fbpx

Audi RS 5 Обзор

Я стою на краю подъездной дорожки, волнуясь от предвкушения. Я ждал этого автомобиля. Когда машина подъезжает, я с облегчением вижу, что это правильный цвет: зеленый сонома, эксклюзивный, опциональный оттенок, который выглядит особенно привлекательно на Audi RS 5.

Инженерам и дизайнерам потребовалось три года, чтобы собрать эту машину второго поколения, поэтому я знаю, что будет справедливо сохранять терпение. В конце концов, это ответ Audi на BMW M4 и Mercedes-AMG C63 – Спортивно-роскошный ответ Германии на мускулистые американские пони-кары, такие как Mustang и CamaroВ сущности, это четырехместные купе, до отказа набитые “гоночным” оборудованием и новейшими автомобильными технологиями.

Брэдли Игер/

За одно поколение может многое измениться, о чем свидетельствует трансмиссия этой машины. Исчез 4,2-литровый V8 с естественным впрыском топлива от старого RS 5 – жемчужина силовой установки, которая пела до 8300 оборотов в минуту. Вместо него установлен 2,9-литровый V6, который дополнен парой турбокомпрессоров в интересах увеличения крутящего момента и повышения эффективности. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением также исключена, ее заменила более традиционная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Оба эти изменения могут стать причиной некоторого трепета. Но, как мы уже не раз убеждались, хорошая инженерная мысль часто приносит большие дивиденды, чем можно предположить из таблицы технических характеристик.

Базовая цена RS 5 составляет $69 900, а наш хорошо оснащенный RS 5 стоит $91 000 с учетом доставки.

Интерьер и технологии

Современные Audis, как правило, являются прекрасным местом для вождения, и RS 5 не является исключением. В комплектации с опциональным пакетом из тонкой кожи Nappa, навигационным пакетом и премиальной аудиосистемой Bang and Olufsen спортивные намерения этого RS 5 уравновешиваются чувством роскоши.

Замысловатая серая строчка украшает передние сиденья, которые оснащены функциями массажа, чтобы вам было комфортно во время поездки, и регулировками подпора, чтобы удержать вас на месте при маневрах с высоким боковым ускорением. Рулевое колесо с плоским дном, обтянутое кожей, оснащено специальной кнопкой для переключения между спортивным режимом отображения информации на виртуальном дисплее кокпита, где большой цифровой тахометр размещен впереди и в центре, и более пешеходным режимом, который содержит больше информации. Украшенные алюминием и углеродным волокном подрулевые переключатели передач ждут вашей команды, но автоматическая коробка передач с большим удовольствием сама переключит шестеренки без лишнего шума.

В салоне RS 5 в распоряжении водителя есть как инь, так и янь.

В салоне RS 5 в распоряжении водителя находятся как инь, так и янь, создавая раздвоение личности, которое одинаково хорошо подходит как для прохождения поворотов, так и для опеки. Конечно, мы не впервые видим эту концепцию в спортивном купе, но ее исполнение является одним из лучших в современной породе.

В стандартной комплектации RS 5 оснащается семидюймовым информационно-развлекательным дисплеем на приборной панели. Более крупный, 8,3-дюймовый информационно-развлекательный дисплей входит в состав навигационного пакета, который также включает в себя вышеупомянутый виртуальный кокпит с цифровыми приборами и настраиваемым дисплеем вместо стандартных аналоговых приборов с цифровым показанием, расположенным между ними. 

Опыт вождения

После того как я устроился за рулем и нажал кнопку запуска на центральной консоли, меня встречает энергичный, хотя и немного приглушенный, гул, когда V6 оживает. 2,9-литровый двигатель меньше, чем двигатель, который он заменяет, но благодаря магии принудительной индукции он обеспечивает практически ту же пиковую мощность, что и его предшественник V8, и на 126 фунт-фут больше крутящего момента. Он также сбрасывает 66 фунтов веса с передней части автомобиля.

Брэдли Игер/

Включив передачу, я поблагодарил за новый восьмиступенчатый автомат, разработанный компанией ZF, который теперь широко используется во всей остальной индустрии. В прошлые годы коробки передач с двумя сцеплениями были обязательным требованием для обеспечения мгновенного отклика и быстрого переключения передач, которых так жаждали энтузиасты, но это шло в ущерб утонченности в городе и нарушало всю эту идею инь и янь. С появлением восьмиступенчатой коробки ZF трансмиссия с двумя сцеплениями стала ненужной для всех спортивных автомобилей, кроме самых хардкорных, поскольку эту трансмиссию можно настроить так, чтобы она обеспечивала тот уровень мгновенности, который ожидают водители, без ущерба для манеры поведения на низких скоростях.

