fbpx

Lamborghini Aventador Roadster Тест Драйв Обзор

Очень немногие машины по сравнению с истребителями Lockheed Martin могут подготовить вас к тому, как быстро разгоняется Lamborghini Aventador Roadster. Представьте себе, каково это – сидеть в трансатлантическом авиалайнере, когда он разгоняется по взлетной полосе перед взлетом, как вас мгновенно и неконтролируемо отбрасывает назад в кресле. Умножьте это ощущение на два. Вы еще не совсем там.

Беспрепятственное и в то же время жестокое ускорение, обеспечиваемое двигателем V12, – это то, что каждый поклонник автомобилей должен испытать хотя бы раз в жизни. И это нужно испытать, нажимая правой ногой на тощую педаль, а не в качестве пассажира, в Gran Turismo или на YouTube.

Лучший аргумент против самоуправляемых автомобилей

Двигатель для Aventador Roadster поставляется от ручной сборки 6,5-литровый двенадцатицилиндровый двигатель, настроенный на выдачу 690 лошадиных сил при 8 250 об/мин и 507 фунт-футов крутящего момента при 5 500 об/мин. Внушительная мощность генерируется за счет чистого рабочего объема; в моторном отсеке нет никаких турбин или нагнетателей. Хотя генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельманн открыто сказал мне, что турбированные двигатели не исключены для предстоящего внедорожника Urusно он намекнул, что Lamborghinisti не стоит ожидать, что Aventador последует за тенденцией уменьшения размеров в отрасли и получит турбированный двигатель в ближайшее время.

По официальным данным, Aventador Roadster весом 3 583 фунта разгоняется до 62 миль/ч с места за 2,9 секунды и развивает максимальную скорость 217 миль/ч. Я не проверял последнее. Я не проверял последнюю статистику, но ускорение настолько мгновенное, что кажется, что до 62 км/ч он разгоняется гораздо быстрее. Он быстро едет и быстро проходит повороты благодаря отточенной на треке системе подвески, разработанной практически для устранения кренов кузова, и легкому, жесткому монококу из углеродного волокна. Вы можете проходить повороты на скорости автострады и не беспокоиться о том, что передняя часть окажется направленной не в ту сторону.

Скорее всего, вы достигнете своих собственных пределов, прежде чем приблизитесь к пределам Aventador.

И еще – сцепление с дорогой. Мощность передается на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию Independent Shift Rod (ISR), которую можно оставить в автоматическом режиме или переключать вручную с помощью огромных подрулевых лепестков, и через одну из самых цепких систем полного привода, которую я когда-либо тестировал. Aventador всегда чувствует себя идеально посаженным, хотя, конечно, массивные задние шины Pirelli также играют значительную роль в передаче мощности на землю.

В целом, Aventador – это серьезная машина. Если в вашем резюме не значится работа в Mercedes-AMG Petronas или в команде Volkswagen WRC, вы, скорее всего, достигнете своих собственных пределов, прежде чем приблизитесь к пределам Roadster.

Экстремальный и очень удобный для жизни

Как и купе AventadorRoadster имеет несколько режимов, и кнопки на центральной консоли позволяют водителю выбрать наиболее подходящий для конкретной поездки.

В режиме Strada Roadster изо всех сил старается быть послушным. На самом деле это не так. Как можно ожидать, что 690-сильный кабриолет будет послушным? И, что более важно, почему, черт возьми, вы хотите, чтобы он был послушным? Но, допустим, это немного менее экстремально. Выхлоп заметно тише, рулевое управление легче, трансмиссия быстрее переключается на следующую передачу и делит крутящий момент двенадцати сил 30/70. Strada ни в коем случае не уничтожает Aventador, и ее влияние на динамику вождения не так ощутимо, как в более компактном Hurac?n. Но он поможет вам быть немного более сдержанным, когда вы будете проезжать через крошечные деревушки в итальянской сельской местности – вы не будете звучать как Стирлинг Мосс во время Mille Miglia.

