Обзор Bentley Continental GT Convertible

Bentley Continental GT кабриолет первый привод

Плюсы

  • Изящный экстерьер
  • Изысканный интерьер
  • Мощность W12
  • Впечатляющая управляемость

Минусы

  • Цена
  • Отсутствие Android Auto
  • Коробка передач автоматически переключается вверх в ручном режиме

Выпущенный в 2003 году Continental GT первого поколения реанимировал бренд Bentley, доказав, что легендарный британский автопроизводитель находится в надежных руках Volkswagen. Сочетая роскошь и спортивность, этот автомобиль соответствовал репутации, созданной легендарными моделями Bentley, такими как довоенный Speed Six и R-Type Continental 1950-х годов. За ним всегда было трудно угнаться.

В 2011 году Bentley выпустил обширное обновление оригинального автомобиля, но Continental GT, который вы видите здесь, — это первый настоящий редизайн модели с чистого листа. Сначала Bentley представила купе, а теперь запускает версию с откидным верхом. Автопроизводитель пригласил Digital Trends в Испанию, чтобы проехать на последней версии от средиземноморского курорта Малага до города Севилья. Это был идеальный тест для такого роскошного дальнобойного автомобиля, как Continental GT.

Стоимость кабриолета Bentley Continental GT 2020 года будет начинаться от 236 100 долларов, когда он поступит в продажу в США в конце этого года, одновременно с купе Continental GT. Наш тестовый автомобиль имел длинный список опций, включая экстремальную серебристую покраску за $6 000, аудиосистему Naim с 18 динамиками ($8 670) и вращающийся центральный дисплей ($6 270), что увеличило цену на автомобиль до $279 890.

Великолепие ручной работы (дизайн интерьера и экстерьера)

Новый кабриолет Continental GT выглядит гораздо изящнее своего предшественника, который был красивым автомобилем, но, тем не менее, с трудом скрывал свою громоздкость. Габариты не претерпели значительных изменений, отметил Стефан Сиелафф, директор по дизайну Bentley. Все дело в пропорциях и деталях: у нового автомобиля короче передний свес, но длиннее задний, а также другая колесная база, что позволило Bentley немного вытянуть капот. Как и купе Continental GT, кабриолет также имеет фары, похожие на ограненный хрусталь, и кузовные панели, созданные с помощью процесса суперформовки алюминия. При этом металл нагревается до 932 градусов по Фаренгейту и формуется, оставляя складки четкими и чистыми, как хорошо отглаженные брюки.

По традиции Bentley продолжает использовать тканевый откидной верх, а не складную металлическую крышу. Крыша Continental GT может быть поднята или опущена всего за 19 секунд на скорости до 30 миль в час. Что немаловажно, Bentley теперь имеет самый быстрый верх среди кабриолетов класса ультралюкс. Rolls-Royce Dawn поднимает и опускает крышу за 22 секунды и может делать это на скорости до 31 мили в час. Кабриолету Mercedes-Benz S-Class требуется 20 секунд, чтобы сделать то же самое, также на скорости до 31 мили в час.

Как и любой кабриолет, верх съедает пространство багажника: кабриолет вмещает 8,3 кубических фута вещей, в то время как купе — 12,6 кубических футов. Владельцы, вероятно, будут использовать задние сиденья для дополнительного места хранения, поскольку они не предлагают много места для людей. Передние сиденья довольно просторные, как и должно быть в таком большом автомобиле. Покупатели могут заказать подогрев передних сидений, подогрев рулевого колеса и подогрев шеи, чтобы сделать возможным вождение сверху вниз в прохладную погоду.

Bentley — это все об интерьере. Роскошные материалы и мастерство исполнения находятся на совершенно ином уровне, чем в большинстве других роскошных автомобилей, за исключением конкурирующих Rolls. Каждый автомобиль представляет собой огромное пространство деревянного шпона ручной сборки с кожаной отделкой, скрепленной более чем 310 000 стежков и 1,7 миль ниток. Многие автомобили ощущаются дорогими, но, благодаря вниманию Bentley к деталям, Continental GT — один из немногих, который кажется по-настоящему особенным и желанным.

Столь необходимое техническое обновление (Технические характеристики)

Мы также восхищались интерьером кабриолета Continental GT предыдущего поколения, но не были в восторге от полного отсутствия в нем современных технических функций. В кабриолете Continental GT 2020 года эта проблема решена благодаря полной модернизации информационно-развлекательной системы.

