fbpx

Audi RS 5 Cabriolet Обзор

Красный – это цвет крови, цвет рубинов. Этот вызывающий цвет обычно ассоциируется с опасностью, огнем и гневом. Однако в Китае красный цвет ассоциируется со счастьем. Поэтому мой Audi RS 5 Cabriolet был покрыт блестящей красной краской.

Честно говоря, я не ожидал, что RS 5 Cabriolet покорит мое сердце.

Audi RS 5 – поразительно красивый автомобиль. Его сделанный на заказ кузов выглядит очень уверенно благодаря своим расклешенным крыльям и решетке радиатора в виде сот с одной рамкой. Он уверен в себе без хамства и излишней показухи. С первого взгляда на RS 5 видно, что он настроен по-деловому, но никогда не возникает ощущения, что он что-то выдумывает. Его никогда нельзя обвинить в показухе. По крайней мере, когда он находится в состоянии покоя.

При всей своей сдержанности, приглушенные очертания кузова RS 5 Cabrio убаюкали меня ложным чувством покоя. Когда я забрался в чистый, украшенный углеродным волокном салон, я не ожидал, что буду потрясен – даже культовой надписью на крышке задней палубы.

Я знал, что он будет быстрым. Я знал, что он будет звучать свирепо. Но я честно не ожидал, что RS 5 Cabriolet покорит мое сердце.

Из коробки

Я открываю дверь и усаживаюсь в спортивные сиденья RS 5 из эластичной кожи. Я нажимаю кнопку зажигания на центральной стойке, чтобы запустить 4,2-литровый V8 с нормальным наддувом. Он оживает в быстром урчании, но ничего сокрушительного или пугающего. Затем, с жужжанием электромотора, ремни безопасности предлагаются водителю и переднему пассажиру, так как рука толкает ремень вперед от места, где должна быть стойка B – точно так же, как в Bentley.

Как только ремни пристегнуты, начинается настоящее веселье. Я переключаю семиступенчатую трансмиссию S tronic в режим движения. Еще раз нажмите кнопку Sport, и RS 5 превращается из сдержанного немецкого кабриолета в агрессивного, мстительного зверя, готового переделать все, что я думал, что знаю об автомобилях с откидным верхом.

Производительность

Я долго и упорно думал о том, каково это – нажимать правой ногой на педаль газа RS 5, и, кажется, я нашел решение. Вспомните самый физически подвижный момент в вашей жизни: Возможно, на стартовой линии забега на 1000 метров в колледже. Вы сгорбились в режиме взлета, ваше сердце колотится, а адреналин течет по венам, как ледяная вода.

Пистолет выстреливает, и вы взлетаете в воздух с первобытной точностью и жаром. Вы двигаетесь так сильно и так быстро, как только можете. Ветер рвет ваши волосы. Сердце стучит в ушах. Все вокруг становится размытым. В этот момент в мире больше ничего не происходит. Вы едины с асфальтом, двигаетесь вперед ради движения – так быстро, как только можете.

Audi RS 5 Cabriolet способен пробудить внутри нечто более первобытное, чем другие автомобили.

Это и есть вождение RS 5 Cabriolet.

Audi RS 5 Cabriolet способен пробудить внутри нечто более первобытное, чем другие автомобили. Удивительно, но в автомобиле нет ничего примитивного. Это произведение современного инженерного мастерства.

Давайте посмотрим, как это происходит.

Во-первых, это сердце автомобиля: 4,2-литровый V8 мощностью 450 лошадиных сил и 316 фунт-фут крутящего момента. Да, 4.2, возможно, ведет свою историю с 1991 года, но он неоднократно модернизировался. Это очень современный V8. На самом деле, Audi утверждает, что у него больше общего с V10, установленным под кузовом R8, чем с предыдущими моторами Audi 4.2 V8.

Если бы вы не знали, что высокофорсированный V8 имеет общие конструктивные особенности с V10, вы бы узнали об этом по звуку выхлопа. С опциональной выхлопной системой Sport, установленной на RS 5, автомобиль бурлит и трещит при переключении на пониженные передачи и выкрикивает горловой гимн V8 на полном газу.

V8 также удивительно скуп на расход топлива, для сравнения. В среднем он расходует 18 миль в час, что означает, что в отличие от других немецких купе и кабриолетов с двигателями V8, на него не накладывается налог на выхлопные газы.

К V8 RS 5 Audi подключила семиступенчатую трансмиссию S tronic. Водитель может оставить коробку передач в полностью автоматическом режиме или переключиться в ручной режим с помощью подрулевых переключателей, установленных за рулевым колесом с плоским дном. Вы можете сожалеть о потере ручного режима – но не стоит. Вы будете рады, что можете переключиться на пониженную передачу, когда будете входить в поворот на скорости 90 миль в час, крепко держа обеими руками рулевое колесо с перфорированной кожей.

