fbpx

Kia K900 Обзор

Что можно сказать о Kia K900? Во многих отношениях он не имеет никакого смысла. В конце концов, спереди написано “Kia”… но стоит он 66 000 долларов. Название K900 делает его похожим на какую-то робо-собаку. Он выглядит как Optima, в которую кто-то закачал слишком много воздуха. Он управляется как яхта. И если кто-то пропустил… это Kia, которая стоит почти 70 000 долларов.

Все еще здесь? Хорошо. Потому что, несмотря на множество загадок и несколько недостатков, большая старая Kia стоит того, чтобы взглянуть на нее еще раз. Я рад, что дал ему такой шанс; меня ждала одна из самых ценных ценностей на рынке роскоши – по крайней мере, для правильного человека.

Подождите, на что я смотрю?

Я впервые сел за руль K900 во время его дебюта этой весной и остался со смешанными чувствами. У него были свои положительные стороны. Однако я остался неубежденным в том, что бренд Kia продвинулся достаточно далеко, чтобы продавать K900, или что автомобиль достаточно хорош, чтобы подняться над маркой. Реальность может быть такова, что K900 может оказаться неудачей, несмотря ни на что, но проведенная с ним неделя сделала меня верующим.

K900 может оказаться неудачей, несмотря ни на что, но проведенная с ним неделя сделала меня верующим.

Когда я пригласил свою жену на день рождения, я буквально прозрел. Подъезжая к одному из наших любимых баров – не волнуйтесь, Киа была за водителя, – я увидел, как K900 отражается в стеклянном окне. Благодаря уникальному и откровенно потрясающему дизайну освещения, K900 выглядел как роскошный автомобиль за 70 000 долларов.

В центре светового дизайна находятся уникальные прямоугольные светодиодные фары. Каждая фара состоит из двух комплектов по четыре таких светодиода, установленных на ножках, которые могут поворачиваться вместе с колесами. Днем эти фары выглядят великолепно, особенно вблизи. Однако ночью они выглядят впечатляюще зловеще и неповторимо. Kia совершила редкий подвиг в мире роскоши: внешний вид, который не является ни производным, ни аляповатым, а скорее просто потрясающим.

И это тоже хорошо. В то время как остальная часть светового дизайна, от дневных ходовых огней до задних фонарей, впечатляет, общий стиль разочаровывает. Линии и большие задние плечи говорят зрителям, что K900 – это большой заднеприводный представительский седан, но дизайну не хватает настоящей утонченности или характера. Вместо этого K900 выглядит слишком похожим на Optima или Credenza Cadenza, которые были чрезмерно раздуты.

Это неплохой внешне автомобиль; однако, когда фары не светят с его лица, K900 выглядит не совсем так, как нужно.

Настоящая роскошь

К счастью, то же самое нельзя сказать об интерьере, который является одним из самых приятных мест в автомобильной промышленности. Дизайнеры Kia не сошли с ума, но они создали современный роскошный интерьер со всеми элементами отделки.

Для начала, все материалы просто фантастические. Кожа на сиденьях и отделке гладкая, как масло, и, по крайней мере, не уступает ни одной немецкой. Отделка изобилует полированным деревом и матовым алюминием, все это дополняется еще более фантастическим освещением. В ночное время салон освещается встроенными красными светодиодами, которые достаточно яркие, чтобы пассажиры могли видеть, но не разрушают ночное зрение водителя.

То, что освещают эти лампы, – один из самых продуманных интерьеров среди всех роскошных автомобилей, которые мне доводилось водить. Сиденья огромные, чрезвычайно удобные и хорошо расположенные. Массивная спинка водительского кресла обеспечивает даже миниатюрным операторам легкий доступ ко всем элементам управления, включая информационно-развлекательную систему Kia UVO.

Kia выбрала командное колесо в стиле Audi именно для того, чтобы все элементы управления были под рукой. Обычно я предпочитаю сенсорные экраны такому стилю управления, но система Kia хорошо выполнена и проста в освоении. Проведя за рулем не более одного дня, я смог легко ориентироваться в системе, не отвлекаясь от дороги.

