fbpx

Lincoln Navigator 4×4 Обзор

Забрать Lincoln Navigator со стоянки в аэропорту было сродни поездке в приют для животных и возвращению домой со стегозавром. Lincoln может удивить мир, и по праву, своим новым концептом Continental. Однако его нынешний флагман с его престарелой платформой для грузовиков, размерами вагона и жаждой нефтехимических продуктов, подобной засухе, прочно обосновался в Юрском периоде… или, по крайней мере, во времена последней администрации Буша.

Преувеличения в сторону, Lincoln сделал некоторые обновления Navigator в 2015 году, в ответ на полный редизайн его главного конкурента, Cadillac Escade. Cadillac Escalade. Эти изменения не делают его современным, но их может быть достаточно, чтобы заслужить внимание покупателей, которые тоскуют по салатовым временам полноразмерных внедорожников.

Пересадка сердца

Самым большим обновлением в Navigator 2015 года стал силовой агрегат. Уходящая модель оснащалась 5,4-литровым V8 от Ford, который выдавал 310 лошадиных сил и 360 фунт-фут крутящего момента. Конечно, эти показатели были достойными до великой рецессии. Однако сейчас они выглядят довольно скудными для грузовика весом 6 150 кг. К счастью, в 2015 году Navigator получил 3,5-литровый EcoBoost V6, который благодаря двойным турбинам выдает впечатляющие 380 л.с. и 460 фунт-фут крутящего момента.

Peter Braun/
Питер Браун/

Это означает двухсекундное улучшение времени от 0 до 60 и теоретически улучшенную экономию топлива в 17 mpg. На практике я был бы шокирован, если бы Navigator когда-либо превысил средний расход в 15 mpg. В течение недели, проведенной с этим автомобилем, мне с трудом удавалось получить более 14 миль в час. Подтверждение тому, что, когда речь идет об EcoBoost, можно иметь Eco или Boost… но редко и то, и другое.

К счастью, мощность ощущается даже более впечатляюще, чем можно предположить по техническим характеристикам. Несмотря на то, что мощность на 40 лошадиных сил меньше, чем у Cadillac Escalade, на котором я ездил недавно, Navigator, кажется, разгоняется гораздо быстрее. Турбомоторы требуют быстрого переключения передач, чтобы войти в диапазон мощности. Как только это происходит, скорость становится действительно впечатляющей для автомобиля, вес которого превышает 6 000 фунтов.

Переработанная версия системы MyFord Touch от Lincoln также заслуживает похвалы.

К сожалению, Lincoln не может противостоять полностью обновленному Cadillac, когда дело доходит до динамики. Лучшее, что можно сказать о езде и управлении Navigator, это то, что они старомодны, но компетентны.

При прохождении поворотов возникает поразительный крен кузова, чему, несомненно, способствуют массивные 22-дюймовые колеса. Если вы достаточно глупы, чтобы отвлечься от дороги, вы даже можете контролировать точную величину крена с помощью бортовых датчиков “внедорожности”.

Езда немного лучше, особенно на шоссе, где большой Lincoln просто сминает недостатки дорожного покрытия. Когда дорога становится неровной, ситуация ухудшается. Шасси грузовика старой школы Lincoln становится неустойчивым на колее и ухабах.

К чести Navigator, он, по крайней мере, очень прост в управлении. Несмотря на свою массивность, Lincoln может похвастаться и малым радиусом разворота, и потрясающе хорошим внешним обзором благодаря большим окнам и очень высокой посадке водителя.

Даже несмотря на свои недостатки и характер, присущий грузовикам старой школы, Navigator доставляет удовольствие от вождения. Его огромная масса и старая школа придают Lincoln харизму, а также несколько уникальное место на рынке.

Экспедиция плюс

Ходовые качества и управляемость – это не единственные старомодные черты Lincoln. Интерьер может быть отделан глянцевым деревом и кожей, но он также изобилует элементами отделки, которые явно более уместны в Ford Expedition.

Сначала о хорошем: почти вся отделка и компоненты, характерные для Lincoln, хороши. Сиденья не выглядят чем-то особенным, но они удобны и предлагают широкий спектр регулировок, позволяя каждому, независимо от его роста и веса, найти удобное положение за рулем.

1 из 9

Технология также надежна. Панель приборов состоит из физического спидометра и двух TFT-экранов, на которых отображается широкий спектр информации. Эта система не только хорошо выглядит, но и очень полезна. Переработанная версия MyFord Touch от Lincoln также заслуживает похвалы. Она намного проще в использовании и выглядит лучше, чем измученная система Cadillac CUE.

Затем – размер; Lincoln Navigator настолько велик, что на его заднем сиденье можно сыграть около девяти лунок для гольфа. Серьезно, я думаю, что автобус, на котором я ездил в школу в детстве, был меньше.

К сожалению, все эти размеры означают наличие большого пространства для дешевой пластиковой отделки и устаревшей фурнитуры. Передний ряд может получить в основном красивую отделку Lincoln, но задние ряды вынуждены довольствоваться гектарами жесткого бежевого пластика и дешевой фурнитурой. Есть и такие проблемы, как открытые провода, едва скрытые за зеркалом заднего вида и торчащие из-под сидений.

Эти проблемы приводят меня к более широкому кругу вопросов о качестве сборки. Интерьер моего демонстрационного образца был усеян неровными зазорами между панелями, плохо установленной отделкой и несколькими кусками пластика, которые все еще имели неровные края от литейной формы. Затем были сварные швы… ряд видимых сварных швов – особенно вокруг заднего люка – были смяты и выглядели плохо загерметизированными.

Все эти проблемы довольно незначительны, но проблема в том, что Lincoln Navigator – это роскошный автомобиль, цена которого начинается примерно с 63 000 долларов. Мой демонстратор для прессы стоил почти 74 000 долларов. При такой цене у автомобиля не должно быть подобных проблем. Конечно, возможно, что мой демонстратор – это исключение. Тем не менее, эти проблемы… как бы это сказать… наоборот, обнадеживают.

Заключение

В некотором смысле, трудно привести аргументы в пользу Lincoln Navigator: он старый, дорогой и, возможно, не очень хорошо собранный. Так зачем же покупать его, если есть альтернативы, такие как Cadillac Escalade и Mercedes GL? Для многих людей ответ может быть простым: незачем. Но, в зависимости от потребностей и желаний покупателя, есть несколько веских аргументов.

В Navigator больше места в салоне, чем в любом другом автомобиле. И, благодаря своим корням грузовика старой школы, он может буксировать практически все, что угодно, кроме дома – 9 000 фунтов на заднеприводных моделях и 8 600 фунтов на версиях 4?4. Ему также удается быть блестящим, с его большими колесами и массивной решеткой радиатора – без агрессивной вульгарности, как у Escalade.

Для тех, кому эти вещи действительно нужны, Navigator вознаградит их отличным силовым агрегатом и хорошим техническим пакетом. Только не смотрите слишком пристально на отделку.

Highs

  • Плавный и мощный силовой агрегат EcoBoost
  • Отличная буксировочная способность
  • Хорошая обзорность
  • Большое внутреннее пространство

Низкие

  • Непродуманная езда
  • Ужасная экономия топлива
  • Дешевая отделка салона
  • Сомнительное качество сборки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.