fbpx

Hyundai Genesis Обзор

Я стоял на заправке за углом от моего дома, ожидая, пока представитель Hyundai принесет документы, чтобы я мог отправиться домой на Hyundai Genesis 2015 года. Пока я смотрел в пространство, ко мне подошла молодая женщина. Она попросила воспользоваться моим телефоном, чтобы позвонить подруге.

Посмотрев вниз и увидев, что заряда батареи осталось 7 процентов, я неохотно согласился. Взяв телефон, она посмотрела на Genesis, идеально выкрашенный в серый цвет Empire State Gray, а затем снова на меня. Что-то в ее поведении изменилось. Она улыбнулась, поправила рубашку с низким вырезом и сказала: “Хорошая машина, можно подвезти?”.

Честно говоря, на этом я мог бы закончить обзор, потому что это взаимодействие так сильно напоминает рекламу автомобиля в перерыве матча НФЛ, что я задаюсь вопросом, не была ли эта девушка сотрудником Hyundai инкогнито. Это также подчеркивает успех нового Genesis, который выглядит как эксклюзивный роскошный автомобиль… но цена которого начинается всего от 39 000 долларов.

Прямо-таки роскошь

Когда я впервые сел за руль Genesis во время презентации в Аризоне, я немного не понял, о чем идет речь. Я надеялся и ожидал увидеть спортивный седан, превосходящий BMW 5 Series. К лучшему или худшему, но цель Genesis совсем не в этом.

Большой Hyundai гораздо больше похож на Mercedes эпохи до AMG, чем на BMW 5 Series.

Вместо этого, большой Hyundai гораздо больше похож на Mercedes эпохи до AMG. Основное внимание уделяется комфортному и эксклюзивному транспорту, а не скорости сгибания позвоночника. Во второй раз я смог не торопиться и посмотреть, что может предложить Genesis.

На первый взгляд, интерьер Genesis соответствует всем требованиям роскошных автомобилей, но ему не хватает изюминки. Однако как место для жизни он просто превосходен. Даже в базовой модели пассажиры сидят в массивных кожаных сиденьях, которые имеют больше общего с элитными креслами, чем с обычными автомобильными сиденьями.

В каждом Genesis также используются материалы премиум-класса, которые обычно собираются в тщательно охраняемых немецких дизайн-студиях. И водители, и пассажиры окружены великолепным матовым деревом, шелковистым алюминием и приборной панелью с большим количеством мягких на ощупь материалов, чем у двух следующих конкурентов Genesis вместе взятых. Есть даже неизбежные аналоговые часы.

Для людей с цифровым мышлением есть новый информационно-развлекательный комплекс BlueLink от Hyundai. Чтобы узнать о нем больше, ознакомьтесь с нашим полным обзором.

Честно говоря, я не знаю, зачем кому-то покупать более дорогие модели Genesis, ведь в базовой комплектации автомобиль оснащен всем, что только может понадобиться водителю, за исключением солнцезащитной крыши и круиз-контроля с радаром.

Больше всего меня впечатлило то, насколько хорошо все это держится. Мой демонстрационный экземпляр для прессы прошел 11 000 миль в руках журналистов, а интерьер все еще оставался почти нетронутым.

Подождите, это Hyundai?

Интерьер может быть таким консервативным, в котором стоматологи и продавцы страховых услуг будут чувствовать себя как дома. Однако экстерьер отличается поразительным блеском.

Каждый Genesis обтянут премиальными материалами, которые обычно производятся в тщательно охраняемых немецких дизайн-студиях.

Передняя часть оснащена решеткой радиатора, достаточно большой для 18-колесного автомобиля. В отличие от некоторых автопроизводителей – Acura, я смотрю на вас – Hyundai сохранил свой новый фасции со вкусом и современностью. Решетка радиатора не является ни оскорбительно хромированной, ни вызывающе старой. Вместо этого она буквально подчеркнута красивыми скульптурными фарами и светодиодными ходовыми огнями.

