fbpx

Audi R8 V10 S tronic Обзор

Я не танцую.

Конечно, если меня подтолкнут, я буду танцевать. Я не из тех парней, которые боятся танцевать. Просто я не получаю от этого никакого удовольствия. Я высокий, долговязый, и движения моего тела не отличаются плавностью.

Однако когда я танцую, я танцую, как пьяный отец на свадьбе. Я умею танцевать твист, пюре и Элейн Бенес. Ни зрителям, ни мне это не понравится.

Когда Audi позвонила и предложила мне R8 на неделю, я танцевал.

Когда Audi позвонила и предложила мне R8 на неделю, я танцевал. Я встал из-за стола перед всей редакцией и станцевал.

Я покачивался и извивался от чистой радости, ведь R8 – это один из тех волшебных автомобилей, о которых я даже не мечтал.

Когда люди на званом ужине слышат, что я автомобильный журналист, чаще всего первым вопросом, который они задают, является вопрос о том, водил ли я R8. К сожалению, до прошлой недели ответ всегда был “нет”.

Однако теперь я смогу усмехнуться, застенчиво посмотреть на свои туфли и признать, что да, я действительно ездил на R8.

Однако я забегаю вперед. На данном этапе нашей истории я еще не водил R8.

Видеообзор

Так же хорошо видно, как и слышно

В тот день, когда доставили R8, перед офисом велись строительные работы, поэтому я попросил человека привезти ее в мой лофт в центре города. Я сидел за компьютером наверху и работал удаленно, когда услышал безошибочный рев V10, проносящегося мимо моего здания.

Не раздумывая, я побежал вниз, и меня встретил ярко-красный R8 V10 2014 года, оснащенный пакетом Carbon. Я стоял там, пока курьер вылезал из машины и передавал мне бумаги на подпись. Через несколько мгновений начала собираться толпа.

Это было начало обычного явления, как я обнаружил. Люди стекаются к R8, в отличие от любой другой машины, которую я когда-либо водил. Если Nissan GT-R вызывал восхищение у двадцатилетних “синих воротничков” и неопытных людей, то R8 притягивал взгляды всех слоев общества.

Подростки заставляли своих матерей остановить минивэн, чтобы они могли посмотреть на R8. Женщины среднего возраста показывали на R8 пальцем и улюлюкали. А челюсти пожилых людей широко раскрывались, когда бурный V10 R8 заставлял их барабанные перепонки работать.

Люди стекаются к R8 в отличие от любого другого автомобиля, который я когда-либо водил.

Возможно, мой любимый случай общения с R8 произошел сразу после доставки автомобиля. Я ехал в офис через центр Портленда. В основном на первой передаче, с широко открытыми выхлопными патрубками в режиме Sport, я явно нарушал законы о торможении двигателем без глушения. Так было до тех пор, пока на хвост мне не сел мотоциклист-полицейский и не осветил меня.

Я быстро остановился. Сбитый с толку вопросом, почему меня остановили, я заикался: “В чем проблема, офицер?”.

После прохождения обычной процедуры и объяснения характера моей работы офицер в конце концов попросил у меня визитную карточку вместе с правами. И после того, как он связался по рации, чтобы убедиться, что на мой арест нет ордеров, мы поговорили об экскурсиях на трек-день.

За те 20 минут, что мы болтали, прохожие насмехались надо мной, парнем, остановившимся на красном R8. Если бы они только знали, что ярко-красный немецкий суперкар стоимостью 190 000 долларов, окружавший меня, привлек не штраф, а нового друга из правоохранительных органов.

Производительность

R8 V10, безусловно, создал очень своеобразный социальный опыт. Восхитительно, что это был и слуховой, и кинестетический опыт.

R8 V10 S tronic 2014 года оснащен 5,2-литровым V10 от Lamborghini, который производит 525 лошадиных сил и 391 фунт-фут крутящего момента. Этот клин итальянских крутящих моментов, расположенный посередине, соединен с семиступенчатой трансмиссией S tronic от Audi с двойным сцеплением, которая пришла на смену уходящей трансмиссии R tronic с двойным сцеплением.

В то время как авторы отзывов отзывались об уходящей трансмиссии R tronic за слишком медленное переключение передач, исключительно быстрая S tronic решает все эти проблемы с задержкой переключения и по-деловому направляет мощность на все четыре колеса через печально известную систему полного привода Audi quattro. Несмотря на вес в 3800 килограммов, R8 V10 разгоняется до 60 миль/ч с места за 3,4 секунды и развивает максимальную скорость 195 миль/ч.

Я водил несколько суперкаровно ни один из них не давал таких впечатлений, как R8. Noble M400, который я водил несколько лет назад, был просто пугающим. GT-R может быть быстрее, чем R8 V10, но не в реальном, повседневном смысле. А Mercedes SLS AMG Black Series был невероятным, но все же сложным для освоения. Не говоря уже о том, что Benz стоит на 100 000 долларов дороже, чем R8 V10.

