fbpx

Land Rover Defender Обзор

Автомобильные шильдики регулярно перерабатываются. Вы больше не можете купить новый C-Class третьего поколения, но вы можете уехать домой из местного дилерского центра Mercedes-Benz на значительно улучшенной модели четвертого поколения которая использует последние достижения в области автомобильных технологий. В течение трех десятилетий Land Rover Defender умудрялся избегать этой эволюционной модели, поэтому его уход знаменует собой конец целой эпохи, а не просто смену названия.

Представленный в 1983 году, Defender является иконой на четырех колесах, которая больше не нуждается в официальном представлении. Протестированная здесь версия – это 110 (Land Rover – длинная колесная база) Heritage Edition, одна из трех лимитированных моделей выпущенных в честь окончания славного производственного цикла Defender. Он выделяется благодаря дизайну в стиле ретро с классической решеткой радиатора, винтажными эмблемами на обоих концах, стальными колесами в цвет кузова и двухцветной окраской “кашемировый зеленый/аляскинский белый”. Наклейки “HUE 166” на крыльях являются отсылкой к регистрационному номеру, который носил самый первый предсерийный автомобиль Series I, построенный и зарегистрированный в 1947 году.

Если ничего не сломалось…

Land Rover не внес никаких механических изменений в Heritage Edition. Он оснащен стандартным для Defender 2,2-литровым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем, который передает 122 лошадиные силы и 265 фунт-фут крутящего момента на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач и двухступенчатую раздаточную коробку. Четырехцилиндровый двигатель является единственным агрегатом, предлагаемым в течение последних нескольких лет, хотя ранее Defender предлагался с четырех-, пяти-, шести- и даже восьмицилиндровыми двигателями.

Прежде чем мы продолжим, необходимо развеять один миф: Прочный Defender имеет более чем мимолетное сходство с моделями серий I, II и III, выпускавшимися с конца 1940-х до начала 1980-х годов, но единственные компоненты, которые он имеет с предшественниками, – это небольшая фиксирующая пластина, которая помогает удерживать капот на месте, и задняя опорная стойка кузова. Другими словами, он не так уж и стар, как можно подумать.

Тем не менее, его возраст, несомненно, заметен за рулем. Радиус поворота у него как у Batillus-класса супертанкер, а на поворотах его заносит с креном кузова, как у Airbus A380. При росте более 82 дюймов модель Heritage не поместится в большинстве гаражей, что добавляет изюминку в обыденный ночной поход за пивом на окраине Парижа, Франция.

Мокасины необязательны, но рекомендуются

Назвать эти эксцентричности недостатками было бы не совсем корректно. Никто никогда не покупал Defender, думая, что приобретает сверхкомфортабельный внедорожник, напичканный самыми современными штуковинами. Ему не нужна информационно-развлекательная система с голосовыми командами или кожаная обивка от стены до стены, потому что у него угол сближения 48,7 градусов и он может проехать по воде глубиной 20 дюймов. Он может проехать там, где большинство других внедорожников только мечтают побывать, и для его целевой аудитории это важнее любого комфорта. Он создан прежде всего для работы, а не для того, чтобы красоваться в торговом центре.

Впечатляюще прочный, самый старый представитель модельного ряда Land Rover ест внедорожники на завтрак и закусывает кроссоверами.

Благодаря постоянному полному приводу и дорожному просвету почти в 10 дюймов Defender обладает исключительными возможностями вдали от проторенных дорог; он ест внедорожники на завтрак и закусывает кроссоверами. Он с удивительным апломбом преодолевает метр грязи, а камни и другие препятствия, которые обычно встречаются на тропе, кажутся ему неровностями в школьной зоне со скоростью 20 миль в час. Двухступенчатая раздаточная коробка помогает ему держаться, когда движение становится действительно тяжело. Прокатитесь на нем по лесу, и вы поймете, почему уже несколько десятилетий его выбирают для аварийных служб и путешественников. Он уникален на рынке, потому что его практичная, не вызывающая нареканий конструкция выдержала испытание временем.

