fbpx

Aston Martin DB11 V8 Тест Драйв Обзор

В апреле этого года Aston Martin приступил ко второй фазе своего самого амбициозного предложения за всю историю компании. План второго столетия”, возглавляемый генеральным директором Энди Палмером, представляет собой сложное решение простой проблемы: за 104 года работы (выпущено более 80 000 автомобилей) Aston Martin ни разу не был прибыльным.

Поглощенная созданием одних из самых элегантных автомобилей в мире, Aston Martin не заботилась об эмпирическом успехе. Эпоха Палмера стала другой. Выступая под лозунгом “ради любви к прекрасному”, новый Aston по-прежнему ценит эстетику, но теперь каждое действие подчинено финансовой цели.

К 2021 году Aston Martin будет иметь модельный ряд из семи автомобилей и надеется выпускать 14 000 единиц в год. Важно отметить, что компания уже использовала 75 процентов из 650 миллионов долларов, собранных для реализации своего плана. Другими словами, продажи первых четырех моделей (DB11, Vantage, Vanquish и DBX) должны финансировать следующие три. Больше никаких операционных потерь.

Получится ли все это? Похоже на то. Чуть больше чем за год было построено и продано 2500 моделей DB11, доход за год вырос на 94 процента, компания вступает в третий квартал прибыльности, а качество производства DB11 выросло на 100 процентов по сравнению с DB9.

Для поддержания темпов роста Aston Martin удваивает выпуск DB11. Дериватив начального уровня с двигателем V8 снижает барьер для входа и (теоретически) меняет характер автомобиля класса Grand Touring (GT). Но хватит прогнозировать и рассуждать – пора посмотреть, будет ли V8 от Aston Martin DB11 2018 года чем-то большим, чем просто замена двигателя.

Что нового

Визуальные различия между моделями V8 и V12 немного. В отличие от DB11, V8 имеет дымчатые фары и задние фонари, отсутствие центрального вентиляционного отверстия на капоте, решетку радиатора из черного пластика и надпись “Aston Martin” на крышке багажника (для нас, янки, это багажник). В ответ на отзывы потребителей Aston Martin добавил ножной замок багажника и выбрал более однородную отделку салона.

Однако эти изменения меркнут по сравнению с механическими обновлениями. Под капотом находится двигатель V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG, уникально настроенный Aston Martin. В дополнение к более легкому двигателю, DB11 V8 более жесткий, чем его аналог V12. Британский автопроизводитель считает V8 и V12 спортивным и комфортабельным (соответственно) дополнением к спектру GT.

Уровни отделки и характеристики

Прошел целый год с тех пор, как мы в последний раз видели DB11 – достаточно времени, чтобы наше первоначальное очарование угасло. Однако этого не произошло. Если уж на то пошло, мы больше Привлекают внимание объемные бедра, фигурные боковые воздуховоды, плавающая крыша и бесконечный капот.

DB9 наконец-то упокоился, а будущее Aston Martin вписано в современную форму DB11.

Нужно быть внимательным, чтобы заметить различия, но мы предпочитаем затемненную внешнюю отделку V8 хромированным штрихам, украшающим V12. Меньшее количество выделяющихся элементов позволяет подчеркнуть целостный язык дизайна DB11. В частности, 20-дюймовые 10-спицевые колесные диски различных форм и стилей идеально сочетаются со скульптурным кузовом GT, задними фонарями в форме “светового лезвия” и решеткой радиатора с кошельковыми отверстиями.

Возможно, именно обязательное сравнение DB11 и DB9 – дизайнерский вызов, который ни один спортивный автомобиль не принял бы добровольно – сдержало наш энтузиазм в прошлом году. Сейчас DB9 теперь отправлен на покойБудущее Aston Martin связано с современным DB11.

При цене $198 995, DB11 с двигателем V8 предлагается по цене на 17 500 долларов ниже, чем V12. Aston Martin ожидает, что в США флагманский автомобиль будет продаваться лучше начального уровня в соотношении два автомобиля к одному – неудивительно, учитывая относительно небольшую разницу в цене. Комплектация схожа между версиями V8 и V12, хотя некоторые цвета и опции являются эксклюзивными для каждой из них.

Майлз Бранман/
Miles Branman/

В стандартную комплектацию входят кожа с зернистой отделкой, обивка салона алькантарой, 360-градусная камера с передними и задними датчиками парковки, двухзонный автоматический климат-контроль, кнопочное зажигание, 8,0-дюймовая информационно-развлекательная система, Wi-Fi и два порта USB.

Примечательные опции включают вышивку или тиснение на сиденьях DB11, двухцветный интерьер, три фактуры кожи, альтернативные вставки в отделке салона, аудиосистему Bang &ufsen. Bang & Olufsen BeoSound аудиосистема, цвет тормозных суппортов, мониторинг слепых зон и система автоматической парковки.

Обзор технологий

Как и версия V12, DB11 V8 использует Mercedes-Benz электронная архитектура для информационно-развлекательной системы и интерфейса водителя. Однако, в отличие от нашего растущего восхищения физическим обликом DB11, в этот раз мы не так впечатлены техникой интерьера.

Совершенство рукотворного несовершенство является либо желаемым, либо контринтуитивным.

