fbpx

Обзор Cadillac XT6

Cadillac XT6 первая поездка

Плюсы

  • Вместительный третий ряд
  • Плавная езда
  • Тихий салон
  • Хорошо интегрированные технологии
  • Высококачественные материалы интерьера

Минусы

  • Нетерпеливый двигатель
  • Анонимный стайлинг
  • Неубедительный дизайн интерьера
  • Управляется так же, как выглядит
  • Нет суперкруиза

Cadillac совершил большую ошибку: он прислушался к мнению автолюбителей. Люксовый бренд General Motors потратил годы, пытаясь превзойти BMW со спортивными седанами, и создал выигрышную программу по автоспорту. Это завоевало уважение энтузиастов, но не принесло больших продаж. Теперь Cadillac меняет курс. Он по-прежнему будет производить седаны, но для удовлетворения ненасытного спроса в модельный ряд будет добавлено больше кроссоверов.

Cadillac XT6 2020 года является примером этого нового направления. Расположенный между XT5 и Escalade, XT6 — это трехрядный кроссовер, созданный для семей. Это противоположность автомобилю для энтузиастов, но у него больше шансов обеспечить высокие продажи для детройтского автопроизводителя. Однако парковки частных школ уже заполнены Lexus RX, Audi Q7 и Volvo XC90. Что может сделать Cadillac, чего не могут они?

Чтобы выяснить это, Digital Trends провел день за рулем XT6 в окрестностях Вирджинии. Мы протестировали обе комплектации — Premium Luxury (базовая цена: 53 690 долларов) и Sport (базовая цена: 58 090 долларов). Учитывая нынешнюю популярность кроссоверов, мы, конечно, понимаем, почему Cadillac хочет создать такой автомобиль, но значит ли это, что вы должны его купить?

Привет, незнакомец

В последние годы Cadillac сделал несколько смелых дизайнерских решений, но при создании XT6 дизайнеры были гораздо более консервативны. Фары (и сопутствующие им «щеки» дневных ходовых огней), решетка радиатора и задние фонари говорят «Cadillac», но если их скрыть, то это может быть автомобиль любого другого автопроизводителя. XT6 действительно обладает некоторым визуальным присутствием — Cadillac сказал, что не хотел скрывать размеры автомобиля — но мало, чтобы визуально связать его с брендом.

Однако для такого семейного автомобиля, как XT6, интерьер важнее экстерьера. Зайдите внутрь, и XT6 начинает больше походить на Cadillac. Передние сиденья удобны, как шезлонги, а качество материалов очень впечатляет для автомобиля в этом ценовом диапазоне. За эту цену вы ожидаете таких вещей, как кожаная обивка, но в XT6 также много настоящей металлической отделки, включая решетки динамиков из нержавеющей стали. Очень мало из того, что можно увидеть и потрогать, — это пластик, причем большая его часть расположена в нижних точках, где более изысканные материалы с большей вероятностью могут быть повреждены. Уровень отделки Sport даже имеет отделку из настоящего углеродного волокна.

Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что эти материалы расположены не особенно интересным или полезным образом. Приборная панель с ее поникшей общей формой и несочетающимися частями выглядит так, как будто она расплавилась на солнце. Обитый кожей отсек под регуляторами HVAC — качественный штрих, но его форма и маленький размер делают его бесполезным для чего-либо, кроме брелока. Расположение переключателя скоростей, двух подстаканников и поворотного контроллера информационно-развлекательной системы на узком мосту центральной консоли также делает салон немного тесным.

На бумаге XT6 является конкурентоспособным, но не лидером класса, когда речь идет о внутреннем пространстве. В реальной жизни ситуация немного более благоприятна для Cadillac. Сиденья третьего ряда вполне подходят для взрослых. Они обеспечивают приличное пространство для ног, не заставляя пассажиров второго ряда сдвигать свои сиденья полностью вперед. Высокая, вертикальная линия крыши создает больше пространства для головы в третьем ряду, чем у большинства конкурентов. Однако забираться в третий ряд и выходить из него никогда не было достойным поступком. Сиденья третьего ряда всегда съедают много грузового пространства, но в XT6 эта разница особенно заметна. При сложенных втором и третьем рядах в Cadillac больше грузового пространства, чем в Audi Q7, Volvo XC90 или Acura MDX, но при установленных сиденьях места для вещей значительно меньше, чем в любом из этих автомобилей в той же комплектации.

