fbpx

Ferrari 458 Spider Обзор

Каково это – управлять 558 неистовыми итальянскими скакунами? Почувствуйте себя как можно ближе к рулю (из-за экрана компьютера) с помощью нашим подробным, интерактивным обзором Ferrari 458 Spider.

В детстве, глядя на плакат Lamborghini на стене, я представлял, как чудесно было бы управлять суперкаром. Наконец, спустя 24 года, когда мне представилась такая возможность, я с удивлением обнаружил, что большинство из них чрезвычайно сложны в управлении.

Да, такие автомобили, как Noble M400 или Nissan GT-R или Mercedes-Benz SLS AMG Black Series великолепны – и обладают большей мощностью, чем вся Северная Корея. Но потрясающий внешний вид и подавляющая грубая сила не делают автомобиль гениальным.

Возьмем, к примеру, SLS Black. Его цена начинается примерно с отметки в 230 000 долларов. За эти деньги покупатели получают 622 лошадиные силы, крылья чайки, большое количество углеродного волокна и разгон от 0 до 60 за 3,5 секунды. Все это звучит довольно хорошо, но только до тех пор, пока не будет реализовано на практике.

SLS Black со всей своей мощью переднего двигателя, передаваемой на задние колеса, так же стремится раскрутить водителя и впечатать его в стену, отправив его домой к Иисусу, как и стоять на месте и выглядеть как длинная, гладкая, с высокими щеками супермодель. Под этим я подразумеваю, что SLS великолепен, но в то же время на нем трудно ездить. Если мужчина может себе его позволить, это еще не значит, что он захочет его водить.

Эта потрясающая, но трудноуправляемая проблема характерна не для всех суперкаров. Нет, есть, по крайней мере, один, который одновременно и красив на вид, и прекрасен в управлении. Это Ferrari 458 Spider 2014 года. И это, возможно, лучший автомобиль, который я когда-либо водил.

Под капотом

Название Ferrari 458 происходит от его двигателя. И – ох – какой это двигатель. Инженеры Ferrari оснастили эту красавицу 4,5-литровым V8 с естественным всасыванием, который производит 558 лошадиных сил и 398 фунт-фут крутящего момента – отсюда и название 458: 4,5-литровый V8.

458 Spider разгоняется до 60 с места чуть менее чем за 3,4 секунды.

Мощность, генерируемая этим достаточно большим V8, передается на задние колеса через семиступенчатую трансмиссию F1 с двойным сцеплением. В целом, 458 Spider разгоняется до 60 с места чуть менее чем за 3,4 секунды и развивает максимальную скорость 202 миль/ч.

Эти цифры, конечно, впечатляют. Но цифры мало о чем говорят; они не готовят вас к дикому ускорению. А оно, безусловно, дикое. Такие автомобили, как 707-сильный Dodge Hellcat например, не могут сравниться с 458 Spider в плане ускорения. Это потому, что в то время как Hellcat весит 4 500 фунтов, 458 весит всего 3 153. Добавьте к этому крикливый итальянский V8, который разгоняется до 9 000 оборотов в минуту, и в результате вы получите ощущение, которое меньше похоже на управление автомобилем, а больше на падение в черную дыру.

Пусть светит солнце

458 Spider с закрытой крышей выглядит как безобидный Ferrari; это элегантный гоночный автомобиль для дороги. Однако стоит открыть крышу, и все кардинально меняется.

Всего за 14 секунд – время, необходимое для того, чтобы жесткий верх убрался в заднюю часть автомобиля – 458 Spider преображается. Он не только выглядит гораздо менее серьезно – в хорошем смысле – но и стал первым среднемоторным суперкаром со складывающейся жесткой крышей.

Это означает, что покупателям, когда начнет моросить дождь или солнце станет слишком жарким, не придется выходить из дома и возиться с установкой тента над своим суперкаром стоимостью 300 000 долларов, как в случае с Lamborghini Aventador Roadster. Им также не придется мучиться с установкой саней из углеродного волокна, как в случае с Pagani Zonda.

Если концепция кабриолета с жесткой крышей со средним задним расположением двигателя еще не получила должного распространения, обратите внимание на следующее: крыша 458 Spider на 55 фунтов легче, чем складной мягкий верх, и на 88 фунтов легче, чем стандартная фиксированная жесткая крыша. Это означает, что не только значительно повышается удобство эксплуатации и удовольствие от езды по дороге, но и жесткость и управляемость.

Управляемость

Можно ожидать, что самым ярким атрибутом 458-й модели будет ее ускорение. И в каком-то смысле они будут правы. Однако я осмелюсь утверждать, что именно прохождение поворотов превращает 458-ю модель из особенной в замечательную.

В отличие, скажем, от Subaru WRX STIFerrari не предъявляет никаких технических претензий к управляемости. В конце концов, это было бы очень не по-итальянски. Это ни в коем случае не сексуально. Соответственно, я не могу похвастаться статистическими данными о прохождении поворотов или боковой силе g. Вместо этого мне придется нарисовать картину управляемости.