Отделяя себя еще больше от остального рынка суперкаров, R8 может похвастаться просто огромным салоном – особенно для своих размеров. В SLS Black мне не хватало места практически во всех направлениях. В R8 же я мог найти идеальное положение за рулем и оставаться в комфорте несколько часов подряд.

Я водил несколько суперкаров, но ни один из них не подарил мне таких впечатлений, как R8.

Больше всего в R8 V10 мне понравилось рулевое управление и управляемость. Я не могу вспомнить, когда я в последний раз водил среднемоторный полноприводный суперкар. Это очень характерное ощущение.

На прямой вы не заметите расположения двигателя. Но стоит войти в поворот, как распределение веса и крутящий момент становятся исключительно очевидными, а отрицательный крутящий момент оживает. Вы не заметите, как сильно тянут передние колеса, пока не дадите им передышку. Это не пугает и не выбивает из колеи. Траектория автомобиля просто слегка изменяется на апексе, когда вы сбрасываете газ.

В GT-R ты борешься каждый момент, когда находишься за рулем, борешься за то, чтобы удержать машину на прямой или за то, чтобы она повернула. В R8 вы не чувствуете, что всегда контролируете ситуацию, хотя это так, но что автомобиль контролирует еще больше.

Я представляю, что это чувство сродни тому, что испытывают некоторые религиозные люди во время встречи со Всевышним. Вы больше не беспокоитесь о мелочах. “Не волнуйся, я справлюсь”, – словно говорит R8, оставаясь твердо стоящей на любом повороте и на любом дорожном полотне, которое вы можете ей подбросить.

Расслабленный

Когда вы не хотите самостоятельно выбирать каждую передачу и слышать рык мощного V10, вы можете отключить режим Sport и перевести S tronic в автоматический режим простым щелчком слева. Вы вдруг обнаружите себя в самых комфортабельных, уверенных в себе купе, которые только можно купить за деньги.

Даже такие автомобили, как Bentley Continental GTC, на мои деньги, не имеют ничего в плане апломба и гравитации. Люди все равно смотрят на вас в обычных режимах движения. Но когда вы не хотите чувствовать себя напоказ, по крайней мере, внутри, вам это не нужно.

Технический недостаток

Единственное, где R8 оставил меня равнодушным, это в сфере технологий в салоне. Вы можете подключить свой смартфон через Bluetooth, как и практически в каждом новом автомобиле на планете. Вы также можете с легкостью вызывать маршруты через навигационную систему MMI от Audi. Вы также можете слушать спутниковое радио Sirius XM. Однако чего вы не можете сделать, так это слушать музыку со смартфона через Bluetooth.

“Нет проблем”, – подумал я, – “я просто подключу свой телефон с помощью USB-кабеля”. Открыв лючок, я обнаружил проприетарный USB-разъем с 30-контактным разъемом Apple. Я был ошеломлен.

Это, боюсь, серьезный недостаток R8 – по крайней мере, для моего поколения. В то время как остальная линейка Audi на несколько лет впереди, ее флагман отстает даже от самой простой Mazda3.

Заключение

Если принять во внимание все достоинства, не обращая внимания на отсутствующий потоковый Bluetooth, R8 V10 S tronic легко попадает на вершину списка моих любимых автомобилей всех времен.

Он достаточно кричащий и эффектный – особенно в красном цвете – чтобы привлекать внимание. Но это не похоже на Lamborghini, который вызывает гнев у прохожих, или на тупость, как Ferrari.

Вместо этого люди гордятся вами; они рады за вас. Они машут вам рукой и хотят стать вашим другом, фотографируя вас и вашу машину на свой смартфон.

Когда вы выезжаете из города на природу, вы сами становитесь героем вождения, плавно выполняя идеальные повороты и развивая бешеную скорость на прямой – и все это с воющим V10 прямо за вашим правым ухом.

Возможно, есть и другая, более глубокая причина, по которой я чувствую себя настолько очарованным и связанным с R8. Другие автомобили с аналогичной мощностью всегда, по той или иной причине, танцуют и джиттербаггируют на дороге.

Однако, как и я, R8 отказывается танцевать. Он не получает от этого никакого удовольствия. И, возможно, именно поэтому я так ее люблю.

Высокие места

  • Сдержанные, но экзотические линии кузова
  • Басовитый гул V10
  • Беспрецедентная уверенность в управлении
  • Способность привлекать восхищенные взгляды окружающих
  • Просторный интерьер

Недостатки

  • Отсутствие потокового аудио Bluetooth
  • Ограниченная совместимость со смартфонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.