fbpx

Acura RLX Advance Обзор

Посадка в новый 2014 Acura RLX Advance навеяла воспоминания.

В 1970 году мой отец купил новый Cadillac Eldorado Coupe (не самый разумный выбор для семейного автомобиля, но все же…), и поскольку он пересел с Volkswagon Squareback, это был довольно большой шаг вперед.

Большой Caddy сверкал технологиями того времени: автоматический климат-контроль (редко работал), сиденья и окна с электроприводом (на некоторое время), круиз-контроль (ненадежный), радио AM/FM, которое могло само находить станции. самостоятельно (иногда). Это было чудо техники, а с огромным V8 под капотом он был еще и очень мощным.

Так и с новой Acura RLX Advance 2014 года.

После почти десятилетнего периода постепенных обновлений RLX должен был быть переделан с чистого листа, и Honda .., Acura, стал во многом похож на шаг вперед по сравнению с VW, который представлял собой толстый Caddy – за исключением того, что технологии в Acura действительно работают все время.

Обновленный угловатый дизайн RLX привлекателен, его подчеркивают 16 действительно крутых сегментированных светодиодных фар “Jewel Eye”, которые собирают большинство комментариев от зрителей. Но эти фирменные фары – лишь вершина технологического джаггернаута RLX, и хотя многие из них полезны и интересны, владельцам потребуется некоторое время поработать с руководством по эксплуатации, чтобы разобраться со всем, что происходит в салоне и по всему автомобилю.

Наземное управление для майора Тома

Как и в прошлых флагманах Acura, водитель завален техническими функциями до такой степени, что в темное время суток многочисленные органы управления с красной подсветкой вокруг пилотского кресла могут создать впечатление, что вы управляете младшей версией космического корабля Space Shuttle. Однако некоторые из наиболее полезных технических систем в игре в основном незаметны для водителя. Например, RLX оснащен P-AWS – то есть Precision All Wheel рулевое управление – аи если когда-либо существовала функция, которая должна быть стандартной для всех больших автомобилей, то это именно она.

Повороты на тесных парковках, развороты на тесных перекрестках, прохождение крутых поворотов – все это может делать Acura длиной с лодку. Хотя система рулевого управления поворачивает задние колеса всего на несколько градусов в максимальном положении, это дает огромную разницу при движении автомобиля в тесном пространстве. На скорости колеса поворачиваются в том же для повышения маневренности. К сожалению, из-за ограниченной поворачиваемости задних колес он не сможет объехать опасность так, как это может сделать этот автомобиль. как этот автомобиль может или эта может. Кроме того, при резком торможении RLX будет пробуксовывать обоими задними колесами, чтобы придать автомобилю дополнительную остроту.

Наряду с системой рулевого управления P-AWS, RLX оснащен практически всеми аббревиатурами и трюками в книгах по технике и безопасности, включая систему предупреждения о сходе с полосы движения, которая также будет подталкивать руль, если вы действительно слишком заняты отправкой текстового сообщения, систему контроля давления в шинах, предупреждения о слепых зонах, обязательную камеру заднего вида с направляющими вектора, подушку безопасности для коленей водителя (без шуток) и адаптивный круиз-контроль с низкоскоростной системой, которая доведет автомобиль до полной остановки, если впереди идущий автомобиль ударит по тормозам. Поскольку руководитель нашего тестового парка не одобряет, когда мы разбиваем роскошные автомобили за 61 000 долларов… практически обо все (чтобы функция не работала так, как рекламируется), я не стал проводить полный тест системы автоматической остановки, но система адаптивного круиз-контроля – и практически весь набор технологий – сработали, как и ожидалось.

Apptastic Acura

Кроме того, есть три приложения AcuraLink (доступны для iOS и Android), которые расширяют технологический охват Acura за пределы приборной панели. Основное приложение, называемое AcuraLink Connect, по словам Acura, является “облачным” и позволяет управлять дверями, фарами, звуковым сигналом (теперь, где я припарковался…), а также проверять уровень топлива и следить за плановым техническим обслуживанием. Приятной особенностью является возможность найти следующий пункт назначения на телефоне и затем передать его прямо в навигационную систему RLX.

Есть также aha-powered AcuraLink Streaming app, и, как вы можете себе представить, оно открывает шлюзы для передачи в автомобиль любого контента, а также обновлений Twitter и Facebook и местных достопримечательностей – еды, отелей и так далее. Все эти данные поступают в компьютер автомобиля, и ими можно манипулировать с помощью органов управления на рулевом колесе или кнопочной центральной панели и сенсорного экрана.

Наконец, есть и саморазвивающееся приложение AcuraLink Roadside Assistance. Почему все эти приложения не могут быть объединены в одно, непонятно, но, надеюсь, в будущем так и будет.

Интересно, не будет ли автомобильный набор технологий Acura немного перегружен для их целевой демографической группы…

С места водителя два больших ЖК-экрана заполняют приборную панель – верхний не сенсорный, а нижний – сенсорный, в то время как еще один маленький экран расположен между большим тахометром и спидометром. Мириады кнопок сосредоточены вокруг большой ручки селектора под нижним ЖК-экраном, и мне потребовалось два дня, открытое руководство и несколько поездок по дорогам, чтобы получить достойное представление о схеме управления автомобилем.

Однако, как только я это сделал, схема Acura стала более понятной, и я стал лучше управлять большинством вещей с рулевого колеса, которое само по себе покрыто дюжиной кнопок, включая 4-позиционное колесо управления. Все технические функции работали без каких-либо серьезных или даже незначительных сбоев, хотя сопряжение моего iPhone 5 заняло несколько попыток, прежде чем он был синхронизирован. Голосовое управление также хорошо работает при использовании телефона или получении указаний.

