fbpx

Aston Martin Rapide S Обзор

Чтобы правильно оценить, является ли Rapide S от Aston Martin чем-то большим, чем просто великолепной фигурой, необходимо понять цель его создания. Когда британский автопроизводитель впервые представил серийную версию Rapide в 2010 году, он сделал оговорку: это был четырехдверный спортивный автомобиль, а не седан. Поэтому сравнивать Rapide S с высокопроизводительными седанами из Германии и Японии – значит полностью упустить суть.

К счастью, практически каждая особенность Rapide S 2015 года подтверждает вышесказанное, начиная с низко посаженной стойки, силуэта купе, четырех индивидуальных спортивных ковшеобразных сидений и заканчивая динамикой движения; каждый элемент говорит о том, что вождение и эстетика автомобиля являются главными.

Ссылка по ссылке: Aston Martin планирует создать конкурента Tesla Model S с 800-сильным Rapide EV

В 2015 году Aston Martin дополнил обновленный дизайн модели (освеженный в 2014 году) более мощным двигателем V12 и восьмиступенчатым автоматом ZF с быстрым переключением передач. В результате Rapide S стал более приятным повседневным водителем и энтузиастом в плане скорости.

Интрига входит в стандартную комплектацию

Для автомобильных энтузиастов автомобили всех категорий могут служить предметом для разговоров, но для обычного человека нужно что-то действительно выдающееся, чтобы вызвать более чем мимолетный интерес. Конечно, любой суперкар может вызвать у кого-то двойное восхищение, но длинные взгляды, нахмуренные брови и разжатые челюсти предназначены для автомобилей, которые вызывают вопросы.

Длинные взгляды, нахмуренные брови и разжатые челюсти предназначены для автомобилей, которые вызывают вопросы.

Несомненно, внешнего вида Rapide S достаточно, чтобы привлечь толпу. Его бесконечный капот, выдающаяся решетка радиатора, элегантная форма, 20-дюймовые кованые легкосплавные диски и акценты из углеродного волокна сообщают о его престиже и премиальной цене, но в отличие от показного суперкаровRapide S выглядит эксклюзивно, не выпячивая грудь.

Во время моего знакомства с Aston Martin Rapide S к автомобилю подходили самые разные люди на парковках, заправочных станциях и в гаражах торговых центров, чтобы удовлетворить свое любопытство. Каждый знал, что этот четырехдверный спортивный автомобиль особенный, но большинство не знало, что о нем сказать, кроме общего мнения, что он “красивый”. Интересно, что почти так же часто, как вопрос “что это такое?”, задавался вопрос “чем вы занимаетесь?”.

Частота последнего вопроса сначала застала меня врасплох, но когда я задумался об уникальном положении Rapide S на рынке, стало ясно, что автомобиль сразу же заинтриговал своего владельца. Кто покупает что-то с такой специфической функциональностью, когда есть более практичные, универсальные автомобили? Потребители с соответствующими средствами могут выбрать более быстрый седан, более быстрый спортивный автомобиль или что-то с более роскошным (и удобным) салоном, но для некоторых Rapide S обладает неописуемой притягательностью.

Гран-турер от Aston Martin предлагает висцеральный V12, интерьер истребителя и чувственные изгибы, что привлекает владельцев, которые понимают страсть, стоящую за его созданием, и поэтому должны и поэтому должны жить с такой же страстью в своей жизни и карьере.

Гранд-тур с G Force

Невозможно зажечь 6,0-литровый V12 Rapide S, не испытав легкой дрожи возбуждения. Этот печально известный чувственный V12 звучит так же сладко, когда между вами и выхлопными трубами есть еще пара дверей и сидений. Aston Martin задвинул двигатель как можно дальше назад, чтобы добиться почти идеального распределения веса 49:51, а в качестве дополнительного преимущества – ощущение, что ваши ноги лежат на вершине чудовищной силовой установки, от которого по позвоночнику бегут мурашки.

Вязкий V12, интерьер в стиле истребителя и чувственные изгибы привлекают владельцев, которые понимают страсть, стоящую за его созданием.

По мере того, как обороты растут по направлению к предельному значению 6 650 об/мин, выхлопная труба выпускает одну из самых приятных нот двигателя, которые я когда-либо слышал. В обычных условиях движения восьмиступенчатая коробка передач ZF (Touchtronic III) работает для экономии топлива, при этом разумно предоставляя оператору доступ к достаточной мощности для внезапных всплесков ускорения. Если вам потребуется больше мощности, или вы просто почувствуете необходимость выразить себя через V12 Aston, включите режим “Sport”, удерживая каждую передачу и значительно ускоряя реакцию дроссельной заслонки. Разгон от 0 до 60 миль/ч происходит за эффективные 4,2 секунды на пути к впечатляющей максимальной скорости 203 миль/ч. Яростное ускорение Rapide S частично объясняется снаряженной массой в 4378 фунтов для своего размера.