Эволюция технологий

Первые версии информационно-развлекательной системы Cadillac User Experience (CUE) были немного неуклюжими, но Cadillac постепенно вносил улучшения. Версия системы в XT6, возможно, является самой лучшей. 8,0-дюймовый сенсорный экран кажется немного маленьким, учитывая огромное пространство приборной панели, но он отзывчив и имеет четкую графику. Cadillac также включил несколько аналоговых кнопок и поворотный контроллер, который оснащен функцией «jog», позволяющей пользователю перемещаться по меню, наклоняя контроллер вперед, как джойстик. Мы оценили возможность использования физических элементов управления в дополнение к сенсорному экрану.

  • Качество материалов очень впечатляет для автомобиля в этом ценовом диапазоне.

Как и другие модели Cadillac, XT6 получает стандартную точку доступа WiFi и совместимость с Apple CarPlay/Android Auto. В XT6 добавлена сенсорная точка связи ближнего поля, которая позволяет мгновенно сопрягать устройства Android. Он также доступен с беспроводной зарядкой телефона и оснащен USB-портами во всех трех рядах. XT6 также является первым Cadillac, доступным с SiriusXM 360L, новым потоковым сервисом спутникового радио.

XT6 не оснащается системой помощи водителю Super Cruise, доступной на Cadillac CT6. Вместо нее XT6 получает более базовую систему адаптивного круиз-контроля — и даже она является дополнительной опцией. Также в качестве опции предлагается система камер 360 градусов, дисплей на голове и система ночного видения — то, что Cadillac начал предлагать в начале 2000-х годов, задолго до того, как технология была готова к прайм-тайму.

Cadillac предлагает автономное экстренное торможение, систему помощи при движении по полосе, предупреждение о сходе с полосы и мониторинг слепых зон в качестве стандартного оборудования, а также монитор для подростков-водителей, чтобы успокоить параноидальных родителей. Сиденье Safety Alert от Cadillac вибрирует, когда срабатывает одно из различных предупреждений водителя. Иногда требуется мгновение, чтобы понять, что вы собираетесь попасть в аварию, а не просто получить массаж.

Если говорить о менее странных вещах, то XT6 также получит зеркало заднего вида, впервые появившееся в седане Cadillac CT6. Хотя это не первая модель, получившая такую функцию — которая позволяет водителю просматривать изображение с установленной сзади камеры через зеркало — XT6 является идеальным автомобилем для этого. Габариты XT6 могут затруднить маневрирование на парковке, а заполнение задних сидений людьми создает слепые зоны, которые устраняются с помощью камеры.

Кризис идентичности

Не обращайте внимания на его кузов кроссовера, XT6 — это идеальная современная интерпретация стереотипного Cadillac. Это большой автомобиль, который более комфортен в спокойном темпе, обнимая своих пассажиров, а не избивая их шумом и боковыми G. Но Cadillac слишком привык к созданию мощных автомобилей, чтобы полностью вернуться к старым традициям. Вот тут-то и начинаются проблемы.

Все версии XT6 используют один и тот же 3,6-литровый двигатель V6 и девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Мощность V6 составляет 310 лошадиных сил и 271 фунт-фут крутящего момента. Передний привод входит в стандартную комплектацию, а полный привод предлагается в качестве опции. Это достаточная комплектация для перевозки детей на тренировку и с тренировки по футболу или для летних поездок. Но это еще не конец истории.

  • Это автомобиль для того, чтобы проезжать километры по шоссе, а не проходить повороты.

XT6 также является последней моделью Cadillac, в которой используется новая стратегия марки в отношении уровней отделки «Y». Уровни отделки Premium Luxury и Sport составляют одну из ножек этой «Y», и каждый из них получает отдельные элементы внешнего и внутреннего дизайна. Однако Sport также получает некоторые механические обновления, включая адаптивную подвеску, более быстрое рулевое управление, перекалиброванные карты переключения передач и дроссельной заслонки, а также более сложную систему полного привода с задним дифференциалом с вектором крутящего момента. Это перераспределяет мощность между задними колесами для улучшения управляемости.

