fbpx

GMC Sierra 1500 4WD Обзор

“Как насчет этого?” крикнул я через лес.

“Где?” – крикнул в ответ мой приятель Питер откуда-то справа от меня.

“Здесь!” ответил я, не найдя лучшего способа описать свое точное местоположение.

Пока Питер пробирался сквозь густой подлесок, дикие рододендроны и тесные кучки деревьев-подростков, я смотрел на гордо стоящую передо мной пихту Дугласа высотой 12 футов, красиво освещенную серым орегонским небом.

“Вот это да”, – сказал Питер, когда вошел на небольшую поляну, перепрыгивая через гнилое бревно с моим енотовидным псом Ругером на буксире.

“Ты держишь Ругера, а я падаю… падаю? Повалить его?” спросил я Питера, нахмурив брови.

Питер пожал плечами.

“В любом случае, я его срублю”, – сказал я, наклонившись к бензопиле, лежащей у моих ног. Я ухватился за тяговый шнур и дернул. Она выстрелила с неинтересным щелчком. Я поднял ее, дал несколько оборотов и прицелился в ствол.

111 лет, и вот до чего дошло.

Хотите верьте, хотите нет, но GMC существует уже 111 лет. Являясь чуть более высококлассной версией линейки грузовиков Chevrolet, GMC за эти годы выпустил несколько довольно приятных грузовиков. Однако ни один из них не достиг такого уровня практичности и изысканности, как GMC Sierra 2014 года.

Sierra 2014 года является абсолютно новой и предлагается с тремя двигателями EcoTec3: 4,3-литровым V6 мощностью 285 л.с. и 305 фунт-фут крутящего момента, 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с. и 383 фунт-фут, и топовым 6,2-литровым V8 мощностью 420 л.с. и 460 фунт-фут.

Если вы думаете, что двигатели EcoTec3 – это те же двигатели, что и EcoTec2, но с добавлением некоторых технологий, повышающих эффективность, то это не так. Хотя новые двигатели имеют тот же рабочий объем, что и старые, они новые и могут похвастаться такими функциями, как изменяемый фаз газораспределения и непосредственный впрыск топлива. Да, двигатели V8 все еще являются старыми шатунами, как в Corvette Stingray, но GM уверяет, что они действительно новые.

Чтобы доказать это, давайте посмотрим на топливную экономичность этих силовых установок. V6 имеет показатели 18 по городу и 24 по шоссе. Двигатель 5.3 оценивается как 16 по городу и 23 по шоссе – лучшая экономичность V8 среди всех пикапов на рынке (включая EcoBoost V6 от Ford). И, наконец, мощность 6,2-литрового двигателя оценивается в 15 км/ч по городу и 21 км/ч по шоссе.

Ram и Ford пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы добиться умеренного повышения эффективности с помощью турбокомпрессоров и пневмоподвески. General Motors глубоко копнул, разработал аэродинамические кузова и сосредоточился на эффективных двигателях с нормальным всасыванием.

Хотя с моей стороны было бы несправедливо говорить о долговечности топливосберегающих решений Ram и Ford, я подозреваю, что они не будут такими прочными и долговечными, как у GMC. Sierra не только более эффективна, но и более проста – по крайней мере, там, где это имеет значение.

Городской житель с грузовиком

На следующий день после Дня благодарения, сидя в своей квартире в центре города, я обнаружил, что мне нечем заняться. Оглядевшись по сторонам, меня осенила идея. “Почему бы не использовать Сьерру, чтобы сходить за рождественской елкой?” подумал я.

Я переключил ручку полного привода в положение 4?4 и завел машину, как и положено настоящему американцу.

Я натянул сапоги, погрузил в грузовик собаку и бензопилу и отправился к дому Питера.

В Орегоне в Национальном лесу Маунт-Худ разрешено срубить собственную рождественскую елку на бывших вырубленных землях. Правда, если вы сначала купите разрешение за 5 долларов.

После того как Питер показал мне дорогу к станции рейнджеров, мы отправились по узкой асфальтированной дороге, которая уходила в горы.

“Эта дорога не так уж плоха”, – радостно сказал я Питеру.

“Да, бывает и хуже”, – признался Питер. “Не возражаешь, если я что-нибудь надену?”

“Валяй”.

Питер достал свой iPhone, который мы подключили к практически безупречной системе Chevrolet MyLink, и из динамиков зазвучала песня Дэйва Дадли “Шесть дней в пути”.

