fbpx

Land Rover Range Rover Sport V6 SC HSE Обзор

Обновление 12-5-14: Этот обзор первоначально охватывал модель 2014 года Range Rover Sport V6, но сейчас в салонах представлена модель 2015 года. Кузов и интерьер остались в основном без изменений, но вы можете ознакомиться с новыми техническими характеристиками ниже.

    • Новый двигатель V8 с наддувом 550p с настроенным полноприводным шасси
    • Опциональный пакет помощи водителю, включающий системы распознавания дорожных знаков, предупреждения о выезде с полосы движения, параллельной парковки, выезда с парковки, перпендикулярной парковки и контроля дистанции при парковке на 360 градусов
    • Доступны приложения InControl Apps
    • Пересмотренные пакеты Climate Comfort и Visibility с системой мониторинга слепых зон с функцией распознавания приближающихся автомобилей и обнаружения движения задним ходом
    • Спутниковое радио SiriusXM
    • Лампы в лужах теперь проецируют силуэт автомобиля вместо его названия

Когда я сижу здесь и пытаюсь дать определение Land Rover, дескрипторы, всплывающие в моей голове, похожи на ужасные, ленивые клише кустаря Дона Дрейпера: “Land Rover – это роскошь. Land Rover – это производительность. Land Rover – это бескомпромиссная проходимость”.

Как бы я ни старался, если быть честным с самим собой, клише – это все, что мне кажется подходящим. “Land Rover одинаково хорошо чувствует себя как на красной ковровой дорожке, так и в бродах южноамериканских рек”.

И хотя мне кажется, что я прочитал об этом в рекламе на задней странице журнала о роскоши, это правда. Многие автопроизводители ставят роскошь, динамичность вождения и внедорожные возможности в центр своего бренда. Ни один из них не воплощает их в жизнь так, как Land Rover. И ни один из его автомобилей не является лучшим примером этого основного клише, чем Range Rover Sport 2014 года.

Supercharged

Когда Land Rover представил модель Range Rover Sport в 2005 году, она была построена на шасси LR4, что означало, что это был не совсем Range Rover. Несмотря на наличие тех же двух больших двигателей (5,0-литровый V8 с естественным выхлопом и 5,0-литровый V8 с наддувом), что и у топового Range Rover, это был всего лишь LR4 в облегающем смокинге Rangie.

Range Rover Sport получил полную обработку бифштекса и почечного пирога Range Rover.

Однако во втором поколении Range Rover Sport получил полную обработку бифштекса и почечного пирога Range Rover. Это означает, что теперь в его основе лежит та же полностью алюминиевая архитектура, что и у его старшего брата, Range Rover.

А вместо двух V8 теперь используется либо 3,0-литровый V6 с наддувом мощностью 340 л.с. и 332 фунт-фут крутящего момента, либо вышеупомянутый 5,0-литровый V8 с наддувом мощностью 510 л.с. и 461 фунт-фут. Оба агрегатируются с новым восьмиступенчатым автоматом, который передает мощность на все четыре колеса через неудержимую систему полного привода Terrain Response от Land Rover.

Хотя Land Rover давно известен как “укротитель британских земель”, потребляющий топливо, новый Range Rover Sport оснащен интеллектуальной системой старт-стоп, которая выключает двигатель на светофорах. Это позволяет Sport быть одновременно мощным на ходу и относительно экономичным в городе.

Интерьер

Джереми Кларксон из Top Gear однажды назвал интерьер настоящего Range Rover самым лучшим интерьером на планете. Восхитительно, что Sport идет по стопам Rangie; его интерьер представляет собой идеальное сочетание передового британского дизайна, смешанного с разумными технологиями и сдержанностью.

Основная часть приборной панели представляет собой единое целое, покрытое, похоже, шкурой ламантина.

Приборная панель модульная, и мне просто нравится, как она выглядит. Основная часть приборной панели представляет собой единый кусок, покрытый, похоже, шкурой ламантина. В центре находится иллюминатор информационно-развлекательного блока.

Многие автопроизводители борются за правильное количество элементов управления и кнопок на приборной панели, от климат-контроля до информационно-развлекательной системы. У Acura их слишком, слишком много, а у BMW – слишком мало. Однако я осмелюсь утверждать, что Land Rover освоил танец дизайна приборной панели.

Информационно-развлекательной системой можно управлять с помощью сенсорного экрана или нескольких удачно расположенных кнопок. Также как и климат-контроль. Далее по центру расположены рычаг переключения передач и органы управления системой Terrain Response 4?4, включающей режимы General, Grass/Gravel/Snow, Mud/Ruts, Sand и Rock Crawl.