В то время как привередливый модуль AMI III от Aston Martin исчезает из памяти, а Mercedes-Benz выкатывает свою систему COMMAND последнего поколения на все большее количество продуктов, старая система DB11 не впечатляет. Четкий и отзывчивый 8,0-дюймовый дисплей сдерживается запутанной структурой меню, отсутствием сенсорных элементов управления и отсутствием функции Apple CarPlay. Apple CarPlay или Android Auto интерфейс. Между тем, центральная панель в значительной степени полагается на сенсорные элементы управления (которые часто нужно нажимать более одного раза, чтобы выполнить действие).

К счастью, цифровой дисплей водителя немного охлаждает. Пара реконфигурируемых TFT-экранов разместилась на видном дисплее спидометра/тахометра в окружении матового металла. Элегантный, когда автомобиль выключен, и стимулирующий, когда включен, эффект отражает привлекательность DB11.

Внутреннее оснащение и отделка

“Если вам приходится спрашивать, значит, вы не можете себе этого позволить”. Эти слова, обычно произносимые каким-нибудь хмыкающим хамом, заставляют всех нас содрогнуться. Увы, когда речь идет о таком автомобиле, как DB11, в этой фразе есть доля истины. Те, кто ставит под сомнение цену за автомобиль ручной работы, скорее всего, не являются целевыми покупателями. Совершенство рукотворного несовершенство либо желанно, либо противоречит интуиции.

Внутри DB11 – это произведение ручной работы, сшитое вручную, засеянное вручную и выложенное вручную. Легко потеряться в обитом кожей салоне, оценивая мягкие текстурированные поверхности и прослеживая контрастный узор на каждом сиденье. Все, что не покрыто ухоженной воловьей кожей, выполнено из матового металла или высококачественного пластика. Из всего многообразия цветов салона глубокий фиолетовый – самый притягательный. В сочетании с внешним видом цвета Stratus White, DB11 находится на грани между элегантностью и сенсационностью.

Хотя Aston называет свой DB11 2+2, мы отказываемся повторить прошлогодний экзамен для акробатов. К счастью, эластичные, поддерживающие передние сиденья сохранили нашу свежесть во время 250-мильного танца по извилистым дорогам Каталонии, Испания. Больше, чем когда-либо, мы жаждем именно водительского места.

Ходовые качества и MPG

Как правило, Grand Tourer сочетает в себе мощный силовой агрегат с мягкой амортизацией подвески для комфорта в дальней дороге. Действительно, DB11 V12 – хотя и доминирует на прямой – легко проходит повороты, а не вырезает их. У Aston Martin другое видение V8. С более легким двигателем и более жесткой настройкой DB11 в начальной комплектации теперь балансирует между спорткаром и GT.

DB11 V8 – это сущность настоятельной необходимости, независимо от того, что происходит на дороге.

Для преобразования характеристик DB11 производитель предметов роскоши начал с 4,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG. Несмотря на то, что это великолепный двигатель, он нуждается в “астонизации” (по выражению главного инженера Мэтта Бека). главного инженера Мэтта Беккера). Модификации силового агрегата включают в себя уникальную систему воздухозаборника, мокрый картер, ЭБУ и выхлопную систему, чтобы автомобиль ощущался и звучал как продукт AMG. Эти изменения дают 503 лошадиные силы и 513 фунт-фут крутящего момента, что на 97 л.с. и 3 фунт-фут меньше, чем у V12. Aston утверждает, что V8 разгоняется до 60 миль/ч за 4,0 секунды, а VMAX – до 187 миль/ч; мы считаем, что это немного быстрее, но посягать на авторитет V12 не стоит.

Предсказуемо, что удаление 253 фунтов с носа DB11 изменило его динамику. С новым соотношением веса 49:51 (у моделей V12 – 51:49), V8 требует чуть меньше тормозов спереди и чуть больше подтяжки сзади. В частности, новые задний подрамник Втулки усиливают вертикальную жесткость автомобиля более чем на 5% и уменьшают крены кузова. Более жесткие опоры двигателя, измененные амортизаторы, более короткий ход лепестков переключения передач и перекалиброванные режимы движения дополняют список изменений в производительности.

На дороге DB11 V8 неузнаваем как потомок двенадцатицилиндрового GT. Более отзывчивый, проворный и коммуникабельный, V8 жаждет задних дорог и вознаграждает за точность вождения. Если и есть какая-то общая характеристика с V12, то это плавность; переходы между поворотами и стабильность на скорости – это признаки шасси мирового класса. Дополняемый широким диапазоном крутящего момента, DB11 V8 является сущностью безотлагательности – независимо от плана дороги.

Безопасность

Стандартные средства безопасности Aston Martin DB11 V8 2018 года включают боковые шторки безопасности, двухступенчатые фронтальные, коленные и ремни безопасности, преднатяжители ремней безопасности, светодиодные фары и задние фонари, а также передние и задние датчики парковки. датчики парковки. Опционально можно заказать мониторинг слепых зон и систему автоматической помощи при парковке.

Заключение

Мы предполагали, что DB11 V8 будет представлять собой объединение двух знакомых компонентов для получения предсказуемого результата. Однако, каким-то образом, A (Mercedes-AMG V8) + B (красавец DB11) = R (революция в сегменте). DB11 V8 расширяет гранд-туринг как никогда ранее, и не только для Aston Martin. Конкуренты GT теперь рискуют быть измеренными по скользящей шкале DB11 без особой надежды на переопределение категории. Это один рынок, загнанный в угол, Aston – осталось только шесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.