fbpx

Mercedes Benz CLA250 Обзор

Обновлено 12-10-14: Этот обзор первоначально был посвящен Mercedes-Benz CLA250 2014 модельного года. Mercedes-Benz CLA250 2015 модельного года уже в салонах. Хотя существенных изменений в кузове, двигателе, трансмиссии или дизайне автомобиля не произошло, Mercedes все же включил несколько обновлений интерьера в 2015 году. Все изменения перечислены ниже.

  • Окружающее освещение салона добавлено как часть пакета Interior Package
  • Система KEYLESS-GO добавлена в пакет Premium Package
  • Более крупный 7-дюймовый дисплей в пакете Multimedia
  • Новый дизайн рулевого колеса

Вступление

“Любите ли вы роскошь?” Этот вопрос звучит в моей голове каждый раз, когда я сажусь в салон Mercedes-Benz CLA.

Этот вопрос задал Уилл Фаррелл Майе Рудольф в фильме “Роскошный шпион” в скетче из Saturday Night Live. Фаррелл медленно подходит к бару в костюме кремового цвета, с повязкой на глазу и спрашивает Майю Рудольф с неубедительным британским акцентом: “Вы любите роскошь?”.

Хотя Фаррелл продолжает говорить о том, что его Jaguar – это “лучший автомобиль в мире”, связь имеет смысл. Создавая CLA, Mercedes фактически обратился к поколению Y, “миллениалам”, с вопросом: “Любите ли вы роскошь?”.

И как представитель поколения Миллениалов, я могу сказать: “Да, да, безусловно, люблю”.

Внешнее заявление

Невозможно отрицать, что CLA – это прекрасное зрелище; он выглядит как мини CLS-Class. Несмотря на миниатюрные размеры, он обладает огромным присутствием. В отличие от других роскошных автомобилей начального уровня, CLA не остается незамеченным.

Невозможно отрицать, что CLA – это прекрасное зрелище; он выглядит как мини CLS-Class.

Возьмите Acura ILX, который фактически представляет собой Civic в костюме – и является основным конкурентом CLA. Это просто что-то вроде “бла”. Если бы вы не искали ILX, вы бы никогда его не заметили. Что, на мой взгляд, несколько упускает смысл покупки роскошного автомобиля начального уровня.

Полноценная роскошь, конечно, может вписаться в интерьер, но начальный уровень – нет. Если вы тратите дополнительные деньги на компактный автомобиль просто потому, что он очень красивый или из-за логотипа на решетке радиатора, лучше, чтобы люди заметили это, когда вы едете. В противном случае, вы с таким же успехом можете просто купить Volkswagen Golf, положить в карман 10 000 долларов разницы и на этом закончить.

В этом CLA, безусловно, преуспел. На прошлой неделе у меня была возможность проехаться на CLA по штату Джорджия, и везде, где бы я ни находился, на него обращали внимание. В основном люди спрашивали меня, что это такое. Они знали, что это Mercedes, но думали, что это CLS… но знали, что это не может быть так или иначе.

Хотя мой CLA-тестер стоил всего 35 000 долларов, он привлекал внимание и восхищение прохожих. Так что, таким образом, он прошел мой первый тест на роскошь начального уровня.

Внутри

Если вы читали мой обзор CLA45 AMGто вы знаете, что главным недостатком этого автомобиля я считал его интерьер. При цене около 50 000 долларов он казался слишком дешевым.

Представьте себе мое удивление, когда я обнаружил, что мне нравится интерьер CLA250 – после того, как Mercedes скинул 15 000 долларов с цены.

В других автомобилях я сразу же был очарован интерьером. После нескольких километров пробега я обнаруживал, что мое восхищение ослабевает. В конце концов, скрипы, дребезжание и неудобство сидений перевешивают кратковременный медовый месяц.

Я проехал на CLA более 600 миль по штату Джорджия и с каждым километром все больше и больше впечатлялся этим автомобилем.

Приборная панель великолепна – особенно с отделкой из темного дерева. Мне нравится плавающий экран информационно-развлекательной системы и круглые вентиляционные отверстия в ретро-стиле. Все расположено интуитивно понятно и кажется удивительно прочным и хорошо сделанным.

