fbpx

Mercedes-AMG GT C Roadster обзор | фотографии, цена

Mercedes-AMG GT C Roadster

Плюсы

  • Театральное удовольствие каждый день
  • Поразительное сцепление с дорогой создает уверенность
  • Зрелищнее, чем любой Porsche 911
  • Элегантная, спортивная эстетика интерьера

Минусы

  • Тесный салон и минимальное пространство багажника
  • Жесткая езда даже в комфортном режиме

Любой, кто ездил на мотоцикле, знаком с концепцией контролируемого хаоса. Вы сидите в нескольких дюймах над двигателем, и независимо от того, 35 или 200 лошадиных сил в вашем распоряжении, каждый мускул находится в напряжении. Как выяснилось, этот кайф присущ не только мотоциклам. Родстер GT C Roadster от Mercedes-AMG воссоздает острые ощущения от езды, но с небольшими отклонениями.

В настоящее время существует семь моделей спортивных автомобилей AMG GT, и чтобы объяснить место GT C Roadster в этом ряду, нужен хороший визуальный ресурс. Вместо этого мы просто скажем, что GT C — это самый горячий дроп-топ в портфолио AMG. Чтобы отличить GT C от GT S Roadster, AMG (собственное тюнинговое подразделение Mercedes-Benz) использует систему заднего рулевого управления GT R, ориентированную на трек, более широкие задние крылья, передаточные числа, динамические опоры двигателя и трансмиссии, а также электронно управляемый дифференциал ограниченного скольжения.

Mercedes-AMG GT C 2018 года (157 000 долларов) конкурирует с Audi R8 Spyder (177 100 долларов), Porsche 911 Turbo Cabriolet (174 00 долларов) и Jaguar F-Type SVR Convertible (121 900 долларов) в качестве высокопроизводительного гран-турера (GT). Каждый из этих производителей имеет уникальный подход к производительности без верха, с различным расположением двигателя, количеством цилиндров, методами принудительной индукции (или их отсутствием) и принципами дизайна. Хотя спортивный автомобиль с откидным верхом относится к наименее практичным покупкам, покупатели также будут учитывать удобство использования, прежде чем выложить шестизначную сумму.

Любая модель AMG GT привносит ощущение торжественности, куда бы она ни отправилась.

В отличие от Porsche 911 Turbo Cabriolet и Jaguar F-Type SVR Convertible, которые можно легко спутать с менее мощными, ориентированными на объем отделки, любая модель AMG GT привносит ощущение праздника, куда бы она ни отправилась. Почти невозможно игнорировать обширный капот AMG GT C, короткие свесы, приземистую стойку, золотые тормозные суппорты и хромированную решетку радиатора. Даже в темно-синей окраске нашего испытателя, низко посаженный родстер выглядит по-королевски в потоке машин. Не всем покажется привлекательным броский облик этого спортивного автомобиля, но его аккуратная форма, элегантный силуэт и матовые металлические диски — детали, которые оценят и энтузиасты, и пассажиры.

Интерьер и технологии

По-другому и не скажешь: в салоне GT C тесно. Визуально привлекательные и высококачественные — но тесные. Когда тканевый мягкий верх поднят (этот процесс занимает всего 11 секунд при скорости до 31 мили/ч), узкие линии обзора и ультранизкая посадка создают впечатление, что вы погружаетесь в дыру. Однако если и есть такая дыра, в которую хочется провалиться, то это именно она.

Пара спортивных ковшеобразных сидений из перфорированной кожи расположены далеко друг от друга и немного впереди консоли, обтянутой кожей. Кресла имеют подогрев, вентиляцию, многостороннюю регулировку и эргономичную, хотя и немного мягкую обивку. В забавном кивке на силовой агрегат V8 суперкара, на обширной центральной консоли восемь элементов управления режимами движения и радио расположены в форме буквы V. Другие художественные штрихи включают четыре круглых вентиляционных отверстия, расположенных в форме мягкой буквы U прямо над матовыми металлическими кнопками климат-контроля и чуть ниже 8,4-дюймовой широкоугольной информационно-развлекательной системы Comand. Водители держатся за рулевое колесо, обтянутое алькантарой, с 12-часовой отметкой и плоской нижней частью. Набор лепестков переключения передач, установленных на руле, обрамляет аналоговые датчики и настраиваемый TFT-дисплей.

