fbpx

Mini Cooper S Hardtop Обзор

MINI довольно хорошо умеет превращать бензин в импульс движения вперед. Из всех вещей, с которыми борется новый, более крупный MINI, а их, поверьте, немало, бросок вперед – не одна из них.

Нажмите на тощую педаль Cooper S, и он устремится вперед с готовностью, непосредственностью и интенсивностью, которых мало кто ожидает от такого твидового купе – особенно от того, которое выглядит больше как автомобиль, чем как машина. В этом смысле, как настоящая фабрика хихиканья, он весьма приятен.

В этом и заключается проблема MINI Cooper S Hardtop. Это хорошая забава, но как разумный, хорошо оцененный вид транспорта он не годится. Позвольте мне объяснить.

Тугой, как барабан

Сразу же позвольте мне сказать, что, хотя покупатель может может приобрести базовый MINI Cooper S Hardtop примерно за $23 600, мой демонстрационный экземпляр для прессы был довольно заряженным и стоил $37 395. За эту относительно большую сумму я получил множество опциональных пакетов, включая Cold Weather, Sport, Premium и один со странным названием “Fully Loaded”.

Кроме того, автомобиль имел больше опций без пакетов, чем я могу перечислить здесь. Среди основных опций – Head-Up Display (HUD), аудиосистема Harman/Kardon и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Хотя MINI и является маленьким автомобилем, о чем может свидетельствовать цена и список опций, он не стал делать интерьер маленького автомобиля. Опустившись в салон, водитель поражается невероятному качеству сборки. Материалы самого высокого класса, все детали очень хорошо подогнаны друг к другу, а дизайн, по понятным причинам, является первоклассным. Включите аудиосистему Harman/Kardon, и этот момент только подчеркнется.

В большинстве не суперлюксовых автомобилей, оснащенных аудиосистемой премиум-класса, впечатления от прослушивания снижаются из-за дребезжания компонентов салона. Система может иметь идеальные высокие и низкие частоты, но когда дверные панели и элементы отделки приборной панели подвергаются сочувственной – и слышимой – вибрации, звуковая картина разрушается.

В MINI Cooper S Hardtop, однако, звук не был обременен качеством сборки, а скорее подчеркивался и помогал ему, поскольку салон бижу был упругим, как барабан. Я включал в Cooper S все, от Master P (не обессудьте) до Пола Саймона, и слуховые ощущения были одними из лучших, которыми я наслаждался до отметки в 100 000 долларов.

Опустившись в салон, водитель поражается невероятному качеству сборки.

К счастью, приборные детали были не единственными прочными компонентами интерьера. Навигация, называемая MINI Navigation XL (вариант iDrive от BMW), была исключительно приятной в использовании и на вид. Графика превосходна, а многочисленные меню интуитивно понятны и просты в навигации.

Однако я столкнулся с одной проблемой – желанием или отсутствием желания системы взаимодействовать с приложением Spotify на моем iPhone 6, что показалось мне чрезвычайно странным, поскольку BMW постаралась похвастаться совместимостью со Spotify. Короче говоря, я не смог заставить его взаимодействовать со Spotify. Он воспроизводил песни, но не многое другое, что вызывало огромное раздражение. Однако, поскольку это была лишь малая часть всего остального приятного технологического опыта, я оставлю это без внимания.

Мне также очень понравился HUD, который вместо того, чтобы проецироваться на лобовое стекло, был размещен на маленьком всплывающем экране, который торчал из приборной панели. Хотя это кажется немного диковинкой, это облегчает наблюдение за дорогой и позволяет следить за скоростью и навигационными указаниями.

Быстрота

Подтянутость интерьера распространяется и на трансмиссию, что завершает впечатление от жесткого и быстрого MINI.

В моем демонстрационном образце опциональный, плавный, но резкий шестиступенчатый автомат работал в паре со стандартным 2,0-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем, который производит 189 лошадиных сил и 207 фунт-фут крутящего момента. В целом, он разгоняется от 0 до 60 за 6,4 секунды, а максимальная скорость составляет 146 миль/ч. Однако, судя по ощущениям, он гораздо быстрее.

Ник Джейнс/

Я часто вожу высокопроизводительные спортивные и суперкары, и даже для меня скорость Cooper S Hardtop на прямой оказалась удивительной и, честно говоря, захватывающей. Не было ощущения, что мощность должна пройти от взрыва бензина через коленчатый вал, трансмиссию, мосты и доехать до дороги. Вместо этого, было ощущение, что газ каким-то образом запускает автомобиль вперед, не обремененный механическим процессом – это было гораздо более органично.

