fbpx

Audi A7: первая поездка

Как журналисты, мы постоянно измеряем детали при тестировании автомобилей. Мы знаем, какой двигатель производит больше всего лошадиных сил, какой автомобиль обеспечивает лучшую экономию топлива, а какое купе тяжелее, чем должно быть. Как вы количественно оцениваете более абстрактные аспекты автомобиля, такие как привлекательность бордюра, присутствие на дороге и удовольствие от вождения? В качестве критерия мы использовали бы совершенно новый Audi A7 2019 года выпуска.
Второе поколение удобного для водителя фастбэка Audi дебютировало в октябре прошлого года. Стилисты взяли то, что нравилось людям в оригинальном автомобиле, например, стильный дизайн, и тщательно отточили его, превратив его в более умную и изысканную упаковку. На наш взгляд, это работает хорошо. Это один из самых эстетичных автомобилей, созданных в стиле четырехдверного купе. Замысловатые фары на обоих концах помогают A7 выделиться, даже когда на улице кромешная тьма.
Интерьер и техника
A7 поддерживает репутацию Audi как производителя автомобилей с четким интерьером. Горизонтальные накладки на приборной панели подчеркивают ширину кабины, добавляя нотку сдержанной элегантности, которая сочетается с внешним видом. Все чисто, целеустремленно и характерно для тевтонцев; вы не найдете линии, складки или провала, которые были бы лишними или чрезмерно показными. Дизайнеры аккуратно встроили вентиляционные отверстия в верхнюю часть приборной панели, а передние USB-порты спрятали под подлокотником. Мы обнаружили, что передние сиденья мягче, чем в Porsche Panamera, который уделяет больше внимания динамичности, чем его кузен из клана Audi.
Поначалу информационно-развлекательная система кажется устрашающей. Три отдельных экрана; представьте это. Это как минимум на единицу больше, чем вы найдете в большинстве автомобилей, которые в настоящее время входят в конкурентный набор A7, таких как Mercedes-Benz CLS. Дорожным тестерам в 1970-х годах приходилось беспокоиться о том, что влажность попадет под крышку распределителя. В 2018 году мы открываем капот только для того, чтобы удовлетворить собственное любопытство, и мы не приносим свои собственные инструменты для запуска мероприятий, но нам нужно выяснить, как интегрировать трио маленьких телевизоров в обычную поездку на работу. На самом деле настройка намного менее пугающая, чем кажется, потому что она интуитивно понятна и, в конечном счете, все есть не просто так.
Audi A7 2019 года читает наш почерк – поразительный подвиг, даже если мы с трудом справляемся.
Сядьте в A7, и первый экран, который вы увидите, будет за рулем, прямо в поле вашего зрения. Это 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, которую Audi называет виртуальной кабиной. Он отображает карту и пару датчиков, а кнопки на рулевом колесе дают вам полезную возможность увеличения и уменьшения масштаба. Вместо карты на экране может отображаться такая информация, как температура наружного воздуха и экономия топлива в реальном времени, настройки мультимедиа или меню подключения.
Мы оставили карту включенной, пока сидели за рулем. Мы обнаружили, что смотреть вниз на комбинацию приборов меньше отвлекает, чем на центральную консоль, а виртуальная кабина была более информативной, чем проекционный дисплей, которым был оснащен наш тестовый автомобиль.
Это подводит нас к экрану номер два. Это стандартный информационно-развлекательный экран, который сегодня можно найти в большинстве новых автомобилей. Это 10,1-дюймовый тактильный блок, ориентированный на водителя, который имитирует нажатие кнопок, и Audi сделала его таким же простым в использовании, как смартфон или планшет. Если вы хотите, чтобы значок навигации был ближе к вам, просто нажмите на него на секунду или две и перетащите на себя. На нижнем 8,6-дюймовом экране отображаются настройки климат-контроля и регулировки сиденья. Он также служит блокнотом благодаря технологии распознавания рукописного ввода, которую водитель может использовать для ввода адреса вручную. A7 читал наш почерк – поразительный подвиг, даже если мы обычно не можем справиться с этим.

Tesla и Volvo отказались от установки двух экранов в пользу одного огромного экрана, так почему же Audi не сделала то же самое? Мы спросили. Оказывается, руководители пришли к выводу, что внешний вид с двумя экранами лучше соответствует спортивной атмосфере, которую они стремились создать в A7. Размещение нижнего экрана под другим углом, чем верхний, также позволяет передним пассажирам использовать селектор передач в качестве подлокотника, когда они пишут пункт назначения.

Педаль акселератора выдает 340 лошадиных сил, что не требует многого от 3,0-литрового V6. Двойные турбокомпрессоры – вместо нагнетателя предыдущей модели – помогают шестицилиндровому двигателю развивать крутящий момент 368 фунт-фут, в то время как семиступенчатая автоматическая коробка передач передает всю мощность на асфальт. Шедевром является полноприводная система quattro, которую Audi извлекла из глубины своего успешного раллийного подразделения в 1980-х годах и с тех пор совершенствует.
Рейтинг в 340 лошадиных сил ставит новый A7 прямо между Panamera начального уровня, который предлагает 330 лошадиных сил, и базовым CLS, чей рядный шестицилиндровый двигатель увеличивает цифру до 362.

