fbpx

Mercedes Benz Mercedes AMG GT S Обзор

Быстро, что первое приходит на ум, когда я произношу слово “Мерседес”?

Скорее всего, это слово будет что-то вроде “роскошный”, но еще больше шансов, что в тот момент, когда синапс выстрелил, лучшее, что придумал ваш мозг, было “немецкий”.

Я думал о том же. Я подозреваю, что причина в том, что мы склонны воспринимать автомобили немецких автопроизводителей в одном и том же свете: серьезные, сложные и хорошо спроектированные. В случае с Mercedes-Benz все идет еще дальше, потому что мы ожидаем от них еще большей роскоши и комфорта, чем от других высокоточных машин, которые производятся в Германии.

Именно поэтому Mercedes иногда прибегает к помощи своего спортивного подразделения AMG, чтобы сделать громкое напоминание о том, что помимо роскошной экстравагантности своих знаменитых седанов, Mercedes более чем способен создать нечто динамичное, спортивное и соблазнительное.

Введите Mercedes-AMG GT S: это сигнал миру о том, что, если вы забыли, Германия может делать спортивные и экзотические автомобили так же хорошо, как и все остальные.

Все, что вы можете сделать…

AMG GT S – выставочный образец автопроизводителя, оснащенный 4,0-литровым битурбо V8, который развивает 503 лошадиные силы и 479 фунт-фут крутящего момента. Мощность передается на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Alex Kalogianni/
Alex Kalogianni/

Как и его предшественник, SLS AMG, GT S имеет характерный длинный капот и короткий хвост. Он не выглядит как дань уважения классике, но определенно вдохновлен ею. Двери “gullwing” были срезаны, но они быстро забываются, поскольку гладкая форма GT S гипнотизирует всех, кто на него смотрит. Легкая алюминиевая пространственная рама весом чуть более 514 фунтов – вот из чего созданы скользкие изгибы спортивного автомобиля. При всей своей соблазнительности, он пугает с первого взгляда благодаря широкой, интенсивной фасции в передней части и плавному дизайну, достойному наследия Silver Arrow.

Контроль миссии

Погрузившись внутрь, вы увидите, что кокпит AMG GT S имеет черты современных автомобилей Mercedes, но, естественно, обладает уникальным собственным стилем. В симметричной компоновке почти все необходимые органы управления расположены на центральной консоли, покрытой серебристым хромом. Эти органы управления расположены по бокам от рычага переключения передач и информационно-развлекательного интерфейса “Comand”. С помощью этого интерфейса водитель получает доступ ко всем настройкам автомобиля, начиная от сопряжения устройств Bluetooth и заканчивая тем, как долго вы хотите, чтобы фары оставались включенными после запирания.

Это не похоже на дань уважения классике, но определенно вдохновлено ею.

Хотя многие водители будут использовать функции навигации и радио, в таком автомобиле, как AMG GT S, больше внимания уделяется таким элементам, как диск динамического выбора, где можно настроить реакцию дроссельной заслонки, адаптивную подвеску и выпускные клапаны. Эти предустановки могут сделать GT S максимально послушным для буйного, требующего внимания силового агрегата.

Отказ от конструкции gullwing также означает отсутствие необходимости размещать массивные петли на крыше, что означает, что водитель и пассажир имеют гораздо больше пространства для головы, чем в предыдущем спортивном автомобиле. Салон по-прежнему плотно упакован вокруг водителя, но фиксированная панорамная стеклянная крыша смягчает клаустрофобию салона. Водитель и его пассажир плотно укутаны в сиденья AMG Performance, обтянутые кожей Nappa, и получают возможность слушать любимые музыкальные плейлисты через систему объемного звучания Burmester – если, конечно, вы найдете место, куда положить телефон. Хотя AMG оснащен двумя USB-портами для зарядки телефона и аудиосистемы, отделение для хранения в подлокотнике предназначено исключительно для этого и мало для чего еще.

Говоря о хранении, следует отметить, что вам придется упаковывать вещи налегке. Грузовое пространство в задней части автомобиля не вместит больше, чем пару сумок для ночевки.

Вы не просто заводите AMG GT S, вы включаете последовательность запуска. Каждое включение зажигания ощущается как событие, когда вы слушаете, как дыхание вырывается из труб под днищем. Это первый вкус того, что можно ожидать от вождения, и мне сразу же захотелось большего.

