fbpx

McLaren 650S Spider Supercar Обзор

McLaren 650S Spider делает абсолютно все хорошо. Этот технологический шедевр разгоняется от 0 до 62 МПХ за 3 секунды, а максимальная скорость в 204 МПХ заставит любого пассажира на пассажирском сиденье визжать от восторга (или, возможно, паники). На дороге 650S поворачивает и останавливается лучше, чем что-либо другое, и где бы вы ни припарковались, вы привлечете толпу искренних поклонников.

Вы хотите эту машину. Очевидно. Вопрос только в том, хотите ли вы его настолько сильно, чтобы выложить за него треть миллиона баксов по сравнению со всем остальным на рынке?

Мощность и производительность

650S – это новейший суперкар от McLaren Automotive. 650 означает, что автомобиль Pferdest?rke (что примерно эквивалентно лошадиным силам), S – Sport, а McLaren означает “Великолепный”. Как и прошлые предложения компании по производству экзотических автомобилей, 650S – это чистый суперкар, для которого цена не имеет значения, а производительность превыше всего.

650S оснащен 3,8-литровым твин-турбо двигателем V8 собственной разработки McLaren, получившим обозначение M838T. Двигатель весит всего 438 килограммов благодаря полностью алюминиевой конструкции и оснащен системой смазки с сухим картером, которая обычно используется в гоночных автомобилях. Двигатель также получил обычный набор интересных функций, включая новые разработки в головках, поршнях, клапанах и так далее.

Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,
Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,

Большая часть работы над двигателем, но не вся, направлена на повышение мощности автомобиля во всем диапазоне мощности двигателя, который простирается вплоть до пронзительных 8 500 об/мин. Вы получаете четыре режима работы двигателя/трансмиссии: Normal для езды по городу, Winter для езды в плохих условиях, Sport для энергичной езды и Track для очевидных целей. Большая часть разницы в этих режимах заключается в трансмиссии, которая изменяет точки переключения и поведение в соответствии с выбранным режимом.

Режим Sport содержит необычную функцию, которая является чистым развлечением: В этом режиме двигатель на мгновение отключает искру при переключении на полный газ. В результате в выхлопной трубе образуется болюс несгоревшего топлива. Это топливо воспламеняется, когда искра возвращается, создавая всплеск пламени сзади и восхитительный хлопок. Конечно, это трюк, но он каждый раз вызывает ухмылку на вашем лице.

Трансмиссия – 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями Seamless Shift Gearbox (SSG) собственной разработки McLaren. Разработка этого узла позволила сделать переключение передач молниеносным. McLaren не лжет и насчет бесшовности. Переключения передач настолько плавные, что приходится прислушиваться, потому что на любой другой скорости, кроме как на полном газу, вы их не почувствуете.

Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,
Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,

При переключении на пониженную передачу создается приятное ощущение, что кто-то (не вы) на самом деле переключается с передачи на передачу, выжимая сцепление. McLaren предоставляет вам набор подрулевых лепестков для выбора передач, но не обманывайте себя: за исключением случаев, когда вы заранее знаете, что хотите взлететь как пуля, автомобиль сам переключает передачи гораздо более искусно, чем вы можете надеяться достичь.

О, вы также получаете контроль запуска. Не используйте его в Cars & Coffee.

Активная подвеска и большие тормоза

McLaren не собирается давать вам меньше, чем самую современную подвеску, поэтому компания разработала систему под названием ProActive Chassis Control (PCC). Основой конструкции является двухрычажная конструкция на всех четырех углах, но вы получаете полностью активную систему амортизации, которая реагирует на три режима: Normal, Sport и Track.

В режиме Normal 650S все еще остается спортивным автомобилем, но вы не получите повреждения почек на шоссе. Режим Sport ужесточает электроусилитель руля и подвеску, но при этом сохраняет мягкость хода и комфорт на уровне улицы. Вы можете постоянно оставлять автомобиль в режиме Sport и быть довольны.

McLaren по праву гордится тем, что эта технология была запрещена в Формуле-1 как слишком большое преимущество.

Режим Track требует, чтобы вы отключили системы контроля тяги и устойчивости, но только до первого уровня. Они все равно защитят вас в случае необходимости. В любом режиме активное демпфирование интегрировано с системами контроля тяги и устойчивости, чтобы 650S ехал туда, куда вы хотите.

Одна из особенностей, которую стоит отметить, – это система McLaren Brake Steer. Эта система использует систему контроля устойчивости, чтобы помочь вам войти в поворот, прикладывая тормозное усилие к внутреннему заднему колесу, когда вы наклоняете руль. Это помогает поворачивать автомобиль и уменьшает недостаточную поворачиваемость, чтобы вы могли быстрее вернуться к управлению. McLaren оправданно гордится тем, что эта технология была запрещена в Формуле-1 как слишком большое преимущество, но на 650S она есть.

Тормоза также замечательны: спереди установлены 394-миллиметровые вентилируемые углеродно-керамические диски с фиксированными 6-поршневыми суппортами, а сзади – 380-миллиметровые вентилируемые углеродно-керамические диски с фиксированными 4-поршневыми суппортами. Тормоза оснащены системой ABS, и, конечно же, системы контроля тяги и устойчивости, а также функция торможения рулевого управления связаны с подвеской ProActive. Когда вы выбираете спортивный или трековый режимы, все становится более жестким. Вам придется потрудиться, чтобы перегреть эти связующие элементы, ведь вес всего 650S составляет всего 3 000 фунтов. Для сравнения, это примерно на 500 фунтов меньше, чем BMW M3.