Режим Sport поднимает шкалу до 15. Aventador становится намного громче, рулевое управление более прямым, дроссель заметно более отзывчивым, а трансмиссия дольше удерживает каждую передачу. Кроме того, в режиме Sport еще интереснее бросать Aventador в вираж, потому что мощность распределяется 10/90 между передней и задней осями.

Еще интереснее бросать Aventador в вираж, когда включен режим Sport.

Наконец, режим Corsa раскрывает весь потенциал Roadster, ослабляя контроль тяги и распределяя мощность V12 20/80. Трансмиссия может переключаться вручную только при выборе режима Corsa. Передачи приходят всего за 50 миллисекунд с костедробительным стуком, который ощущается, как будто сидишь на стволе пушки военного корабля.

Режим Corsa был разработан в основном для гонок или прохождения горячих кругов. Sport – это, несомненно, лучший режим для универсального вождения, я редко использовал два других режима во время моего пребывания за рулем.

Даже в режиме Sport Roadster относительно прост в управлении, несмотря на всю его запредельную мощь, а огромные тормоза по всему периметру держат мощность в узде. Рулевое управление очень чувствительно к поворотам и прямолинейно, Aventador едет именно туда, куда вы его направляете. Однако, прежде чем сесть за руль, следует помнить, что это большой автомобиль, возможно, гораздо больше, чем кажется на фотографиях. Ширина составляет 79,9 дюйма, что примерно соответствует Chevrolet Suburban.

В кабине

К посадке и высадке из Avetandor нужно немного привыкнуть, но это не так неудобно, как может показаться. Как только вы садитесь за руль, перед вами появляется полностью цифровая панель приборов, разработанная таким образом, чтобы водитель мог в мгновение ока получить жизненно важную информацию об автомобиле и его окружении. Тахометр расположен спереди и в центре, спидометр представляет собой небольшой прямоугольник в нижней правой части тахометра, а еще несколько датчиков по обеим сторонам предоставляют такие важные данные, как давление и температура масла.

Ronan Glon/
Ronan Glon/

Как и следовало ожидать от автомобиля, который стоит в два раза дороже среднего стартового дома, качество сборки и отделки просто безупречно, а кокпит построен исключительно из первоклассных материалов. Основная масса переключателей (включая переключатель, который поднимает и опускает подвеску, помогая Aventador преодолевать подъездные пути, и кнопки, используемые для управления информационно-развлекательной системой) расположена в верхней части наклонной центральной консоли. Переключатели, используемые для включения ручного режима трансмиссии и переключения на задний ход, расположены дальше по консоли. В целом, пассажирский салон – это удивительно эргономичное место, откуда можно наслаждаться пролетающими мимо пейзажами и звуком рыкающего V12 с естественным впрыском. При снятых панелях крыши пассажиры видят больше внешнего мира в родстере, чем в купе.

Lamborghini имеет собственный завод по производству углеродного волокна, поэтому неудивительно, что две панели крыши Roadster изготовлены из композитного материала, позволяющего снизить вес. В результате вес каждой из них составляет всего 13 килограммов. Панели держатся на защелках, доступ к которым открывается при наклоне сидений вперед, и их можно аккуратно убрать в багажник, когда выходит солнце. Весь процесс занимает считанные минуты, и это является неоспоримым улучшением по сравнению с моделью Murci?lago.

Заключение

Lamborghini Aventador Roadster выглядит как ничто другое на дороге, и он обеспечивает такие сырые, дерзкие и неотесанные ощущения от вождения, которые могут предложить немногие другие машины. Это суперкар – точнее, гиперкар – такой, какие умеют создавать только итальянцы. А благодаря значительно улучшенной системе крыши это еще и лучший кабриолет, который когда-либо предлагала Lamborghini.

Highs

  • Молниеносная скорость
  • Управляемость как у гоночного автомобиля
  • Простая и понятная система крыши
  • Удобный, хорошо сделанный кокпит

Минусы

  • Ценник как на четырехкомнатную квартиру
  • Не для сдержанных или скромных людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.