fbpx

Mercedes-AMG GT 4-дверное купе

Создав 4-дверное купе GT, AMG, похоже, подчинила физику своей воле.

За последние несколько лет Mercedes-Benz вложил много усилий и ресурсов в развитие собственного подразделения AMG. Mercedes-AMG больше не занимается простым усовершенствованием моделей Mercedes-Benz, а теперь строит серийные автомобили с нуля, уделяя особое внимание гоночным характеристикам.
Следуя по стопам SLS AMG и Mercedes-AMG GT, новое 4-дверное купе Mercedes-AMG GT является третьим автомобилем AMG, полностью разработанным и созданным собственными силами. Mercedes-AMG заявляет, что с таким уровнем творческого контроля наделяет 4-дверные купе GT 53, 63 и 63 S истинной динамикой вождения спортивного автомобиля – без ущерба для повседневного комфорта. Информация о ценах пока не разглашается, но GT 4-Door будет напрямую конкурировать с Porsche Panamera, цена на которую колеблется от 85 000 до 185 000 долларов.
Наша первая поездка на четырехместном автомобиле с низкой посадкой приведет нас к извилистым проселочным дорогам вокруг Остина, штат Техас, и к Автодрому Америки, где проходит ежегодный Гран-при Америки. Будет ли GT 4-Door слишком жестким для семьи, слишком ручным для трека или где-то посередине?

Хотя 4-дверное купе AMG GT не оснащено новейшей информационно-развлекательной технологией Mercedes-Benz, MBUX, его двойные 12,3-дюймовые дисплеи и модуль COMAND по-прежнему великолепны. Высококачественные стеклянные дисплеи выглядят как один цельный широкоформатный экран, но разделенный контент прямо над кнопкой запуска / остановки. Дисплей водителя отображается в одном из трех направлений: классический, спортивный или суперспорт (при котором тахометр центрируется). Сенсорное управление на рулевом колесе, смахивающее, как на смартфоне, позволяет настроить информацию на комбинации приборов. 8,0-дюймовый проекционный дисплей доступен в дополнение к большим цифровым мониторам.

Трек-пэд с тактильной обратной связью и набор полированных металлических переключателей на приборной панели управляют центральным экраном, на котором отображаются навигация, мультимедиа, климат-контроль и другие общие функции. COMAND по-прежнему не самая интуитивно понятная система на рынке, но ее использование больше не утомляет благодаря более быстрому времени отклика и более логичной структуре меню. Несколько портов USB, Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и точка доступа Wi-Fi – все это часть пакета.
Доступен полный набор функций активной безопасности Mercedes-AMG, включая адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

Нет такой вещи, как медленное 4-дверное купе GT, но диапазон действительно меняется от просто «быстрого» до злобного, в зависимости от выбранной вами спецификации.
Модели GT 53 оснащены 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и гибридным трюком. Хотя у 429-сильной шестерки есть много шума, добавление стартер-генератора, расположенного между двигателем и трансмиссией, увеличивает мощность на 21 л.с. и значительно сокращает задержку крутящего момента. Если 4,4 секунды до 60 миль в час не впечатляют, GT 63 и 63 S должны удовлетворить.

Обе модели GT 63 и 63 S используют 4,0-литровый битурбированный V8 AMG. Стандартные 63 автомобиля выдают 577 л.с. и 590 фунт-фут крутящего момента для разгона 0-60 за 3,3 секунды и максимальной скорости 193 миль в час. На вершине диапазона GT 63 S выдает ошеломляющие 630 л.с. и 664 фунт-фут крутящего момента, разгоняя четырехместный автомобиль до 60 миль в час за 3,1 секунды и ограничивая электроникой максимальную скорость в 195 миль в час. Какой бы двигатель вам ни нравился, GT 4-Door Coupe оснащен девятиступенчатой ​​трансмиссией AMG с несколькими сцеплениями и полным приводом 4Matic +.
Четырехдверное купе Mercedes-AMG GT 63 S не похоже ни на одно четырехдверное купе, которым мы ездили в гневе.
На бумаге семейный грузовик кажется несовместимым с гоночным треком Формулы-1, но 4-дверное купе Mercedes-AMG GT 63 S не похоже ни на один четырехдверный автомобиль, на котором мы ездили.
Обладать массой в две с лишним тонны (ее официальная снаряженная масса еще не объявлена) – непростая задача, но AMG использует ряд сложных технологий, чтобы сделать GT 63 S легким на ногах. В основе всего атлетизма лежит система AMG Performance 4Matic + AWD, которая постоянно меняет распределение крутящего момента между передней и задней осями в зависимости от стиля вождения и условий. В сочетании с электронным задним дифференциалом повышенного трения, многокамерной пневматической подвеской, активным задним рулевым управлением и комплектом цепких шин Michelin PS4S, GT 63 S цепляется за повороты и на выезде. Модели S также выигрывают от адаптивных опор двигателя, которые становятся более жесткими в зависимости от режима движения, чтобы увеличить жесткость шасси и отзывчивость.
Проезжая по 3,4-мильной трассе COTA, GT 63 S проходит точные линии в поворотах, несет огромную скорость по прямым, эффективно скребет скорость (благодаря шестипоршневой системе нашего тестера). Вес – единственный показатель того, что вы не водите гусеничный двухдверный автомобиль; по сравнению с AMG GT R, 4-дверному купе GT требуется на долю секунды больше времени, чтобы успокоиться, прежде чем сделать следующий ход. Тем не менее, мы сомневаемся, что любой другой четырехдверный автомобиль сможет поспевать за GT 63 S на гоночной трассе.

