fbpx

BMW M6 Обзор

Обновлено 11-19-14: Этот обзор первоначально охватывал BMW M6 Coupe 2013 модельного года. BMW M6 Coupe 2015 модельного года сейчас находится в шоу-румах. Хотя существенных изменений в кузове, двигателе, трансмиссии или дизайне автомобиля не произошло, BMW все же включила несколько обновлений интерьера для версии 2015 года. Все изменения перечислены ниже.

  • Навигация (609) теперь включает контроллер iDrive с сенсорной панелью.
  • Стандартная 677 Premium Hi-Fi была заменена на 688 Harman Kardon Surround Sound System.
  • 6NR BMW Apps был удален, так как теперь он является частью 6AK “BMW Online и BMW Apps”.
  • 6NS “Улучшенный USB и Bluetooth плюс интеграция смартфона” больше не входит в стандартную комплектацию, поскольку функция потокового аудио Bluetooth перешла в новую стандартную опцию (6NH “Аудиоподключение Bluetooth и USB с функцией громкой связи”). Остальные функции 6NS теперь предлагаются в качестве опции.
  • Стоимость пакетов Executive Packages (ZEC) была снижена на 700 долларов на M6 Convertible и M6 Gran Coupe и на 800 долларов на M6 Coupe в качестве повышения стоимости
  • Система 6NS доступна в качестве отдельной опции за $500
  • Цена системы ночного видения 6UK была снижена с $2 600 до $2 300

Введение

Как автомобильный журналист, я иногда сталкиваюсь с дилеммой: что мне делать, когда появляется автомобиль, который я никогда не смогу себе позволить, и он великолепен – но не так великолепен, как другие автомобили в том же дорогом классе?

Захватывающе? Конечно. Интимный? Совсем нет. И еще – цена.

Часть меня хочет восторгаться двигателем, который, несомненно, стоит больше, чем годовая арендная плата, а другая часть хочет задрать нос, самодовольный и невпечатленный, потому что я ездил на машинах получше. Смотрю ли я в рот дареному коню, или я оказываю услугу аудитории, для которой я рассматриваю эти вещи в первую очередь?

Таков вопрос с BMW M6 2013 года.

Не поймите меня неправильно: этот автомобиль выглядит, звучит и работает великолепно. Будучи преемником монстра с двигателем V10, который был до него, этот новый M6, цена которого составляет 123 000 долларов США, набирает практически все возможные параметры, даже с меньшим двигателем.

Она объединяет машину с технологией, создавая один из самых быстрых автомобилей на рынке сегодня, но с программным обеспечением, которое не дает ему почувствовать себя таким уж быстрым. И в душе это туристический автомобиль. Он тяжелый. Это оставляет M6 в странном соревновании с автомобилями, которые либо более жесткие и приятные в управлении, как Porsche 911 S или Nissan GT-R, либо с автомобилями, которые просто намеренно мягкие, как Maserati GranTurismo или Mercedes-Benz CL.

Что нового

BMW M6 Coupe 2013 года – это новый автомобиль, который пришел на смену производительному варианту 6-й серии, последний раз выпускавшемуся в 2010 году. Пропорции автомобиля были сглажены, и с менее куцым задом и менее вдавленным носом, я бы солгал, если бы сказал, что это что-то кроме адского красавца. Мой тестовый автомобиль был оснащен полностью светодиодными фарами, сигналами поворота, дневными ходовыми и стоп-сигналами, карбон-керамическими тормозами (опция за $9 250), множеством помощников водителя и камерами, которые просматривали каждый угол экстерьера.

Интерьер отделан кожей и углеродным волокном, хотя для тех, кто ищет более традиционный роскошный автомобиль, в качестве опции предлагается дерево. К информационно-развлекательной системе iDrive и системе настройки автомобиля придется привыкать, но она отображается на привлекательном 10,2-дюймовом сенсорном экране с высоким разрешением. Там также спрятан жесткий диск на 200 Гб, 20 гигов из которых отведены для хранения музыки.

Сиденья имеют 20 (да, двадцать) различных электронных регулировок, включая настройку, которая, скажем прямо, массирует вашу задницу. BMW утверждает, что это помогает снизить усталость при длительных поездках. Также имеется опциональный полноцветный головной дисплей, который отображает музыку, обороты, ограничения скорости и навигацию в зависимости от того, что вы хотите видеть в данный момент.

