fbpx

Audi R8 V10 Spyder Обзор

У сотрудников есть нескрываемая одержимость Audi R8. Начиная с нашего первой поездкидо нашего трекового опытадо наш отзыви наш награды “Автомобиль годакаждый кусочек времени, проведенного в гало-модели немецкого автопроизводителя, заставил нас заикаться о похвале всем, кто будет слушать. Можно сказать, что у нас было хорошее предчувствие перед этой оценкой версии без крыши, но поскольку ничего нельзя принимать на веру, мы (жертвуя собой) сели в среднемоторный суперкар для еще одного раунда. Итак, без лишних слов, читайте наш обзор 2018 Audi R8 Spyder V10.

Что нового

Второе поколение R8 от Audi дебютировало в 2016 году с эволюционными изменениями стиля, большей мощностью, улучшенными технологиями интерьера и полностью новой платформой. R8 Spyder V10 разделяет двигатель, платформу и кузов с V10 Coupe, но изменяет силуэт суперкара за счет складного мягкого верха. На данный момент доступна только базовая версия V10 Spyder, хотя 610-сильная версия (соответствующая V10 Plus Coupe) должна появиться в начале следующего года.

Уровни отделки и характеристики

Как правило, кабриолеты лишены некоторого эстетического изящества своих купе. Что-то в зазорах между панелями складной жесткой крыши или в пучках ткани тряпичной крыши выглядит… не так. Однако Audi R8 Spyder явно нарушает эту тенденцию.

Майлз Бранман/

В то время как версии с откидным верхом большинства спортивных автомобилей кажутся последователями (“просто откинь верх, Билл”), R8 Spyder ощущается как полностью переработанный дизайн и без того красивого автомобиля. В частности, независимо от того, поднята или убрана его тканевая крыша, R8 Spyder демонстрирует свои отделанные углеволокном жалюзи, низкий профиль и удлиненную заднюю часть. Зачем прятать стилизованные элементы кузова под складной крышей, открывая лучшие ракурсы только после трансформации? R8 Spyder привлекателен 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В то время как версии с откидным верхом большинства спортивных автомобилей кажутся доработанными, R8 Spyder ощущается как полностью переработанный дизайн.

В качестве дизайнерского прогресса от первого ко второму поколению, мы больше всего ценим профиль и задний вид R8 Spyder. По поводу ультра-острого носа обновленного суперкара жюри еще не определилось, но эти поразительные светодиодные фары – универсальная крутизна. Наш желтый цвет Vegas Yellow (который колеблется между Pantone и горчичным оттенком в зависимости от освещения) привлекает много внимания, но все же он более консервативен, чем его предшественник Lamborghini Huracan Spyder двоюродного брата.

Пока версия V10 Plus не появится в шоу-румах, Audi R8 Spyder 2018 года будет довольно “сухим”. При стартовой цене $177 100 модель с крышей ragtop на $12 200 дороже своего собрата с фиксированной крышей.

В стандартную комплектацию входят спортивные сиденья из кожи Nappa с подогревом в 18 направлениях, 19-дюймовые кованые легкосплавные диски с летними шинами, светодиодные фары, автоматический климат-контроль, MMI Navigation, Audi Virtual Cockpit, аудиосистема Bang & Olufsen с 13 динамиками и камера заднего вида.

Чтобы выделить R8 Spyder, Audi предлагает пакет черной оптики ($3 000), карбоновую отделку экстерьера ($4 800), карбоновый пакет интерьера ($3 400), кожу с алмазной строчкой ($3 500), контрастную строчку ($500), 20-дюймовые 10-спицевые кованые легкосплавные диски ($1 500) и окрашенные в красный цвет тормозные суппорты ($700). Система рулевого управления Audi с переменным передаточным отношением добавляет $1 400, а карбон-керамические тормоза увеличивают итоговую стоимость на $9 900.

Обзор технологий

Суперкары как правило, являются “супер” снаружи внутрь, то есть их внешний дизайн и механика автомобиля определяют направление разговора. Хотя R8 Spyder обладает безусловным присутствием на дороге и захватывающими характеристиками, большую часть его “вау-фактора” можно ощутить только из кабины.

Технологии в интерьере занимают центральное место с того момента, как вы нажимаете на кроваво-красную кнопку зажигания R8. Вместо плохо интегрированного центрального монитора, малогабаритного TFT-монитора и аналоговых датчиков Audi объединяет всю информацию на одном 12,3-дюймовом цифровом дисплее, расположенном прямо перед водителем.