Мы кивали в такт упрощенной кантри-музыке 1960-х годов, пока я с жаром огибал угол. В этот момент асфальт закончился, и мы попали в огромную грязную колею.

Я переключил ручку полного привода на 4?4 и поехал, как и положено настоящему американцу.

Интерьер

На шоссе по пути к станции рейнджеров Питер копался в объемном салоне, обнаруживая, как много мест для вещей предусмотрели дизайнеры GMC.

Интерьеры GM всегда были просторными, по крайней мере, в грузовиках. А вот хорошо построенные и прочные? Не так много. Я был рад увидеть, что новый Sierra 2014 года не следует этому образцу.

Как и подобает любителям гаджетов, мы подключили iPad, iPhone и еще пару игрушек – и все это без короткого замыкания в системе.

Все сделано из прочного серого пластика, который удивительно эстетичен и отделан деревом. Имеется множество розеток как в форме настенной розетки, так и в традиционной форме прикуривателя. Кроме того, GMC дополнительно установил несколько USB-портов.

Очевидно, что автомобиль был разработан для подрядчиков. Однако, будучи любителями гаджетов, мы подключили iPad, iPhone и еще несколько игрушек.

Но больше всего впечатляет спокойствие интерьера. Дизайнеры GMC расположили двери под линией крыши, вместо того, чтобы сделать их выступающими вверх. Эта небольшая корректировка высоты дверей преобразила салон, сделав его гораздо более премиальным – по крайней мере, с точки зрения белого шума.

Улучшилось и качество езды. На шоссе Sierra не плывет, а просто сглаживает неровности. Он не жесткий и не вязкий, как его конкуренты или предшественники.

Веселье в грязи

Грунтовая дорога была немного тряской, но она также стала своего рода кислотным тестом для Sierra. На размытых участках у меня была возможность проверить его рулевое управление. В 2014 году GMC перевел усилитель рулевого управления с гидравлического на электронный. Конечно, это более эффективно, но новая система практически не ощущается. Вы поворачиваете руль, и колеса поворачиваются. Но это все, что вы чувствуете – автомобиль движется в определенном направлении.

GMC гордится своими новыми тормозами, но, если честно, тормоза в Sierra прошлого поколения были пугающими.

Новые тормоза называются Duralife, и ожидается, что они прослужат в два раза дольше обычных. Правда это или нет, я сейчас не знаю. Но что я точно знаю, так это то, что когда тот деревенщина вылетел из леса на слепом повороте на джипе 1949 года, Sierra быстро и уверенно остановилась.

Дерево

Найти дерево и срубить его, как оказалось, проще простого.

Я немного подрезал нижние ветви дерева и, к своему ужасу, понял, что нам придется пробираться к грузовику через густые заросли на полмили. После долгих ругательств, спотыканий и пота мы добрались обратно до Сьерры, наши лица были исцарапаны другими деревьями, которые, вероятно, мстили нам за своего упавшего собрата.

Я опустил заднюю дверь EZ Lift – это новая технология, которая облегчает открывание задней двери благодаря встроенному торсионному стержню и амортизатору. Мы закинули дерево, погрузили Ругер и бензопилу и вернулись на дорогу.

После того как мы выехали на шоссе, я хорошенько подумал о GMC Sierra. До этого момента я был приверженцем нового Ram 1500 с его драматическими и мужественными очертаниями кузова, смелым V6, пневматической подвеской и убийственной информационно-развлекательной системой Uconnect. Интерьер Ram, безусловно, превосходил Sierra 2014 года стоимостью 48 895 долларов. Но GMC превосходит Ram по всем остальным параметрам. А как насчет самого продаваемого F-150? На мой взгляд, он уже слишком стар, чтобы считать его таковым. Sierra немного менее показушна, чем Ram. Он роскошен, не будучи роскошным грузовиком. Он эффективен, не идя на слишком большие уступки.

Позвольте мне сказать это так: I хочу Ram 1500. Но я бы купил бы Sierra 1500.

Highs

  • Блочный, но современный внешний вид
  • Мощные, но экономичные двигатели
  • Вместительный и объемный салон
  • Выдающаяся информационно-развлекательная система MyLink
  • Множество розеток
  • Улучшенное торможение

Недостатки

  • Неприятные ощущения от электроусилителя руля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.