Функциональные технологии определяют форму

Отойдите на мгновение от автомобиля и всех его технических чудес и просто посмотрите на него. 650S – это привлекательная машина. Вы не можете получить истинное ощущение от фотографий, но это большой автомобиль. Он низкий, широкий и длинный, с угрожающей стойкой и несомненной гоночной аэродинамикой. Автомобиль просто очень сексуальный.

Однако это не концепт-кар, нарисованный на обратной стороне блокнота и затем доведенный до ума. Каждый контур кузова имеет функциональное назначение в погоне за производительностью. 650S имеет такой же скользкий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,36, как и предыдущий McLaren MP4-12C, за исключением того, что 650S создает на 24% больше прижимной силы при том же коэффициенте аэродинамического сопротивления на скорости 150 МПХ. Прочитайте это еще раз, потому что это имеет значение. Вот перевод: Просто направляя воздух над и через автомобиль более эффективно, McLaren обеспечивает большую прижимную силу без увеличения сопротивления. Это так близко к тому, чтобы получить что-то даром в этом мире.

1 10

Монокок в центре автомобиля сделан из углеродного волокна, которое McLaren называет конструкцией “MonoCell”. Это похоже на то, как изготавливаются шасси для Формулы-1, и эта технология играет центральную роль в производительности и дизайне автомобиля: Шасси из углеродного волокна одновременно легкое и жесткое. Монокок 650S на 25 процентов жестче, чем аналогичное алюминиевое шасси. Кроме того, монокок из углеродного волокна весит всего 165 фунтов. Наконец, к центральной трубе крепятся алюминиевые подрамники, на которых размещаются передняя подвеска, двигатель, трансмиссия и задняя подвеска. Кузовные панели из углеродного волокна придают аэродинамические качества.

Что действительно удивительно, так это то, что McLaren удалось сделать все это и при этом предоставить водителю убирающуюся жесткую крышу, чтобы он мог насладиться вождением родстера. Это почти неслыханно. Вообще говоря, серьезные высокопроизводительные автомобили должны быть купе, чтобы достичь необходимой жесткости шасси и аэродинамики. Спасибо, углеродное волокно!

Пределы технологии

Мы уже рассмотрели большинство деталей 650S, но давайте на минутку окунемся в салон и посмотрим на презентацию. Вы получаете обычный набор функций, включая приятный сенсорный экран размером с небольшой планшет. Через него вы получаете доступ к информационно-развлекательной системе, Bluetooth, спутниковому радио и так далее. На самом деле здесь нет ничего особенного, но никто не покупает McLaren ради шикарной стереосистемы. Вы получаете камеру заднего вида, что хорошо, потому что задний обзор в 650S был принесен в жертву на алтарь прижимной силы и сопротивления, что правильно и правильно.

Никто не собирается покупать этот автомобиль, потому что в нем есть здравый смысл.

Вот что касается высоких технологий, будь то центральная панель, моторный отсек или заумные системы управления, которые удерживают автомобиль от попадания в кюветы: Почти все это вы можете получить в других автомобилях по цене, составляющей лишь малую часть от цены McLaren 650S.

Серьезно, вы можете зайти в любой дилерский центр Dodge в стране и взять четырехдверный семейный автомобиль с V8 мощностью 707 лошадиных сил. Этот автомобиль будет разгоняться от 0 до 60 за 3,7 секунды и развивать те же 200+ MPH, что и McLaren, примерно за пятую часть цены. Или купите Corvette Z06 и наслаждайтесь теми же лошадиными силами и временем 0-60, что и McLaren, примерно за 80 000 долларов. Вы можете получить активную подвеску, систему управления стартом и хорошую трансмиссию с двойным сцеплением от множества различных автопроизводителей, и почти все они дадут вам это за гораздо меньшие деньги.

Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,
Джефф Зуршмейде / Рон Коэльо,

Все это является функцией демократизации автомобильных технологий, но это полностью упускает суть McLaren 650S. Никто не собирается покупать этот автомобиль, потому что в нем есть здравый смысл. Этот автомобиль существует для того, чтобы быть самой абсолютной и превосходной вещью, которую McLaren может создать. Если вы хотите именно этого, то вот он, и будьте прокляты его цены.

Современный суперкар

Чтобы вернуть все это домой, я недавно прокатился на суперкаре из другой эпохи – Ferrari 512 BBi. Построенный в начале 1980-х годов, 512-й оснащался среднемоторным 12-цилиндровым двигателем с плоскооппозитным расположением цилиндров мощностью 360 лошадиных сил. В свое время это был “кричащий монстр”. Когда мы выехали на автостраду, 512-я машина сломала заднюю часть при переключении на 1-2 передачу и опасно дернулась. К счастью, водитель знал свое дело и поймал его. Ferrari вернулась на линию, и мы понеслись, как ракета из бутылки.

В чем смысл? Только это: McLaren 650S никогда бы так не поступил с водителем. У этого Ferrari нет ни системы контроля тяги и устойчивости, ни ABS, ни активной подвески. Некоторые скажут, что это достоинство, но, как и почти все суперкары прошлого, Ferrari 512 – это зверь в управлении. Если вы сядете в эту машину и облажаетесь, вы станете Facebook Famous раньше, чем вас успеют вытащить из-под обломков.

В McLaren вы покупаете суперкар, который никогда не опозорит вас. Технологии спасут гордость каждого владельца McLaren, который достаточно умен, чтобы никогда не выключать электрическую няню. Это стоит цены входного билета.

Highs

  • Быстрый. Действительно быстрый.
  • Современные технологии производительности
  • Комфортабельный интерьер
  • Привлекает толпу везде, куда бы вы ни пошли

Минусы

  • Вход и выход могли бы быть более изящными
  • Стерео должно быть громче для езды сверху вниз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.