fbpx

Dodge Challenger SRT 392 Обзор Specs, Performance

Между ажиотажем, вызванным суперзарядом, 707-сильным SRT Hellcat и открытием, что почти 500 лошадиных сил можно получить менее чем за 40 тысяч долларов, выбрав R/T Scat Pack, SRT 392 стал чем-то вроде заброшенного среднего ребенка в линейке Challenger. Он более или менее разделяет разницу между двумя моделями в плане функций, внешнего вида, производительности и цены. Однако в нашем обзоре 2017 Dodge Challenger SRT 392 мы обнаружили, что вместо того, чтобы быть слишком горячим или слишком холодным, SRT как раз подходит для правильного покупателя.

В то время как тень его форсированных собратьев SRT 392 является привлекательным вариантом в своем роде, он может похвастаться сцеплением, торможением и схожими компонентами подвески со своим топовым аналогом SRT, но с заметным уменьшением веса передней части автомобиля и снижением стоимости.

И хотя он имеет общую силовую установку с Scat Pack, обновления здесь выходят за рамки стандартного оборудования, такого как 900-ваттная аудиосистема и кожаные сиденья. Но стоит ли она того, чтобы переплачивать за Scat Pack? И с другой стороны, не является ли SRT 392 недотягивающим до величия просто потому, что это не SRT Hellcat? Мы взяли ключи от нашего синего B5, оснащенного шестиступенчатой механической коробкой передач, и отправились на улицы Лос-Анджелеса, чтобы выяснить это.

Анатомия SRT 392

Обновление модельного ряда Challenger в 2015 году привело к некоторому изменению в результате расширения модельного ряда. Оба уровня отделки R/T и SRT получили новую модель, конфигурация которой существенно отличалась от другой модели, с которой она имела общий значок, и новость Challenger T/A добавляет еще один уровень сложности, когда нужно определить, какая модель получила то или иное оборудование.

Для SRT 392 наиболее очевидным элементом является 392-кубовый 6,4-литровый V8 с естественным всасыванием, который развивает 485 л.с. и 470 фунт-фут крутящего момента. Он практически идентичен 6,4-литровому двигателю, используемому в модели R/T Scat Pack, о чем свидетельствует идентичная мощность. Как и Scat Pack, SRT 392 доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатым автоматом с подрулевыми переключателями. Но дьявол кроется в деталях, когда речь заходит о сравнении этих двух автомобилей. Например, хотя оба автомобиля предлагают шестиступенчатые механические коробки передач, мы заметили, что сопротивление сцепления в модели SRT похоже на Hellcat, а не на относительно легкое действие в R/T Scat Pack.

С точки зрения роскошного содержания SRT 392 является таким же гран-турером, как и SRT Hellcat.

Другие различия более очевидны – в то время как модель Scat Pack получает статические пружины и Bilstein SRT 392 использует трехрежимную адаптивную систему, которая позволяет пассажирам изменять жесткость подвески на ходу с помощью информационно-развлекательного дисплея. Система функционирует так же, как и в SRT Hellcat, но очевидно, что тюнинг SRT 392 не такой агрессивный, как у Hellcat. Высота подвески немного выше, пружины немного мягче, а усилители подвески немного меньше. Хотя это, несомненно, спортивно-настроенная установка, используемые компоненты отличаются от тех, что стоят в SRT Hellcat.

Торможение, однако, не отличается. SRT 392 получает те же самые мощные шестипоршневые тормоза Brembo что и его более дорогой собрат, а доступная комбинация колес и шин также одинакова, за исключением цвета колес. Благодаря меньшей массе, приходящейся на переднюю часть автомобиля, распределение веса 392-го более идеально, чем у Hellcat, а меньший вес означает, что тормозам легче замедлить автомобиль.

Рулевое управление представляет собой нечто неоднозначное – в то время как SRT Hellcat использует гидравлическую рейку, R/T Scat Pack и SRT 392 оснащены электронным усилителем. Несмотря на небольшую потерю в ощущении руля, утешительным призом является возможность регулировки веса руля на младших моделях – функция, которая не может быть предусмотрена в гидравлической рейке.

С точки зрения роскоши SRT 392 является таким же гранд-турером, как и SRT Hellcat. Кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, кожаная отделка рулевого колеса с плоским дном и 8,4-дюймовая информационно-развлекательная система Uconnect с навигацией и функцией SRT Performance Pages являются стандартными, как и в SRT Hellcat, и это роскошное содержание – еще одна область, в которой SRT 392 четко отличается от R/T Scat Pack.

За рулем

Одним из многочисленных улучшений, сделанных в обновленном 2015 году, стал переход на активные выхлопные системы для всех моделей, начиная с R/T Scat Pack и выше. Как и следовало ожидать, SRT 392 звучит по-деловому, когда вы запускаете этот большой Hemi. Однако синдром среднего ребенка и здесь дает о себе знать.

Для тех, кто никогда не сидел в Hellcat, звук двигателя SRT 392 – это то, о чем мечтают мускул-кары. Но те, кому посчастливилось провести некоторое время за рулем модели с наддувом, заметят разницу. Несмотря на то, что 392 звучит как настоящий громила V8, ему не хватает гортанной жестокости Hellcat, который, честно говоря, звучит скорее как нечто, что вы увидите на скоростной трассе Daytona Speedway, чем как круиз по главной улице.