Передние сиденья выполнены как единое целое, без отдельного подголовника. Я предполагал, что сиденья, хотя и выглядят великолепно, но после длительного вождения у меня будут болеть. Впечатляет, что они оставались удобными в течение четырех с лишним часов между Атлантой и Саванной.

В салоне тихо и, несомненно, роскошно. Это не просто дешевая версия интерьера Mercedes. Это интерьер Мерседеса нового поколения по низкой цене. Честно говоря, мне почти жаль тех, кто купит C-Class 2015 года, потому что он будет таким же хорошим за гораздо большие деньги.

На дороге

Хотя мне нравится внешний вид CLA, меня беспокоит конфигурация переднеприводной трансмиссии.

Переднеприводные Мерседесы широко распространены по всему миру. Однако CLA – это первый переднеприводный автомобиль, который когда-либо попадал на американскую землю. Поэтому он должен был по-настоящему проявить себя.

CLA250 – это не автомобиль для водителя. Это автомобиль для тех, кто хочет, чтобы его возили… когда-нибудь.

Свое мнение о вождении я предварю тем, что мне просто не нравятся переднеприводные автомобили.

Я знаю, что среди вас наверняка найдется немало тех, кто будет изо всех сил защищать свою MazdaSpeed3 или свой навороченный VW GTI, говоря, что они лучше на снегу, чем заднеприводные, они проще и т.д.

Независимо от того, насколько умна команда инженеров, стоящая за переднеприводным автомобилем, он никогда не сравнится по ощущениям с заднеприводным. Это как сыр. Каким бы умным ни был веганский сыр, он никогда не станет настоящим сыром. Он всегда будет претендентом.

И это при том, что CLA – не веганский сыр. Но это и не полножирное молоко.

Отклик дроссельной заслонки от 208-сильного 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом вполне адекватен. Переднеприводный CLA250 разгоняется от 0 до 60 миль/ч за 6,9 секунды, а грядущий (еще не выпущенный) CLA250 4MATIC с полным приводом – за 6,8 секунды.

При разгоне CLA250 чувствует себя немного неуверенно. Такое ощущение, что трансмиссия – та часть, которая передает мощность на колеса – не знает, что ей делать. Свет меняется, я нажимаю на газ, происходит небольшое колебание, включается передача, и автомобиль как будто немного покачивается. На самом деле машина не трясется, но возникает ощущение, что трансмиссия раздумывает, как ей двигаться дальше.

Однако я обещаю, что подавляющее, подавляющее большинство покупателей никогда не заметят того, о чем я говорю. Если бы они заметили, никто бы не покупал переднеприводные автомобили. И все же переднеприводные автомобили продаются очень хорошо.

Как только мощность направлена на дорогу, CLA уверенно скользит. Это не ракетный корабль – даже в режиме Sport. Видно, что инженеры Mercedes настроили его либо на экономию топлива, либо на плавность хода… а может быть, и на то, и на другое. В любом случае, если вы надеетесь на мощь, которую можно найти в любом другом Mercedes, продающемся сегодня в Америке, вы будете разочарованы.

CLA250 – это не автомобиль для водителя. Это автомобиль для тех, кто стремится однажды отказаться от руля, забраться на заднее сиденье и заплатить кому-то за вождение. И в этом она тоже преуспела.

Заключение

Если отбросить внешность, я действительно беспокоился о CLA. Я беспокоился, что Mercedes, возможно, продал себя, чтобы понравиться молодому поколению, слишком упростив выигрышный рецепт.

И хотя у меня есть претензии к трансмиссии, если кто-то просто ищет компактную роскошь с большой трехлучевой звездой Mercedes на решетке радиатора, CLA – это нокаут.

До того, как я сел за руль CLA250, роскошь начального уровня никогда не имела для меня смысла. Мне всегда казалось, что автопроизводители просят покупателей заплатить за то, чего они в итоге не получат. Если вы можете выехать из дилерского центра на CLA по цене менее 37 000 долларов, то практически нет причин не не купить его.

Итак, подведем итог: Да, мистер Фаррелл, я люблю роскошь. И мне также нравится CLA250.

Highs

  • Великолепный и выразительный дизайн экстерьера
  • Интерьер премиум-класса
  • Уверенность на дороге
  • Исключительное соотношение цены и качества

Недостатки

  • Не так уверенно держится на трассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.