Обзор Audi RS 7 Sportback

Audi RS 7 первая поездка

Плюсы

  • Полезные технические функции
  • Универсальный кузов фастбэк
  • Хорошая внутренняя отделка
  • Разгон как у суперкара

Минусы

  • Рулевому управлению не хватает обратной связи
  • Дороговат, особенно в снаряженном состоянии

Я направил Audi RS 7 2020 года на обочину проселочной дороги в сельской местности Германии, чтобы быстро ответить на телефонный звонок. Повесив трубку, я положил телефон вертикально на центральную консоль, посигналил и нажал на педаль газа, чтобы вернуться на дорогу и проверить, как быстро автомобиль разгоняется после остановки. Телефон летел до тех пор, пока не отскочил от спинок задних сидений и не оказался в пространстве для ног со стороны пассажира. Если двигатель V8 RS 7 оказывает такое воздействие на OnePlus, представьте, что чувствуют ваши органы, когда вы нажимаете на газ.

V8, о котором идет речь, — это 4,0-литровый агрегат с двойным турбонаддувом, который выдает 591 лошадиную силу и 590 фунт-фут крутящего момента. Эти показатели ставят обычный RS 7 почти на один уровень с вариантом уходящей модели под маркой Performance и прямо между двумя версиями с двигателем V8 четырехдверного Mercedes-AMG GT, одного из его главных конкурентов. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и постоянный полный привод Quattro направляют мощность V8 на все четыре колеса, обеспечивая телефонный рывок от 0 до 60 миль/ч за 3,6 секунды и максимальную скорость в 190 миль/ч, если покупатели поставят нужные галочки в списке опций.

Высокопроизводительный …

Когда речь идет о производительности, легко запутаться в цифрах. Максимальная скорость и время от 0 до 60 миль/ч поддаются количественному измерению, и большинство из нас знакомы с этими показателями. У нас есть представление — неважно, насколько смутное или точное — о том, что быстро, а что нет. Эти статистические данные говорят всю историю только тогда, когда речь идет о машине, созданной для дрэг-стрипа, где быстрая езда по прямой — единственное, что имеет значение, а RS 7 — не одна из таких машин. Инженеры Audi Sport проделали огромную работу по тонкой настройке шасси, чтобы управление автомобилем на извилистой дороге вызывало привыкание.

Начиная со второго поколения A7, они сделали колею шире, установили более мощные тормоза на обеих осях и добавили в систему рулевого управления больше отклика. Стандартная пневматическая подвеска также была тщательно переработана. В итоге получился фастбэк, который чувствует себя приклеенным к дороге, даже когда вы мчитесь по крутым виражам бывшей трассы для скалолазания в Германии, и который невозмутимо приближается к своей максимальной скорости на неограниченном участке немецкого автобана. Замедление до разрешенного предела на американском шоссе — это просто вопрос удержания педали тормоза в течение нескольких секунд. Никакого стресса, никакой суеты и никаких неприятных сюрпризов. В этом отношении новый RS 7 превосходит все ожидания, заложенные его предшественником.

Инженеры проделали огромную работу по тонкой настройке шасси, чтобы управление автомобилем на извилистых дорогах доставляло удовольствие.

Она должна легко превзойти модель прошлого поколения и по экономии топлива. Я открою вам небольшой секрет: RS 7 — это гибрид. Это не подключаемая модель, на которой можно ездить, не сжигая ни капли бензина, хотя такие модели уже на подходе, но она получает 48-вольтовый генератор-стартер, который действует как генератор, собирая энергию, создаваемую при торможении, и направляя ее в блок литий-ионных батарей. Система выдает электричество для питания системы «стоп-старт», среди прочих функций, и помогает поддерживать пробег на газе в различных реальных условиях движения. Технология Cylinder-on-demand, которая превращает V8 в экономичный четырехцилиндровый двигатель, также помогает RS 7 расходовать меньше бензина.

… и высокие технологии

С водительского места есть несколько способов отличить RS 7 от A7, на базе которого он создан, даже при выключенном двигателе. Рулевое колесо имеет специфические черты RS, а передние сиденья обладают большей поддержкой. Цифровая, настраиваемая водителем панель приборов — функция, которую демократизировал более компактный TT — также получила новый облик, а на выбор предлагаются дополнительные режимы вождения. Audi называет четыре стандартных режима соответственно эффективным, комфортным, автоматическим и динамичным. Все они достаточно понятны. Последние два режима известны как RS 1 и RS 2 соответственно. Они полностью настраиваемые, поэтому водитель может выбрать комфортную подвеску и динамичное рулевое управление, а все остальное оставить в автоматическом режиме. Это классное использование технологии.



