fbpx

Alfa Romeo Giulia Ti Lusso Q4

Находиться в незнакомом автомобиле – это, пожалуй, одна из самых больших привлекательностей автомобиля Alfa Romeo Giulia седан. И я даже не был в головокружительной, высокопроизводительной модели Quadrifoglio. Вместо этого я был в третьей по спецификации, средней Giulia от базовой модели. Как оказалось, вам не нужен самый шикарный седан Giulia, чтобы вызвать у всех любопытство, если не зависть.

Не нужно иметь самый шикарный седан Giulia, чтобы вызвать у всех любопытство, если не зависть.

Невероятный уровень шумихи вокруг Alfa Romeo первого автомобиля, проданного массово на американском рынке более чем за двадцать лет, с тех пор как в 1995 году был выпущен седан Alfa Romeo 164. седана 164 1995 года. Энтузиастам нравится идея покупки нового, сексуального, уникального автомобиля, который добавляет остроты в предсказуемый рынок роскошных седанов. Но так ли он хорош, как все о нем говорят?

Стандартная Giulia поставляется в двух основных комплектациях – базовая Giulia, стоимостью от 38 195 долларов, и Giulia Ti, стоимостью 40 195 долларов. Существует также высокопроизводительная версия Quadrifoglio с наклейкой стоимостью $73 700. Наш тестер продается по цене $51 490, что ставит его в один конкурентный сегмент с BMW 3-Series, Cadillac ATS, Lexus IS, Audi A4, Jaguar XE, Mercedes-Benz C-Class и Infiniti Q50.

Интерьер и технологии

Интерьер Giulia сразу же производит впечатление чистокровного спортивного седана, с его центральной панелью приборов, расположенной под углом к водителю, чтобы до нее было легко дотянуться, и мягкими ковшеобразными сиденьями. На самом деле, сидя на водительском месте Giulia напоминает классическую модель BMW E90 3 сериивыпускавшейся с 2004 по 2013 год. Однако внутри Alfa кажется более просторной и гостеприимной, с более теплой атмосферой, благодаря вставкам из светлого дерева Lusso и коже Crema в Giulia, создающей атмосферу, созданную Версаче. В салоне достаточно места для пяти взрослых пассажиров, при условии, что рост многих из них не превышает шести футов.

Подойдите к любому из перегруженных кнопками и роботизированных конкурентов Giulia, таких как Lexus IS, BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, и станет ясно, что автомобильные технологии являются ключевыми элементами их вождения. Простой интерьер Giulia кажется более спартанским. Но, несмотря на дефицит кнопок, здесь нет недостатка в стандартных технологиях.

Вы по-прежнему получаете обычный набор автомобильных функций, которые вы ожидаете найти в любом другом автомобиле этого класса, такие как спутниковая 3D-навигация с поддержкой движения, радио SiriusXM, Apple CarPlay, Android Autoи доступ к автомобильным настройкам и предпочтениям. Сенсорного экрана нет, поэтому вам придется использовать похожий на BMW iDrive контроллер с циферблатами, расположенный на центральной консоли. Все отображается на 8,8-дюймовом информационно-развлекательном экране высокой четкости, который интегрирован в плавный дизайн приборной панели. В целом, интерьер Giulia кажется более органичным, а экран не выглядит прикрепленным к приборной панели как нечто само собой разумеющееся, как у некоторых конкурентов.

Простой интерьер Giulia ориентирован на водителей, которые отдают предпочтение активному вождению, а не автомобильным технологиям

Доступный пакет driver assist dynamic plus предлагает адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, предупреждение переднего столкновения, предупреждение о сходе с полосы движения и инфракрасное ветровое стекло. Это надежные функции, но они не являются лучшими в классе, и доступны только в качестве опции. При покупке в комплектации “ваниль” Giulia испытывает недостаток в передовых системах безопасности. Audi предлагает свою систему “pre sense”, которая задействует тормоза при обнаружении потенциального столкновения, среди прочих возможностей, в качестве стандартной функции на всех моделях A4. BMW также предлагает менее дорогой пакет Drive Assistance Package стоимостью $500 на большинстве новых моделей 3-й серии. Хотя по мере того, как вы поднимаетесь по лестнице отделки, Giulia приобретает опцию Система предупреждения столкновений при движении вперед с автоматическим экстренным торможением в комплектации за 500 долларов США, недоступная на более дешевых моделях.

Однако, будучи спортивным седаном, простой интерьер Giulia ориентирован на водителей, которые отдают предпочтение вождению, а не автомобильным технологиям и функциям. Меньше отвлекаясь, водители могут больше сосредоточиться на спортивном вождении и прекрасной управляемости Giulia.

