fbpx

Обзор Audi Q5 TFSI E 2020 года

Вождение гибрида похоже на поездку на светло-голубом Ford Anglia Гарри Поттера; некоторым кажется, что у них есть собственное мнение. Трансмиссия загадочно жонглирует бензиновым двигателем и электродвигателем с вниманием четырехлетнего ребенка в зоопарке, поэтому конечный результат — эффективная, но в равной степени сбивающая с толку и разочаровывающая. Audi попросила своих инженеров не прибегать к волшебству при разработке нового поколения подключаемых гибридных технологий, и они верят, что это им удалось.
Новая установка будет доступна в пятом квартале 2020 года, который является простой моделью немецкой компании, а также в A7 и A8. A6 среднего уровня тоже получит это, но не на наших берегах. Причина в том, что наш рынок может поглотить только определенное количество гибридов. Q5 будет генерировать наибольший объем, поэтому я выбрал именно его для тест-драйва на окраине Мюнхена, Германия.
Ценообразование еще не окончательно, но Audi сказала мне, что Q5 TFSI E будет стоить примерно столько же, как SQ5 (52 400 долларов), после того как соответствующие стимулы внесут свой вклад в уравнение. Покупатели могут потребовать от федерального правительства до 6712 долларов, а некоторые штаты, в том числе Калифорния, с радостью бросят еще одну пачку денег на капот, чтобы убедить автомобилистов перейти на зеленый свет.

Положите деньги в карман, откройте капот, и вы найдете 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с прикрепленным к нему турбокомпрессором. Пока все хорошо, за исключением оранжевой проволоки толщиной с сигару, которая прорастает с обратной стороны. У стандартного Q5 нет оранжевых спагетти в моторном отсеке, так о чем он? Он сигнализирует о наличии электродвигателя, зажатого между турбонаддувом и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Постоянный полный привод Quattro передает общую мощность системы в 362 лошадиных силы и 369 фунт-фут крутящего момента на все четыре колеса. Электрифицированному Q5 требуется 5,0 секунды, чтобы разогнаться до 100 км / ч, что неплохо для внедорожника весом 4685 фунтов с четырьмя цилиндрами.
Чтобы добавить контекста, SQ5 требуется 5,1 секунды, чтобы разогнаться до 60 миль в час с остановки. На этот раз он достигает 3,0-литрового V6, настроенного на выработку 349 лошадиных сил и 369 фунт-футов крутящего момента. Он примерно на 285 фунтов легче своего гибридного аналога. Большая часть дополнительного веса приходится на 14,1-киловаттную литий-ионную аккумуляторную батарею с жидкостным охлаждением, установленную под полом багажника. Такое упаковочное решение занимает часть грузового пространства, но багажник остается достаточно просторным.

Плагин Q5 не для покупателей, которые хотят рассказать миру, насколько они экологичны. Немного визуально отличает его от негибридной модели. Та же самая история внутри, где вы не найдете раздражающе ярких светодиодов, которые светятся, когда электродвигатель делает свое дело, или россыпи ботанически неправильных листовидных эмблем, которые напоминают каждому пассажиру, сколько CO2 они экономят. С точки зрения водителя, только технология определяет способность Q5 двигаться без сжигания бензина.
С точки зрения водителя, только технология указывает на способность Q5 двигаться без сжигания бензина.
Цифровая комбинация приборов Audi, настраиваемая водителем, присоединяется к списку стандартных функций Q5 после получения степени в области гибридизации. Индикатор эффективности на левой стороне показывает водителям, сколько электроэнергии имеется в их распоряжении в любой момент времени, и грамотно учитывает информацию об ограничении скорости. Если ограничение скорости составляет 25 миль в час, а рюкзак полностью заряжен, датчик показывает, что вы можете продолжить движение, не отключая турбо-4 (конечно, если вы придерживаетесь указанного ограничения). Однако, если ограничение скорости составляет 80 миль в час или если заряд батареи низкий, датчик показывает, что два источника питания должны работать вместе, чтобы вы продолжали двигаться. Также имеется графический дисплей, на котором отображается общий запас хода автомобиля. Это огромное количество информации является благом, когда вы планируете маршрут самостоятельно.
В конце концов, в Q5 может быть какое-то колдовство. Когда пункт назначения вводится в навигационную систему, программное обеспечение достаточно умен, чтобы знать, где есть холмы, какая часть маршрута проходит с высокой скоростью и какие участки находятся в городских центрах, и распределяет энергию в аккумуляторной батарее. соответственно. Это более разумный способ управлять гибридом; Нет смысла разряжать аккумулятор на шоссе, где он не нужен, и полагаться исключительно на турбо-четверку в городе, где у двигателя есть запас хода и мощность, чтобы управлять Q5 без визга о помощи.