Задняя часть менее интересна, но отличается таким же превосходным дизайном освещения, а задние фонари состоят из отдельных светодиодных полос.

Тема отличного и выразительного освещения переходит в смешную или – в зависимости от точки зрения – смехотворно удивительную функцию. Если водитель подходит к Genesis с брелоком в кармане в темное время суток, автомобиль включает брызговики, встроенные в зеркала заднего вида. Эти лампы освещают двери и смело отображают слово “GENISIS” рядом с крылатым логотипом. Возможно, это немного чересчур, но это делает автомобиль более отличительным и более забавным.

Динамически стабильный

Пробег в 11 000+ миль также не нарушил гробовой тишины, царящей в салоне Genesis. На самом деле, массивная спинка, выдающая себя за водительское кресло, обеспечивает одно из самых расслабляющих ощущений от вождения, которое можно найти за 100 000 долларов.

К сожалению, у Genesis что-то вроде одностороннего мышления. Если водитель хочет расслабиться, он с радостью согласится. Если же хочется более энергичной езды, то это совсем другое дело.

Проблема не в мощности. Мой базовый демонстрационный образец для прессы мог похвастаться 3,8-литровым V6 мощностью 311 л.с. и крутящим моментом 293 фунт-фут, который приводил в движение задние колеса посредством восьмиступенчатого автомата. Такая комплектация обеспечивает Genesis достаточную мощность для езды по городу и достаточный запас для удивительно быстрой езды – все это сопровождается удовлетворительным рыком. Хотя в моем демонстрационном экземпляре его не было, я могу сообщить, что V6 впечатляет даже в паре с превосходной системой полного привода H-Trac.

Для тех, кто хочет немного больше, Hyundai предлагает опциональный 5,0-литровый Tau V8. Этот мощный двигатель выдает 429 л.с. и 376 фунт-фут. Оба двигателя хороши. Однако ни один из этих силовых агрегатов не может преодолеть скромную подвеску или, если уж на то пошло, массивность Genesis.

С любым из этих силовых агрегатов вес Genesis составляет более 4 000 фунтов. Это большая масса, которую нужно перемещать, особенно с подвеской, которая действительно хочет защитить спину водителя.

Я не могу обещать, что владение Genesis заставит женщин в нарядах подходить и просить о поездке.

При резких поворотах Genesis испытывает сильные крены кузова. Хуже того, даже в режиме Sport с отключенной системой контроля тяги, система контроля устойчивости агрессивно борется за то, чтобы задняя часть не оторвалась. Сочетание крена кузова и задних тормозов, неожиданно бьющих по колесам, чтобы удержать их на одной линии, вряд ли способствует получению максимального удовольствия от вождения.

Добавьте к этому трансмиссию, которая предпочитает плавность, а не быстроту, и общее ощущение будет таким, что автомобиль постоянно борется с собственной естественной склонностью к избыточной поворачиваемости.

Поэтому вместо того, чтобы относиться к Genesis как к дрифт-кару, водителю лучше просто откинуться на сиденье, перевести трансмиссию в автоматический режим и расслабиться… по крайней мере, до тех пор, пока не придет время сдавать экзамен.

Заключение

Я не могу обещать, что владение Genesis приведет к тому, что к вам будут подходить и просить подвезти одетые в нарядное платье женщины или мужчины. На самом деле, я не совсем уверен, что со мной такое случалось. Тем не менее, я могу сказать, что Genesis – это настоящий роскошный автомобиль.

Возможно, ему не хватает предельной мощности и скорости его немецких конкурентов. Однако по сравнению с некомфортным компромиссом таких автомобилей, как Acura TLX, большой кореец кажется отличным вариантом для тех, кто ищет изысканный опыт вождения в рамках бюджета.

Высокие показатели

  • Невероятное соотношение цены и качества
  • Роскошный и комфортабельный интерьер
  • Даже базовая модель хорошо оснащена
  • Бросающийся в глаза внешний вид

Недостатки

  • Отсутствие спортивного характера
  • Скудный дизайн интерьера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.