Информационно-развлекательный модуль Comand от Mercedes-Benz не разочаровывает и не прост в использовании. Достаточно времени, потраченного на изучение меню и возиться с установленным на консоли колесом прокрутки, чтобы подготовиться к быстрому доступу к функциям мультимедиа, радио и навигации. Однако общая схема — смесь карусели и выпадающих меню — не слишком интуитивна. Заблудиться и найти выход не займет много времени благодаря быстрому процессору и четким визуальным эффектам, но Mercedes-Benz не помешало бы переделать систему, чтобы она соответствовала логичным интерфейсам Porsche или Audi.

Другие технические возможности GT C — все, в общем, хороши. Доступная 11-динамиковая 1000-ваттная система объемного звучания Burmester — мечта аудиофила, широкоугольная камера заднего вида обеспечивает четкий обзор встречного движения, вентилируемые подголовники «airscarf» направляют теплый воздух к шее в прохладную погоду при опущенном верхе, система предотвращения столкновений plus обеспечивает помощь при торможении или полное автоматическое торможение в экстренных ситуациях, а система pre-safe затягивает ремни безопасности, отпирает двери и поднимает окна в качестве мер предосторожности перед столкновением.

Увы, в этом сегменте выбор — либо упаковывать полегче, либо держать все на месте, любители.

Mercedes-AMG предлагает несколько дополнительных систем помощи водителю, включая ассистент удержания в полосе движения, мониторинг дорожной обстановки и полноскоростной адаптивный круиз-контроль. Эти системы являются одними из самых сложных среди серийных автомобилей, давая нам представление о планах Mercedes-Benz по повышению уровня автоматизации вождения.

Пространства для головы и ног пассажиров достаточно, но при скромных размерах салона и крошечном багажнике объемом шесть кубических футов AMG GT C не предназначен для длительных дорожных поездок. Справедливости ради следует отметить, что ни один из конкурентов GT C не предназначен для длительных поездок — все они предлагают примерно одинаковый объем багажника. Увы, в этом сегменте выбор — либо упаковать полегче, либо оставить все как есть, любители.

Водительские впечатления

Список покупок AMG для GT C звучит так, как будто бренд собирает гоночный автомобиль, а не гранд-туризмо. 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, настроенный на производство 550 лошадиных сил и 502 фунт-фут крутящего момента, работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Подобно адаптивным амортизаторам автомобиля, динамические опоры двигателя и трансмиссии смягчаются или ужесточаются для улучшения качества езды или эффективности управления. Электронно-управляемый дифференциал ограниченного скольжения распределяет мощность для максимального увеличения скорости на поворотах. Доступные карбон-керамические тормоза обеспечивают отличное сцепление с дорогой и стабильное тормозное расстояние. Задние колеса не только вращаются вперед (агрессивно), но и поворачиваются влево и вправо, чтобы либо уменьшить радиус поворота на низких скоростях, либо улучшить устойчивость на более высоких скоростях.

Имея все это под рукой, захотите ли вы просто бесцельно путешествовать? Надеюсь, что нет, потому что AMG GT C жаждет внимания и упражнений. Более свободная выхлопная система урчит в «тихом» режиме и трещит при нажатии кнопки «громко». Несмотря на обещания комфортного режима, подвеска так и не смогла добиться мягкого хода. Только дюйм или около того хода педали говорит двигателю работать, а не идти. Реакция рулевого управления острая и вовлекающая, с небольшой разницей между режимами движения. В GT C нет ничего невозможного, но это требует усилий — странное требование для родстера. Даже среднемоторный R8 Spyder с двигателем V10 можно ездить каждый день сдержанно.

Итак, GT C не подходит для дорожных поездок; для чего же он создан?

