fbpx

GMC Canyon SLT Обзор

GMC Canyon входит в самый, пожалуй, шизофренический сегмент автомобильного мира: среднеразмерные грузовики. Основными конкурентами являются как старые модели – нынешние Nissan Frontier и Toyota Tacoma более десяти лет – и удивительно дороги. Возможно, нет ничего удивительного в том, что Canyon должен иметь нечто вроде раздвоения личности.

С одной стороны, его изысканность и качество интерьера выбивают конкурентов из колеи. С другой стороны, как и у конкурентов, его возможности обходятся в шокирующе высокую цену.

Классификация салона

Интерьеры большинства среднеразмерных грузовиков настолько темные, мрачные и неуютные, что можно было бы предположить, что они были сделаны из остатков комнаты для допросов в тюрьме Гуантанамо. Хотя интерьер моего демонстрационного Canyon для прессы был черным, поездка в нем была далека от усиленного допроса.

Для начала, это очень удобное место. Сиденья, обтянутые кожей – также доступны тканевые и виниловые – были очень удобными. И, несмотря на то, что это модель с двойной кабиной, в салоне было много места. По крайней мере, на передних сиденьях было достаточно места. Сиденья для прыжков могут быть наиболее полезны для извлечения секретов, но я бы не назвал их удобными для взрослых.

Питер Браун/

Интерьер не только удобен, но и соответствует стильной, но консервативной эстетике GMC. Высокая, горизонтальная приборная панель и крупные элементы управления придают ему ощущение суровости, но высококачественные, мягкие на ощупь материалы и прекрасно выполненная информационно-развлекательная система IntelliLink придают ему взрослое, утонченное чувство. На самом деле, единственным моим замечанием к интерьеру была глянцевая отделка из искусственного дерева, которое, казалось, было сделано из еще более низкорослых деревьев, чем обычно.

Повседневный водитель

Изысканный интерьер дополняется школьными манерами на дороге. Когда я присутствовал на презентации Canyon, ведущий инженер объяснил, что они ожидают, что многие покупатели перейдут на Canyon с легковых автомобилей и кроссоверов, поэтому высокое качество и тихая езда имеют решающее значение.

Самой большой проблемой GMC Canyon, с большой долей вероятности, является цена.

Это особенно заметно на шоссе, где Canyon едет плавно и тихо. На улицах Canyon имеет некоторые качества, более характерные для грузовиков. Рулевое управление тяжелее, чем у большинства легковых автомобилей и кроссоверов, но оно прямое. На неровном асфальте Canyon не может преодолеть шасси с лестничной рамой и рессорами, так как задняя часть становится довольно упругой. Тем не менее, автомобиль остается комфортным.

К сожалению, силовой агрегат Canyon нельзя похвалить. 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель под капотом моего Canyon SLT, возможно, и способен обеспечить номинальные 20 mpg в городе и 27 mpg на шоссе, но он также грубый и медленный. В паре с шестиступенчатым автоматом 2,5-литровый двигатель выдает 200 лошадиных сил и 191 фунт-фут крутящего момента.

Этого достаточно, чтобы передвигаться, но в некоторых моментах кажется, что двигатель испытывает трудности. Трансмиссия тоже не совсем справляется со своей работой: переключения происходят неровно, и она склонна удерживать передачи гораздо дольше, чем кажется необходимым. К счастью, гораздо более плавный и мощный 300-сильный 3,6-литровый V6 доступен в качестве опции за $1,000. При суммарном расходе 21 миль в час на полноприводных моделях (2WD), это лишь незначительное улучшение пробега полноразмерных грузовиков.

Почему так дорого?

Самая большая проблема GMC Canyon – это цена. Модель SLT, на которой я ездил, стоила более 32 000 долларов, но это была двухместная кабина с 2WD и четырехцилиндровым двигателем. Чтобы получить хорошо оснащенную V6 Crew Cab с полным приводом (4WD), покупателям придется выложить не менее $38 000. И это еще до того, как будут добавлены необходимые опции. Я водил версию этого высококлассного грузовика на презентации. Он очень хорош, но и стоит немалых денег.

На самом деле, GMC Sierra 1500 с полным приводом и кабиной Crew Cab начинается примерно с 39 000 долларов – хотя и с меньшим количеством оборудования – и Ram 1500 EcoDiesel Quad Cabкоторый на самом деле имеет лучший пробег, начинается от 42 000 долларов. Так почему же Canyon такой чертовски дорогой? Есть несколько причин. Во-первых, это конкуренция.

В настоящее время GMC Canyon и его партнер по преступлению Chevy Colorado на голову и плечи выше Nissan Frontier и Toyota Tacoma, которые являются единственными другими вариантами для покупателей среднеразмерных грузовиков. Это позволяет GMC взимать премию в сегменте с и без того завышенными ценами. Новая Tacomaвыпускаемая в конце этого года, может заставить GMC снизить цену. Однако Ram и Ford не проявили интереса к выходу в этот сегмент, поэтому ограниченная конкуренция будет продолжать взвинчивать цены.

Более того, GMC ожидает, что клиенты будут покупать среднеразмерный грузовик, потому что они активно хотят что-то меньшее, а не из-за цены. GMC представляет себе покупателя Canyon как городского жителя, который нуждается – или просто хочет – в грузовике для рекреационных целей … и не хочет таскаться по улицам на дредноуте Sierra. В результате структура цен отражает скорее желания, чем потребности.

Наконец, существует простая физика. Если потребители хотят получить грузовик с удобным задним сиденьем и кроватью, то производитель может сделать очень многое, чтобы уменьшить размеры и стоимость. Это хорошо видно на примере Canyon, который, несмотря на то, что он более узкий, чем полноразмерный Sierra, при аналогичной компоновке оказывается всего на несколько дюймов короче. Реальность такова, что средний размер уже не такой маленький, как раньше.

Надежда на горизонте

В конце концов, я разрываюсь во мнении о Canyon. Для покупателей среднеразмерных грузовиков стильный и изысканный GMC – это огромный шаг вперед по сравнению с конкурентами. Однако, учитывая цену, трудно почувствовать, что покупатели получат выгодную сделку.

К счастью, грядет нечто, что может изменить всю картину. Компания GM заявила, что планирует представить 2,8-литровый дизельный двигатель для малотоннажных автомобилей Canyon и Colorado в 2016 году. Хотя этот двигатель, скорее всего, будет стоить дороже, он должен значительно повысить эффективность и возможности грузовика. Это даст модельному ряду Canyon толчок, в котором он действительно нуждается.

Highs

  • Изысканный интерьер
  • Хорошая экономия топлива на четырехцилиндровом двигателе
  • Хорошие манеры поведения на шоссе

Минусы

  • Высокая цена
  • Производительность четырехцилиндрового двигателя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.