fbpx

Bentley Continental GT Speed Обзор

Стоя на краю склона в Ritz Carlton Bachelor Gulch в Бивер Крик, штат Колорадо, я задавался вопросом, во что я ввязался.

Это самое большое впечатление, которое я получил от GT Speed; это полный комплект.

Я не катался на лыжах 15 лет, но при этом был одет в самую последнюю и лучшую лыжную одежду, которую только может предложить индустрия, включая некоторые высокотехнологичные модели; на голове у меня была пара очков Oakley Airwave 1.5s, а на шее – Canon 1D-C.

Почему именно Canon? Просто чтобы я мог запечатлеть все живописное величие в формате 4k на видео, когда буду спускаться с холма на пицце.

Хотя я согласился покататься на лыжах, на самом деле я был в Ritz ради машин. Когда представители Bentley спросили, не хотим ли мы с корреспондентом Дэвисом Адамсом прокатиться на Bentley Continental GT Speed 2014 года в заснеженных Скалистых горах, мы сразу же согласились.

Однако они сделали оговорку: представители Bentley по связям с общественностью хотели не только показать GT Speed – самый мощный Bentley в истории – на снегу, но и дать нам возможность ощутить весь роскошный стиль жизни Bentley.

2014 Bentley Continental GT Speed видео

Скорость на снегу

Почему Bentley захотел показать GT Speed на снегу? Британский автопроизводитель имеет свою историю в ветреную погоду.

Всего три года назад марка установила рекорд скорости на льду на кабриолете Continental Super Sports. А благодаря превосходной системе полного привода, лежащей в основе каждой из моделей, Bentley – это действительно единственный вид экзотического автомобиля, который можно водить на треке так же уверенно, как и на снегу.

Блок-переключение позволяет трансмиссии переходить, скажем, с восьмой передачи на четвертую.

Восхитительно, что GT Speed не уступает своим собратьям по марке, но при этом быстр… очень быстр. Как я уже говорил, GT Speed – это самый быстрый Bentley за всю историю. Он разгоняется от 0 до 60 за 4,0 секунды, от 1 до 100 за 9,0 секунд и развивает максимальную скорость 205 миль/ч.

Как купе с полной массой около 6 400 фунтов может развивать такую скорость? Под длинным, шелковистым капотом находится 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью 616 лошадиных сил и крутящим моментом 590 фунт-фут. В паре с этим гладким двенадцатицилиндровым двигателем работает новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с так называемым “блочным переключением”.

По сути, блок-шифтинг позволяет трансмиссии переключиться, скажем, с восьмой передачи на четвертую, если водитель почувствует сильное волнение. Это позволяет сэкономить драгоценные секунды на путанице в трансмиссии, а также превратить GT Speed в настоящий роскошный ракетный корабль.

И это не просто гипербола. GT Speed оснащен новейшей системой управления двигателем, которая может выполнять 180 миллионов отдельных вычислений в секунду. А ее динамический режим ECU обеспечивает проскальзывание колес на высоких скоростях.

Однако если колесо проскальзывает, то оно возвращает его на место и выдает весь свой крутящий момент быстрее, чем когда-либо прежде.

Хотя глубокие гортанные звуки двенадцати турбированных двигателей, вырывающиеся из нарезных выхлопных труб, стали моим новым любимым звуком, лучшая часть GT Speed – это его подвеска.

Подвески других Bentleys плавные, да. Но им не хватает истинного ощущения посадки, поскольку они больше тяготеют к комфорту, чем к отзывчивому управлению. Однако спортивная подвеска GT Speed – это совсем другая история.

Инженеры оставили алюминиевые двойные поперечные рычаги, но занизили GT Speed на 10 мм по сравнению с Continental GT. Затем они добавили новые пневматические пружины, более жесткие втулки и более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Саморегулирующаяся система постоянно контролирует высоту подвески и демпфирование, ограничивая крены кузова и повышая маневренность.

Хотя эти изменения в подвеске, несомненно, заставляют британских инженеров Bentley бодрствовать по ночам, пуская слюну, что эти изменения означают в реальном мире? Просто у GT Speed лучшая подвеска, которую я когда-либо испытывал. Она чувствует связь с дорогой, не передавая несовершенства дорожного полотна в салон – или позвоночник пассажиров.

