fbpx

GMC Yukon XL Denali Обзор

GMC Yukon Denali 1999 года выпуска был первым автомобилем, который заставил меня почувствовать себя боссом. Я имею в виду босса не в смысле Брюса Спрингстина или Майкла Дугласа в фильме “Уолл-стрит”. Уолл-стрит в том смысле. Нет, я имею в виду Рика Росса – босса атмосферного уровня.

В этой машине просто была развязность, уверенность, с которой не мог сравниться даже Range Rover. В то время как Rangie чувствовал себя элегантным и летал на высоте 10 000 футов, Denali чувствовал, что он должен пробивать стены и свергать правительства так же хорошо, как и стильно доставлять вас на “Грэмми”.

Хотя Denali был полон серьезности и мощности, он не был лишен недостатков. Интерьер, например, представлял собой ужасное море плохо подогнанного пластика и зеленых цифровых приборов 1980-х годов.

Призрак генерала Паттона чувствовал бы себя как дома за рулем первого поколения Denali, поскольку его управляемость и тормозные характеристики были на уровне не современных роскошных внедорожников, а скорее транспортеров для перевозки войск Второй мировой войны.

Тем не менее, у него был X-фактор, который невозможно было отрицать. И за это я его полюбил.

Новый, смелый интерьер

Садясь за руль Yukon XL Denali 2015 года, я испытывал трепет. За годы, прошедшие с момента создания Denali, General Motors сильно изменилась. Надеюсь, что и Denali тоже. Гравитации и мощи в 2014 году было уже недостаточно. Чтобы оправдать свое существование, GMC потребовалась серьезная доработка.

Мне достаточно было нажать кнопку зажигания, чтобы увидеть, что Denali наконец-то вступил в 2121-й век. В центре панели приборов загорелся яркий цифровой TFT-дисплей, имитирующий ряд циферблатов, включая температуру масла, температуру охлаждающей жидкости, уровень топлива и заряд аккумулятора. Под ним находился еще один цифровой дисплей с дополнительной информацией об автомобиле. Лучше всего, однако, на вершине высокотехнологичной приборной панели находился Head-up Display (HUD) с предупреждением о сходе с полосы движения, спидометром и компасом.

Эта приборная панель также была зрелищем для американских глаз. Приборная панель 2015 Denali больше не является плитой из твердого пластика с зазорами, достаточно широкими, чтобы в них поместился бутерброд среднего размера, она мягкая на ощупь, мускулистая и не такая запутанная, как приборные панели Chevrolet Tahoe или Suburban, которые, похоже, никак не могут решить, какими им быть: жесткими или изысканными.

В центре похожего на кабину центра управления – в окружении отделки из натурального дерева и натурального алюминия – находится 8,0-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный блок, который может механически подниматься, чтобы открыть отсек для хранения, дополненный USB-портом. Как и в GMC Sierra, это не единственный USB-порт в Denali, их несколько по всему салону. В GMC ваши игрушки никогда не останутся без сока.

О, и в середине модельного года GM начнет предлагать беспроводную точку доступа 4G LTE в Denali. Это означает, что вы редко останетесь без интернета и для своих игрушек.

Двигатель Corvette

Каждый раз, когда я вижу 6,2-литровый V8 от GM, я сразу же думаю о том, что это двигатель Corvette, независимо от того, так это или нет. Однако этот двигатель вполне можно считать Corvette V8. Он создает 420 лошадиных сил и 460 фунт-фут крутящего момента. Как отмечают в GMC, это самый большой крутящий момент среди всех двигателей полноразмерных внедорожников.

Удивительно, но благодаря надежному шестиступенчатому автомату, прямому впрыску, изменяемой фазе газораспределения и действительно беспроблемной системе деактивации цилиндров, 6.2 достигает 15 миль в час по городу и 21 миль в час по шоссе на полноприводных моделях. И это на топливе класса “Премиум”. Так что эффективность очень важна.

Я также должен упомянуть, что 6.2 больше нельзя установить на Chevrolet Tahoe или Suburban. Так что если вы хотите получить более 400 лошадиных сил в своем полноразмерном грузовике, вам придется приобрести GMC.

На асфальте, как на бумаге

Многие автомобили кажутся фантастическими на бумаге. Однако на деле многие из них оказываются плоскими. Denali, к счастью, не провалился.

Каким бы массивным и тяжелым ни был Yukon XL, 6,2-литровый двигатель все же способен привести этот гаргантюанский кузов в серьезное движение. Вдавите тощую педаль в пол, и Denali взревет и взлетит со звуком, который заставит поклонника американских мускулов слегка вздрогнуть.

Каким бы массивным и тяжелым ни был Yukon XL, 6,2-литровый двигатель все равно способен привести в движение этот гаргантюанский кузов.

Я не стану притворяться, что знаю время от 0 до 60, но я бы оценил его в пределах 5,0 или 6,0. Я признаю, что это, вероятно, немного оптимистично для грузовика весом 7 500 фунтов. Позвольте мне помечтать, не так ли?

Как только мы с моим вторым пилотом-журналистом съехали с шоссе, мы проверили управляемость Denali. Удивительно, но Denali едет не только по прямой. Благодаря стандартной подвеске с магнитной регулировкой хода он может справиться и с поворотами.

Мы обнаружили в управляемости Denali больше колебаний, чем в Chevrolet Tahoe 2015 года, но, тем не менее, она была впечатляющей. Ощущения от электронного усилителя руля были не очень сильными. Но то, чего ему не хватало в рулевом управлении, GMC компенсировал тормозным усилием. Входите в поворот слишком резко, и вы можете нажать на тормоза, не представляя себя вниз головой в овраге. Это то место, где большие грузовики GM всегда проваливались. К счастью, в 2015 году эта проблема решена.

Я знаю и надеюсь, что большинство водителей Denali – за исключением сотрудников Секретной службы – никогда не будут ездить на этом грузовике так интенсивно, как это делал я. Однако приятно знать, что он может с этим справиться.

Долой старье…

Как уже упоминалось ранее, я испытываю симпатию к Denali – почти вопреки самому себе. Когда я сел за руль автомобиля 2015 года, я надеялся, что моя любовь к Denali не будет неоправданной… или совсем не оправдается.

Я рад сообщить, что это не так; она подтвердилась и укрепилась.

GMC сказал мне, что он продает больше моделей Denali, чем Land Rover или Jaguar продают автомобилей в США. Некоторое время этот факт был пятном на автомобильном вкусе американской публики. Однако теперь он достоин восхищения. У GMC наконец-то появился грузовик, достойный своего успеха в продажах.

Хотя Denali все еще не такой изысканный или способный к бездорожью, как Land Rover, он подкрепляет свою мощь технологиями и крутящим моментом. И за это я все еще люблю его.

Highs

  • Внешний стиль
  • Мастерство исполнения и тишина в салоне
  • 6,2-литровый V8
  • Уверенная управляемость и торможение
  • Технологии и возможности подключения в салоне

Недостатки

  • Подвеска на неровной дороге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.