Хорошо выполненная работа

Defender удивительно хорошо ведет себя на асфальте, хотя подвеска охотно разделяет с вашим позвоночником все дорожные несовершенства. Он достаточно быстр, чтобы не отставать от других автомобилей при отъезде от светофора, и без проблем держит скорость 75 миль/ч на шоссе. Вождение старого Series III по маленькому городку требует столько же усилий, как и езда на быке, но Defender предлагает спокойствие в виде легкого рулевого управления, отзывчивых тормозов и отличной обзорности, отчасти благодаря ультратонким А-стойкам. Неожиданным бонусом является то, что он настолько велик, что автомобилисты, застрявшие в эконобоксах последних моделей, прямо-таки боятся подрезать вас или пристроиться за вами. Мы будем считать это средством пассивной безопасности. Каждая мелочь помогает в автомобиле, не оборудованном подушками безопасности.

Ronan Glon/
Ронан Глон/

При взгляде снаружи Defender выглядит так, словно он телепортировался из начала 1980-х годов. К лучшему или худшему, то же самое относится и к интерьеру. Садясь за руль, вы словно становитесь свидетелем парада жесткого пластика и устаревших деталей, таких как хлипкие рычажки указателей поворота, которые как будто были вытащены из Austin Mini. Классическая атмосфера автомобиля еще больше подчеркивается тем, что в нем примерно столько же места для локтей, сколько в Volkswagen Beetle с воздушным охлаждением. Defender грубоват, но это высшее проявление эффективного, функционального дизайна. Он без труда доставит семерых пассажиров из пункта А в пункт Б, даже если где-то посередине находится горный хребет.

Мало кто удивится, узнав, что процесс сборки на заводе Land Rover в Солихалле, Англия, остается примерно одинаковым с начала 1980-х годов. Современные модели Land Rover, такие как Evoque и Discovery Sport, собираются роботами, но 7000 отдельных деталей, из которых состоит Defender, по-прежнему собираются вручную. Соответственно, на его сборку от начала и до конца уходит 56 человеко-часов; чтобы представить эту цифру в перспективе, можно сказать, что сборка Discovery Sport занимает 48 часов. Кропотливый и долгий процесс производства частично объясняет, почему базовая цена на Defender 110 составляет 27 620 фунтов стерлингов, что в пересчете на доллары США составляет около 40 000 фунтов стерлингов. Короткобазный Defender 90 начинается с 25 265 фунтов стерлингов, или около 33 200 долларов США.

Заключение

Есть одно препятствие, которое Defender не может отбуксировать с дороги или просто переехать: законодатели. Жесткие нормы безопасности и выбросов в атмосферу, наконец, взяли верх, и последний экземпляр сошел с конвейера в Солихе. последний экземпляр сошел с конвейера в Солихалле.Это означает, что уже слишком поздно покупать новый автомобиль. К тому же, это последний представитель своей породы. Mercedes-Benz G-Class превратился в роскошную баржу стоимостью 120 000 долларов, Jeep Wrangler больше ориентирован на отдых, чем на работу, а Lada Niva – которую в начале 1970-х годов чиновники СССР назвали Renault 5 на шасси Land Rover – в равной степени устарела и стала еще более деревенской, но не такой способной. Даже Toyota Land Cruiser неизбежно идет на некоторые уступки во имя роскоши.

Второе поколение Defender появится до конца десятилетия но подробности о том, в какой форме он будет представлен, в лучшем случае расплывчаты, вероятно, потому что они еще не доработаны. Возможно, он сохранит жесткую конструкцию кузова на раме от предыдущей модели, возможно, нет; возможно, он будет оснащен задним запасным колесом и круглыми фарами, а возможно, и нет – время покажет. Несомненно то, что у него будет больше обуви, чем у любого нового автомобиля, представленного за последнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.