От S tronic мощность передается на все четыре колеса через систему постоянного полного привода Audi quattro, оснащенную центральным блокирующим дифференциалом и системой векторизации крутящего момента. Однако в отличие от обычных моделей Audi quattro, RS 5 оснащен спортивным диффом, который активно распределяет мощность между задними колесами.

Если RS 5 оснащен адаптивным круиз-контролем, это означает, что в режиме “Комфорт” он может свести на нет переключение передач. Однако стоит переключиться в режим Dynamic, и вы будете предоставлены сами себе.

Вождение

Самое замечательное во всех этих технологиях то, что они незаметно скрываются под ярко-красным кузовом. Все, что вам нужно сделать, это поставить ногу на пол; все остальное он сделает сам. Cabriolet разгоняется до 60 миль/ч всего за 4,9 секунды (4,5 секунды у купе), а затем разгоняется до ограниченной электроникой максимальной скорости 174 миль/ч.

Остановка так же хороша, если не лучше, чем движение. Огромные сверленые и вентилируемые диски установлены на всех четырех углах, а керамика для передней части является опцией. Присмотритесь, и вы сможете узнать волнистые роторы, которые удивительно похожи на тормозные роторы, используемые одним из последних приобретений Audi, компанией Ducati.

Как только я освоился с режимом Auto, я остановился и поиграл с системой Audi drive-select, которая предлагает четыре режима: Comfort, Auto, Individual и Dynamic.

Эти различные настройки влияют на характеристики переключения передач, вес и отзывчивость динамического рулевого управления, а также на стойкость спортивного дифференциала. Лично я предпочитаю режим Dynamic, но не нашел никаких проблем с режимом Comfort для повседневной езды.

В прошлом авторы обзоров ругали Audi RS за склонность к недостаточной поворачиваемости. Хотя я и обнаружил некоторую склонность к недостаточной поворачиваемости при резких поворотах, я обнаружил, что вектор крутящего момента практически устранил все проблемы, связанные с недостаточной поворачиваемостью. Смотрите, куда вы хотите ехать, поворачивайте руль и держите ногу на месте. Позвольте компьютерам и оборудованию сделать всю работу.

Интересно, что электронный усилитель рулевого управления RS 5 может работать как в заблокированном, так и в переменном соотношении. В динамическом режиме компьютеры связывают рулевое колесо с рулевым механизмом, обеспечивая рулевое управление по старинке. В режиме Auto или Comfort рулевое соотношение изменяется, обеспечивая более легкое управление.

Раз уж мы заговорили о рулевом управлении, то я скажу, что это единственное место, где RS 5 Cabriolet оставил меня в неведении. Электроусилитель руля не имеет реальных ощущений. Он отлично справляется со своей работой, но не дает той живой обратной связи, как гидравлическое рулевое управление на предыдущих моделях Audi RS. Не поймите меня неправильно, однако, десенсибилизированное рулевое управление не заставило бы меня поставить свою подпись на пунктирной линии.

Заключение

И теперь мы подошли к тому моменту, которого, как мне кажется, терпеливо ждали большинство любителей вождения. Является ли RS 5 Cabriolet лучше, чем BMW M3 Convertible? Да. Хотя M3 разгоняется от 0 до 60 практически за то же время, что и RS 5 Cabrio, его крутящий момент составляет всего 295 фунт-фут. И вы действительно можете почувствовать этот дефицит при прохождении поворотов на полном газу.

M3 впечатляет, да – и в некоторых отношениях он лучше, чем RS 5. Но если дать мне ключи от обеих машин, я всегда выберу Audi. Я не только чувствую себя более в ладу с RS 5, я чувствую, что он немного более удобен для жизни.

RS 5 проходит по тонкой грани между абсолютным безумием и практичностью и спокойствием. Он никогда не заставляет вас беспокоиться о том, что вы пожертвовали повседневным здравомыслием ради возможности в один момент разогнаться до 174 миль/ч.

Итак, сколько стоит RS 5 Cabriolet? Его цена начинается от 77 900 долларов, но тот автомобиль, который я тестировал, был укомплектован до 89 000 долларов. Я не буду вдаваться в обсуждение стоимости, потому что такой автомобиль стоит столько, сколько вы за него заплатите. Хотите ли вы 400+ лошадиных сил, полный привод, четырехместный кабриолет? Тогда это отличный вариант – и по цене один из лучших.

Высокие позиции

  • Мускулистый, сдержанный внешний вид
  • Пронзительный звук выхлопа
  • Точная трансмиссия с двойным сцеплением
  • Технологическая подкованность

Минусы

  • Анестезированный усилитель руля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.