Следить за дорогой стало еще проще благодаря одной из лучших особенностей K900: его головному дисплею. Все больше и больше автомобилей начинают оснащаться такими системами. Однако многие из них кажутся непродуманными или плохо интегрированными. Дисплей K900 прост, но передает всю ключевую информацию, включая скорость, навигационные указания, круиз-контроль и мониторинг “слепых зон”, с привлекательной и легко читаемой графикой.

В течение недели, проведенной с K900, я подвозил довольно много друзей. Эти друзья уже достаточно поднадоели, чтобы не замечать и не обращать внимания на то, что я вожу. Но сидя на просторном заднем сиденье K900, они вернулись в состояние детского восторга, нажимая на кнопки и восклицая по поводу буквально десятков функций, которые были у них под рукой.

Хотя большие немецкие седаны уже давно включают в себя такие вещи, как охлаждаемые, раскладывающиеся сиденья и экраны конфиденциальности, это такие опции, за которые покупателям обычно приходится выложить более 100 000 долларов. Однако в K900 они входят в стандартную комплектацию.

Мы отправляемся в море

Немцы могут с радостью раскошеливаться на опции, но даже их самые большие и тяжелые седаны могут двигаться как балерины. Это не относится к K900.

Может быть, K900 и не обладает спортивной энергией, как мне хотелось бы, но за рулем у него есть чувство драматизма.

На бумаге он соответствует всем требованиям: задние колеса приводятся в движение гладким 5,0-литровым V8 мощностью 420 лошадиных сил, а в отличие от своего корпоративного собрата Hyundai Equus, K900 имеет настоящую подвеску, а не подушки безопасности. Однако, несмотря на все это, K900 – роскошный автомобиль старой школы… школы Cadillac и Lincoln.

Первым и наиболее очевидным признаком роскоши старой школы является рулевое управление, которое очень легкое. В мире, где большинство больших седанов имеют тяжелое, спортивное рулевое управление, руль K900 мягкий, как сахарная вата.

Подвеска тоже кажется сделанной из облаков и радуги. Она способна поглотить даже самые плохие дороги, которые я мог бы на нее бросить. А там, где я живу, это о чем-то говорит. Однако в жестких поворотах я чувствовал себя так, как будто управляю дредноутом на вершине цеппелина.

Прежде чем кто-то воспримет это неправильно, я должен сказать, что на самом деле я более или менее нормально отношусь к этому ощущению. K900 задуман как большой комфортабельный круизер, и он делает это очень хорошо. Посадка в автомобиле превосходно комфортная, а мир проносится мимо в гробовой тишине. Благодаря большому и мощному V8 он даже может проноситься довольно быстро. В паре с невероятно умным восьмиступенчатым автоматом всегда есть тонна мощности – более чем достаточно, чтобы разогнать этот массивный автомобиль до 60 миль/ч в диапазоне от середины до половины пятой секунды.

Поэтому, хотя K900 и управляется как лодка, это очень красивая и роскошная лодка. Кроме того, у него есть то, чего не хватает многим немецким и японским седанам аналогичной цены, но меньшего размера: индивидуальность.

Заключение

Audi A6 или Lexus GS – отличные автомобили, которые в некотором смысле технически превосходят K900. Если не считать всего остального, они, безусловно, имеют больше доверия к бренду, чем большая Kia. Но K900 – более интересный выбор. Для начала, их будет не так много. Я буду шокирован, если продажи превысят несколько тысяч в год, что сделает вождение K900 эксклюзивным опытом – как у Rolls-Royce.

Кроме того, этот автомобиль более симпатичен, чем большинство моделей от крупных игроков рынка роскоши. Немецкие и японские автомобили класса люкс зачастую антисептичны и откровенно скучны. Возможно, K900 не обладает спортивной энергией, как мне хотелось бы, но при управлении им чувствуется драматизм.

Кроме того, на рынке выделяются черты роскошного автомобиля старой школы. Хотя он не для всех, акцент большого корейца на комфортное вождение имеет смысл. В автомобиле размером с Queen Mary смысл не в том, чтобы мчаться по проселочным дорогам как сумасшедший. А в том, чтобы сидеть и расслабляться, лишь изредка используя все 420 лошадиных сил, чтобы выбить из колеи медлительных крестьян в их Camry.

Highs

  • Отличительный дизайн освещения
  • Плавный, 420-сильный двигатель V8
  • Невероятно комфортная езда
  • Насыщен технологиями

Минусы

  • Значок
  • Отсутствие спортивного характера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.