То же самое относится и к производительности SRT 392. Разгон до 60 миль/ч с места чуть более чем за четыре секунды – это по меркам серийных автомобилей – вполне оправданно быстро.Но трехсекундный галоп Hellcat ставит его в один ряд с шестизначными суперкарами. суперкарами. По правде говоря, вам будет трудно найти места, где можно по-настоящему использовать 707 л.с. вне гоночного трека, поэтому дефицит в 222 л.с. у SRT 392 не так уж сильно беспокоит во время обычной езды.

По сравнению с хорошо оснащенными версиями Mustang GT и Camaro SS, SRT 392 может похвастаться и большей мощностью, и большей роскошью, но архитектура LX, лежащая в основе Challenger, и по размерам больше, чем эти два автомобиля, и довольно древняя с технологической точки зрения. Хотя Challenger может обойти Ford и Chevy в спринте по прямой, его дополнительный вес и шасси на базе седана, несмотря на восхитительные возможности и массу удовольствия от езды, не могут обеспечить такой же уровень управляемости. Это просто физика, мужик.

Дорога вперед

Владельцы Challenger, скорее всего, заменят свой автомобиль на другой Challenger.

Хотя платформа Challenger, основанная на LX, в некоторой степени ограничивает динамику автомобиля, она также является огромным фактором, определяющим точеный внешний вид и комфорт купе. Мельница слухов предполагает, что следующим большим шагом для Challenger станет переход на новую платформу, которую он снова разделит с Charger, основанную на значительно меньшей Alfa Romeo Giulia. Если слухи окажутся правдивыми, это приблизит Challenger к Camaro шестого поколения по размерам и, вероятно, улучшит некоторые его динамические ограничения.

Но это также, вероятно, будет стоить огромного багажника, задних сидений, на которых действительно могут сидеть взрослые, и общего отсутствия клаустрофобии. Одним из желанных тезисов FCA является то, что владельцы Challenger, скорее всего, заменят свой автомобиль на другой Challenger, что показывает, насколько яростно преданы поклонники этого большого купе. Стоит задуматься, сохранится ли эта страсть, если дизайн этого аутсайдерского мускул-кара наконец-то станет соответствовать тенденциям остальной индустрии.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) не предоставляет рейтинг для Challenger SRT. Однако модель без SRT получила пятизвездочный общий рейтинг. В стандартную комплектацию каждого Challenger SRT входят фронтальные, занавесочные и боковые подушки безопасности, а также электронный контроль устойчивости, дождевая тормозная система, система помощи при торможении и камера заднего вида.

Как каталог оснастил бы этот автомобиль

Вот как мы бы заказали наш Dodge Challenger SRT. Нам понравилась механическая коробка передач на нашем тестере, поэтому мы не стали бы доплачивать 1500 долларов за автоматическую. Вместо этого мы потратили бы эти деньги на люк в крыше и на технологический пакет, который добавляет такие опции, как стеклоочистители с датчиком дождя. Наконец, мы бы заказали краску Yellow Jacket и получили сдвоенные черные полосы по центру. Наш идеальный Challenger SRT будет стоить 51 580 долларов.

Наше мнение

Одно можно сказать наверняка: если вам нравятся мускул-кары, то никто сейчас не делает это с большей искренностью, чем Dodge, как в лучшую, так и в худшую сторону. И хотя это не совсем король холма, SRT 392 обладает достаточной харизмой, стоимостью и возможностями, чтобы занять достойное место в списке покупок любого купе.

Есть ли лучшая альтернатива?

Основными соперниками Challenger являются Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Оба соперника построены на более современных платформах, они меньше, а также более динамичны в управлении. Если вам важнее всего проходить повороты, обратите внимание на другие “пони-кары”. Если вы хотите получить мускул-кар старой школы с огромным двигателем, не тратя деньги на Hellcat, то SRT 392 – это то, что вам нужно.

Как долго он прослужит?

Dodge Challenger близок к концу своего жизненного цикла – по крайней мере, гипотетически. Dodge держит модели на полке дольше, чем его конкуренты, и у него впечатляющая история задержек с выпуском новых продуктов. С учетом этого, нынешняя модель останется свежей в обозримом будущем, потому что мы не ожидаем увидеть совершенно новый Challenger до 2019 года.

Стоит ли вам его покупать?

Dodge Challenger, начиная с его двигателя и заканчивая цветами краски, передает дух мускул-каров 1960-х годов лучше, чем любая другая модель, представленная сегодня на рынке. Не секрет, что грядущие правительственные правила затруднят автопроизводителям создание больших спортивных купе, оснащенных двигателями большого объема, которые генерируют мощность без помощи гибридов. Нажимайте на курок, на всякий случай, если род Challenger движется к вымиранию.

Обновление: Мы обновили наш обзор Challenger SRT 392 с учетом изменений, внесенных в 2017 модельном году. Мы добавили информацию о технологиях безопасности и возможностях настройки для 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.