По официальным данным Audi разгоняется до 60 миль/ч с места за 3,7 секунды – более чем на полсекунды быстрее, чем предшественник.

Но, как и в большинстве современных трансмиссий, если оставить коробку передач в комфортном или автоматическом режимах, она стремится немедленно переключиться на верхние передачи в целях экономии топлива, оставляя водителя с оцепеневшим откликом дроссельной заслонки, если только не опустить молоток. Переключение на динамические настройки полностью решает эту проблему, но для езды по городу она слишком нетерпелива. Возможно, эту проблему решит настройка, которая разделит разницу? Они могли бы назвать ее спортивным режимом.

Аналогичная история с опциональной активной подвеской RS 5, известной как dynamic ride control. Комфортная настройка обеспечивает достаточную податливость, но при этом допускает немного большее движение кузова, чем я бы предпочел на скорости, в то время как динамичная настройка отлично подходит для езды по техническим дорогам, но слишком жесткая для асфальта с выбоинами в Лос-Анджелесе. Третья настройка, которая находится между этими двумя режимами, вероятно, удовлетворила бы таких привередливых водителей, как я. Можно предположить, что автоматический режим призван выполнять эту функцию, переключаясь между комфортными и динамическими настройками по мере необходимости, но мне часто казалось, что он не успевает за моими действиями.

Брэдли Игер/

В конечном счете, в городе я остановился на мягких настройках, а затем намеренно переключился на динамический режим при приближении к хорошему участку асфальта. Здесь RS 5 может размять ноги, а я могу познакомиться с новой силовой установкой немного лучше.

Проще говоря, то, чего не хватает V6 в звуковом очаровании и оборотах (его предел до 6700 об/мин), он компенсирует в отдаче. Эта штука быстрый. По официальным данным Audi, разгон до 60 миль/ч с места занимает 3,7 секунды – более чем на полсекунды быстрее, чем у предшественника. Со сцеплением полного привода системы Quattro это также повторяется, и хотя RS 5 не может предложить потенциал для выкрутасов, который есть у его заднеприводных конкурентов, он вселяет больше уверенности в поворотах, чтобы найти свои пределы и вести автомобиль с энергичной точностью, а не показной.

Он может быть быстрым, но это джентльменский спортивное купе, добрый сэр!

Гарантия

Audi предлагает ограниченную гарантию на четыре года/50 000 миль, а также бесплатное плановое техническое обслуживание в течение одного года/10 000 миль и четырехлетнее покрытие помощи на дорогах. J.D. Power дает Audi оценку 3/5 звезд за общее качество и четыре из пяти звезд за надежность.

Как Каталог сконфигурировал бы этот автомобиль

Хотя наш испытатель не испытывал недостатка во внешнем виде, роскоши или возможностях, его ценник был примерно на 30% выше базового MSRP. Мы считаем пакет dynamic (3350 долларов) необходимым, так как он добавляет систему активной подвески dynamic ride control и более живой спортивный выхлоп, но мы могли бы пропустить пакет dynamic plus за 6000 долларов, который включает в себя более высокую максимальную скорость 174 миль/ч (по сравнению со 155), карбон-керамические передние тормозные роторы и крышку двигателя из углеродного волокна.

По цене 950 долларов Bang and Olufsen аудиосистема Bang and Olufsen кажется выгодной сделкой, как и плата в $575 за зеленый цвет Sonoma. Мы бы, вероятно, также приобрели навигационный пакет стоимостью $2 600, чтобы получить виртуальную панель приборов и более крупный информационно-развлекательный дисплей.

Наше мнение

Во втором поколении RS 5 компания Audi значительно повысила возможности, эффективность и общие впечатления по сравнению с предшественником. Тот факт, что в процессе было потеряно ощутимое количество шарма, является досадным побочным эффектом, но с результатами трудно спорить.

Для тех, кто не может жить без грохота V8, Mercedes-AMG C63 – единственная игра в городе. А если вам нужна механическая коробка передач, то BMW M4 по умолчанию побеждает в этом споре. Но если ни один из этих факторов не является решающим при покупке спортивного купе, RS 5 имеет весомые аргументы в свою пользу.

Задний привод предоставляет отличные возможности для фотосъемки, но очень немногие покупатели в этом сегменте действительно используют эту способность вилять хвостом на регулярной основе. Полный привод, с другой стороны, не только полезен в плохую погоду, но и обеспечивает RS 5 последовательные, надежные старты и предсказуемые характеристики управляемости на пределе.

В то же время, ценность высокопроизводительной машины заключается не только в том, что она делает, но и в том, что она может сделать. Потенциальным покупателям стоит взвесить то, что у них на сердце, с такой же важностью, как и то, что указано в спецификации, и действовать соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.