fbpx

Buick Encore Обзор

Несколько лет назад General Motors объявила о банкротстве и начала сокращать бренды. Я думал, что, конечно же, Buick попадет под топор вместе с Hummer, Saturn и Oldsmobile.

Однако по какой-то причине GM сохранил Buick на балансе. Это заставило меня с досадой почесать голову.

Encore выглядит так, как будто его проектировал человек, который никогда не видел автомобиля, созданного не General Motors.

В отличие от брендов, которые GM сохранил, у Buick, похоже, не было индивидуальности. Cadillac – это новый американский бренд, борющийся с BMW. Chevy остается экономичным семейным брендом, которым он всегда был. А вот Buick, похоже, просто взял на вооружение старых модников, которых отпугнули от Cadillac, когда он был переименован в спортивную роскошь. Зачем сохранять такое прозвище?

За последние несколько лет Buick ответил на мои вопросы несколькими новыми и неожиданными продуктами.

Сначала он выпустил Verano начального уровня, который основан на Opel Astra немецкой разработки. Хотя я бы никогда не рекомендовал Verano, скажем, Mercedes CLA-Class, я бы сказал, что это прекрасный автомобиль.

Основываясь на этом, Buick выпустил еще один вариант платформы Opel в виде компактного CUV под названием Encore. Именно его я и пилотировал в Портленде на этой неделе.

Внешний вид и удобства

Я долго обсуждал свое отношение к внешнему дизайну Encore и, кажется, пришел к выводу: он мне нравится, но только.

Как и остальная линейка Buick, Encore выглядит так, как будто его проектировал человек, который никогда не видел автомобиля, который не не был построен General Motors. Если бы марки Saturn и Oldsmobile были вашим визуальным стандартом, вы бы гордились сбивчивыми линиями и акцентами Encore. Сравните его со сравнимым по цене Audi Q3 или Mercedes GLA, и вы зададитесь вопросом, из какого века родом Encore.

Посмотрите на него. У него есть эти глупые, устаревшие вентиляционные штуки на капоте, упрямый, похожий на клюв нос и – по какой-то причине – голубой акцент в фарах. С такими характеристиками он должен поставляться с дополнительным CD N’Sync. Это дикий треш.

При всем при этом, мне он отчасти нравится. Да, этот кузов мог понравиться только его дизайнеру. Но, несмотря на свой микро-роскошный вид 1990-х годов, он сидит гордо, как будто говорит: “Моя мама говорит, что я самый красивый мальчик в школе!”.

За это он нашел место в моем сердце.

Мощность и управляемость

Под не таким уж и страшным капотом Encore находится турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель Ecotec мощностью 138 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатым автоматом, передающим мощность на передние колеса. EPA оценивает Encore в 25 миль в час по городу, 33 по шоссе, с комбинированным результатом 28.

При разгоне мощность не очень высока, как и тяга. На мокрой дороге при нажатии на педаль газа более чем на три четверти одно колесо будет прокручиваться. А когда он заведется, мощность не поразит никого моложе 75 лет. Он разгоняется и едет, и вам не захочется останавливаться на обочине, чтобы влить в него немного мотивации; вы просто не будете потрясены.

Это не значит, что трансмиссия плохая. Она мне даже понравилась. У него отличный звук для такого маленького двигателя. По сравнению с другими компактными CUV он выглядит очень спортивно. Корейские двигатели, для сравнения, гудят. У этого Ecotec мощный рык. Опять же, он смелый. Он задиристый.

Сюрприз

Да, я был удивлен, что Buick получил отсрочку казни в 2008 году. Но, несмотря на это, именно Encore удивил меня по-настоящему.

Хотя он спроектирован на немецкой платформе и продается американским автопроизводителем, Encore собирается в Корее с деталями из Китая. Это не имеет никакого более широкого значения, это просто интересно. Я просто хотел, чтобы вы это знали.

С этим покончено, давайте поговорим об интерьере. Интерьер – как и экстерьер – это не то, за что стоит посылать Buick благодарственное письмо. Он серый и похож на большинство продуктов GM. Под этим невзрачным морем серых кнопок скрывается впечатляющий список функций.

За $30 685 вы получаете: предупреждение переднего столкновения, предупреждение о сходе с полосы движения, камеру заднего вида, предупреждение о боковых слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении сзади, двойной климат-контроль, 7-дюймовый цветной дисплей IntelliLink, аудиосистему Bose, Bluetooth, а также кожаные сиденья и рулевое колесо с подогревом.

Это больше, чем вы получите в любом автомобиле стоимостью до $50,000, не говоря уже о $30,000.

Заключительные моменты

Когда дело доходит до оценки автомобиля, иногда нужно сесть и посмотреть на картину в целом. Да, у него устаревшая внешность, а его интерьер, хотя и просторный, не поражает воображение, в отличие от конкурентов.

Однако за эти деньги это абсолютно выгодная сделка. За 30 000 долларов вы получаете автомобиль, обладающий всеми удобствами и функциями, которые вы ожидаете от Mercedes, примерно за половину стоимости. Да, он не выиграет ни конкурсов красоты, ни гонок. Но для комфортабельного автомобиля, оснащенного лучшими технологиями, которые может предложить автомобильная промышленность, он является победителем.

Я все еще не совсем понимаю Buick. Но я понял Encore. И он мне нравится.

Highs

  • Технические характеристики
  • Доступная цена
  • Относительно просторный салон

Минусы

  • Устаревший внешний дизайн
  • Скудный интерьер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.