Поскольку совершенно новый CLS лишается спецификации AMG, GT 4-Door Coupe принимает на себя мантию самого динамичного четырехдверного Mercedes-AMG. Стиль GT соответствует его агрессивности, он сидит низко и широко, с силуэтом фастбэка, широкими крыльями и длинным капотом.
Как и двухдверный, 4-дверный GT носит акульий нос Mercedes-AMG, решетку Panamericana с прорезями, пронзительные светодиодные фары и активный воздушный канал, окруженный большими воздухозаборниками. Если бы не угол наклона капота и более высокий клиренс, можно было бы легко перепутать двух- и четырехдверные GT. В профиль ряд 19-, 20- и 21-дюймовых колес аккуратно вписываются в ярко выраженные крылья GT. Наш любимый комплект, массивный пятиспицевый моноблок, представляет собой возврат к моделям AMG конца 1990-х годов и уместно смотрится на накачанном кузове GT. Важно отметить, что плавно сужающийся силуэт GT также отличается от обновленного CLS. Сзади тонкие светодиодные задние фонари, встроенные вытяжные устройства и четыре выхлопных отверстия уравновешивают мускулатуру и элегантность.
GT 4-Door Coupe может быть оформлен в одном из шести стайлинговых пакетов с черным блеском, ярким хромом или отделкой из углеродного волокна в сочетании с уникальными бамперами. Эксклюзивное фиксированное заднее антикрыло является частью одного из таких комплектов, хотя мы предпочитаем интегрированный (и гораздо более тонкий) спойлер на багажник. Клиенты также могут выбирать из большого выбора стандартных и матовых цветов краски. Как ни крути, 4-дверное купе GT – прекрасный дьявол.
Внутри 4-дверного купе GT вас ждет знакомый роскошный салон Mercedes-Benz с элементами производительности AMG. Большое трехспицевое рулевое колесо с плоским дном оснащено диском для быстрого переключения между режимами движения и парой настраиваемых вкладок для изменения параметров производительности на лету. Клиенты могут выбрать один из двух вариантов передних сидений, каждый из которых доступен с замшевым покрытием MB-Tex, Nappa или из микрофибры. Более агрессивные сиденья AMG Performance оснащены регулируемыми боковыми валиками и доступны с подогревом или вентиляцией. Стандартные спортивные сиденья добавляют к уравнению комфорта массажную функцию.

Только пара задних пассажиров может присоединиться к поездке, учитывая выбор конфигурации сидений. Стандарт – это набор не раскладывающихся стульев с открытой центральной зоной. Дополнительный исполнительный пакет добавляет фиксированную центральную консоль с настройками функций комфорта и складными спинками сидений. Во имя жесткости шасси 4-дверное купе GT недоступно с панорамным люком на крыше, из-за чего задний отсек кажется меньше, чем он есть на самом деле.

Год назад у GT 4-Door Coupe было несколько прямых конкурентов, в том числе BMW M6 Gran Sport и Audi RS7, но сегодня единственным прямым конкурентом является Panamera от Porsche. Покупатели, занимающиеся производительным четырехдверным двигателем, вероятно, также обратят внимание на BMW M5 и Tesla Model S P100D. GT неизбежно будет пересекаться с E63.
Неслучайно три уровня производительности GT 4-Door Coupe от AMG (53, 63 и 63 S) совпадают с Porsche Panamera 4S (440 л.с., 104050 долларов), Turbo (550 л.с., 155 050 долларов) и Turbo S E-Hybrid. (680 л.с., 185450 долларов). Мощность и ускорение должны быть одинаковыми по всем параметрам, за исключением превосходной Panamera, которая имеет преимущество на 50 л.с. по сравнению с GT 63 S. На треке, однако, мы ожидаем, что AMG будет курить своего немецкого конкурента с гибридным двигателем.

Mercedes-AMG не опубликовал онлайн-конфигуратор или полную информацию об упаковке, поэтому мы можем проголосовать только за высокоуровневое оборудование GT 4-Door Coupe. Неудивительно, что из трех мы выбрали лучший в своем классе GT 63 S за его чудовищную мощность и сенсационную управляемость. Со стандартными характеристиками и техническими новинками мы бы выбрали лишь несколько надстроек: функции помощи водителю, звуковую систему Burmeister, проекционный дисплей и исполнительные задние сиденья.

Создав 4-дверное купе GT, AMG, похоже, подчинила физику своей воле. Несмотря на то, что GT обременен роскошными функциями, звукопоглощающими материалами и передовыми технологиями безопасности, он укрощает гоночную трассу лучше, чем большинство двухдверных спортивных автомобилей. А когда завершается притирка, он с той же готовностью берет на себя роль пассажира премиум-класса. Считайте, что эталон производительности четырехдверного автомобиля повышен.