Хотя материалы и компоновка салона Range Rover Sport, несомненно, на высшем уровне, я чувствую, что он склоняется в сторону излишней антисептичности. Отделка салона – непревзойденная, но можно было бы использовать более теплые тона. Деревянные акценты здесь были бы как нельзя кстати. Конечно, это незначительное беспокойство, так как интерьер Sport захватывает дух и прочен.

На дороге

Помимо того, что 3,0-литровый V6 с наддувом Sport используется в Range Rover, его также можно найти в Jaguar F-TYPE. Там V6 – это рычащая, злобная штуковина. Под капотом гораздо более крупного и тяжелого Sport он немного сдержаннее.

Сокрушительный крик V6 от Jag был приглушен – между рамными балками Sport – до гула, характерного для большинства V6. Это резко контрастирует со звуком, который определял бренд Land Rover на протяжении многих лет: типично тихие, но басовитые тона V8 с естественным наддувом 5.0.

Водитель по-прежнему едет на типичной высоте 10 000 футов, не чувствуя себя капитаном трактора.

Восхитительно, но, хотя и немного гулкий, V6 серьезно двигает Sport, не потребляя почти столько же бензина, сколько двигатель, который он заменяет. Обычно, садясь за руль Land Rover, я видел экономию топлива в районе десятки. На автомобиле Sport с двигателем V6 я в среднем расходую 18 миль в час – и, честно говоря, я был очень осторожен с педалью газа.

Здесь сыграли роль несколько факторов: уменьшенный двигатель, система старт-стоп и восьмиступенчатый автомат с плавным ходом. В совокупности трансмиссия оказалась невероятно мощной и эффективной без рывков, которые обычно ассоциируются с силовыми агрегатами, стремящимися к эффективности.

Я знаю, что некоторые из вас могут возразить против 18 миль в час. Но для автомобиля, который может покорять ландшафты лучше, чем джип, а также перевозить семью из пяти человек в роскошной европейской обстановке высшего класса, 18 mpg – это невероятно.

Как и силовой агрегат, все в управлении Range Rover Sport отличается плавностью хода. Управляемость, даже для такого высокого и тяжелого 4?4, острая и похожая на автомобильную, без ущерба для грузовых аспектов, которые делают вождение Land Rover удовольствием. Водитель по-прежнему едет на типичной для Range Rover высоте 10 000 футов, не чувствуя себя капитаном трактора.

Торможение также быстрое и внушающее уверенность.

О, и для целей данного обзора нам придется принять внедорожные возможности Range Rover Sport за истину, поскольку у меня не было возможности полазить по камням или пересечь реки.

Седые конкуренты

Раньше внедорожники 4×4 были обычным явлением. В современном, помешанном на кроссоверах мире, в котором мы сейчас живем, они ушли в прошлое. Тем не менее, у Range Rover Sport есть несколько автомобилей, соперничающих за место короля роскошных 4?4.

Основными конкурентами Sport я считаю Lexus GX 460 и Mercedes-Benz G550. Хотя оба они роскошны и способны, они оба относительно древние.

Sport, как мы выяснили, основан на новейшей, жесткой и легкой алюминиевой архитектуре Land Rover. В отличие от него, GX – это старый Land Cruiser Prado, а шасси G550 относится к 1980-м годам.

По плавности и утонченности хода GX находится на одном уровне с Sport, но ему не хватает дизайнерского пафоса Land Rover и спортивных намерений. G550, с другой стороны, управляется как вальяжный военный грузовик.

Заключение

Range Rover Sport выглядит как большой, властный полноразмерный Range Rover, имеет сердце спортивного автомобиля, управляется как роскошный седан и деликатно потягивает топливо, как королева во время чаепития.

Если вам нужен роскошный 4?4, способный буквально на все, от свидания до Дакара, у вас есть только один выбор: Range Rover Sport.

И я очень не люблю говорить это, потому что это такое клише. Но дело в том, что я люблю клише. И мне нравится Range Rover Sport.

Highs

      • Современный, хорошо продуманный интерьер
      • Плавный и эффективный силовой агрегат
      • Симпатичный, эволюционный дизайн экстерьера
      • Внедорожные возможности
      • Исключительные характеристики управляемости на бездорожье

Недостатки

    • Убогая стандартная аудиосистема
    • Интерьеру не хватает визуальной теплоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.