Audi и Mercedes находятся в пределах друг от друга по крутящему моменту, в то время как Porsche отстает с 331. Конечно, цифры редко говорят всю историю.
Audi создала настоящий гранд-турер, в котором приятно путешествовать, а не слишком много.
Как и более крупный A8, A7 использует электрификацию в виде 48-вольтового генератора с ременным стартером, постоянно подключенного к коленчатому валу и связанного с литий-ионным аккумулятором. Мягкая гибридная система рекуперирует энергию, генерируемую при торможении. Это также позволило инженерам установить более агрессивную систему старт / стоп, которая помогает экономить бензин. Однако Агентство по охране окружающей среды (EPA) еще не опубликовало данные об экономии топлива.
Начнем с того, что A7 – это не хардкор, ни один автомобиль с ограниченными возможностями, как RS 3 или R8. Это не тот седан, который побуждает вас отправиться на гоночную трассу для прохождения горячих кругов. Это настоящий грандиозный туристический автомобиль, который существует на стыке производительности и комфорта и преуспевает на извилистых проселочных дорогах с редкими длинными крутыми поворотами. Даже когда его сильно толкают, он остается спокойным и послушным. Пассажиров не бросают, как теннисные мячи в бетономешалку, если только темп не набирает обороты, а громкость в салоне никогда не превышает голосовые уровни в помещении.
Вы можете сделать это по-своему. A7, как и практически все современные роскошные автомобили, предлагает несколько режимов движения, каждый из которых раскрывает свою индивидуальность. Что нас здесь удивило, так это то, что разброс между режимами на удивление велик.

Комфортный режим, например, облегчает рулевое управление, чтобы сделать A7 удобным для маневрирования по городу за счет обратной связи на более высоких скоростях. Это также снижает укус V6 за счет смягчения реакции дроссельной заслонки и делает подвеску более податливой. Считайте это режимом, дружественным к свекрови, когда вам нужно действовать осторожно.
На другом конце спектра, терпеливо ожидая, пока вы отвезете свекровь, находится спортивный режим. Это оживляет A7. Рулевое управление набирает вес и, в отличие от Элвиса, когда он стал тяжелее, становится более коммуникативным. Подвеска становится более жесткой, чтобы уменьшить наклон кузова в поворотах, и V6 идет в другом ритме. Всегда есть заметная задержка турбонаддува, но машина быстро преодолевает ее и взрывается вперед, когда турбины отвечают на перекличку легким воем. Audi указывает время разгона до 100 км/ч за 5,3 секунды; мы не рассчитали время, но это определенно почувствовало свою роль.
Разница между различными режимами движения, такими как комфорт и спорт, удивительно велика.
Можно переключать передачи вручную, щелкая селектором переключения передач или подрулевыми переключателями, установленными за рулевым колесом. Мы были склонны соглашаться с решениями трансмиссии, поэтому никогда не использовали первое и редко использовали второе. Что, хочешь мануал? Fuhgeddaboudit! Те времена прошли, автопроизводители все чаще отправляют палки на чердак. Ставка продажи будет настолько низкой, что Audi никогда не окупит свои вложения. Неслучайно ни один из конкурентов A7 не предлагает покупателям вариант с механической коробкой передач.
Заблудшим спрингбокам, беспечно мчащимся по южноафриканским дорогам, не стоит беспокоиться, потому что A7 не только ускоряется, но и тормозит. Мы ездили на автомобилях, колеса которых были меньше колес, которые Audi устанавливает на переднюю ось A7. Значительное оборудование позволяет A7 уверенно и твердо останавливаться, с обнадеживающим количеством обратной связи от педали.
Трафик, как смерть и налоги, неизбежен. Если у вас нет средств, чтобы купить страну и выгнать всех, рано или поздно вы обязательно станете танцевать вальс с остановками. Мы въехали в Кейптаун. К счастью, A7 управлял большей частью вождения, что дало нам возможность любоваться некоторыми из местных автомобилей, которые постоянно бездельничали вокруг нас. Знаете ли вы, что Volkswagen производил оригинальный Golf до 2009 года? Поищи в Гугле; это увлекательно.
Вернемся к дороге: A7 – это не автономный автомобиль, и Audi разумно не продвигает его как таковой, но это хорошо воспитанный второй пилот в плотном низкоскоростном движении. Предоставленный самому себе, он остается в своей полосе движения и автоматически следует за потоком трафика. В ответ он просит только, чтобы водитель оставался бдительным, держа руки на рулевом колесе. Он издает визуальные и звуковые предупреждения, если обнаруживает, что вы не следуете инструкциям.
Гарантия
Audi не выпустит информацию о гарантии до тех пор, пока не появится дата продажи A7, которая назначена на четвертый квартал этого года. Как бы то ни было, на A7 текущего поколения (последний модельный год которого уже поступил на рынок) предоставляется четырехлетняя гарантия на 50 000 миль и четырехлетняя круглосуточная помощь на дороге.

Мы не увидим список стандартных и дополнительных функций еще несколько месяцев, поэтому сложно сказать, как мы настроим Audi A7 2019 года. К сожалению, мы не выбрали вариант планирования продукта при настройке нашего хрустального шара. Судя по тому, что мы видели в t

На мероприятии, посвященном запуску, мы выбрали тритоновую синюю краску для внешней стороны и деревянную отделку внутри.

В эпоху, когда безраздельно властвуют кроссоверы и внедорожники, новый Audi A7 2019 года доказывает, что четырехдверный седан не обязательно должен быть образцом унылости. Его миссия – объединить стиль, производительность и комфорт. Несмотря на то, что дизайн субъективен, A7 отвечает двум другим требованиям, придерживаясь проверенной временем формулы Grand Tourer.
Все это является хорошим предзнаменованием для моделей с двигателем V8, соответственно называемых S7 и RS 7, которые Audi представит в ближайшие месяцы. Обновленное семейство 7 идет полным ходом.