Он объединяет машину с технологией, создавая один из самых быстрых автомобилей на рынке сегодня

В предыдущем поколении нет 500-сильного 5,0-литрового V10. Вместо этого BMW оснастила новый M6 560-сильным 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Эти турбины дают автомобилю 500 фунт-фут крутящего момента уже при 1500 оборотах в минуту, так что это ракета.

Чтобы получить максимальную отдачу от всей этой мощи, практически каждая функция управления автомобилем может быть отрегулирована электроникой с помощью системы M Driving Dynamics Control. Рулевое управление можно сделать легче или тяжелее, подвеска может переключаться между послушной и жесткой, а переключения автоматической коробки передач с двойным сцеплением могут быть от медленных и неторопливых до спортивных и резких.

За рулем

Это не маленький автомобиль. Вместо этого приближение к нему напоминает мне, что я маленький человек, а мой рост – 6 футов 2 дюйма. Он длинный и гладкий, и в данном случае он оранжевый. Его 20-дюймовые колеса полностью заполняют колодцы, и весь автомобиль похож на кошку, которая приседает, наблюдая за своей добычей.

Откройте двери, и это больше похоже на “Иону и кита”. Видите ли, M6 не может скрыть тот факт, что он побывал в лаборатории Франкенштейна, где он начинался как обычное купе 6-й серии. И это автомобиль с мускулистыми пропорциями, широкими, удобными сиденьями и достаточным пространством для полутора взрослых сзади. Эти сиденья не такие мягкие и удобные, как в 650i, но то, что они теряют в комфорте, они приобретают в усилениях для энергичной езды. Однако это не значит, что они созданы для маленьких гонщиков. Размер – это часть очарования. На водительском сиденье вы чувствуете себя большим, ответственным и богатым, даже если автомобиль не ваш.

В конце концов, в этом и заключается смысл этих представительских купе. Это внешнее подтверждение вашего успеха, и M6 говорит, что вы не просто успешны, но и дики. Нажмите на кнопку запуска, и ваша правота доказана.

Двигатель урчит, но скорее тихо, чем грозно; больше проявляются корни GT. В режиме “комфорт” рулевое управление плавное, легкое, а подвеска прощающая. Это настоящий восторг на шоссе, а обороты на передачах дают вам немного того слухового блаженства. Для расслабленных воскресных поездок я бы рекомендовал оставить настройки в наиболее спокойных режимах, включить все вспомогательные функции водителя и позволить автомобилю работать вместе с вами, пока вы плывете по дороге.

Автоматизированные функции становятся все более распространенными в роскошных автомобилях – да и во всех автомобилях, и M6, безусловно, имеет свою долю таких функций. Он оснащен автоматическим дальним светом для ночного вождения, и он отлично работает. Когда кто-то приближается на расстоянии, датчики видят встречные огни, включается ближний свет. Когда автомобиль проезжает, система снова переключается на дальний свет и снова смотрит на дорогу.

Трасса M6 усеяна камерами и датчиками. Система предупреждения о выезде за пределы полосы движения использует камеру, расположенную впереди возле зеркала заднего вида, чтобы следить за линиями на дороге. Если автомобиль начинает отклоняться от своей полосы движения, рулевое колесо вибрирует, чтобы предупредить водителя. Система обнаружения слепых зон использует радарные датчики для наблюдения за задними углами автомобиля. Если вы планируете сменить полосу движения, а в слепой зоне на 4 или 7 часов кто-то есть, на боковом зеркале заднего вида ярко замигает аварийная лампа, предупреждая вас о необходимости подождать. Это очень удобно при движении по многополосному шоссе.

…Весь автомобиль похож на кошку, которая приседает, наблюдая за своей добычей.

Особенно изящным штрихом является камера заднего вида, которая установлена под задним значком BMW. При обычном вождении она не видна. При переключении на задний ход значок немного откидывается, открывая камеру. Это технологическая хитрость прямо из сумки трюков Кью в фильме о Джеймсе Бонде, но она также служит хорошей цели, защищая камеру и сохраняя объектив чистым в течение более длительного периода времени, чем если бы он просто болтался на ветру, наполненном песком, позади автомобиля все время.

Но каким бы техничным и безопасным ни был M6 при движении по городу, по правде говоря, гораздо больше удовольствия он доставляет на задних дорогах и горных перевалах.

Переключение рулевого управления в режим “спорт” или “спорт плюс” добавляет вес и ощущения на руле. То же самое можно сделать и с подвеской, усилив амортизаторы. Регулировка дроссельной заслонки позволяет автомобилю набирать обороты до упора вместо раннего переключения для экономии топлива. И не забудьте о тюнере трансмиссии M – трехштанговом кулисе, расположенном непосредственно за селектором коробки передач. Настройка этого режима на наиболее агрессивные параметры позволяет трансмиссии переключать передачи быстро, а не плавно, и если все эти настройки задействованы, а противобуксовочная система отключена, вы оказываетесь в режиме M. Держитесь.