Как в старые добрые времена

Представление о том, что в автомобилях Mercedes приоритетом является комфорт, уходит в пыль с каждым нажатием на педаль газа. Каждый контур дороги напоминает моему позвоночнику о жесткости шасси. Даже когда адаптивная подвеска настроена на наиболее комфортные параметры, становится ясно, что Mercedes-AMG не шутит с притворным автомобилем. Действительно, езда в этом современном GT напоминала те, которые испытываешь в классических спортивных автомобилях: твердая, но причудливая. Это отчетливое ощущение отличает его от собратьев Mercedes в купе и седанах, которые скорее перенимают производительность, чем размножаются с ней.

При этом он никогда не отказывается от элегантности. В умелых руках AMG становится инструментом, на котором мастерски играют правой ногой. Безмятежно порхайте по перекресткам, или с каждым нажатием на педаль выводите тяжелые ноты; выбор за вами, но музыка, которую вы создадите вместе, в любом случае будет возвышенной.

Мы – создатели музыки…

Независимо от предпочитаемого вами стиля, 4,0-литровый битурбо V8 AMG – самый приятный элемент вашей автомобильной композиции. 503 лошадиные силы и 479 фунт-фут крутящего момента разгоняют GT S от 0 до 60 за 3,7 секунды. Его жесткость и низкий центр тяжести в сочетании с независимой подвеской с двойными поперечными рычагами на четырех колесах означает, что повороты на задней дороге ощущаются так же мягко и плавно, как обивка салона, на котором вы сидите.

Повороты на задней дороге ощущаются так же мягко и плавно, как обивка салона, на котором вы сидите.

Обратная дорога – это дразнилка, и все же именно на ней GT S проявляет себя наилучшим образом. Поездка по пышным пейзажам – это фон, для которого был создан этот автомобиль. Каждый взгляд прохожих на него – это великолепный, громкий момент красоты. За рулем этого автомобиля я чувствовал себя дирижером виртуозной симфонии.

Мне никогда особенно не нравились трековые автомобили Mercedes, особенно SLS. Это не потому, что им не хватает возможностей, просто они чувствуют себя не в своей тарелке. SLS, в частности, казался тяжелым и не приспособленным для такой деятельности. Слежение за AMG похоже на переодевание в сшитый на заказ костюм и последующий забег на 10 км. С AMG GT S ощущения аналогичные, но более плавные в своем исполнении.

Компания, которую мы составляем

Интересно, что AMG GT S не возвышается на пьедестале гиперэксклюзивности. Вместо этого спортивный Benz составляет хорошую компанию рядом с такими автомобилями, как Audi R8 и Porsche 911 – машинами, предназначенными для относительно доступного и ежедневного вождения. Его цена начинается от 129 900 долларов, но мой тестер стоит 146 330 долларов со всеми товарами. Это ставит его в середину автомобилей стоимостью от $100 000 до $200 000. Он не такой утонченный, как Porsche, но имеет более изысканный вид для случаев вне трека, чем Audi – по крайней мере, если вы не станете приобретать его в желтом цвете Solarbeam.

Он несет в себе дух старинных гран-туреров, но при этом остается вполне современным. То, что он уступает в комфорте, компенсируется предоставлением великолепного опыта вождения, о котором мы все мечтаем. Вы когда-нибудь мечтали прокатиться на старинном гоночном автомобиле по живописным местам? Именно это и обеспечивает AMG GT S, но со всеми современными удобствами.

Заключение

В конце моего теста AMG GT S произошла редкая вещь: мне стало грустно. К концу недели Mercedes произвел на меня неизгладимое впечатление. Сочетание его прекрасных изгибов, горластого воя выхлопных газов и ярких впечатлений от вождения заставило что-то внутри меня всколыхнуться. В наше время такое бурное проявление эмоций встречается редко, ведь в автомобилях с высокими техническими характеристиками основное внимание уделяется клинической точности. Этот автомобиль выполняет свои функции с удивительной способностью и делает это с огромным шармом. Я не могу придумать более громкого сигнала к пробуждению, чем этот.

Highs

  • Потрясающие, отчетливые ходовые качества
  • Мощный звук выхлопа
  • Замечательно стильный экстерьер
  • Жесткое шасси
  • Справедливая цена за то, что вы получаете

Недостатки

  • Жесткость делает езду неровной
  • Тесный салон с небольшим количеством мест для хранения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.