Q5 всегда запускается в электрическом режиме, если в батарее достаточно заряда, чтобы двигаться, и он бесшумно набирает скорость, круг за кругом.

Многозадачный внедорожник не ездит как гибрид, что свидетельствует об усилиях, которые инженеры приложили для того, чтобы заставить его вести себя как обычный грузовик. Мотор и двигатель постоянно общаются друг с другом через бортовой компьютер, но они всегда договариваются о том, как разделить силовые установки, поэтому переход между электрическим и бензиновым двигателем осуществляется без проблем. Современные двигатели настолько тихие, что для определения того, какой источник энергии делает то, что иногда требуется, необходимо взглянуть на информацию, отображаемую на панели приборов.
Многозадачный внедорожник не ездит как гибрид; он ведет себя как нормальный перевозчик людей
Чтобы максимально использовать возможности трансмиссии, не требуется вводить адрес в навигационную систему. В дополнение к гибридному режиму по умолчанию Q5 предлагает два дополнительных профиля с названиями EV и Battery Hold соответственно. Я знал, что на моем маршруте есть пробка, поэтому я включил Battery Hold, несколько раз коснувшись сенсорного экрана, чтобы не расходовать электроэнергию во время движения на обычных скоростях по шоссе, то есть турбо-четверка запитала Q5 самостоятельно и переключилась в режим EV. когда я добрался до узкого места. Двигатель выключился, и я прошел через три мили резервной копии (вызванной людьми, серьезно уставившимися на рабочих, устанавливающих знак) на батарее. Я снова переключился на гибрид, как только скорость снова увеличилась, чтобы зарядить аккумулятор.
Разгон резкий, потому что у электродвигателя два характера. Он в первую очередь присоединился к трансмиссии, чтобы контролировать экономию топлива и выбросы, но он также обеспечивает заметное ускорение при выжимании педали. Технические характеристики не лгут: с скромным четырехцилиндровым двигателем под капотом Q5 разгоняется, как модель с двумя дополнительными цилиндрами, что дает еще один литр рабочего объема. TFSI E смело утверждает, что электричество — это замена вытеснению.
Стремление к гармонии, предсказуемости и нормальности побудило инженеров ослабить функцию рекуперации энергии торможения. Трансмиссия полагается на двигатель для выработки электроэнергии при остановке, но вождение с одной педалью в лучшем случае является сложной задачей. E-Tron с батарейным питанием работает точно так же, и представитель Audi сказал мне, что это сделано намеренно. Клиенты хотят плавности хода, что понятно, но мне хотелось бы, чтобы был способ установить более агрессивный профиль регенерации для тех, кто хочет использовать только педаль акселератора во время вождения. Это крутая часть вождения электрифицированного автомобиля, которого не хватает Q5.
Мое время за рулем было слишком коротким, чтобы точно измерить экономию топлива Q5 или его запас хода только на электрической тяге. Оба числа зависят от множества факторов, и для их надежного тестирования требуется несколько дней за рулем. Агентство по охране окружающей среды (EPA) еще не провело испытания этой модели, но рассчитывает проехать без бензина примерно 20 миль, если вы уедете с полной зарядкой и будете ездить в идеальных условиях.
Если говорить о полной зарядке, то зарядное устройство на 7,4 киловатт заряжает аккумулятор примерно за два с половиной часа. Можно заряжать дома от стандартной бытовой розетки, но вам придется подождать примерно вдвое дольше, чтобы достичь 010%.

Подключаемый гибридный Q5 имеет ту же четырехлетнюю гарантию на 50000 миль, что и обычная версия, хотя подробности о гарантии, которая распространяется на аккумулятор, не будет опубликована до тех пор, пока модель не поступит в продажу. Подключаемый модуль еще не подвергался краш-тестированию, но мы ожидаем, что он будет работать так же, как негибридный Q5, который получил пятизвездочный рейтинг от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и был назван лучшим по безопасности. выберите Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

Когда я ехал на E-Tron, я уходил, думая, что вышел из обычного внедорожника, который просто работал на электричестве. Поэтому неудивительно, что Q5 TFSI E ездит, выглядит и ощущается как обычный роскошный внедорожник с гибридным трюком в рукаве.
Умные технологии делают Q5 TFSI быстрой, умной и компетентной гибридной моделью, построенной настолько хорошо, насколько вы по праву ожидаете от современной Audi. Это сильный соперник, если вы хотите купить бензиново-электрическую модель, которая ведет себя иначе. У него нет собственного ума, поэтому не создается впечатление, что его трансмиссия одержима. Автомобилистам, стремящимся к визуальной новизне вождения электрифицированного автомобиля, необходимо будет найти модель, в которой больше внимания уделяется экологичности.