Здесь вес M6 наиболее заметен, потому что автомобиль позволяет задней части немного больше болтаться, а при весе 4 255 фунтов там есть чему болтаться. Несмотря на размеры автомобиля, шасси обладает великолепной жесткостью, а смещение веса предсказуемо в поворотах.

Удивительно, насколько почти плоским кажется автомобиль на поворотах, что мы приписываем инженерной мысли BMW, которая использует датчики скорости и направления для активации подвески на каждом колесе для борьбы с креном кузова. Если вы собираетесь выехать на дрэг-стрип или просто хотите произвести впечатление на друзей, система контроля запуска поможет вам получить максимальную отдачу от 0 до 60, которая составляет 4,1 секунды. Режим M Dynamic должен быть полностью включен, но это позволяет системе управления запуском идеально выровнять обороты двигателя, передаточное число и дроссельную заслонку для достижения максимального крутящего момента и минимального прокручивания колес. Только так вы сможете преодолеть задержку турбонаддува и достичь 4,1-секундной скорости.

Launch control требует, чтобы трансмиссия работала в ручном режиме, поэтому приготовьтесь переключать передачи с подрулевых лепестков – вы не сможете разогнаться до 60 на первой передаче. Но что вы заметите, так это то, как молниеносно трансмиссия переключается между передачами. Миллисекунды, клянусь. Такова магия трансмиссии с двойным сцеплением. Она может переключать передачи намного быстрее, чем вы когда-либо могли бы это сделать с механической коробкой передач.

Длинный, тощий, но сдержанный вид

Когда я показывал его друзьям и заправлял на заправке, реакция была неоднозначной. Фанаты BMW знали, что это такое, и пускали слюни. Водители M3 крутились вокруг него на шоссе, а владельцы Mercedes AMG заводили свои двигатели, надеясь застать меня в игривом настроении. Это могло случиться… однажды. И M6 доказал, что он молниеносен на прямой. Я убежден, что мог бы победить их и на треке, но это приключение на потом.

Те, кто менее знаком с BMW, подумали, что это просто новая 6-я серия, однако, как будто внешних изменений было недостаточно, чтобы придать ей дополнительный уровень экзотики. Это не значит, что он был любимым; это, должно быть, один из самых привлекательных автомобилей, когда-либо выпущенных BMW, но он также не привлекает того внимания, которое я испытывал к автомобилям аналогичной ценовой категории.

В этом отношении я думаю, что это что-то вроде Jaguar XKR. Он блестящий и красивый, но сдержанный и более дорогой, чем кажется. У меня есть эго, и этот автомобиль просто не достаточно его погладил.

Стоит ли тратить деньги?

Для приверженцев BMW не существует более мощного купе – это оно. И это законный автомобиль с большими размерами, пространством и присутствием, который говорит о том, что вы уже выросли и повзрослели, в некоторой степени, по сравнению с вашими молодыми днями с M3. Однако я бы все же выбрал M3 или новый M4 Coupe, поскольку M3 в ближайшем будущем будет переименован.

M6 управляется как лодка с ракетными двигателями, прикрепленными к задней части, и здесь просто не хватает обратной связи между автомобилем и водителем, чтобы заставить кровь этого писателя течь. Захватывающе? Безусловно. Интимно? Совсем нет.

И, наконец, цена.

При цене этого автомобиля в 123 000 долларов есть более спортивные, более коммуникабельные и более экзотические автомобили. Вспомните Porsche 911 S или базовый Audi R8. Если вы ищете автомобиль для путешествий, M6 является отличным аргументом в пользу того, чтобы либо потратить меньше и купить 650i, либо приобрести по-настоящему комфортабельный Mercedes-Benz CL550.

Нет сомнений, что это забавный автомобиль, но он немного теряет то, что BMW делает лучше всего, пытаясь служить слишком многим мастерам. Что касается меня, я бы выбрал либо M3, либо 650i, вместо того, чтобы тратить двойную сумму на то, что кажется лишь частью обеих моделей.

Highs

  • Утонченный, красивый дизайн
  • Индивидуально подобранные настройки привода
  • Скорость суперкара с удобным задним сиденьем

Низкие

  • Ощущение тяжести
  • Неудобные сиденья
  • Один из менее интересных способов потратить $120 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.