Опыт вождения

Giulia оказалась прекрасным спутником во время двухчасового спринта по знаменитой трассе 101 до Сан-Франциско. Спортивные сиденья с легкостью справлялись с изношенными улицами города и крутыми холмами, обеспечивая комфорт и поддержку, а в салоне было приятно тихо.

Настоящий праздник вождения Giulia был наиболее очевиден на извилистых и узких горных дорогах прямо на заднем дворе Напы. Перед тем как отправиться в Сан-Франциско после обеда на знаменитом рынке Oxbow Market, я объехал вокруг озеро Берриесса и обратно через гору Хауэллгде распределение веса Giulia почти 50/50 и сбалансированная устойчивость сделали охоту за крутыми горными перевалами желанным занятием.

Район долины Напа известен как рай для автолюбителей, где местные жители привыкли видеть металл стоимостью в миллионы долларов, но Giulia все же получила свою долю пристальных взглядов. Ее элегантный итальянский металл освежает по сравнению с чем-либо из Германии или Азии.

Представьте себе, что если бы в какой-то альтернативной вселенной Ferrari полностью сошла с ума и пошла на снижение рынка, чтобы выпустить прямого конкурента BMW 3-Series. Alfa Romeo Giulia была бы им. Нужно просто найти самую пунктирную линию на Google Maps, установить ее в качестве пункта назначения, повернуть второстепенную ручку на центральной консоли, чтобы выбрать профиль Alfa “d-n-a” для динамичного режима, и быть готовым ухмыляться. Селектор Alfa “d-n-a”, как и у конкурентов, регулирует вес рулевого управления, чувствительность дроссельной заслонки и реакцию трансмиссии в зависимости от ситуации.

В режиме Dynamic рулевое управление находится в наиболее тяжелом положении, дроссельная заслонка – в наиболее чувствительном, а трансмиссия – в наиболее быстром, при этом передачи переключаются дольше, чтобы оставаться в диапазоне мощности двигателя. В автомобилях, оснащенных адаптивной подвеской, система устанавливается в наиболее жесткое положение для достижения наилучшей управляемости при компромиссе в качестве езды. “n” означает “Естественный”, который устанавливает все на золотую середину, а “a” означает “Продвинутая эффективность”, когда основное внимание уделяется комфорту и экономии топлива.

Очевидно, что итальянцы кое-что знают об электрическом усилителе руля.

Через 15 минут после поездки в Напу я понял, что автомобиль находится в режиме “Natural”, или как Alfa называет нормальный режим, и все равно ухмылялся, как идиот. Даже в самом мягком режиме Giulia, с фактором оцепенения полного привода и менее агрессивной всесезонной резиной по сравнению с моделями Sport, очевидно, что итальянцы знают кое-что о рулевом управлении с электроусилителем и спортивных ощущениях на дороге. Рулевая рейка Q4, предположительно, немного скуднее, чем у заднеприводных версий Sport. Но если она настолько онемела, то я не могу представить, насколько лучше чувствует себя Giulia Sport с задним приводом.

2,0-литровый полностью алюминиевый турбированный четырехцилиндровый двигатель двигает Giulia довольно хорошо, но он чувствует себя немного легким на вдохновение. С 280 по-настоящему счастливыми лошадьми на кране и жирной кривой крутящего момента, достигающего максимума в 306 фунт-фут, это самый мощный автомобиль в своем классе в аналогичной комплектации. В паре с быстрым и ловким восьмиступенчатым автоматом от ZF разгон от 0 до 60 происходит менее чем за 5,5 секунды. Однако для чистокровного спортивного седана было бы неплохо увидеть опциональную механическую коробку передач или шестицилиндровый двигатель. Как насчет опции для “шестерки” Quadrifoglio с естественным впрыском топлива? Можно сделать так много, чтобы турбочетверка звучала захватывающе, прежде чем она начнет звучать, как выразился мой друг, как рой рассерженных ос. Но я признаю, что легкие четырехцилиндровые двигатели – это традиция Alfa. Поэтому, хотя я и хотел бы большего, то, с чем она поставляется, совершенно изысканно.

Между энергичными спринтами по Напе и пробками Сан-Франциско, “четверка” Alfa Romeo Giulia показала достойный расход топлива, в среднем около 24-27 mpg. Он не является лучшим в своем классе, но есть множество других вариантов, если топливная экономичность действительно волнует. Такой автомобиль, как Giulia, предназначен для спортивного вождения и наслаждения им.

