fbpx

Обзор BMW X7

BMW X7 первая поездка

Плюсы

  • Мощные двигатели
  • Хорошо продуманный интерьер
  • Комфортная езда

Минусы

  • Нет Android Auto
  • Неоднозначная настройка подвески

Популярная поговорка гласит, что «в Техасе все больше», поэтому какое место может быть лучше для тестирования самого большого внедорожника BMW на сегодняшний день?

BMW X7 — это первый выход баварского автопроизводителя в популярный сегмент полноразмерных внедорожников класса люкс. BMW надоело сидеть в стороне, пока Mercedes-Benz GLS и Land Rover Range Rover наращивали продажи, поэтому она наконец-то решилась на создание внедорожника на размер выше X5.

Собранный в Спартанбурге, Южная Каролина, X7 доступен в двух вариантах, отличающихся тем, что находится под капотом. Базовый xDrive40i оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и стоит от 74 895 долларов, а xDrive50i — 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом и стоит от 93 595 долларов (обе цены включают обязательный дорожный сбор в размере 995 долларов). Мы протестировали обе версии во время поездки по Техасу.

Большой плохой Биммер

Как и большинство современных BMW (заметным исключением являются i3 и i8), X7 имеет красивый, но консервативный дизайн. Единственный выделяющийся элемент — массивная решетка радиатора, которая доминирует в передней части. Это не очень тонкая форма идентификации бренда, но Йорг Вундер, руководитель проекта X7, рассказал Digital Trends, что она соответствует размерам автомобиля. На передней части действительно много места, о чем свидетельствует количество мертвых жуков, покрывающих ее после нескольких часов езды. Множество других автомобилей также имеют гигантские решетки, отметил Вундер, утверждая, что X7 будет выглядеть нормально в пробках.

Для такого внедорожника, как X7, внутренняя компоновка важнее внешнего дизайна. Коробчатый экстерьер сочетается с просторным салоном, доступным в шести- или семиместной конфигурации. Двухместный третий ряд входит в стандартную комплектацию, но покупатели могут выбрать трехместную скамью второго ряда или отдельные капитанские кресла.

В большинстве трехрядных автомобилей задние сиденья — последнее место, где хочется находиться. BMW постаралась сделать этот опыт более приятным. Сиденья третьего ряда расположены близко к середине автомобиля, что должно было обеспечить пассажирам более четкий обзор вперед. Однако такая компоновка создает большую слепую зону для водителя. Для пассажиров задних сидений также предусмотрены собственный люк и панель климат-контроля.

Задние сиденья показались нам достаточно удобными для взрослого человека среднего роста, но высоким людям они могут показаться не такими приятными. Пространство третьего ряда, похоже, досталось за счет пространства для ног второго ряда, которого мы ожидали больше в таком большом автомобиле. X7 стремится быть роскошным самолетом для дорог, но пространство для ног кажется тесным для эконом-класса.

Компания BMW не предоставила данные о размерах пассажирского пространства для X7, но она заявила, что внедорожник имеет 48,6 кубических футов грузового пространства при сложенных третьих сиденьях и 90,4 кубических футов при сложенных втором и третьем рядах. Mercedes-Benz GLS имеет немного больше места — 49,4 кубических футов (третий ряд опущен) и 93,8 кубических футов (второй и третий ряды опущены). Когда все три ряда установлены, ни один из немецких внедорожников не имеет особенно вместительного грузового отсека. Land Rover Range Rover доступен только с двумя рядами сидений и имеет значительно меньше грузового пространства, чем BMW и Mercedes. Как и Range Rover, X7 оснащен открывающейся задней дверью, которая облегчает погрузку и разгрузку, а также стандартной пневматической подвеской, которая позволяет X7 стоять на коленях, как городской автобус.

Спереди водитель получает рулевое колесо с толстой окантовкой, которое, как кажется, должно быть установлено в M5, а не в школьном автобусе, как в X7. Передние сиденья оснащены подогревом, вентиляцией и массажем, что является обычным для данного сегмента. Горизонтальная компоновка приборной панели типична для BMW и является освежающим изменением по сравнению с конкурентами, которые, кажется, одержимы идеей покрыть каждый квадратный дюйм сенсорными экранами.