Если вы окажетесь на повороте, не бойтесь. Rapide S оснащен шестипоршневыми передними тормозными суппортами диаметром 400 мм и четырехпоршневыми задними суппортами диаметром 360 мм, чтобы остановить движение вперед. Как только вы сбросите ненужную скорость, вы сможете насладиться одной из самых стабильных подвесок. Двойные поперечные рычаги спереди и сзади выравнивают Rapide S по мере роста силы G, а гидравлическое рулевое управление “Servotronic” идеально передает информацию о поведении шин в середине поворота.

В салоне все четыре пассажира удобно расположились в независимых спортивных ковшах с плотной обивкой. Водитель и передний пассажир могут программировать свои собственные климатические предпочтения, в то время как пассажиры на задних сиденьях должны прийти к компромиссу. Полноразмерным взрослым будет нелегко на задних сиденьях во время длительных поездок, но мне, мужчине ростом метр восемьдесят, удалось разместиться с достаточным пространством для головы и ног за своим водительским сиденьем.

Майлз Бранман/
Майлз Бранман/

Хотя я бы посоветовал выбрать других попутчиков, если ваши задние пассажиры предпочитают развлечения, отличные от 552-сильного V12 с крутящим моментом 465 фунт-фут, доступна развлекательная система для задних сидений с двумя мониторами. Для всех четырех пассажиров также предусмотрены сиденья с подогревом и вентиляцией. В стандартной комплектации салон отделан кожей, дополненной рояльно-черными акцентами, деталями отделки из углеродного волокна и матового алюминия. Информационно-развлекательная система кажется устаревшей, с маленьким экраном с ограниченными функциями, но управление системой достаточно простое. Аудиофилы по достоинству оценят аудиосистему Bang & Olufsen с 12 динамиками, выдающими 600 Вт звука премиум-класса.

При самой мягкой настройке подвески Aston Martin Rapide S плавно и стабильно движется на любой скорости. При нажатии кнопки адаптивных амортизаторов спортивный автомобиль успокаивается и становится более управляемым. Внутри автомобиля езда никогда не была жесткой, но я нашел мало оправданий для использования режима жесткой подвески во время уличной езды; стандартный режим движения более чем способен справиться с агрессивными поворотами.

При движении по трассе Rapide S демонстрирует средний расход топлива 14 миль в час по городу и 22 миль в час по шоссе, что можно отнести на счет разумно настроенной трансмиссии. Добиться даже 17 миль на галлон от 6,0-литрового V12 – это подвиг.

Цена страсти

Набор аксессуаров по каталогу

Улучшите свою игру с помощью этих аксессуаров, отобранных редакторами каталога:

Breitling Transocean Chronograph 38 ($3,180)

Теперь, когда у вас есть умный автомобиль, купите умный аксессуар, например, эти часы с хронографом Breitling.

Victorinox Spectra 2.0 ($323)

Спортивный гранд-турист заслуживает высококачественного багажа, а Victorinox Spectre 2.0 – это одновременно шикарный и прочный багаж.

Мужские кожаные ботинки Giorgio Armani с боковой молнией на лодыжке ($240)

Когда вы выйдете из Rapide S, окружающие обратят на вас внимание, поэтому обзаведитесь парой кожаных ботинок Georgio Armani.

Очевидно, что Aston Martin Rapide S был создан командой увлеченных дизайнеров и инженеров, а их труд стоит недешево. Стоимость Rapide S 2015 года начинается от $203 295, что намного больше, чем, возможно, единственный конкурент – Porsche Panamera Turbo за $141 300. Хотя Panamera может сравниться с Rapide S в плане производительности, просто нет никакого сравнения со стилем или характером Aston.

Те, кто рассматривает двухдверки от Bentley, Mercedes-Benz и Rolls Royce, могут найти Rapide S подходящим сочетанием производительности и стиля. Аналогичным образом, покупатели суперседанов, готовые пожертвовать некоторой утилитарностью, могут оценить свойства Rapide S, присущие спортивным автомобилям.

В конечном итоге, Aston Martin Rapide S – это выражение эстетической красоты, огромной мощности и индивидуальности, созданное теми, кто ценит его ручную работу. Это четырехдверный спортивный автомобиль без оправданий для владельцев, которые обходятся и без них.

Highs

  • Беспощадный вой V12
  • Ошеломляющий силуэт
  • Невероятная устойчивость на скорости
  • Молниеносное переключение передач
  • Один из самых крутых кокпитов, которые когда-либо были разработаны.

Недостатки

  • Видимость может быть проблемой
  • Информационно-развлекательная система нуждается в обновлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.