fbpx

Обзор Audi RS 7 Sportback 2020 года

Audi RS 7 предлагает характеристики суперкара и полезные технологии в удивительно практичной упаковке.

Я направил Audi RS 7 2020 года на обочину проселочной дороги в сельской местности Германии, чтобы быстро ответить на телефонный звонок. Повесив трубку, я поставил телефон вертикально на центральную консоль, подал сигнал и нажал на педаль газа, чтобы вернуться на дорогу, одновременно проверяя, насколько быстро автомобиль ускоряется после остановки. Телефон летел, пока не отскочил от спинок задних сидений и оказался в пространстве для ног со стороны пассажира. Если это эффект, который двигатель V8 RS 7 оказывает на OnePlus, представьте, что ваши органы чувствуют каждый раз, когда вы его полете.
Рассматриваемый V8 представляет собой 4,0-литровый агрегат с двойным турбонаддувом, который обеспечивает 591 л.с. и 590 фунт-фут крутящего момента. Эти цифры помещают обычный RS 7 почти на тот же уровень, что и вариант предыдущей модели под маркой Performance, и прямо между двумя версиями Mercedes-AMG GT Four-Door с двигателем V8, одного из его основных конкурентов. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и постоянный полный привод Quattro передают мощность V8 на четыре колеса, что позволяет разгоняться по телефону за 3,6 секунды от 0 до 60 миль в час и развивать максимальную скорость 190 миль в час, когда покупатели отмечают правые поля в списке опций.

Когда вы говорите о производительности, легко увязнуть в цифрах. Максимальная скорость и время разгона от 0 до 60 миль в час поддаются количественной оценке, и это меры, с которыми большинство из нас знакомо. У нас есть представление — независимо от того, насколько расплывчато и насколько точно — что быстро, а что нет. Эти статистические данные рассказывают всю историю только тогда, когда мы говорим об автомобиле, созданном для драг-полосы, где быстрое движение по прямой — единственное, что имеет значение, а RS 7 — не одна из таких машин. Инженеры Audi Sport приложили огромные усилия для доводки шасси, чтобы ездить по извилистой дороге стало увлекательно.

Начиная с A7 второго поколения, они сделали колею шире, установили более крупные тормоза на обе оси и увеличили отклик системы рулевого управления. Стандартная пневмоподвеска также подверглась капитальному ремонту. Конечным результатом является фастбэк, который кажется приклеенным к дороге, даже когда вы мчитесь по крутым поворотам бывшей трассы для скалолазания в Германии, и который беспечно приближается к своей максимальной скорости на неограниченном участке автобана Германии. Чтобы снизить скорость до допустимого предела на американском шоссе, нужно просто нажать на педаль тормоза в течение нескольких секунд. Никаких стрессов, суеты и неприятных сюрпризов. В этом отношении новый RS 7 превосходит ожидания своего предшественника.
Инженеры приложили огромные усилия для доводки шасси, чтобы ездить по извилистой дороге стало увлекательным занятием.
Он также должен легко превзойти модель последнего поколения, когда дело доходит до экономии топлива. Открою вам небольшой секрет: RS 7 — это гибрид. Это не подключаемая модель, которую вы можете водить, не сжигая ни капли бензина, хотя они уже в пути, но она оснащена 48-вольтовым генератором-стартером, который действует как генератор, собирая энергию, созданную при торможении, и направляет ее литий-ионный аккумулятор. Система вырабатывает электроэнергию для питания системы стоп-старт, помимо других функций, и помогает контролировать расход топлива в различных реальных условиях вождения. Технология «цилиндр по требованию», которая превращает V8 в экономичный четырехцилиндровый двигатель, также помогает RS 7 расходовать меньше бензина.

С места водителя есть несколько способов отличить RS 7 от A7, на котором он основан, даже если двигатель выключен. Рулевое колесо специфично для RS, а передние сиденья более удобны. Цифровая, настраиваемая водителем комбинация приборов — функция, демократизированная меньшим TT — также получила новый вид, и на выбор появились дополнительные режимы движения. Audi называет четыре стандартных профиля эффективности, комфорта, автоматического и динамического соответственно. Все они говорят сами за себя. Последние два известны как RS 1 и RS 2 соответственно. Они полностью настраиваются, поэтому водитель может выбрать удобную подвеску и динамическое рулевое управление, а все остальное оставить автоматическим. Это крутое использование технологий.