Гарантия

Все Giulia 2018 года поставляются с четырехлетней базовой гарантией Alfa Romeo на 50 000 миль.

Как Каталог сконфигурировал бы этот автомобиль

Поскольку мы являемся поклонниками того, что на четырех колесах и весело ездить, мы бы выбрали Giulia Ti Sport в цвете Stromboli Gray Metallic с красным салоном. Хотя итальянские автомобили ассоциируются с яркими и насыщенными оттенками экстерьера, такими как красный или желтый, выбор уникального темно-серого цвета придает изысканность и утонченность элегантному облику Giulia, особенно с более агрессивными передним и задним фасадами Sport и 19-дюймовыми колесами темного цвета.

Giulia – это освежающий минималистичный и вовлекающий спортивный седан.

А красный интерьер хорошо контрастирует с серым экстерьером. В базовой комплектации Ti за $40 195 (по сравнению с базовой за $38 195) в стандартную комплектацию входит больше опций, чем в базовой модели, например, биксеноновые фары, передние спортивные кожаные сиденья с 12-ю регулировками и алюминиевая отделка. Мы бы добавили пакет T Sport Performance стоимостью $1 200, оснащенный дифференциалом с ограниченным скольжением и адаптивной подвеской, потому что эти вещи всегда приветствуются для значительного улучшения управляемости, особенно для спортивного седана.

Пакет Driver Assistance Static за $650 также является хорошим дополнением за предупреждение о слепых зонах и зеркала с автоматическим затемнением, что также является приятным дополнением для безопасности. Тем, кто хочет получить все гаджеты безопасности, придется выбрать вдвое более дорогую версию того же пакета за 1500 долларов, которая добавляет круиз-контроль с радиолокационным управлением и возможностью полной остановки, автоматический дальний свет, предупреждение о сходе с полосы движения и помощь при удержании полосы, а также предупреждение переднего столкновения.

Наше мнение

Хотя мы являемся поклонниками новейших технологий в новейших автомобилях, Giulia – это освежающе минималистичный и вовлекающий спортивный седан, в котором не изобретается колесо инноваций и технологий. Вместо этого приоритетным является фактор удовольствия от вождения, и если это ваш конек, то Giulia – это тот автомобиль, который нужно покупать. Если вы ищете что-то более практичное и технически подкованное, то у конкурентов есть множество вариантов. Но при этом вы потеряете немного души за рулем и безумно красивую внешность, которую в настоящее время может предложить только Giulia.

Есть ли лучшая альтернатива?

У Giulia есть очевидные конкуренты в лице Audi A4 и BMW 3-Series, не говоря уже о Lexus IS. Являются ли они лучше, зависит от того, насколько вы цените уникальный дизайн и вождение. Alfa Romeo – это совсем другой зверь, предлагающий изюминку и стиль дизайна, не похожие ни на что другое. Это привлекло нас, как и привлечет любого, кому наскучила классика этой категории. При этом конкуренты, такие как Audi A4, имеют преимущество в стандартных функциях безопасности и технологиях в салоне.

Как долго он прослужит?

Он не лишен причуд, что вполне ожидаемо, это же итальянский автомобиль, они известны такими вещами. Назойливый дребезг за блоком измерительных приборов проявлялся при любом дорожном дефекте. И интерьер не казался таким солидным, как у немцев или азиатов. А изогнутая приборная панель и расположенные впереди подстаканники на центральной консоли означают, что любая чашка кофе намного выше большой зацепится за ручку регулировки температуры для пассажиров.

Хотя репутация плохой надежности долгое время была одной из самых больших проблем Alfa Romeo, компания, похоже, добилась значительных улучшений в этом отделе. В последнем исследовании надежности, опубликованном в 2017 году британской компанией, WhatCar? 14 208 владельцев автомобилей возрастом менее трех лет сообщили о своем владении транспортным средством в ходе опроса. Те, кто высказался за Alfa Romeo, поставили ее на неожиданное пятое место. На момент публикации этого обзора, 2017 Alfa Romeo Giulia занимает 4,7 из пяти звезд в рейтинге J.D. Power’s Cars сайтна основании 50 потребительских отзывов, поэтому пока еще рановато судить о том, как она себя проявит с течением времени и при различной эксплуатации.

Стоит ли покупать?

Да. Как предмет для разговора, как незнакомый автомобиль, которого рынок не видел более двух десятилетий, и просто как ощущение другого, Giulia находится в своем классе. На что я должен сказать, браво, Alfa Romeo! Bentornato!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.