fbpx

Infiniti Q50S Обзор

Давайте обойдемся без любезностей. Вместо того, чтобы приукрашивать этот обзор, вспоминая лучшие времена Infiniti с ее M45 или G37, давайте просто перейдем к сути дела, не так ли?

Infiniti Q50S – это один из самых красивых, плавных и запутанных автомобилей на дороге сегодня.

Его характеристики варьируются от ужасных до внушающих благоговение – и все, что между ними. Мне хочется не только похвалить его дизайнеров, но и плюнуть им в кофе.

В общем, о нем интересно писать… но то, что он интересен на бумаге, еще не делает его хорошим автомобилем. Об этой машине можно сказать очень многое, поэтому давайте начнем с самого начала (очень хорошее место для начала) с ее великолепной передней части.

Палео диета

В течение последних нескольких лет я находил Infinitis ужасно выглядящими вещами.

Казалось, кто-то в офисе японской компании вбил себе в голову, что рельефные формы – это неактуально, а выпуклые – актуально. В результате образовалась вереница автомобилей, которые выглядели так, будто у них свинка или их сильно ужалили пчелы.

К счастью, вместе с новой схемой наименования которую я не буду здесь упоминать, Infiniti изменила свой модельный ряд, начиная с Q50. Удивительно, но она проделала отличную работу. После того, как седан G37 с прежним обозначением был посажен на строгую палео-диету, получившийся Q50 выглядит очень привлекательно. Я осмелюсь сказать, что это один из самых красивых спортивных седанов на американских дорогах сегодня.

Он не просто красив, он еще и эффективен. Двери были переделаны, чтобы облегчить посадку и выход из автомобиля. А коэффициент аэродинамического сопротивления снизился до 0,26, что действительно очень скользко.

Наконец, среднеразмерный седан Infiniti выглядит как истребитель BMW. Однако то же самое нельзя сказать об остальной части автомобиля.

Два экрана

Зайдя внутрь, мы обнаруживаем очень комфортабельный салон, который является отличительной чертой Infiniti. Что я имею в виду? Помимо чрезмерного использования фиолетового акцентного освещения (извините, господа, это не клип Принса), покупатели найдут сиденья хорошей формы, много места для пассажиров и приборную панель, которая, кажется, была взята прямо из Nissan… но с дополнительными элементами.

Помимо внешнего вида, силовой агрегат Q50S является его лучшей особенностью.

Самым обидным из этих дополнительных элементов является новый сенсорный экран под названием Infiniti InTouch следующего поколения Human Machine Interface, который находится под устаревшим экраном спутниковой навигации в центре приборной панели. Обычно новый сенсорный экран, который настолько интуитивно понятен и работает так же хорошо, как тот, что установлен в Q50, получает высшую оценку в моей книге. Однако установка его под вышеупомянутым навигационным блоком – это еще одно оскорбление.

Infiniti всегда были довольно приятными внутри, если не сказать аляповатыми. Однако в последние годы качество интерьера этой марки было подорвано почти десятилетней навигационной системой Nissan. Да, она служит определенным целям, но как и Управление по делам ветеранов… нужно ли говорить больше?

Вместо того, чтобы удалить старую навигационную систему из новой модели Q50, дизайнеры Infiniti добавили под нее дополнительный сенсорный экран, который выполняет все остальные, обычные информационно-развлекательные задачи, такие как сопряжение телефона, радио и климат-контроль, которые раньше управлялись через один экран навигационной системы – или с помощью ряда кнопок.

Хотя новый интерфейс InTouch приятен на вид и удобен в использовании, он немного странный. Это яркое напоминание о том, что, создавая новый Q50, Infiniti хотела потратить деньги, чтобы сделать его красивым… но не слишком слишком много деньги.

“Интегрировать навигацию в новый сенсорный экран, а? Миллионы, говорите? Нет, давайте просто поместим старый навигатор над новым экраном. Затем дайте ему название, говорящее на маркетинговом языке”. Именно несоответствие двух экранов является метафорой всего остального автомобиля: все лучшие моменты почти испорчены непродуманными дополнительными функциями.

Задав этот тон, давайте перейдем к динамике вождения.

Плавность и хромота

Infiniti сделала себе имя благодаря своему 3,7-литровому V6. За годы своего существования и применения он был разным: от гулкого и быстрого до тяжелого и медленного. Однако теперь инженеры, наконец, доработали его до совершенства. Под капотом Q50S он развивает 328 лошадиных сил и 269 фунт-фут крутящего момента. К счастью, двигатель 3.7 стал удивительно маслянистым, а также очень, очень быстрым – он способен разогнаться от 0 до 60 примерно за 5,0 секунд.

Я осмелюсь сказать, что Q50S – один из самых красивых спортивных седанов на американских дорогах сегодня.

Вся мощность 3.7 направляется через очень чувствительную семиступенчатую автоматическую коробку передач, которая передает мощность на задние колеса. Помимо внешнего вида, силовой агрегат Q50S является его лучшей характеристикой. Двигатель обеспечивает мощность V8, а также экономичность V6. По оценкам Infiniti, Q50S расходует 20 миль в час по городу, 29 по шоссе, а комбинированный результат составляет 23.

Тормоза также весьма хороши. Они острые, но не слишком хваткие и – по крайней мере, по результатам нескольких моих поездок с учащенным сердцебиением – практически не затухают. Спортивная подвеска S держит кузов ровно в жестких поворотах, но не выбивает зубы из моей головы на неровных дорожных покрытиях.

Боюсь, что на этом водительское великолепие заканчивается. Электрическое рулевое управление было абсолютно безжизненным и онемевшим. Немецкие автопроизводители в последнее время сделали несколько онемевших систем рулевого управления, но эта – лучшая. Оно практически полностью испортило превосходные впечатления от вождения.

К сожалению, это была обычная настройка. Infiniti также предлагает нечто под названием “Direct Adaptive Steering”, которое устраняет физическую связь между рулем и колесами. Я еще не ездил на этой системе DAS, но, учитывая безжизненность стандартного блока, я уверен, что она кошмарна.

Окончательно запутался

У Infiniti Q50S есть несколько отличных моментов. И у него также есть некоторые недостатки. Откровенно говоря, у каждого автомобиля в этом классе спортивных роскошных седанов они есть. Однако, в отличие от своих конкурентов, Q50S не ощущается как целостная, сплоченная единица.

В нем чувствуется растерянность и ощущение, что автомобиль создан при смешанном бюджете. Внешний дизайн получил все необходимые деньги, как и силовой агрегат. На интерьер было выделено, я бы сказал, на 25 процентов меньше средств, чем нужно. В то время как бюджет руководящей группы состоял из банки с несколькими старыми пятаками на дне.

Q50S 2014 года был бы прекрасным предложением, скажем, в 2007 году. Однако сейчас он кажется отстающим на восемь лет.

Когда дело доходит до дела, версии Audi A4 и BMW 328i за 46 000 долларов США приятнее внутри, предлагают более полный опыт вождения и воспринимаются более высококлассными, чем Infiniti.

Я отдам должное Infiniti за попытку придать пикантности своему среднеразмерному седану. Но это слишком мало и слишком поздно – и уж точно недостаточно для того, чтобы победить немцев.

Высокие оценки

  • Внешний стиль
  • Мягкий силовой агрегат
  • Мягкая спортивная подвеска

Минусы

  • Несоответствующая информационно-развлекательная система Infiniti InTouch
  • Безжизненный усилитель руля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.