Майлз БранманВместо плохо интегрированного центрального монитора, малогабаритного TFT-монитора и аналоговых датчиков Audi объединяет всю информацию на одном 12,3-дюймовом цифровом дисплее, расположенном прямо перед водителем.

Майлз Бранман/ Виртуальный кокпит Audi является в равной степени сложным и интуитивно понятным, с настраиваемым интерфейсом для увеличения или уменьшения значимости карт/навигации Google Earth, данных о производительности, мультимедиа, музыки и телеметрических данных. Модуль водителя настолько впечатляет, что мы даже не пропустили Apple CarPlay или Android Auto

функциональность. Визуальную интригу R8 Spyder дополняет убойная аудиосистема. 13 динамиков и 550 ватт от Bang & Olufsen превращают R8 Spyder в концертную площадку – для вас и

окружающего транспорта. Пара портов USB, два слота для карт памяти SD, один разъем aux, аудиосистема Bluetooth, HD Radio и Sirius XM обеспечивают широкие возможности зарядки и воспроизведения музыки. И опять же, с саундтреком V10 по требованию, вы можете полностью забыть об альтернативном аудио.

Внутреннее оснащение и отделка

Помимо ультрасовременных гаджетов, салон R8 Spyder – это визуально стимулирующая, чрезвычайно комфортная комната для двоих. Дизайн интерьера перетекает из кабины водителя, следуя за наклоненной вниз панелью на приборной панели в обтекаемую компоновку. Каждая деталь ориентирована на пилота, включая вентиляционные отверстия, кнопки климат-контроля и центральную стойку.

R8 Spyder выступает за более удобную сторону владения суперкаром.

Это дает водителю ощущение полного контроля над ситуацией, что подчеркивается возможностью управлять практически всеми удобствами и регулировками характеристик, не отрывая руки от рулевого колеса с плоским дном.

Мягкая кожа украшает сиденья, рулевое колесо, дверные панели, селектор коробки передач, центральный тоннель и (при наличии соответствующей опции) приборную панель, чтобы подчеркнуть премиальное положение R8. Вставки из антрацита или углеродного волокна, а также матовые металлические акценты выглядят и ощущаются эффектно. Стандартные спортивные сиденья с подогревом и регулировкой в 18 направлениях обеспечивают отличную боковую поддержку, при этом приоритет отдается комфорту. Опциональная алмазная строчка на сиденьях и акцентная строчка в других местах оживляют кожу темного цвета. Суперкар – это, в конце концов, эгоистичная индульгенция; почему бы не выбрать автомобиль с интерьером и

внешним видом?

Ходовые качества и MPG Audi R8 Spyder 2018 года не будет пытаться убить вас. Если ваш критерий покупки суперкара включает в себя регулярный опыт вождения, близкий к смерти, мы можем предложить вам Dodge Viper

или аналогичное безумие. Безусловно, миру нужны машины с производительностью “кусай руку, которая кормит”, но R8 представляет более приемлемую сторону владения суперкаром.
Майлз Бранман/

Майлз Бранман/ Качество езды соответствует в первую очередь роскошному автомобилю, а во вторую – мощному, передние и задние свесы не скребут по чему-либо с уклоном, а семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением

в автоматическом режиме плавная как шелк. Все эти усовершенствования приводят к созданию вполне разумного повседневного автомобиля. Конечно, не все является практичным семейным седаном. Как и у любого другого среднемоторного суперкара, передний багажник или “фрунк”, если хотите, едва ли достаточно велик для небольшого чемодана, а очень длинные двери означают неудобный выход на переполненной парковке. Так что, может, купить вторую машину для перевозки вещей?

На диком западе общественных дорог R8 лучше всего подходит для ваших махинаций со свинцовыми ногами.

