fbpx

Bentley Continental GTC Speed Convertible Обзор

Вспомнив о том, что машина сияет зеленым цветом, я решаю не играть в салочки с желтым светом, приближаясь к перекрестку. Со слабым визгом карбон-керамических тормозов Continental GTC Speed, гран-туризмо ползет к остановке, прежде чем к нему присоединяется белый Scion tC справа.

Вскоре после этого мое периферийное зрение улавливает говорливый рот и машущую руку, доносящиеся прямо из-за окна со стороны пассажира. Повернув голову в ту сторону, я встречаюсь взглядом с привлекательной блондинкой, которая пытается общаться – она явно не знает о двойных стеклах Bentley. Приподняв бровь, я опускаю стекло.

“Привет”, – говорит она. “Привет”, – отвечаю я.

И тут же она начинает петь вместе с радио, как будто никогда не привлекала моего внимания.

Слегка раздраженный, я потянулся к регулятору окна, но не успело стекло подняться более чем на два дюйма, как она воскликнула: “Подождите!”. Без колебаний она поворачивается к своему пассажирскому сиденью и начинает что-то искать. Через несколько секунд она протягивает визитную карточку. “Вот”, – восклицает она, бросая визитку в мою сторону.

Плохо нацеленная, визитка пролетает над матерчатой крышей Bentley. Пока я недоверчиво смотрю на нее, женщина быстро нашла запасную визитку, которую она стремительно запускает в бок автомобиля. Без малейших признаков уныния девушка находит третью карту, которая не лучше своих предшественниц справляется с предполагаемой задачей попасть в уязвимый автомобиль.

В этот момент она смотрит в окно на упавшие инструменты, затем быстро отстегивает ремень безопасности, открывает дверь и пытается схватить одну из них с тротуара. Не в силах отвести взгляд, я наблюдаю, как она радостно достает карточку и бросает ее в окно GTC.

Тем временем стоп-сигнал готов к следующему циклу. Челюсть все еще слегка приоткрыта, я переключаю свое внимание вперед и правой ногой нажимаю на педаль газа, оставляя Scion, его водителя и вереницу машин позади них.

Хотя я не буду называть г-жу Уилсон “тренером по питанию”, я действительно должен поблагодарить ее за то, что она адекватно подытожила, чего ожидать от Bentley Continental GTC Speed 2016 года.

В живом цвете

Хотя у меня не было возможности взглянуть со стороны на то, как кабриолет стоимостью около $300 000 Candy Apple Green движется по дорогам Южной Калифорнии, я должен представить себе, что это похоже на то, как из черно-белого дома выплывает техниколорная Дороти. И без того один из самых ярких дизайнов на дороге, когда GTC Speed надевает свой яркий вертикальный костюм, немногие автомобили могут побороться за внимание.

Однако, когда глаза привыкают, Continental демонстрирует великолепную фигуру. Хотя он приближается к своему 1313-му Несмотря на то, что Continental GT выпускается уже 13-й год, прогрессивные изменения, внесенные Bentley в дизайн Continental GT, не только сохраняют его актуальность, но и позволяют ему выглядеть лучше, чем когда-либо.

Благодаря дизайну фар, вдохновленному концептом EXP10 Speed 6, более красивой передней и задней фасции и острым, как бритва, складкам на бедрах, GTC Speed 2016 года – это икона движения, использующая размер в своих эстетических интересах.

Торопливые фотографии, выпученные глаза и указующие персты стали обычным делом при управлении GT в городе, но было трудно определить, сколько внимания привлекает один только ослепительный цвет. В сочетании с массивными ярко-красными тормозными суппортами на таких же массивных колесах, GTC производит такое же впечатление на пешеходов, как 787 Dreamliner на Cessna.

Вы что-то сказали?

Жизнь внутри Bentley Continental GTC Speed 2016 года во многом напоминает пребывание в самом роскошном бункере времен Второй мировой войны, который только можно себе представить. Внешний мир может катиться к чертям, но какое вам до этого дело? Вы укутаны в стеганую кожу, матовый алюминий и роскошную алькантару. Только тихий “ууууш” проникает в усиленный кокпит, когда вы набираете скорость. Вы не можете отличить крики от смеха, но это массажное сиденье приятно.

Bentley Continental GTC так же внушителен для пешеходов, как 787 Dreamliner для Cessna.

Конечно, буква “C” в слове “GTC” обозначает, что эта конкретная модель является кабриолетом, что делает ее гробоподобные шумоподавляющие характеристики еще более впечатляющими. Одним из побочных эффектов такой толстой складной тканевой крыши является то, что для хранения верха требуется больше шагов, чем программа AA. К счастью, все, что автомобиль требует от вас (помимо терпения) для своей трансформации, – это переключение переключателя.