Вы можете проходить повороты на скорости 50 миль в час на скорости 70 на снегу и чувствовать полный контроль. Вы также можете попасть в выбоину и ничего не почувствовать. Конечно, вы услышите, как шина попала в выбоину, но на этом ощущения закончатся.

Техника для снега

В то время как GT Speed может справляться со снежными холмами как динамо-машина, я не могу.

Я наблюдал за малышами, проносящимися мимо меня по склону, пока мой щеголеватый седовласый лыжный инструктор Гас и я обсуждали технику, в частности, очки Oakleys.

“Да, я могу видеть направление по компасу, скорость и даже могу вызывать текстовые сообщения со своего смартфона на этой штуке”, – сказал я из-за пары бело-оранжевых очков.

Просто у GT Speed лучшие подвески, которые я когда-либо испытывал”.

“Это потрясающе. Он проецирует ее как дополненную реальность?”

“Нет, нужно смотреть на эту маленькую коробочку в углу”, – сказал я, напрягая глаза в правом дальнем углу очков и фокусируясь на экране размером с пятак.

“Почему они называют это Head-Up Display?”.

“Наверное, потому что твоя голова может оставаться поднятой?”

“Но не глаза”.

“Верно.”

“А что насчет этой камеры, она хороша?”

“Да.”

Да, из всех технических игрушек, которые я выбрал для снежной поездки в Бентли, Canon 1D-C был, безусловно, лучшим. Фактически, я использовал его для съемки автомобилей, которые вы видите в этой статье, а также соответствующее видео.

Обычно я снимаю свои фотографии и видео на Canon 5D, который я считал лучшим. Однако она меркнет по сравнению с 1D-C. У этих камер общая матрица, но четкость изображения 1D поражает, особенно с объективом CN-E50mm.

1D-C будет снимать видео в формате 4k. Однако я не воспользовался этой функцией, так как не взял с собой компактные флэш-карты достаточно большого объема, чтобы вместить огромное количество данных, создаваемых при записи в формате 4k. Съемка в более низком формате все равно позволила получить одни из самых поразительных изображений, которые я когда-либо снимал. Впрочем, я позволю видеообзору говорить за себя.

Интерьер

Не только подвеска GT Speed спортивна и эластична, но и интерьер. Мой синий кабриолет был оснащен кожей цвета Linen со вторичным акцентным цветом Beluga, которая протянулась через великолепную приборную панель и трехспицевое рулевое колесо. Оба цвета, конечно же, имеют контрастную строчку.

Удивительно, но в салоне кабриолета на самом деле тише, чем в купе. Однако сквозь эту безмятежность пробивалась опциональная и невероятно мощная аудиосистема Naim Premium Audio, которая – пока я был за рулем – наполняла салон басовитыми хип-хоп мелодиями.

Опустите верх даже в снежную бурю, включите подогрев и массаж стеганых кожаных сидений, включите подогрев шеи и обогреватель, и вы окажетесь в расслабляющем тепле. За рулем GT Speed на крейсерской скорости по шоссе – это то, что я представляю себе, когда тебя затягивает в рай.

Вот что, пожалуй, самое впечатляющее в GT Speed: он может быть не только спортивным купе или кабриолетом, о котором вы всегда мечтали, но и невероятно роскошным круизером, который вам действительно нужен для повседневного использования.

Заключение

Это самое большое впечатление, которое я получил от GT Speed: это полный комплект.

Да, он обойдется вам в 272 000 долларов, если вы выберете кабриолет, но за эту цену вы получите гораздо больше, чем за любую другую. Подумайте об этом. Вы получаете 600+ лошадиных сил с откидным верхом, роскошную машину, сделанную на заказ, и одну из самых потрясающих форм в автомобильной промышленности менее чем за 300 000 долларов.

Конечно, вы можете получить одну или, возможно, две из этих вещей в другом автомобиле за аналогичную сумму. Но в Bentley вы получаете их все. И за это я его люблю.

Высокие позиции

  • Гордый, но тонкий внешний дизайн
  • Шелковистая мощь W12
  • Жесткая, но невероятно мягкая подвеска
  • Спокойный интерьер кабриолета
  • Мастерство

Недостатки

  • Устаревшая информационно-развлекательная система

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.