fbpx

Обзор Ford Mustang GT Performance Pack 2

Ford Mustang GT Performance Pack 2

Плюсы

  • Острая, предсказуемая управляемость
  • Массивное сцепление с дорогой
  • Рев пятилитрового V8

Минусы

  • В правильной комплектации он не намного дешевле GT350
  • Отсутствие настраиваемого режима движения

С 2014 года Ford постоянно совершенствует Mustang GT, превращая его во все более утонченную машину для вождения, избавляясь от репутации простого, прямолинейного грубияна, чтобы показать многогранного исполнителя. Эти усилия были наиболее заметны с дебютом Shelby GT350 и ограниченной серии GT350R — моделей, которые превратили Mustang из мускулистого купе в мощное оружие для трека.

Хотя энтузиасты, выбравшие GT, а не одну из моделей Shelby, все еще могли получить на свои Мустанги некоторое заводское оборудование для трека, установив пакет Performance Pack, разрыв между GT и GT350 оставался существенным. И хотя обновления, примененные к GT 2018 года, сократили эту пропасть до ощутимой степени, Ford четко осознавал, что еще есть куда улучшать.

Это улучшение пришло в виде нового пакета Performance Pack 2 — набора улучшений управляемости, которые могут показаться незначительными на бумаге, но творят чудеса на асфальте. Пакет Level 2 включает в себя все обновления из оригинального пакета Performance Package, в том числе более мощные шестипоршневые передние тормоза Brembo с измененной настройкой ABS, подправленное программное обеспечение контроля устойчивости, задний дифференциал Torsen с ограниченным скольжением и передаточным числом 3:73, усиление шасси, модернизированный радиатор, а также множество новых трюков.

Отметьте опцию стоимостью $6 500 в листе заказа, и вы получите все вышеперечисленное, а также регулируемую подвеску MagneRide, настроенную под трек, с более низкой высотой хода, более мощными передними и задними стабилизаторами поперечной устойчивости и более жесткими пружинами, новый передний сплиттер и задний спойлер, а также набор уникальных колес, обутых в более крупные шины, которые расширяют пятно контакта на 1,5 дюйма на всех четырех углах. