fbpx

Audi TTS Обзор

Легко впечатлиться миром современных суперкаров. Системы рекуперации кинетической энергии, механизмы прижимной силы с компьютерным управлением, дизайн, такой же смелый, как расческа Дональда Трампа, и буквально тысячи лошадиных сил. Трудно осознать, что происходит в высших эшелонах автомобильной инженерии.

Но каким бы замечательным ни было развитие суперкаров, реальность такова, что подавляющее, подавляющее большинство потребителей никогда даже не прикоснется к одному из этих мифических зверей, не говоря уже о том, чтобы владеть и водить его. Так неужели мужчина или женщина из среднего класса, жаждущие увлекательного вождения, инновационных функций и эстетического удовольствия, обречены на автомобильное несчастье?

Похожие вопросы: C400-сильный RS 3 Sedan от Audi может дать Mercedes-AMG CLA 45 фору?

Не испытав новый спортивный автомобиль TTS от Audi, я бы все еще утверждал, что среди последних моделей автомобилей начального уровня есть надежда для энтузиастов, но после недели, проведенной с купе третьего поколения от немецкого автопроизводителя, мне жаль того глупца, который говорит, что современные острые ощущения существуют только в мире суперкаров.

Виртуальные достоинства

Для большинства спортивных автомобилей время и деньги, потраченные на разработку, ощутимо передаются в первую очередь через опыт вождения, но в Audi TTS 2016 года удовольствие начинается еще до того, как вы трогаете дроссельную заслонку.

Салон представляет собой богатое сочетание матового металла, стеганой кожи и мягкой ткани. Великолепные спортивные ковшеобразные сиденья предназначены как для комфорта во время гранд-туров, так и для прохождения поворотов, но вы можете даже забыть, где вы находитесь, как только включите красную кнопку Start/Stop купе и познакомитесь с виртуальным кокпитом Audi.

12,3-дюймовый дисплей Virtual Cockpit от Audi был представлен на новом TT, а теперь он распространяется и на другие модели, такие как обновленный внедорожник Q7. В двухдверном купе Audi отказалась от дополнительной информационно-развлекательной системы, расположенной на приборной панели, и хотя это может показаться упущением, на самом деле вы никогда не будете скучать по дополнительному экрану.

Когда вы сталкиваетесь с подобными технологиями, аналоговые циферблаты и запутанные информационно-развлекательные системы не просто кажутся устаревшими, они кажутся неправильными.

Интерьер единый в своей ориентации на водителя, начиная с того, как центральная стойка повернута к пилоту, и заканчивая элементами управления на рулевом колесе (вы можете настроить почти все параметры автомобиля и получить доступ ко всем удобным функциям, не отрывая рук от руля). Компоновка эффективна и разумна. Вместо того чтобы нагромождать центральную панель кнопками или полагаться на сенсорное управление, TTS оснащен переключателями для самых важных элементов управления и ярлыков, а также центральным циферблатом, на котором можно нацарапать указания для навигационной системы по одной букве за раз.

На полностью настраиваемом дисплее можно установить приоритет для потрясающей карты Google Earth, большого тахометра и встроенного спидометра, развлекательных опций или информации об автомобиле, такой как экономия топлива и давление в шинах. Поначалу обширную информацию трудно обработать, но после нескольких раундов за рулем можно найти любой фрагмент данных, не отвлекаясь от дороги. Даже без головного дисплея Virtual Cockpit от Audi является одной из самых безопасных и интуитивно понятных систем, с которыми мне доводилось работать.

Проще говоря, когда вы сталкиваетесь с подобными технологиями, аналоговые циферблаты и запутанные информационно-развлекательные системы не просто кажутся устаревшими, они кажутся неправильными.

Современные мелодии

Каким бы революционным ни был интерьер, не стоит забывать, что это, в конце концов, спортивный автомобиль; здесь нужно соблюдать стандарты производительности. К счастью, знаменитый полный привод Quattro от Audi, 292 лошадиные силы с турбонаддувом и 280 фунт-фут крутящего момента являются хорошими индикаторами того, что веселье уже в пути.

Что еще более важно, TTS весит всего 3 230 фунтов, что означает, что он может разогнаться до 60 миль/ч всего за 4,6 секунды. Однако забудьте о цифрах – настоящее удовольствие – это входить в поворот на любой скорости, какую только позволит ваш мозг ящерицы, и чувствовать, как ваша челюсть опускается, когда TT-S сцепляется с дорогой, прижимается, притормаживает, а затем со стабильной точностью выталкивает вас с другой стороны.

Как и другие современные Audis, TTS оснащен четырьмя режимами движения: Comfort, Auto, Dynamic и Individual. Хотя все они достаточно понятны, индивидуальный режим – это несколько настроек в одном. В рамках этой категории вы можете самостоятельно изменять вес руля, отзывчивость акселератора, жесткость подвески и скорость переключения передач.

Майлз Бранман/
Майлз Бранман/

Помимо опций Drive Select, селектор коробки передач можно переключить в режим Sport или зафиксировать в положении ручного переключения. Предоставленный самому себе, TTS разумно переходит от агрессивного к непринужденному вождению. Если вы захотите переключить передачу самостоятельно, просто потяните лепесток в любом режиме движения. Пока вы агрессивны, трансмиссия будет подчиняться вашей воле. Однако если вы вернетесь к менее энергичному темпу, автоматическое переключение передач возобновится. Нет необходимости применять какие-либо настройки, просто ведите машину так, как вам удобно, и позвольте автомобилю диагностировать ваши намерения. В настоящее время Audi предлагает только шестиступенчатую трансмиссию S-tronic, но есть надежда, что в грядущей модели TT RS будет доступен с рычагом.

Перебрав все комбинации режимов движения, я остановился на настройке Comfort, а режим Sport включал для всех, кроме самых буйных поездок (так называемые динамические условия). В этой калибровке езда была мягкой, а ускорение и переключение передач – очень быстрыми. К сожалению, регулируемая подвеска не смогла в достаточной степени компенсировать 19-дюймовые колеса на низкопрофильных шинах, что сделало некоторые дорожные дефекты довольно грубыми.

Атлетизм мирового класса TTS дополняет, как ни удивительно, нотка двигателя от 2,0-литрового четырехцилиндрового TFSI от Audi. Усиленная электроникой или нет, смесь форсированной индукции и грохочущего разгона является одной из самых сочных механических мелодий, которые я когда-либо слышал – она действительно отличается от глубокого зова V8 или хора шестицилиндрового двигателя. Если будущее спортивных автомобилей с меньшим рабочим объемом будет характеризоваться такой пикантной нотой двигателя, нам нечего бояться.

Остроумное обольщение

Дерзкий дизайн был неотъемлемой частью создания TT в 1998 году, но предыдущее поколение приглушило драматизм. Однако с новым фирменным лицом Audi – широкой шестиугольной решеткой радиатора, соответствующей резким линиям характера TT, – театр возвращается.

Элементы оригинального купе, такие как расширенные колесные арки и округлые задние части, остались, но общее телосложение является воплощением современности. Буква “S” в TTS также означает низкопрофильный обвес, акцентированный задний диффузор и витиеватый дизайн колес. Как никогда ранее, новый TT выглядит как микро-R8, что не может не радовать.

Один досадный недостаток ярко выраженных боковых качков – это то, как трудно маневрировать с водительского сиденья, не оказывая неудобного давления на заднюю часть выходящей ноги. Я обнаружил, что если выставлять обе ноги одновременно, то можно избежать этой проблемы, но я полагаю, что за радикальный стиль приходится платить.

Мой автомобиль был окрашен в цвет Nano Gray Metallic от Audi, который идеально дополнял дерзко красный кожаный салон Napa. Молочная поверхность, возможно, не так героична, как доступная горчично-желтая краска, но, учитывая, как быстро TTS может превысить “разумные” скорости, возможно, инкогнито экстерьера будет лучше.

В последнее время Audi, безусловно, нашла свою “сладкую точку” в дизайне, и спортивный автомобиль TT – лучший способ добиться смелости в рамках бюджета.

Заключение

И, кстати, о том, как TTS ведет себя в поисках стоимости производительности? При цене $52 825 с учетом доставки, дополнительные 72 л.с. стоят немного дороже, чем базовый TT ($43 825), но я не могу представить себе более полного пакета в этом ценовом диапазоне.

Подавляющее большинство лучших характеристик автомобиля, включая светодиодные фары и задние фонари, рулевое колесо с плоским дном, спортивные сиденья S с электроприводом в 12 направлениях и отделку салона Alcantara, входят в стандартную комплектацию, но за полный набор технических возможностей вам придется выложить еще $3 250.

Хотя BMW M2 будет продаваться в розницу в пределах нескольких тысяч долларов от Audi TTS и будет обладать схожими характеристиками, когда дело доходит до изысканности, баварцы не могут сравниться. Что еще более важно, я втиснул в салон TT четырех взрослых мужчин, и они почти не жаловались; посмотрим, как это удастся другому компактному двухдверному спортивному автомобилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.