fbpx

Alpina B7 2020 года обладает современными технологиями и мощностью

Некоторые придают оригинальность и неожиданность тому, с чем вы знакомы, в то время как другие определяют фразу «меньше суммы его частей». Alpina попадает в первую категорию, переосмысливая лучшие хиты BMW с большим искажением. B7, его флагманская модель, — это не просто 7-я серия с обвесом и модными колесами. Это также не замена несуществующему M7. Внешне это неклассифицированный вид суперседана, сочетающий в себе характеристики, комфорт, технологии и эксклюзивность. Я не могу придумать лучшего места, чтобы познакомиться с ним, чем баварские дороги, на которых он был разработан, так что это регион, который я намеревался исследовать после того, как купил синий B7 2020 года — один из первых, сошедший с конвейера. — напротив штаб-квартиры компании в живописном немецком городке.
Сидеть в B7 очень похоже на обычную 7-ю серию, а два седана построены на одной сборочной линии в Дингольфинге, Германия. Модельный ряд Alpina недавно получил ту же серию обновлений внутри и снаружи, что и BMW. Да, это означает, что массивная решетка радиатора, которая больше, чем рулевое колесо, в некоторых экономичных боксах, на которых я ездил, сохранилась. Он есть, любите вы это или ненавидите. Что еще более важно, технические обновления, внесенные в большой Bimmer, превратили B7 в более умный и удобный седан.
Альпина
При виде поворотного переключателя на центральной консоли у меня мурашки по спине. Тыкание и толкание предмета в информационно-развлекательной системе часто кажется таким же естественным, как использование шницеля, чтобы забить гвоздь в дерево. Информационно-развлекательная система B7, которая отображается на 10,2-дюймовом экране, расположенном в верхней части приборной панели, реагирует на ряд других стимулов, включая голосовые команды, сенсорные команды и средства управления жестами. Я предпочитаю тыкать в экран, чтобы переходить из меню в меню. Значки четко обозначены, а программное обеспечение быстро реагирует на ввод, поэтому в нем легко не потеряться.
В B7 есть еще один экран, он прямо за рулем. Этот специфичен для Alpina. Конечно, 7-я серия также предлагает цифровую комбинацию приборов, но у Alpina есть сине-зеленая графика, разные шрифты, а ее спидометр разгоняется до 340 километров в час. Это 211 миль в час, что быстрее, чем вы можете ожидать на сверхскоростном экспрессе японского поезда Синкансэн. Представитель Alpina быстро отмечает, что максимальная скорость составляет «всего лишь» 205 миль в час, что все же немного быстрее, чем у поезда.
Тогда все на борт.
По асфальту или по рельсам?
Крейсерская скорость, подобная синкансэну, по немецкому автобану возможна, и это законно, но это значительно сложнее, чем кажется. Тяжелый трафик, бесконечные строительные зоны и полуприцепы, пересекающие страну, словно гигантские черепахи, прилагают все усилия, чтобы помешать мне отправить 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом в стратосферу. Тем не менее, мне удается разогнаться до 170 миль в час, что делает немецкую сельскую местность похожей на абстрактную картину. Костяшки пальцев вот-вот разорвутся по коже, когда я сжимаю руль, но B7 безмятежен, устойчив и тише некоторых электромобилей. Это спокойная сила, и даже в Германии она незаметна для всех.
Следующий выезд ведет меня в сельскую местность Баварии, где тракторы, буксирующие самую разнообразную тяжелую технику, скачут с поля на поле. На B7 пройти их не составит труда. Кнопки переключения передач, а не подрулевые переключатели, управляют восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Нажатие на кнопку с надписью «минус» вызывает следующую передачу, нажатие на педаль газа мобилизует полную мощность V8 в 600 лошадиных сил, а секундой позже я вижу Дитера и его Fentractor в зеркале заднего вида. Имея в своем распоряжении дорогу, B7 доказывает, что он хорошо переносит повороты, несмотря на свою снаряженную массу в 4800 фунтов. Это отчасти благодаря настройкам подвески, сделанным Alpina, которые контролируют крен кузова, и системе рулевого управления с четырьмя колесами, которая делает его более проворным, чем должен быть лимузин длиной 207 дюймов. V8 обеспечивает крутящий момент 590 фунт-фут на низких оборотах, чего достаточно, чтобы с легкостью вытащить B7 из поворотов.