Помощь водителю спереди и сзади

BMW стратегически правильно расположил 12,3-дюймовый центральный сенсорный экран X7 близко к линии зрения водителя, а контроллер iDrive позволяет легко перелистывать меню. Водитель также получает 12,3-дюймовую цифровую панель приборов. Уже в седьмом поколении информационно-развлекательная система iDrive совместима с Apple CarPlay, но не с Android Auto. X7 оснащен шестью USB-портами — по два на каждый ряд, — а беспроводная зарядка телефонов и WiFi входят в стандартную комплектацию. Опциональная развлекательная система для задних сидений размещает два 10,2-дюймовых сенсорных экрана на спинках передних сидений.

X7 также оснащен функцией управления жестами, представленной на седане BMW 7 серии, которая позволяет водителю, например, регулировать громкость звука движением пальца. Эта функция является уникальной в сегменте X7. Она оказалась немного надежнее, чем когда мы впервые столкнулись с ней в 7-й серии, но если вы из тех людей, которые разговаривают руками, вы можете получить несколько случайных регулировок громкости.

Если говорить об аудиосистеме, то опциональная система объемного звучания Bowers & Wilkins обладает впечатляющей мощностью и чистотой, что как раз то, что вы ожидаете от системы мощностью 1500 Вт, питающей 20 динамиков. В стандартную комплектацию xDrive40i входит система из 10 динамиков мощностью 205 Вт; система Harman Kardon среднего уровня является опциональной для этой модели и стандартной для xDrive50i.

BMW установила в комбинации приборов камеру, которая считывает выражение лица, чтобы определить рассеянность или усталость.

X7 оснащен адаптивным круиз-контролем и системой удержания в полосе движения, которая позволяет внедорожнику менять полосу движения по щелчку рычага поворотника. Обе функции отлично сработали на длинном участке шоссе недалеко от Сан-Антонио, штат Техас. Система помощи при движении по полосе удерживала X7 в устойчивом положении, а адаптивный круиз-контроль плавно ускорялся и замедлялся. Но эти функции все равно требуют от водителя постоянного внимания, поэтому BMW установила в комбинации приборов камеру, которая считывает выражение лица, чтобы определить рассеянность или усталость. Это может показаться оруэлловским, но, скорее всего, это необходимо для того, чтобы не дать водителю убаюкать себя ложным чувством безопасности с помощью умных вспомогательных систем.

Вне шоссе X7 может использовать функцию «помощи при движении задним ходом», чтобы самостоятельно выезжать из узких проездов или улиц с односторонним движением на расстояние до 50 ярдов. BMW пригласил нас испытать эту систему на закрытом асфальте в аэропорту. Система смогла объехать припаркованный самолет, но когда мы попытались проехать задним ходом между двумя припаркованными полугрузовиками, столкновение с одним из них заставило нас прервать операцию.

Идеальная машина для путешествий

Мы проехали на X7 сотни миль от Сан-Антонио до Эль-Пасо, штат Техас, за три дня, и большой внедорожник отлично справился с этой задачей. В нем было комфортно и роскошно, как и должно быть в автомобиле такого ценового диапазона, но при этом достаточно увлекательно, чтобы не дать скучать.

Будь то шестицилиндровый «40i» или восьмицилиндровый «50i», X7 оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом (xDrive на языке BMW). Скорость обеих моделей ограничена электроникой до 130 миль/ч.

3,0-литровый твин-турбо рядный двигатель модели xDrive40i выдает 335 лошадиных сил и 330 фунт-фут крутящего момента, что, по словам BMW, позволяет разгоняться с нуля до 60 миль/ч за 5,8 секунды. Это быстрее, чем 3,0-литровый твин-турбо V6 Mercedes-Benz GLS450 или Range Rover, оснащенный базовым 3,0-литровым V6 с наддувом.

Приобретая X7 xDrive50i, вы получаете 4,4-литровый твин-турбо V8, развивающий 456 л.с. и 579 фунт-фут крутящего момента. По данным BMW, разгон с нуля до 60 миль/ч занимает 5,2 секунды. И 4,7-литровый V8 Mercedes-Benz GLS550 с двойным турбонаддувом, и 5,0-литровый V8 с наддувом Range Rover могут сравниться с ним. Mercedes также предлагает модель AMG GLS63 с мощностью 577 л.с. и способностью разгоняться с нуля до 60 миль/ч за 4,5 секунды.

Известный слоган BMW — «The Ultimate Driving Machine», но у X7 более спокойный характер.

