fbpx

Обзор Audi Q3

Audi Q3 первая поездка

Плюсы

  • Комфортный и просторный салон
  • Хороший дизайн
  • Стандартная система quattro AWD
  • Хороший технический пакет
  • Хорошая подвеска

Минусы

  • Неуклюжее переключение передач
  • Трансмиссия не очень подходит для автомобиля

Audi Q3 2019 года — это совершенно новое поколение самого маленького кроссовера Audi. Как и все новые внедорожники, новый Q3 больше, чем модель, которую он заменяет. Размер имеет значение, а американский покупатель внедорожника на самом деле не ищет маленький внедорожник, даже если он пришел покупать маленький внедорожник.

Помимо того, что новый Q3 больше, он призван претендовать на большую долю растущего сегмента малых внедорожников «начального премиум-класса». К таким кроссоверам относятся BMW X1 (и X2), Volvo XC40, Mercedes-Benz GLA, Lexus NX и Infiniti QX30. Цены на кроссоверы этого класса начинаются в середине 30-х годов и обычно не превышают 40 000 долларов.

Не выходя за рамки этого класса, Audi предлагает два варианта Q3: базовый Q3 и S Line. S Line — это пакет внешнего вида стоимостью $1300, который включает 19-дюймовые колеса, специальные бамперы, боковые пороги и эмблему. Вы также можете получить модернизированный интерьер с кожаными спортивными сиденьями и подрулевыми переключателями передач в качестве опции за $500, если вы покупаете S Line, так что это не так уж и дорого.

Базовый Q3 поставляется в комплектациях Premium и Premium Plus, а S Line — в тех же комплектациях плюс топовый уровень Prestige. Базовая цена составляет $35 695 с учетом стоимости доставки. Если вы получите топовую комплектацию S Line Prestige, то цена составит 43 895 долларов. Все остальное находится между ними.

В целом, 2019 Q3 — это примерно то, что вы ожидаете от внедорожника Audi, но есть один ключевой момент, который может повлиять на ваше решение.

Новый Q3 призван претендовать на большую долю в растущем сегменте малых внедорожников «начального премиум-класса».

Мы не будем держать вас в напряжении: проблема нового Q3 заключается в трансмиссии. Как и все автопроизводители, Audi вынуждена извлекать все больше мощности из двигателей малого объема, одновременно пытаясь сохранить экономию топлива под контролем. Это означает увеличение мощности турбонаддува и одновременно попытку удержать двигатель от высасывающего топливо форсированного ускорения, за исключением тех случаев, когда вы об этом просите. Это сложный баланс, и еще никому не удавалось добиться его правильного выполнения.

Новый Q3 оснащается 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 228 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента. Это на 20 лошадиных сил больше, чем у предыдущей модели, и на 51 фунт-фут больше. Двигатель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic с полным приводом quattro.

Мы заметили две вещи в этом пакете. Первый заключается в том, что двигателю требуется некоторое время, чтобы «проснуться» от крейсерского режима, когда вы нажимаете на газ. Трансмиссия способствует этому, пытаясь перейти на максимально возможную передачу, когда вы не ускоряетесь. Когда вы нажимаете на газ, Q3 необходимо переключиться на пару передач и разбудить двигатель. Это занимает заметное количество времени, но затем маленький Q3 действительно встает на ноги и начинает работать.

Совет профессионала: Если вы используете ручное переключение передач с помощью опциональных подрулевых лепестков, вы можете взять выбор передачи под свой контроль. Немного потренировавшись, вы сможете добиться мгновенной реакции дроссельной заслонки.

Другое дело, что трансмиссия обеспечивает более грубое переключение передач, чем можно было бы ожидать. Опять же, эта проблема есть у многих автопроизводителей, так что не считайте это дисквалификацией Q3, просто это то, с чем нужно сравнивать во время тест-драйвов.