B7 делает передышку, когда нас догоняет движение. Костяшки пальцев втягиваются обратно в руки, и я использую эту возможность, чтобы уменьшить масштаб навигационной системы, чтобы проверить, где я. Я также щелкаю селектором режима вождения до уровня комфорта, чтобы испытать другую сторону B7, когда я снова выезжаю на шоссе. Это не полностью меняет характер, но становится легче, как трейдер с Уолл-стрит, развязывающий галстук после долгого дня. Подвеска поглощает большинство неровностей дороги, и поездка становится мягче, но без слишком сильного наклона в сторону лодки. Хотя я хотел бы проверить возможность подключения смартфона, Alpina, как и BMW, не предлагает Android Auto. Apple CarPlay доступна для iPhone.
Даже на трехзначных скоростях B7 спокойнее, стабильнее и тише некоторых электромобилей.
Upstart Alpina не производит собственных электронных средств помощи при вождении; он заимствует их у корпорации BMW. Набор функций включает, среди прочего, адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения и предупреждение о выезде с полосы движения. Вместе они образуют электронного второго пилота, который делает вождение в плотном потоке менее утомительным. Тем временем я не тороплюсь, чтобы изучить превосходную посадку и отделку B7. Alpina может быть тщательно охраняемым секретом в Соединенных Штатах, но в Японии он огромен, потому что там автомобилисты ценят потрясающий уровень детализации каждой сборки. Даже рулевое колесо заново обшито и прошито, чтобы было максимально гладко. Последний штрих — металлическая табличка на центральной консоли, которая сообщает ничего не подозревающим пассажирам, что они не едут в заурядной 7-й серии.
Эксклюзивность и внимание к деталям частично объясняют, почему вы, вероятно, никогда раньше не видели B7. Только несколько сотен единиц из годового производства Alpina, составляющего примерно 1700 автомобилей, совершают поездку из Бухлоя, Германия, в Соединенные Штаты. Андреас Бовенсипен, генеральный директор компании, сказал мне, что хочет, чтобы так и было. Фирма, основанная его отцом, всегда преуспевала, ставя качество и редкость выше объема.
Соперники
Есть несколько серьезных альтернатив Alpina B7, стоимость которых начинается от 142 800 долларов, прежде чем в уравнение входит плата за место назначения в размере 995 долларов. Porsche Panamera создан для мастеров резьбы по дереву. Это вариант для покупателей, которым прежде всего нужна резкая управляемость, а некоторые варианты намного дешевле, чем B7. Mercedes-AMG S63 создан для любителей баллов. Это дворец на колесах, и он самый быстрый из всех. B7 для круизеров. Он ест асфальт на километры, оставаясь спокойным и собранным.
Как бы настроить эту машину
Я бы заказал свой B7 в зеленом металлик Alpina, оттенке которого нет в обычной 7-й серии. B7 щедро оснащен длинным списком стандартного оборудования, в том числе техническими функциями, такими как проекционный дисплей, точка доступа Wi-Fi и беспроводная зарядка устройства, поэтому я бы не стал ничего добавлять.
Стоит ли покупать один?
Да. Если у вас есть средства, вам следует купить Alpina B7.
Чем он лучше BMW M7? Вопрос с подвохом: M7 нет. BMW не сделает ни одного. Все другие модели Alpina имеют аналог с логотипом M, но если вам нужна высокопроизводительная 7-я серия, то это то, что нужно. Меня это устраивает; Во всяком случае, это то, чем должна быть более спортивная семерка, а не украшенный крыльями, злобно звучащий лимузин из углеродного волокна, маскирующийся под гусеничный автомобиль.
Эксклюзивность — это вишенка на вершине; Вы не увидите другого за 100 миль вокруг. В этом смысле это класс из одного человека. Что касается обложек, то Alpina B7 2020 года убедительно хорошо отрепетирована ».