На этот раз Continental GT получит цифровую приборную панель, головной дисплей и 12,3-дюймовый центральный экран. Основанная на системе MMI от кузена Bentley — Audi, информационно-развлекательная система совместима с Apple CarPlay, но не с Android Auto. Система не такая сложная, как в Mercedes-Benz S-Class Cabriolet, но она также не вызывает разочарования в использовании. Закажите опциональный вращающийся дисплей, и одним нажатием кнопки экран можно поменять на аналоговые датчики или обычный участок приборной панели. В конце концов, кому хочется смотреть на пустой экран, когда автомобиль выключен? Это также позволяет водителям отдохнуть от цифровых отвлекающих факторов и просто наслаждаться поездкой.

Bentley предлагает три варианта аудиосистемы для кабриолета Continental GT: стандартную, не имеющую бренда систему с 10 динамиками и мощностью 650 Вт, систему Bang & Olufsen с 16 динамиками и мощностью 1 500 Вт и систему Naim с 18 динамиками и мощностью 2 200 Вт. В нашем тестовом автомобиле была установлена последняя, которая также оснащена низкочастотными излучателями под передними сиденьями, которые делают пассажирам музыкальный массаж. Высокий уровень басов может быть не для всех, но четкость и мощность системы Naim (которая является опцией за 8 670 долларов) впечатляет.

Continental GT оснащен некоторыми вспомогательными системами для водителя, но, похоже, это не является приоритетом для Bentley. Адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе движения и автономное экстренное торможение доступны, но Bentley не предлагает ничего такого, чего нельзя было бы найти на гораздо более дешевых автомобилях. Не думаю, что кому-то захочется полагаться на электронные няни, когда он сядет за обтянутый кожей руль и почувствует гул двигателя.

Гром W12 (впечатления от вождения)

Кабриолет Continental GT использует новейший 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом от Bentley, который дебютировал на внедорожнике Bentayga. По сути, это два узкоугольных двигателя V6, соединенных вместе, этот массивный мотор производит 626 лошадиных сил и 664 фунт-фут крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать Continental GT с нуля до 60 миль/ч за 3,7 секунды и развить максимальную скорость 207 миль/ч, согласно Bentley. Да, эта 5 322-фунтовая плита британской роскоши может разогнаться до 200 миль/ч.

Bentley также оставляет своих конкурентов в пыли. Rolls-Royce Dawn, оснащенный 563-сильным 6,6-литровым V12 с двойным турбонаддувом, способен разогнаться с нуля до 60 миль/ч за 4,9 секунды и ограничен скоростью 155 миль/ч. Самый мощный Mercedes-Benz S-Class Cabriolet также оснащен V12 с двойным турбонаддувом. Хотя мощность двигателя Merc в 621 л.с. близка к мощности Bentley, немецкий автомобиль на три десятых секунды медленнее разгоняется до 60 миль/ч, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 186 миль/ч.

Двигатель выдает крутящий момент и разгоняет автомобиль до невероятных скоростей без всякого драматизма.

Однако дело не только в цифрах. Bentley W12 — это уникальный опыт. Он грохочет как далекий гром, создавая крутящий момент и разгоняя автомобиль до смехотворных скоростей без всякого драматизма. Подъезжаешь к более медленному автомобилю, и двигатель издает ворчание, словно автомобиль недоволен тем, что его задержали. Оценки экономичности EPA пока недоступны, но W12 использует деактивацию цилиндров, которая отключает до шести цилиндров при легком нажатии на газ, и систему старт-стоп двигателя для повышения эффективности.

Bentley выбрал восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, а не автоматику с гидротрансформатором, которая использовалась на предыдущих автомобилях. Коробки передач с двойным сцеплением могут переключаться быстрее, но они также обычно менее изысканны, чем обычная автоматика. В Bentley посчитали, что такой компромисс оправдан, чтобы придать Continental GT более спортивный характер. Наша главная проблема с новой коробкой передач заключается не в ее изысканности, а в том, что она автоматически переключается вверх даже в ручном режиме. Переопределение водителя не соответствует предназначению автомобиля.

Новинкой Continental GT также является система активной подвески Bentley Dynamic Ride. Впервые появившаяся в Bentayga, она использует 48-вольтовую электрическую систему и электронные актуаторы для борьбы с кренами кузова. Благодаря ей Continental GT чувствует себя гораздо более маневренным, чем имеет право такой большой автомобиль, а в сочетании с пневматическими пружинами она сохраняет непоколебимое качество езды Bentley. Несмотря на наличие тканевого откидного верха, внутри Continental GT было по-библиотечному тихо. При опущенном верхе шум ветра был вполне управляемым. Трудно представить, что он может износиться даже после сотен миль езды, а ведь в этом и заключается смысл настоящего гранд-турера.

