fbpx

Audi RS7 Performance Обзор

Между уважаемыми автопроизводителями класса люкс постоянно идет война. Каждые несколько лет Mercedes-Benz, Audi, BMW или Porsche представляют революционный дизайн, двигатель или платформу, чтобы поставить конкурентов в стройную очередь позади себя. В 2005 году Mercedes-Benz фактически создал сегмент 4-дверных купе, представив CLS-Class. Четыре года спустя Porsche противопоставил ему свой горбатый Panamera. Затем появился A7 Sportback от Audi, и, наконец, BMW представила 6 Series Gran Coupe.

Хотя Merc был первым на рынке, как и во многих других отраслях, лучший продукт поднимается на вершину чартов продаж. В случае с сегментом 4-дверных купе, Audi A7 обошел своих конкурентов по дизайну. Элегантная форма Sportback никогда не казалась ответом на новый сегмент, а скорее его переопределением.

С появлением автомобилей 2017 модельного года каждый из этих 4-дверных купе готовится к новым поколениям. Но вместо ослабления конкуренции между стареющими стилями кузова, борьба усилилась; это уже не столкновение изгибов, а демонстрация силы.

Тонкость RS

Audi придерживается традиции утонченности даже среди своих самых мощных моделей. Значок RennSport (RS) обозначает развитие производительности, чтобы соперничать с тюнинговыми подразделениями BMW M и Mercedes-Benz AMG. В то время как конкуренты склонны раздувать крылья, Audi предпочитает скромные штрихи для отличия RS.

Miles Branman/
Майлз Бранман/

В случае с RS7 Performance акценты из углеродного волокна на подбородочном разделителе, зеркалах и заднем диффузоре, двойные овальные выхлопные трубы, массивная черная решетка радиатора, 21-дюймовые 5-спицевые колеса и расширенные боковые юбки – это единственные подсказки, по которым можно распознать зверя внутри. Утонченные внешние изменения в сочетании с серым цветом Daytona Gray Pearl моего тестового автомобиля кричат о производительности суперкара примерно так же, как педали Большого колеса – и это как раз тот вид обмана, который делает его таким блестящим.

Это не значит, что безупречность дизайна RS7 не привлекает внимания. Точеная красота на четырех колесах обязательно привлечет завистливые взгляды. Но пока зрители зацикливаются на покатой линии крыши, светодиодных задних фонарях и искусных складках вдоль кузова, RS7 Performance уже взвинтил свои турбины до бешенства, прежде чем взорваться в другое измерение.

Плащ и кинжал

Зрители поймут, что что-то не так, когда рычащий звук выхлопа RS7 достигнет их барабанных перепонок, но пассажиры узнают реальность, когда их затылки сливаются со спортивными сиденьями на полном ходу.

Под капотом находится 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 605 лошадиных сил и 553 фунт-фут крутящего момента. По сравнению со стандартным RS7, вариант Performance получает дополнительные 45 лошадей и 37 фунт-фут крутящего момента. Чтобы понять, насколько эти цифры похожи на реальные характеристики суперкара, давайте сравним гало-модель Audi, R8 V10 Plus. Хотя благодаря отсутствию дверей R8 весит на 900 фунтов меньше, он выдает всего на пять лошадиных сил больше, а крутящий момент RS7 Performance меньше на 140 фунт-фут.

По оценкам Audi, разгон RS7 Performance до 60 миль/ч займет 3,6 секунды, но многие независимые источники показали результат ниже трех секунд. Держите ногу на пульсе, и 4-дверное суперкупе разгонится до 190 миль/ч. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Audi с подрулевыми лепестковыми переключателями переключает передачи мгновенно, позволяя силовому агрегату RS7 творить свою магию. А если скорость на прямой вас не поразит, система полного привода Audi Quattro завершит работу.

При заднем приводе можно получить больше удовольствия от управления, но точность – удел полноприводных машин, а трансмиссия Quattro от Audi – далеко не самая лучшая. RS7 сам определяет, где и когда нужно применить крутящий момент в середине поворота для оптимального сцепления с дорогой и приложения мощности, сохраняя сцепление с дорогой во время маневров на полном ходу, при которых другие автомобили были бы направлены не в ту сторону. Мастерство водителя диктует значительную часть производительности мощных машин, но даже робкие пилоты могут стать рок-звездами за рулем RS7 Performance – уверенность входит в стандартную комплектацию. Не менее мастерским является и торможение RS7. Керамические суппорты подчиняют себе законы физики, эффективно сжимая скорость без каких-либо колебаний шасси.

За ходовые качества RS7 отвечает система Audi Drive Select, которая регулирует отклик дроссельной заслонки, громкость выхлопа, управляемость и демпфирование подвески в режимах Comfort, Auto, Dynamic и Individual. В то время как аналогичные системы практически не изменяют отзывчивость между настройками, система Audi заметно повышает маневренность.

Доработать и прислонить

Если бы производительность и визуальная интрига были единственными признаками успеха для гиперседана, немецкая продукция выглядела бы совсем иначе. Однако руководителям нужно место, где можно спрятать пальто (или семью), и когда они выкладывают более 100 000 долларов за средство передвижения, они ожидают самого изысканного интерьера.

RS7 кричит о производительности суперкара примерно так же, как педаль Большого колеса – и это как раз тот вид обмана, который делает его таким блестящим.

Audi не разочаровывает в этой категории. На протяжении многих лет эта роскошная марка разрабатывала ведущие в своем классе салоны с потрясающей планировкой и новейшими технологиями. И хотя в RS7 нет новейших и лучших удобств Ингольштадта, он по-прежнему является изысканным местом для любой поездки.

Как и его конкуренты, RS7 Performance отказывается от тесного среднего сиденья в пользу пары задних спортивных ковшей, чтобы угодить каждому пассажиру в захватывающую поездку. Каждое кресло представляет собой идеальное сочетание комфорта и поддержки, фиксируя пассажиров на месте без выжимания из них жизни. Спереди пассажиров встречает знакомая закругленная приборная панель с отделкой из углеродного волокна вдоль дверей, центральной стойки и бардачка.

Хотя Audi делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности пассажиров (включая четырехзонный климат-контроль), это, в конце концов, автомобиль для водителя. Для этого приборная панель слегка наклонена в сторону пилота, обеспечивая ему или ей доступ к важной информации с первого взгляда. Информационно-развлекательная система MMI, доступная в RS7, не включает полностью цифровой дисплей водителя или новейший центральный экран, но модуль по-прежнему интуитивно понятен и отзывчив. Водители могут настраивать видимую информацию на главном экране, дисплее водителя или головном мониторе с помощью органов управления на рулевом колесе, тем самым уменьшая количество отвлекающих факторов.

Победитель, победитель

У Audi не может быть более компетентных соперников, однако она получает высшие оценки по всем показателям.

В сравнении с Mercedes-AMG CLS63 S, Porsche Panamera Turbo S и BMW M6 Gran Coupe Competition, Audi RS7 Performance обладает наибольшей мощностью, стоит дешевле Porsche ($180K) и BMW ($165K) и может сравниться или превзойти каждую роскошную 4-дверку в дрэг-рейсинге. Стиль, конечно же, остается на усмотрение покупателя, но если одни требуют драматизма, то других привлекает скрытность суперкара RS7 Performance.

Немногие могут расстаться с $129 000 в обмен на автомобиль, но для счастливой горстки покупателей на рынке просто нет автомобиля, который мог бы сравниться с Audi RS7 Performance 2016 года, сочетающим в себе потрясающую маневренность, изящный дизайн и богатую утонченность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.