Вместо того, чтобы превратить XT6 в хот-род, усовершенствования модели Sport кажутся просто неуместными. Перепрограммированные дроссельная заслонка и карты переключения передач были разработаны для того, чтобы дать двигателю больше оборотов, но он просто не хочет этого делать. Как традиционный двигатель Cadillac, V6 вполне удовлетворен тем, что работает на оборотах от 2 000 до 2 500 об/мин, что делает виртуальный тахометр на головном дисплее совершенно излишним. Если нажать на газ посильнее, двигатель застонет, как ребенок, которого рано разбудили в школу. Весь этот шум также не приводит к быстрому ускорению. Хотя можно сделать большой трехрядный кроссовер хорошо управляемым, это просто не тот случай. XT6 Sport слишком вялый и неточный, чтобы доставить удовольствие при езде по бездорожью.

Это не значит, что XT6 плохо управляется. Это просто означает, что Cadillac пытается сделать из него то, чем он не является. При более спокойном вождении качество езды отличное, а в салоне очень тихо (хотя мы заметили довольно сильный шум шин при прохождении поворотов в нашем тестовом автомобиле Premium Luxury). Это автомобиль для того, чтобы проезжать километры по шоссе, а не проходить повороты. По крайней мере, если только Cadillac не решит выпустить версию V-Series с улучшенными характеристиками.

Практические вещи

Показатели топливной экономичности 2020 Cadillac XT6 по данным EPA составляют 20 mpg в сочетании (18 mpg в городе, 25 mpg на шоссе) для переднеприводных моделей. Полноприводные модели имеют те же 20 mpg комбинированного рейтинга, но теряют по 1 mpg в категории город и трасса. В течение дня, проведенного за рулем, мы легко уложились в эти показатели, проехав по шоссе и бездорожью, хотя мы также ехали в очень осторожном темпе, чтобы избежать драконовских правил дорожного движения в Вирджинии.

Показатели пробега XT6 на бензине — это не то, о чем стоит писать дома в этом сегменте. Acura MDX и Lexus RX также доступны в качестве гибридов, а Volvo XC90 доступен с подключаемым гибридным силовым агрегатом, который позволяет работать на электричестве в ограниченном режиме.

Cadillac предлагает четырехлетнюю гарантию на новый автомобиль с пробегом 50 000 миль и бесплатное базовое техническое обслуживание в течение трех лет или 36 000 миль (в зависимости от того, что наступит раньше). XT6 — новая модель, поэтому трудно предсказать ее надежность в будущем.  Однако современный Cadillac не имеет хорошей репутации в плане надежности.

Оценки за краш-тесты от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на данный момент недоступны.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Из двух вариантов комплектации XT6 — Premium Luxury и Sport — мы бы выбрали Premium Luxury. Начнем с того, что ее стартовая цена ($53 690) ниже, чем у Sport (которая начинается от $58 090). Функциональные возможности Sport не добавляют особых впечатлений от вождения, поэтому мы бы обошлись без них. В комплектацию Premium Luxury также входит приличное количество стандартного оборудования, включая Apple Car Play/Android Auto, люк, регулируемую с усилителем рулевую колонку и беспроводную зарядку телефона.

В дополнение к стандартному оборудованию мы бы добавили пакет Enhanced Visibility and Technology, чтобы получить систему камер объемного обзора и дисплей на голове, а также опциональную систему ночного видения и пакет Driver Assist, который включает адаптивный круиз-контроль.

Резюме

Cadillac пришлось создать XT6, чтобы угнаться за тенденциями рынка, но это не значит, что этот новейший трехрядный универсал добавляет что-то новое. Больший выбор — это всегда хорошо, но XT6 не делает ничего такого, чего не могли бы сделать существующие конкуренты. Хотя у него хороший интерьер и плавный ход, такие автомобили, как Audi Q7 и Volvo XC90, не испытывают недостатка в этой области. Предстоящий Lincoln Aviator добавляет еще больше конкуренции со стороны старого соперника Cadillac. Cadillac — это бренд с сильным характером и богатой историей, но XT6 не воплощает ничего из этого. Он также не продвигает Cadillac вперед с какими-либо новыми идеями.

Стоит ли его покупать?

Несмотря на наличие некоторых приятных качеств, Cadillac XT6 2020 года не выделяется из толпы трехрядных роскошных кроссоверов. Американцы могут любить эти автомобили, но, по крайней мере сейчас, Германия, Япония и Швеция делают лучшие автомобили.

Источник