fbpx

Ford Shelby Mustang GT500 Обзор

Тот, кто придумал фразу “меньше – значит больше”, очевидно, никогда не сидел с инженерами Ford. Или, может быть, эти парни из Ford были просто звездами детства в King of the Hill, но в любом случае, у Shelby GT500 2013 года больше всего.

При мощности в 662 лошадиные силы он обладает самым мощным серийным V8 во всей индустрии. При скорости 202 мили в час он развивает самую высокую скорость среди всех предшествующих Mustang. А базовая цена ниже 55 000 долларов США делает его самым доступным вариантом для покупки целого ранчо пони, точка.

Как и существующий Ford Raptor и старый добрый Ford GT, Shelby GT500 является продуктом кустарного производства Ford, команды специальных автомобилей, или подразделения SVT. Чтобы лучше понять, что именно делает эти автомобили особенными, Ford дал нам ключи и предложил держаться подальше от мокрых дорог. Заметки.

Что нового

Shelby GT500 2013 года выглядит немного иначе, чем прошлогодняя модель, но не намного. У него светодиодные ходовые огни, колеса цвета пурпурной бронзы, а его стиль был слегка подправлен. Однако не это делает 2013 год особенным для GT500. Этот автомобиль – это все о мощности: гедонистической, неискаженной мощности. При своих 662 лошадях, модель 2013 года имеет на 112 лошадиных сил больше чем у прошлогодней модели, заслужив репутацию более мощного, чем любой другой серийный V8 на рынке… когда-либо.

Такой автомобиль может не только доставить вам неприятности с Джонни Лоу.

Это 5,8-литровый V8 с нагнетателем, который выдает огромные 631 фунт-фут крутящего момента, и практически невозможно удержать задние колеса от вращения. Где находится 662 л.с. и такой крутящий момент в царстве мощных автомобилей? На одном уровне с самыми дорогими Porsche и Ferraris – и выше таких соперников, как Corvette, Camaro ZL1 и Challenger SRT8. Является ли он таким же изысканным, как Ferrari или Carrera 4? Нет, но это не тот случай (цена), и он, вероятно, покажет большинству этих автомобилей свои задние фонари на дрэг-стрипе. Розовый листок, пожалуйста.

Однако мускулы суперкара не стоят многого, если вы не можете удержать его на дороге, и инженеры SVT также дали Shelby больше, чем просто несколько обновлений подвески и программного обеспечения, чтобы сделать этого мускулистого монстра в некоторой степени проворным. С пакетом SVT GT500 получает регулируемые амортизаторы и настроенную для гонок подвеску, и каждый автомобиль поставляется с Mustang Track Apps, тормозами Brembo и встроенной системой контроля запуска. Потому что они вам понадобятся.

Итак, хотя Shelby GT500 2013 года может выглядеть как родственник модели 2012 года, по сути, это совершенно другой зверь, и нам он нравится еще больше.

Среднеамериканская королевская власть

Это интересный опыт – ездить на GT500. Этот конкретный писатель живет в центре города, и ему потребовалось меньше пяти минут, чтобы понять, что эта машина не ценит соседей, а соседи не ценят машину. Она шумная. Глубокий, бурлящий выхлоп – предмет красоты мускул-кара, но нет возможности сделать его тише. Соседи жаловались, что слышали, как он оживает в гараже, как он эхом разносится между домами, когда он едет по улице, и слышали, как стрекочут шины, когда он выезжает с подъездной дорожки по утрам. Им просто не хватало механического великолепия “Мустанга”, как и их почти стерильным 328i и SLK.

Более того, разбитые дороги и движение бампер в бампер тоже не были друзьями для Mustang. С его уличными шинами и сверхжесткой подвеской уклонение от выбоин стало скорее необходимостью, чем игрой, из-за чего другие водители не раз сворачивали и бросали на меня убийственные взгляды.

Поэтому я отправился на нем на юг от Атланты, на фермерские угодья Джорджии.

Там мы нашли открытые дороги, по которым Shelby мог мчаться галопом, и аудиторию людей, которые мечтали однажды стать владельцами такого автомобиля. Там, где городские жители называли его просто “Мустанг”, наши друзья за пределами района метро точно знали, что это такое.