После того, как вы закончите ласкать все роскошные поверхности в салоне, включая селектор коробки передач с окантовкой, вы, возможно, захотите послушать музыку через высококачественную акустическую систему Naim. К сожалению, информационно-развлекательная система GTC, похоже, твердо намерена разрушить ваши планы. Как только кажущееся бесконечным сообщение “запуск системы” исчезнет с черного экрана, удачи в навигации по его неуклюжему интерфейсу. С низким качеством разрешения экрана, запутанными элементами управления и вялым откликом, система просит замены (надеюсь, с помощью звездной модульной информационно-развлекательной платформы II от Volkswagen).

Призыв всех цилиндров

Под капотом Continental GTC Speed находится новый 6,0-литровый двигатель W12 от Bentley с двойным турбонаддувом, развивающий 626 лошадиных сил и 605 фунт-фут крутящего момента, что примерно соответствует мощности, необходимой для приведения в движение “Сокола тысячелетия”.

Майлз Бранман/
Майлз Бранман/

Как только массивный силовой агрегат начинает реветь, проявляется жажда скорости. Может быть, 5 500 фунтов и нужно сдвинуть с места, но вся эта масса без проблем разгоняется до 60 миль/ч с места за 4,1 секунды или разгоняется до максимальной скорости 203 миль/ч (или 205 миль/ч для купе). Однако двигатель не может взять на себя все заслуги, поскольку восьмиступенчатая коробка передач ZF и система полного привода Bentley превращают эту мощность в полезную производительность.

В отличие от заднеприводных высокомощных моделей, которые по умолчанию вращают шины в тщетной попытке обеспечить сцепление с дорогой, GTC Speed мгновенно набирает ход. Когда вы поймете, что то, что кажется 70, на самом деле является мгновенной скоростью, не сомневайтесь в олимпийском уровне карбон-кремниево-карбидных тормозов GTC Speed. А если вы наткнетесь на извилистую дорогу, демпфирование адаптивной подвески можно подтянуть, чтобы сдержать крены кузова, но легкая недостаточная поворачиваемость неизбежна.

Хотя свежий W12 от Bentley оснащен независимой системой деактивации цилиндров, лучше всего принять тот факт, что вы будете расходовать 24-галонный бак наиболее быстро. На самом деле, я рекомендую оставить трансмиссию в режиме “Sport”, чтобы оценить более глубокий гул выхлопа и удовлетворительный разгон. Бензин дешев, и вы не можете купить этот автомобиль, так что поживите немного.

Заключение

Набор аксессуаров по каталогу

Улучшите свою игру и получите максимальную отдачу от своего автомобиля с помощью следующих дополнительных аксессуаров, отобранных нашими редакторами:

Одеколон Bentley “Intense” – Для мужчин ($38.42)
Пахнет так же богато, как и ваш новый Continental GTC Speed.

Знак “Только парковка Bentley ($10)
Как можно не повесить такой знак на подъездной дорожке, в гараже или на рабочей парковке?

Детский аттракцион Bentley GTC на батарейках ($339)
У него нет W12, но есть два 12-вольтовых двигателя.

Часть меня хочет ненавидеть Bentley Continental GTC Speed 2016 года. Он показной. Он чрезвычайно дорогой. Он чертовски ярко-зеленый. И все же… его нелепый характер каким-то образом делает его привлекательным.

Понятно, что привлекательные женщины ежедневно отчаянно пытаются дать мне свои номера, но есть что-то в том, как магнитом притягивает GT. Куда бы ты ни ехал, ты “прибыл”, и кем бы ты ни был к тому времени, когда ты туда приедешь, ты “кто-то”. Нет, я не нахожусь на искусственном подъеме самооценки, я просто поражен тем, как автомобиль может так легко вызвать смесь зависти, отвращения и восхищения у обывателей. Он почти стоит своей цены только для того, чтобы стать свидетелем социального эксперимента… почти.

Если бы Bentley представила Continental как пригородный автомобиль, или трековый монстр, или утилитарное транспортное средство, я бы с радостью их похвалил. Но в намерениях этого автомобиля нет ни капли сомнения. Гранд-туринг не может быть лучше, чем Continental GT 2016 года.

Highs

  • Бесконечный комфорт
  • Обильная, плавная мощность
  • Галантный дизайн
  • Непревзойденная динамика полного привода

Низкие

  • Устаревшая, вялая информационно-развлекательная система
  • Кажущаяся неутолимой жажда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.