Информационно-развлекательная система — это та же самая система, которую вы найдете в других недавних пополнениях модельного ряда Audi, включая A6 и Q8. Она называется MMI Touch Response и отображается в основном на 10,1-дюймовом сенсорном экране, аккуратно встроенном в черную отделку, которая тянется через всю приборную панель. Мы уже хвалили его четкую графику в прошлом, и нам нравится возможность перемещать значки простым нажатием на экран. Он быстро реагирует на нажатия и совместим с Android Auto и Apple CarPlay. В качестве бонуса Audi не заставляет своих клиентов платить ни за то, ни за другое; конкурирующий BMW взимает плату за Apple CarPlay и продолжает сопротивляться Android Auto по множеству причин. Porsche тоже не поддерживает Android, хотя вскоре может передумать.

Информационно-развлекательная система с двумя экранами не так пугает, как кажется, потому что меню относительно неглубокие и хорошо обозначены.

Второй, 8,6-дюймовый экран находится прямо под экраном. Он является продолжением информационно-развлекательной системы и используется для изменения настроек климат-контроля. Он также позволяет передним пассажирам вручную вводить адрес в навигационную систему с помощью технологии распознавания рукописного текста. Двухэкранная система не так пугает, как кажется, меню относительно неглубокие и хорошо маркированы, и это дало стилистам свободу в создании чистой приборной панели, практически лишенной кнопок. Это элегантный дизайн, который хорошо подходит автомобилю.

Сформированный фанатами

Говоря о дизайне, содиректор Audi Sport Оливер Хоффманн отмечает, что члены команды, ответственной за переосмысление RS 7, внимательно прислушивались к отзывам, которые они собирали у автомобилистов, купивших оригинальный автомобиль, и у тех, кто его не купил. Почти все просили о более агрессивном дизайне. Если первый RS 7 держался в тени, то широкофюзеляжная новая модель никого не смущает своей главной миссией в жизни. Купе Quattro, построенное для доминирования в ралли в 1980-х годах, вдохновило дизайнеров.

«Держу пари, вы никогда не видели гоночный автомобиль с хромированной отделкой», — заметил Тобиас Хёсс, один из дизайнеров, работавших над RS 7, когда он дал Digital Trends взглянуть на автомобиль до его официального представления. Он привел хороший аргумент: поднятый Rolls-Royce Corniche на базе Chevrolet, который знаменито участвовал в 1981 году в ралли Париж-Дакар, сохранил многие хромированные детали, но это исключение из правил.


Автомобилисты также заметят, что решетка радиатора расположена ниже, чем у A7, а воздухозаборники, врезанные в передний бампер, стали больше. Сзади бампер получил черную вставку, которая огибает пару овальных выхлопных патрубков. На этот раз вы не сможете перепутать RS 7 с S7 или обычным A7.

Внутри самым большим предметом спора была четырехместная компоновка оригинального RS 7. Audi решительно утверждала, что это Grand Tourer, поэтому у него должно быть четыре отдельных сиденья, а не обычная задняя скамья. Большинство покупателей с этим не согласились, поэтому фастбэк теперь стандартно оснащается пятью сиденьями, хотя четырехместная конфигурация остается доступной. RS 7 настолько просторен, насколько позволяют судить его внушительные размеры. Мой рост — 5 футов 11 дюймов, и я могу с комфортом расположиться за водителем такого же роста. Оставьте оба ряда сидений поднятыми, и вы получите 19 кубических футов пространства багажника. Сложив задние сиденья, можно получить 49 кубических футов.

Душевный покой

RS 7 появится только в 2020 модельном году, поэтому он еще не прошел краш-тесты в Национальной администрации безопасности дорожного движения. Мы знаем, что Audi будет предлагать длинный список электронных систем помощи при вождении, включая 360-градусную камеру, которая дает водителю четкое представление о том, что находится вокруг автомобиля, адаптивный круиз-контроль (который работает, как и рекламировалось) и мониторинг слепых зон. Как и на другие новые модели Audi, на RS 7 предоставляется четырехлетняя гарантия на 50 000 миль пробега.

Лучшее из многих миров

Быстрый, нарядный и умный Audi RS 7 второго поколения — это именно то, как должен выглядеть гран-турер в 2020-х годах. Он не такой скромный, как его предшественник, поэтому на этот раз вы не проскочите под радаром, но я думаю, что это хорошо. Более громкий и злой дизайн хорошо сочетается с его техническими характеристиками. Прежде всего, он объединяет в себе производительность, позволяющую использовать телефон, практичность, сравнимую с кроссоверами, и интуитивно понятную технологию, с которой можно жить каждый день. Недостатки? Цена для американского рынка еще не объявлена, но мы готовы поспорить, что она не будет дешевой.

Источник