Здесь “Shelby” было словом с историей, а “GT500” – королем ранчо. Даже на заправочных станциях, которых у этого жаждущего автомобиля будет немало, люди останавливались, чтобы поделиться своими историями (или историями, которые они слышали) о том, как “Мустанги” выигрывали гонки у “Камаро” или как племянника назвали в честь Кэрролла Шелби. Таким образом, GT500 – это, вероятно, самая быстрая машина, которую я когда-либо водил и которая была так тепло принята. Может быть, это потому, что это патриотический автомобиль, или потому, что вы можете сесть в него за, казалось бы, вполне доступные деньги, но в любом случае, GT500 – это тот автомобиль, который не заставляет людей строить предположения о том, каким вы себя видите – это скорее ощущение “хорошего старого парня, который сделал это”, и для меня это было похоже на дом.

За рулем

Назвать машину быстрой было бы преуменьшением. Сильным. Shelby GT500 предлагает опасные скоростные возможности, которые действительно требуют определенного мастерства для управления на сверхлегальных скоростях. Но это и не мускул-кар прошлых лет – этот Mustang умнее. Как только вы привыкнете к огромному крутящему моменту и поймете, что даже нажимая на педаль газа, вы получаете больше скорости, чем вам, вероятно, когда-либо понадобится, вы обнаружите, что подвеска действительно отточена, а вес автомобиля делает его очень предсказуемой машиной.

Да, он любит выходить из поворотов, но он не сорвется с места, если только вы не будете просто невнимательны. Нажмите педаль в пол после остановки, и задняя часть будет вилять, но она найдет свою прямую линию. В конце концов. Это как если бы Джеймс Бонд пришел на вечеринку в честь Хэллоуина в смокинге гонщика NASCAR. Он изысканный, немного деревенский, а затем снова изысканный, что делает его дьявольски быстрым автомобилем, у которого есть движения и сообразительность, чтобы дожить до следующего задания.

Тормоза сильные и отлично чувствуют себя на коротких поездках, но постоянное агрессивное использование приводит к значительному затуханию. К сожалению, у меня не было возможности выехать на трек, поэтому я не смог воспользоваться таймерами круга и другими технологиями, встроенными в пакет Track Apps. Тем не менее, мы можем понять, где они могут пригодиться для тестирования производительности или просто для улучшения времени прохождения круга. Приложение способно засекать время прохождения круга 0-60, 0-100, 1/81/8 и время прохождения четверти мили, измерить гравитационное притяжение при разгоне, торможении и прохождении поворотов, а также измерить эффективность торможения. Мы уже видели подобные инструменты в других, более дорогих автомобилях, и приятно видеть, что они понравятся и владельцам Mustang GT.

Стоит ли?

Shelby GT500 2013 года представляет собой интересное предложение по стоимости. Если вы из тех парней или девушек, которые всегда любили “Мустанги”, он для вас. А если вы из тех, кто любит показуху, то это относительно бюджетный способ побороться с несколькими гораздо более экзотическими автомобилями в драг-рейсинге. Тем не менее, я бы посоветовал всем, кто покупает GT500, пройти несколько курсов вождения с высокими характеристиками до (или вскоре после) совершения покупки. Этот автомобиль может не просто доставить вам неприятности с Джонни Лоу. Из-за своей огромной мощности он может быть опасным автомобилем, если управлять им без навыков или сдержанности, и даже более опасным, чем большинство других автомобилей.

Но, опять же, именно это делает Shelby Mustang GT500 таким интересным. Это настоящий мускул-кар, и на данный момент он еще и самый мускулистый в своем классе.

Оценка: 8 Он невероятно мощный и удивительно маневренный, но ему все же не хватает некоторой утонченности.

Highs

  • Стиль мускул-кара со спортивной управляемостью
  • Бесстыдная мощность и скорость
  • Производительность суперкара по цене трейлерного парка (подождите, разве мне можно так говорить? Назовите его “Bargain Bin”).

Недостатки

  • Тормоза не рассчитаны на выносливость
  • Тягу нелегко найти
  • Средний уровень отделки салона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.