Информационно-развлекательная система та же, что и в других недавних дополнениях к линейке Audi, включая A6 и Q8. Названный MMI Touch Response, он в основном отображается на 10,1-дюймовом сенсорном экране, аккуратно интегрированном в кусок черной окантовки, который тянется через приборную панель. В прошлом мы хвалили его четкую графику, и нам нравится возможность перемещать значки, просто нажимая на экран. Он быстро реагирует на ввод и совместим как с Android Auto, так и с Apple CarPlay. В качестве бонуса Audi также не заставляет своих клиентов платить; конкурент BMW обвиняет Apple CarPlay и продолжает сопротивляться Android Auto за несколько ряд причин. Porsche тоже свободен от Android, хотя вскоре может передумать.
Информационно-развлекательная система с двумя экранами менее пугает, чем кажется, потому что меню относительно мелкие и хорошо обозначены.
Прямо под ним находится второй 8,6-дюймовый экран. Это расширение информационно-развлекательной системы, используемой для изменения настроек климат-контроля. Он также позволяет пассажирам на переднем сиденье вручную записывать адрес в навигационную систему с помощью технологии распознавания рукописного ввода. Настройка с двумя экранами менее пугающая, чем кажется, с меню, которые относительно мелкие и хорошо обозначены, и это дало стилистам свободу рисовать чистую панель инструментов, почти без кнопок. Это элегантный дизайн, который хорошо сочетается с автомобилем.

Говоря о дизайне, содиректор Audi Sport Оливер Хоффманн отмечает, что члены команды, отвечающие за переосмысление RS 7, внимательно прислушивались к отзывам автомобилистов, купивших оригинальный автомобиль, и от тех, кто этого не сделал. Практически все просили более агрессивного дизайна. В то время как первая RS 7 оставалась сдержанной, широкофюзеляжная новая модель никого не смущала в том, в чем ее основная цель в жизни. Купе Quattro, созданное для того, чтобы доминировать на ралли в 1980-х годах, вдохновило дизайнеров.
«Бьюсь об заклад, вы никогда не видели гоночный автомобиль с хромированной отделкой», — отметил Тобиас Хэсс, один из дизайнеров, работавший над RS 7, когда он взглянул на автомобиль перед его официальным представлением. Он поднимает хороший вопрос; Поднятый Rolls-Royce Corniche на базе Chevrolet, который, как известно, участвовал в ралли Париж-Дакар 1981 года, сохранил многие хромированные детали, но это исключение из правил.

Решетка радиатора ниже, чем на A7, а воздухозаборники в переднем бампере больше. Сзади на бампере появилась черная вставка, которая огибает пару овальных насадок на выхлопные трубы. На этот раз вы не можете спутать RS 7 с S7 или обычным A7.
Внутри самым большим предметом разногласий была четырехместная компоновка оригинальной RS 7. Audi вызывающе утверждала, что это гранд-турер, поэтому у него должно быть четыре отдельных сиденья вместо более приземленного заднего сиденья. Большинство клиентов не согласились, поэтому теперь фастбэк в стандартной комплектации имеет пять мест, хотя четырехместная конфигурация остается доступной. RS 7 настолько же просторен, насколько предполагают его внушительные размеры. Мой рост — 5 футов 11 дюймов, и я могу удобно сесть за водителем такого же роста. Оставьте оба ряда сидений поднятыми, и у вас будет 19 кубических футов свободного пространства в багажнике. Складывание задних сидений открывает 49 кубиков.

RS 7 появится только в 2020 модельном году, поэтому он еще не прошел краш-тесты Национальной администрации безопасности дорожного движения. Мы знаем, что Audi представит длинный список доступных электронных средств вождения, включая камеру с обзором на 360 градусов, которая дает водителю четкое представление о том, что находится вокруг автомобиля, адаптивный круиз-контроль (который работает, как рекламируется) и мониторинг слепых зон. Как и другие новые модели Audi, RS 7 будет предлагать четырехлетнюю гарантию на 50 000 миль.

Быстрый, элегантный и умный, Audi RS 7 второго поколения — это именно то, как должен выглядеть гранд-турер в 2020-х годах. Он не такой сдержанный, как его предшественник, поэтому на этот раз вы не попадете под радар, но я думаю, что это хорошо. Более громкий и злой дизайн хорошо сочетается с его характеристиками. Прежде всего, он сочетает в себе производительность телефона, непревзойденную практичность и интуитивно понятные технологии в пакете, с которым вы можете жить каждый день. Обратная сторона? Цены на рынок США еще не объявлены, но мы держим пари, что они не будут дешевыми.