“Живучий”, – насмехаетесь вы. “Еще один способ сказать “скучно”, вы имеете в виду!” Только если вы считаете автоспорт скучным, когда никто не разбивается. Как бы ни был R8 Spyder спроектирован для размещения, его походный приказ – захватывать. Сразу за кабиной находится 5,2-литровый двигатель V10 с естественным всасыванием, преобразующий сгорание топлива в головокружительное ускорение и умопомрачительный звук (у нас закончились реальные слова для его описания). Цифры: 540 лошадиных сил и 398 фунт-фут крутящего момента; от 0 до 60 миль/ч за 3,6 секунды, максимальная скорость 198 миль/ч; 8 500 об/мин; 17 комбинированных миль в час. Открыть музыкальную шкатулку двигателя так же просто, как нажать на педаль газа, но для раскрытия потенциала производительности R8 требуется еще пара шагов. Система Audi система drive select

регулирует вес руля, реакцию дроссельной заслонки и демпфирование подвески в соответствии с тремя предустановленными режимами движения и одним пользовательским. Кроме того, семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением имеет стандартный режим движения, спортивный режим (более быстрое переключение, более длительное удержание передачи) и полностью ручной режим. Самостоятельное переключение передач возможно как с помощью селектора коробки передач, так и с помощью лепестков, установленных на рулевом колесе. Система полного привода Quattro от Audi – просто чудо. Даже при использовании системы контроля тяги в менее жестком режиме “Sport” непоколебимое сцепление и устойчивость автомобиля создают безграничную уверенность. Уверенность и вовлеченность усиливает гиперчувствительное рулевое управление и мускулистое торможение. Другие суперкары

может иметь более высокие пределы прохождения поворотов, но только профессиональный водитель на гоночной трассе сможет их достичь. На диком западе дорог общего пользования R8 лучше всего подходит для ваших махинаций.

R8 Spyder заставит вас притопывать в такт его производительности, но настоящий праздник начинается в тот момент, когда вы опускаете крышу.

Безопасность В стандартную комплектацию 2018 Audi R8 V10 Spyder входят одноступенчатые подушки безопасности водителя и двухступенчатые подушки безопасности переднего пассажира, боковые подушки безопасности, коленные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, контроль устойчивости, резервная камера, датчики парковки и адаптивный круиз-контроль. Audi не предлагает дополнительные средства помощи водителю для модельного ряда R8. Как и большинство суперкаров R8 не проходил краш-тесты по стандартам IIHS или .

NHTSA

Как Каталог оснастил бы этот автомобиль

Благодаря щедрому списку стандартных функций, мы бы сделали нашу сборку 2018 Audi R8 V10 Spyder довольно простой. Отделка из углеродного волокна, хотя и крутая, но мало влияет на вес автомобиля, поэтому мы бы отказались от этих пакетов для экстерьера и интерьера. Стандартные акценты экстерьера, окрашенные в серебристый цвет, хорошо уравновешивают наш предпочтительный желтый цвет Vegas Yellow. Единственной опцией экстерьера стали бы потрясающие 20-дюймовые кованые легкосплавные диски Y-design (1 500 долларов). Внутри мы бы добавили пакет кожаной обивки с алмазным шитьем ($3 500). Включая эти дополнительные опции, наш идеальный R8 Spyder обойдется нам в $182 600 плюс доставка и обслуживание.

Наше мнение

Мы часто задавались вопросом, если бы не существовало преданной группы потребителей кабриолетов, стали бы автопроизводители вообще заниматься разработкой, проектированием и производством еще одного варианта модели? Учитывая, что купе зачастую лучше выглядят, практичнее и доступнее, возможно, и нет. Если бы не Audi R8 Spyder 2018 года, мы могли бы смириться с мандатом на фиксированную крышу, но мир без этого лихого дроп-топа – это мир, который мы никогда не захотим увидеть. Как выясняется, снятие крышки с совершенства только позволяет нам восхищаться им еще больше.

Есть ли лучшая альтернатива? Audi R8 Spyder 2018 года напрямую конкурирует с McLaren 570S Spider и Porsche 911

Turbo Cabriolet. Среди них McLaren – самый мощный, Porsche – самый быстрый до 60 миль/ч, а R8 Spyder (на наш взгляд) – самый привлекательный. Покупатели, которые хотят ощутить необработанную производительность без крыши, предпочтут McLaren за 208 тысяч долларов, а те, кто хочет завуалировать мощь своего автомобиля в кузове обычного спортивного автомобиля, выберут Porsche. Все остальные найдут в R8 Spyder более чем достаточно визуального и сенсорного удовольствия.

Как долго он прослужит?

2018 год – это первый модельный год для второго поколения Audi R8 Spyder, поэтому не ожидайте значительных изменений в течение долгого времени.

Стоит ли вам приобрести его?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.