Монотонность. Если сила ускорения, звук восьми цилиндров и молниеносные рефлексы хорошо настроенного шасси не заставляют ваше сердце биться, мы надеемся, что вы собираетесь сделать карьеру в бейсджампинге. Такие показатели, как разгон с нуля до 60 миль/ч за 3,6 секунды и максимальная скорость 196 миль/ч, не дотягивают до уровня Porsche 911 Turbo Cabriolet (3 секунды/198 миль/ч), но они достаточно хороши, чтобы стереть в пыль все, кроме гиперкара-изгоя.

GT C ощущается даже быстрее, чем он есть на самом деле. То же чувство, которое испытываешь при езде на спортивном мотоцикле, ощущается через порывы ветра, завывание выхлопных газов и глубину вовлечения. Может быть, вы и не сидите на двигателе, но с V8, отодвинутым как можно дальше к салону, вы очень близки к этому. Когда верх находится на своем месте (аккуратно убран за подголовниками), в салоне становится бесконечно менее тесно, а обзорность не уступает периферийному зрению. Мы не думали, что можно превзойти Jaguar F-Type SVR, но AMG создал настоящий аттракцион.

Гарантия

Если жестокое ускорение и молниеносные рефлексы не заставляют ваше сердце биться, мы надеемся, что вы собираетесь заняться бейсджампингом.

Mercedes-AMG предлагает 4 года/50 000 миль гарантии на новый автомобиль и круглосуточную помощь на дороге, чтобы сравниться со своими конкурентами класса люкс, но в то время как Audi предлагает бесплатное плановое техническое обслуживание, покупатели GT C должны оплачивать все услуги с первого дня. Mercedes-AMG предлагает условия предоплаченного технического обслуживания: два года стоят $1 360, три года — $1 885, а четыре года — $2 490. Владельцы более старых моделей AMG GT (автомобиль продается с 2015 года) отмечают высокую надежность, но, как и у всех спортивных автомобилей, любой внеплановый ремонт обойдется недешево.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Наш идеальный Mercedes-AMG GT C 2018 года выпуска окрашен в селено-серый цвет designo magno (читай: матово-серый), который стоит 3 950 долларов. Мы бы также добавили красный тканевый верх и окрашенные в черный цвет 20-дюймовые колеса с поперечными спицами ($1 700). Для придания более мрачного вида, ночной пакет AMG ($750) затемняет внешние панели отделки. Внутри наши сиденья обтянуты черной кожей с замшевыми вставками из микрофибры ($750) и дополнены серебристой хромированной отделкой. Что касается технологий, мы бы оснастили автомобиль высококлассной аудиосистемой Burmeister ($4 500), пакетом слежения за полосой движения ($875) и адаптивным круиз-контролем ($2 250). В целом, стоимость нашего AMG GT C составляет $172 270, включая обязательный дорожный сбор в размере $995.

Наше мнение

Mercedes-AMG GT C гораздо более злобный автомобиль, чем об этом говорит его элегантный кузов. Мир видит провокационный силуэт и стильный интерьер, но вы знаете о его жажде поворотов. Жестокое ускорение, точное вхождение в поворот и потрясающее сцепление с дорогой находятся на уровне родстера Aventador S Roadster от Lamborghini за 450 тысяч долларов. К сожалению, GT C имеет те же недостатки, что и Lambo — плохую обзорность с поднятым верхом, жесткий ход и ограниченное грузовое пространство.

В этом сегменте GT C не уникален в своих уступках ради производительности. Audi R8 Spyder и Porsche 911 Turbo Cabriolet могут втиснуть в свои передние багажники всего четыре кубических фута груза, Jaguar F-Type SVR тих, как товарный поезд, а McLaren 570S Spider (еще один потенциальный конкурент) далеко не роскошен. Если вам обязательно нужен невероятно быстрый кабриолет, мы предпочитаем R8 Spyder за его экзотическую внешность, чудесный звук V10 и возможность ежедневной езды. Однако если вы хотите получить более расслабленный опыт вождения, Mercedes-AMG предлагает вам выигрышную кандидатуру.

Стоит ли вам его приобрести?

Для лучшего сочетания комфорта и практичности мы рекомендуем более доступный (но все еще привлекающий внимание) AMG GT Roadster без буквы C в названии.

Источник