Как и прежде, Continental GT доступен только с полным приводом. Система по умолчанию устанавливает распределение крутящего момента 20/80 между передними и задними колесами в спортивном режиме для придания автомобилю большей динамики, но переключается на 40/60 в более спокойных режимах Bentley и комфорт. Векторизация крутящего момента перераспределяет крутящий момент из стороны в сторону, чтобы помочь повернуть автомобиль в поворотах, задействуя тормоза на отдельных колесах. Говоря о тормозах, Bentley выбрал чугунные роторы, а не углеродно-керамические, которые используют многие другие производительные автомобили. Но тормоза Continental просто огромны, и они с лихвой справились с задачей спуска автомобиля с высоких скоростей.

Конкуренты

Bentley Continental GT конкурирует в редком мире ультрароскошных автомобилей. Его конкуренты — это случай, когда качество превыше количества.

Rolls-Royce Dawn (базовая цена: $335 000): Dawn очень похож по концепции на Continental GT. Как и Bentley, это большой кабриолет, построенный вокруг интерьера ручной работы и фанатично утонченного опыта вождения. Но производительность не была приоритетом для Rolls, как это было для Bentley. Continental GT добавляет немного больше волнения в традиционную формулу роскошных автомобилей, и мы это ценим.

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (базовая цена: $134 300): Флагманский кабриолет Mercedes стоит дешевле, чем Bentley, и включает в себя больше технических функций. Но он не чувствует себя таким особенным, как Bentley, и не может сравниться с британским автомобилем по ускорению и управляемости.

Гарантия и безопасность

Bentley предлагает трехлетнюю гарантию с неограниченным пробегом. Кабриолет Continental GT имеет много общих компонентов с внедорожником Bentayga, поэтому такие вещи, как двигатель и 48-вольтовая система подвески, являются известными вещами, несмотря на то, что Continental — абсолютно новая модель. Результаты краш-тестов для кабриолета Continental GT на данный момент недоступны, но автомобиль включает в себя стандартные для отрасли средства безопасности, такие как антиблокировочная система тормозов и система контроля устойчивости, а также система защиты от опрокидывания.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Мы бы поставили галочки в двух технологических пакетах опций, доступных для кабриолета Continental GT. Пакет City Specification добавляет такие функции, как автономное экстренное торможение на низкой скорости, распознавание дорожных знаков и камера верхнего обзора. Отличительные особенности пакета Touring Specification включают в себя адаптивный круиз-контроль, дисплей на лобовом стекле и систему ночного видения. Мы бы также добавили аудиосистему Naim с 18 динамиками.

Наш тестовый автомобиль был оснащен 21-дюймовыми колесами, которые входят в стандартную комплектацию кабриолета Continental GT. Bentley предлагает 22-дюймовые колеса, но мы бы остановились на меньших дисках. Они хорошо заполняют колесные колодцы, а большие колеса могут негативно повлиять на качество езды.

Мы бы также постарались максимально персонализировать «наш» автомобиль. Bentley предлагает стандартную палитру из 17 цветов экстерьера, а также расширенный ассортимент, включающий до 70 цветов. Покупатели также могут выбрать один из семи цветов откидного верха, 15 вариантов ковровых покрытий, восемь вариантов шпона дерева и 15 вариантов цвета кожаной обивки салона.

Нам понравился шпон дерева Kona в нашем тестовом автомобиле и двухцветный интерьер, состоящий из кожи Camel (загар) и Brunel (серый). Но Bentley также предлагает кожу глубокого красного цвета под названием «бордовый», которая также привлекла наше внимание, как и темно-серые и черные варианты. Мы бы также поменяли экстремальную серебристую окраску нашего тестового автомобиля на что-то более экстравагантное, например, оранжевое пламя (оранжевый металлик), которое можно было увидеть на других автомобилях во время медиа-драйва Continental GT. Все это, конечно, сводится к личным предпочтениям.

Заключение

Кабриолет Bentley Continental GT 2020 года сочетает в себе декадентскую роскошь и захватывающие характеристики, как никакой другой автомобиль, объединяя в себе лучшие качества конкурирующих Rolls-Royce Dawn и Mercedes-Benz S-Class. Драчун Bentley предлагает поистине уникальный опыт вождения.

Источник