Прохождение поворотов также доставляло огромное удовольствие благодаря тяжелому рулевому управлению и невероятно быстрому передаточному числу рулевого механизма. Конечно, MINI до сих пор не решил проблему крутящего момента, и водители, вероятно, обнаружат, что воздействия на рулевое колесо превышают крутящий момент. Однако, не обращая внимания на это, Cooper S управлялся с дерзким апломбом. Во время энергичной езды он чувствовал себя вполне живым, извиваясь и подпрыгивая при прохождении поворотов с шпильками и переключением передач.

Это те способы, с помощью которых MINI Cooper S Hardtop является нокаутом. Это подтянутое, быстрое и модное маленькое купе со склонностью к производительности. Однако, к сожалению, за почти 40 000 долларов оно должно делать гораздо больше, чем щекотать мои барабанные перепонки и вызывать ухмылку на моем лице во время зажигательной поездки. К сожалению, этого не происходит.

Спад

После того, как мое мгновенное увлечение очарованием MINI развеялось, я остался с суровой реальностью недостатков британского гоночного купе вокруг меня. Для начала, подвеска неоправданно жесткая, что, к сожалению, подчеркивается шинами с нешипованной резиной. Я еще относительно молод и, скорее всего, нахожусь гораздо ниже категории покупателей этого автомобиля. Я подозреваю, что агенты по недвижимости среднего возраста на самом деле покупающие эту машину, найдут ее непростительно жесткой. Я имею в виду, если только они хотят, чтобы чтобы у них выбили пломбы и сросшиеся позвонки.

Затем – водительское место. Мой рост – шесть футов пять дюймов, и мне было более чем достаточно места для головы в салоне, напоминающем кафедральный собор. Но водительское место, однако, разрушает видимость дороги. Для сравнения, я сел в новый Volkswagen Golf прямо из MINI и не мог поверить, насколько больше дороги я мог видеть из VW. Если бы это не было достаточно плохо, то с сиденьем, отрегулированным назад, чтобы поместиться под приборной панелью, я практически сидел на заднем сиденье.

Однако из-за положения водителя обзорность дороги сведена к нулю.

Сидя там, я задавался вопросом, какого черта инженеры MINI сделали со всем этим пространством. Автомобиль на 5,1 дюйма длиннее предыдущего, но при этом обладает внешним обзором и полезным внутренним пространством Lotus Elise.

Эффективность тоже была проблемой. По оценкам EPA, расход Cooper S Hardtop составляет 27 mpg по городу, 38 по шоссе, а комбинированный показатель – 31 mpg. Признаться, это очень хорошие показатели. Однако, как и баллы SAT Джорджа Костанцо из Сайнфелд утверждал Джордж Костанза из “Сайнфелда”, они не основаны на реальности. Во время моей поездки MINI в среднем расходовал 18 mpg. Конечно, в городе я сильно нажимал на педаль газа, но все равно это довольно большое расхождение.

Базовая комплектация лучше всего

Как автолюбитель, я всей душой поддерживаю автомобили, которые существуют просто для удовольствия – вышеупомянутый Lotus является идеальным примером. MINI Cooper S Hardtop, боюсь, просто не из таких. Я знаю, что практически никто не собирается покупать Cooper S в качестве своего воскресного водителя. Вместо этого большинство покупателей привлекает характерная миловидность бренда и заявление о внешнем мире, которое делает этот дизайн.

Если вы хотите выглядеть модно, причудливо, весело и по-европейски, на рынке есть гораздо лучшие варианты для гораздо меньшие деньги. Если вам нужен автомобиль, который воняет на прямой и может поместиться в вашей ладони, то Fiat 500 Abarth отличный вариант. Если вы хотите умный, хорошо сделанный хэтч с континентальной внешностью, могу ли я направить вас к Volkswagen Golf GTI. Или если вы просто хотите порезвиться, всегда есть Ford Fiesta STкоторый, в конце концов, является автомобилем европейского дизайна и имеет гораздо более полезный интерьер, несмотря на меньшие размеры.

Когда дело доходит до дела, если у вас есть приобрести MINI Cooper Hardtop, берите не-S с трехцилиндровым двигателем, а затем не добавляйте к нему ничего, кроме непростительно дорогого пакета “Fully Loaded” за 4500 долларов. В современном мире этот прекрасный навигатор – единственное дополнение, которого вам будет не хватать.

Высокие показатели

  • Прямолинейная скорость
  • Хорошо сконструированный салон
  • Выдающаяся аудиосистема Harman/Kardon
  • Отличительный и причудливый внешний дизайн
  • Простая в использовании и высококачественная техника

Недостатки

  • Ужасная внешняя видимость
  • Более низкая, чем заявлено, экономия топлива
  • Плохое использование внутреннего пространства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.