Одна из областей, где Audi действительно заслуживает похвалы, это решение установить систему quattro AWD на каждый Q3. Система quattro — одна из лучших на рынке. Даже если вы живете в Финиксе, нет ничего плохого в том, чтобы иметь полный привод для случайной грунтовой дороги или дождя.

Если перейти к внешнему виду, то новый Q3 выглядит великолепно. В нем использованы последние дизайнерские решения Audi, а также со вкусом подобранные выштамповки, которые Audi называет «волдырями quattro» вокруг колес для придания спортивного вида. Вы определенно будете гордиться тем, что едете в новом Q3. Он на 3,8 дюйма длиннее в целом и на три дюйма больше в колесной базе. Он на 0,7 дюйма шире и на 1,5 дюйма выше, чем предыдущий Q3.

Все это дополнительное пространство было использовано в салоне. В Q3 просторнее, чем вы ожидаете, а салон очень комфортный. Заднее сиденье сдвигается вперед и назад на 5,9 дюйма и имеет 7 положений наклона. В зависимости от положения заднего сиденья у вас есть от 18,7 до 23,7 кубических футов грузового пространства, или 48 кубических футов при сложенных задних сиденьях.

Audi получает высшие оценки за матовую отделку и общую компоновку

В области передних сидений Audi получает высшую оценку за матовую отделку и общую компоновку. Она роскошна, но не бросается в глаза, сфокусирована на функциональности и качестве, и здесь нет перегрузки «технологиями ради технологий».

Виртуальный кокпит Audi — это самая заметная технологическая особенность. Это широкий экран, который заменяет весь информационный дисплей водителя. На него можно вывести навигационную карту или настроить дисплей по своему вкусу. Даже если вы не купите виртуальную кабину, вы все равно получите полностью цифровой дисплей. Центральный 8,8-дюймовый сенсорный экран использует функцию распознавания рукописного ввода, что очень удобно для пассажира, но может отвлекать водителя.

Еще одна интересная технологическая особенность — Q3 усиливает сигнал вашего сотового телефона с помощью антенны автомобиля. Это очень удобно, если вы проезжаете через районы со слабым приемом. Q3 поддерживает Android Auto и Apple CarPlay — и вы можете использовать CarPlay без проводов. Наконец, доступна аудиосистема премиум-класса Bang & Olufsen.

Итак, каков итог? 2019 Audi Q3 не идеален, но он очень хорош. Это небольшой внедорожник, которым можно пользоваться и наслаждаться каждый день. Он достаточно мал, чтобы без проблем ездить по городу, и достаточно велик, чтобы перевозить вещи и чувствовать себя комфортно. Он достаточно быстрый, чтобы быть интересным, если только вы не любитель гонок на треке, который должен ездить на TT RS. И самое главное, он доступен по цене. Q3 действительно очень хорошо покрывает все потребности.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Если бы мы покупали Q3, мы бы склонились к базовой комплектации. В конце концов, вы получаете одну и ту же трансмиссию с AWD на каждом уровне отделки. За базовую цену в $35 695 вы получаете все, что важно в этом автомобиле. С другой стороны, за $43 895 вы можете получить полную комплектацию. В топовой комплектации вы получите стереосистему B&O, адаптивный круиз, камеру «птичий глаз» и светодиодную подсветку салона с 30 настраиваемыми цветами. Это не значит, что вам придется удвоить цену, чтобы получить все эти блага.

Стоит ли покупать?

Последний вопрос — стоит ли покупать Q3? Учитывая все, что мы испытали, мы считаем, что это хорошая сделка для большей части рынка. Есть только слухи о готовящемся SQ3, а тем более RS Q3, так что если вы действительно хотите модель с высокими характеристиками, вам придется перейти на SQ5. Единственный способ узнать наверняка — это пройти тест-драйв, и мы с уверенностью скажем вам, что 2019 Audi Q3 стоит вашего времени и внимания.

Источник