На дороге X7 чувствовал себя таким же быстрым, как и эти цифры. Даже рядная шестерка с лихвой справилась с задачей перемещения этого массивного автомобиля в пробках, а V8 добавляет приятный рык, который заставит ваших соседей думать о «мускул-каре», а не о «семейном транспорте». Управляемость удивительно точная для такого большого автомобиля, хотя X7 определенно чувствует себя более комфортно при движении по шоссе, чем при движении по извилистой дороге. Известный слоган BMW — «The Ultimate Driving Machine», но в X7 чувствуется более спокойное отношение.

BMW настолько хорошо справился с подавлением шума ветра и шин, что пассажир на третьем ряду может разговаривать с водителем без криков. Стандартная пневматическая подвеска, оснащенная умной функцией активной стабилизации кренов, призванной сгладить крены кузова, не испортив при этом езду, отлично справляется с неровностями. Однако мы бы хотели видеть больше различий между настройками Comfort и Sport.

Официальные показатели топливной экономичности EPA составляют 22 mpg в сочетании (20 mpg в городе, 25 mpg на шоссе) для xDrive40i и 17 mpg в сочетании (15 mpg в городе, 21 mpg на шоссе) для xDrive50i. Обе модели BMW превосходят своих коллег из Mercedes GLS, но Land Rover предлагает дизельную версию Range Rover, которая обеспечивает превосходную топливную экономичность — 24 миль в час в сочетании (22 миль в час в городе, 28 миль в час на шоссе), а также выпускает подключаемый гибрид.

Конкуренты

Два основных конкурента BMW X7 — это Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz GLS. Другие производители выпускают роскошные внедорожники схожего размера, но эти два автомобиля — лучшие из всех.

Land Rover Range Rover (базовая цена: $90 155): Начальная цена Range Rover ближе к топовому X7 xDrive50i, чем к базовому xDrive40i, и это не единственная проблема. Land Rover доступен только с двумя рядами сидений, а BMW имеет лучшую информационно-развлекательную систему. Но Range Rover предлагает Android Auto, имеет реальные внедорожные возможности и просто круче, чем X7. BMW пытается войти в сегмент рынка, который создал Land Rover. Скажите людям, что вы водите Range Rover, и никаких дополнительных объяснений не потребуется. С X7 это не обязательно произойдет.

Mercedes-Benz GLS (базовая цена: $71 145): X7 ближе по концепции к GLS. Оба — семиместные внедорожники, предназначенные в основном для езды по бездорожью, с одинаковыми базовыми ценами. Мы считаем, что информационно-развлекательная система BMW проще в использовании, чем у Mercedes, и варианты X7 лучше или соответствуют характеристикам сопоставимых моделей GLS при более высокой экономии топлива. Однако Mercedes предлагает больше места для груза и «огнедышащую» модель AMG GLS63.

Гарантия и безопасность

BMW предлагает четырехлетнюю гарантию на новый автомобиль с пробегом 50 000 миль, а также три года бесплатного планового технического обслуживания. Условия гарантии довольно стандартны для сегмента класса люкс, но некоторые конкуренты не соответствуют срокам бесплатного технического обслуживания BMW. X7 — новая модель, поэтому предсказать будущую надежность сложно.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Мы бы начали с xDrive50i, чтобы воспользоваться преимуществами дополнительной мощности двигателя V8. Эта модель также включает в себя стандартные функции, такие как дисплей, кожаная обивка и система камер 360 градусов, которые в базовой версии xDrive40i являются дополнительными опциями.

Затем мы добавим пакет M Sport Package ($3 550), чтобы получить спортивную выхлопную систему, позволяющую лучше слышать гул V8, а также пакет динамической управляемости ($4 750). Он добавляет модернизированные тормоза и дифференциал M Sport, чтобы лучше использовать мощность двигателя. Мы бы также отметили пакет для холодной погоды (который добавляет пятизонный климат-контроль, подогрев сидений, передних подлокотников и рулевого колеса за 1 200 долларов) и топовую аудиосистему Bowers & Wilkins (3 400 долларов).

Заключение

Удивительно, что BMW понадобилось столько времени, чтобы создать X7. Внедорожник с ДНК меньших моделей BMW, плюс три ряда сидений, всегда имел смысл. Теперь мы можем подтвердить, что готовый продукт стоит ожидания, предлагая превосходный баланс практичности и роскоши, не забывая о технологиях, которые ищут покупатели.

Источник