Подвеска 458-го на 35% жестче, а рулевое управление на 30% более прямое, чем у F430, который он заменил.

458 Spider способен проходить повороты намного, намного быстрее, чем это может показаться мозгу возможным или безопасным. В отличие от других автомобилей, представленных на рынке, силы не передаются на водителя или пассажиров в виде нагрузки на позвоночник. Вместо этого автомобиль остается ровным и устойчивым и просто проходит повороты без раздумий.

Для этого есть веские причины. Подвеска 458-го на 35% жестче, а рулевое управление на 30% более прямое, чем у F430, который он заменил. Это все равно, что сделать Ким Чен Ына на 30 процентов более неустойчивым: почти невозможно представить.

А вот рулевое управление – почти совершенство. Отношение очень быстрое. Но не слишком быстро. Водитель может чихнуть, не беспокоясь о том, что вылетит с дороги. Рулевое управление тяжелое, но не настолько тяжелое, чтобы перед покупкой автомобиля водителю пришлось полгода заниматься с гирями. Вдобавок ко всему, он дерганый и отзывчивый.

Техника на несколько дней

В отличие от других суперкаров стоимостью 300 000 долларов, представленных в настоящее время на рынке, таких как McLaren 650S или Lamborghini Huracanдизайнеры Ferrari не стали усложнять приборную панель большим централизованным информационно-развлекательным экраном, который не только разрушает линии приборной панели, но и отвлекает внимание от дороги на центральную стойку.

Ferrari поступила по-другому. Она расположила по бокам центрального тахометра не один, а два экрана, на которых отображаются навигация, мультимедиа и информация об автомобиле, включая температуру шин, и все это можно легко переключать с помощью двух ручек, которые, опять же, расположены по бокам кластера.

Некоторые рецензенты жаловались на такую настройку. Лично я нашел ее чрезвычайно удобной и эффективной. Пассажиры могут видеть экраны, предназначенные для мультимедиа и навигации, а водитель может легко следить за всем необходимым, не отрываясь от дороги.

Перемещение экранов немного влево может показаться не слишком полезным. Поначалу я согласился. Затем, когда я погрузился в 458 Spider, я понял, насколько это необходимо. Земля проносится мимо автомобиля так быстро, что водитель должен постоянно держать все внимание направленным вперед. Времени на то, чтобы бросить взгляд в сторону, действительно нет.

Кузов

Форма 458 Spider заставила мое сердце забиться с первого взгляда. Несмотря на неоспоримую красоту – удивительную – он отличается от своих предшественников. Он не только выглядит лучше, чем F430, но и гораздо более скомпонован.

Земля проносится мимо автомобиля так быстро, что водитель должен постоянно держать все внимание направленным вперед.

Pininfarina, итальянский дизайнерский дом, создавший 458 Spider, создал нечто весьма примечательное. Кузов не только красив, но и очень функционален. Кузов направляет воздух вокруг автомобиля. Он скользкий там, где это необходимо, и цепкий в других местах. Например, похожие на усы крылья в передней части автомобиля деформируются на скорости, чтобы эффективнее направлять воздух к радиаторам, но при этом увеличивают прижимную силу.

А кузов создает много прижимной силы. Например, на скорости около 125 миль в час кузов создает 308 фунтов прижимной силы, которая удерживает 458 на асфальте.

Еще одним доказательством мастерства Pininfarina в создании формы и кузов направляет воздух в установленные сзади радиаторы, а затем в поток воздуха позади автомобиля. Горячий воздух не нарушает естественную плавность хода автомобиля на скорости, а наоборот, улучшает ее, снижая сопротивление. Это просто поразительно.

Заключение

Я уверен, что вы, как и я, ожидали от 458 Spider только совершенства. Удивительно, но мы не были разочарованы.

Люди из Ferrari создали автомобиль, который быстр, захватывает дух при взгляде на него, а также великолепен в управлении. Но, что немаловажно, он также удобен для жизни. В отличие от своих конкурентов, он не будет пытаться убить вас на каждом шагу.

458 Spider так же прост в управлении, как Volkswagen Golf, так же приятен, как Bentley Continental GT Speed Convertibleи такой же стильный, как SLS AMG Black – который действительно, действительно стильный. В то время как остальные автомобили по разным параметрам выглядят неважно, 458 Spider является вершиной автомобилестроения.

Итак, Ferrari 458 Spider 2014 года – это лучший автомобиль, который я когда-либо водил.

Highs

  • Дизайн экстерьера
  • Не отвлекающая информационно-развлекательная система
  • Удобные ковшеобразные сиденья из углеродного волокна
  • Идеальное рулевое управление
  • Нота выхлопа

Недостатки

  • Кондиционеру не хватает мощности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.