Acura также сотрудничает с Krell для 14-динамиковой аудиосистемы автомобиля, и хотя для получения басов, которые я предпочитаю, необходимо немного усилить звук с помощью регуляторов, система способна генерировать высокую громкость, оставаясь при этом без искажений и обеспечивая отличную четкость, особенно на классических и джазовых композициях.

Но я просто скажу: между приложениями, которые в меру полезны, и сложностью автомобильных систем, это приближается к излишеству. Слава богу, в RLX есть все эти системы безопасности, потому что нет конца возможностям отвлечь ваше внимание от дороги. Система перегружена кнопками, а если добавить к этому “кнопки”, которые также могут заполнять сенсорный ЖК-экран, то иногда требуется некоторое время, чтобы найти нужный элемент управления или настройки. Опять же, время, проведенное с системой, приносит больше скорости и привычки, но достаточно сказать, что кривая обучения более крутая, чем та, с которой я сталкивался при управлении подобными системами в других автомобилях.

Acura сочла нужным включить в приборную панель большую кнопку, которая затемняет, а затем полностью выключает верхний ЖК-экран, но если звонит телефон или вы отдаете голосовую команду, он оживает сам по себе. Было бы неплохо иметь больше кнопок “выключения”.

Интересно, не окажется ли автомобильный набор технологий Acura немного подавляющим для их целевой демографической группы, которая, судя по телевизионным роликам, состоит из обеспеченных мужчин среднего возраста с нехваткой седых волос. К сожалению, я быстро приближаюсь к этой демографической группе (больше волос, меньше достатка), но даже для такого высокотехнологичного человека, как я, огромная доза технологий Acura в салоне оказалась слишком большой. Для человека, привыкшего к низким технологиям, это может вызвать разочарование, по крайней мере, поначалу.

И наоборот, более скрытые технологии, такие как хитроумная система рулевого управления и многочисленные устройства безопасности, играют свою роль незаметно. Если бы только остальные цифровые биты были такими малозаметными.

Власть для (обеспеченных) людей

После того, как вы установили приложения, синхронизировали телефон, отправили навигационному компьютеру адрес вашего любовника и выяснили, в каких штанах вы в последний раз оставляли беспроводной брелок, настало время для настоящей поездки, и именно здесь RLX Advance блистает.

Хотя он не вдавит вас в сиденья при ускорении, как суперкар, 3,5-литровый 310-сильный V6 с прямым впрыском двигает RLX с изысканной легкостью и звучит при этом хорошо. Когда автомобиль находится в режиме “Plain Old Drive”, нажатие на педаль газа приводит к мгновенному движению вперед и устойчивому, нарастающему рыку из моторного отсека.

Нажатие кнопки Sport под переключателем передач переводит 6-ступенчатую коробку передач на шестеренку или две в мощный средний диапазон двигателя. Нажатие подрулевого переключателя на руле переводит вас в ручной режим, но Acura все равно играет роль наблюдателя и будет переключать передачи за вас, если вы собираетесь нажать на красную черту или забыли переключиться вниз при замедлении. Я обнаружил, что управление автомобилем в режиме Sport без переключения передач обычно достаточно увлекательно, учитывая уверенную езду и похвальное мастерство прохождения поворотов благодаря системе рулевого управления всеми колесами и усовершенствованной подвеске. Когда его толкают, он, конечно, не едет как большой автомобиль, но он также на пару шагов медленнее, чем настоящие спортивные машины в том же ценовом диапазоне.

Но, конечно, это не оружие для трек-дней, а роскошный автомобиль. При езде по городу или по шоссе вы определенно почувствуете себя “на голову выше” благодаря превосходным сиденьям из пепельно-черной кожи, великолепно отделанному и тихому салону и послушной, если не сказать слегка спортивной подвеске. Пассажиры, которые едут сзади в RLX, имеют место, чтобы вытянуться, и могут управлять своим комфортом с помощью центрального вентиляционного отверстия с контролем температуры и 3-уровневым подогревом сидений. Также есть центральное откидное место с двумя подстаканниками и проходом для лыж или винтажной лампы, которую вы только что купили на аукционе.

Это должно быть… фары?

Снаружи резко очерченный, но в целом непримечательный дизайн Crystal Black RLX не заставил моих соседей позеленеть от зависти. Уложенные светодиодные фары получили все комментарии, и это точно не тот автомобиль, за рулем которого вам будет стыдно, только не ждите, что супермодели спонтанно запрыгнут на пассажирское сиденье во время остановки на Родео Драйв. Внешнему виду помогают 19-дюймовые алюминиевые диски, которые немного напоминают турбовентиляторы от реактивного двигателя, но в целом автомобиль отражает типичный для Acura резкий, но консервативный стиль за исключением необычных фар.

Водители покупают Acuras не для того, чтобы выделиться (исключение составляют покупатели NSX). Эти автомобили популярны, потому что они обладают очевидными возможностями, надежны, роскошны, а бренд является престижным. Именно это заставляет покупателей возвращаться. Хотя RLX может немного страдать от перегруженности технологиями, сочетание сдержанного стиля, мощного V6, комфортабельного салона и превосходной управляемости всеми колесами делает его победителем в вождении. И дело, конечно, не только в причудливых фарах.

Высокие показатели:

  • Отличное качество сборки Honda внутри и снаружи
  • Мощный V6, который действительно звучит мощно
  • Подвесные переключатели умиротворяют вашего внутреннего Рикки Бобби
  • Полезная и практичная система рулевого управления задними колесами улучшает управляемость.

Минусы:

  • Непонятный стиль, за исключением фар.
  • Перебор с техникой в кабине – но все, по крайней мере, работает правильно.
  • Ежемесячные платежи по автокредиту на сумму $61 000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.