатие на педаль акселератора приводит к значительному шуму двигателя в салоне.

Поверните Tucson Hybrid за угол, и он удивит четким рулевым управлением. и спокойное обращение. В отличие от других гибридов этого класса, Tucson Hybrid не сильно раскачивается на поворотах, что делает его одним из самых спортивных автомобилей в классе.

Расход бензина и безопасность

Джоэл Патель/Digital Trends

Tucson Hybrid отстает от конкурентов в части экономии топлива, но по-прежнему безумно эффективен. Синий начального уровня оценивается в 38 миль на галлон в сочетании (38 миль на галлон по городу, 38 миль на галлон шоссе), в то время как остальная часть линейки оценивается в 37 миль на галлон в сочетании (37 миль на галлон город, 36 миль на галлон шоссе). Escape Hybrid лидирует в сегменте с показателем 41 миль на галлон в смешанном цикле, в то время как RAV4 Hybrid следует за ним с показателем в 40 миль на галлон в смешанном цикле.

В ходе испытаний, проведенных Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS), Tucson 2022 года получил рейтинг «Лучший выбор безопасности +». Внедорожник получил оценку «Хорошо» во всех краш-тестах и ​​высшую оценку «Превосходно» за технологию предотвращения фронтального столкновения. Оценки фар варьируются от «Приемлемо» до «Хорошо». Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) еще не проводило краш-тесты Tucson 2022 года.

Hyundai предлагает пятилетнюю базовую гарантию с пробегом 60 000 миль и 10-летнюю гарантию на трансмиссию с пробегом 100 000 миль. Гибридные компоненты внедорожника имеют 10-летнюю гарантию на 100 000 миль пробега. Это выше среднего для гарантий в сегменте. Honda, Toyota и Ford предлагают свои гибриды с трехлетней базовой гарантией на 36 000 миль и пятилетней гарантией на 60 000 миль. Toyota и Honda покрывают аккумуляторные батареи своих гибридов 10-летней гарантией с пробегом 150 000 миль в зависимости от состояния покупки.

Как DT будет настраивать этот автомобиль

Поскольку у Tucson Hybrid расход топлива несколько хуже, чем у его конкурентов, а также есть беспроводная связь Apple CarPlay и Android Auto с сенсорным экраном меньшего размера, мы считаем, что базовая отделка Blue — лучший выбор. Он также не скупится на функции, поскольку оснащен подогревом передних сидений, двухзонным климат-контролем, четырьмя портами USB, набором функций безопасности Hyundai SmartSense и регулируемым сиденьем водителя с электроприводом.

Наша оценка

Hyundai Tucson Hybrid 2022 года — не самый экономичный компактный внедорожник на рынке, но все же один из лучших вариантов. Он не только доставляет больше удовольствия от вождения и более утонченный, чем другие варианты, но также предлагает большую мощность и более впечатляющие технологии. Это золотой стандарт для сегмента.

Toyota RAV4 Hybrid, Ford Escape Hybrid и Honda CR-V Hybrid соответствуют или имеют лучшие показатели экономии топлива, чем Tucson Hybrid. Но все они предлагают меньшие грузовые отсеки, меньше места для ног задних пассажиров, меньшие сенсорные экраны и совместимость со смартфонами только с проводным подключением. Escape Hybrid и RAV4 Hybrid немного более доступны по цене, чем Tucson Hybrid, но материалы отделки салона соответствуют их более низкой цене.

Если вы не хотите идти вверх по течению с роскошным гибридом от Lexus, BMW, Mercedes. -Benz, Lincoln или Volvo, Tucson Hybrid — лучший выбор в доступном компактном классе.

Вы должны его приобрести?

Да. Tucson Hybrid — лучший в своем роде.

Editors' Рекомендации

  • Обзор первого привода Kia Niro EV 2023 года: практичность не должна утомлять вас до слез
  • < li> Nissan хочет, чтобы Ariya 2023 года стал его новым электромобилем, но планка была поднята

  • Илон Маск раскрывает первую дату поставки и клиента для грузовика Tesla Semi
  • Нам нужно больше 7- пассажирских электромобилей, но внедорожник Mercedes EQS 2023 года есть, что улучшить
  • Роскошный и освежающе пригодный для жизни Mercedes’ EQE продвигает электромобили в массы



Источник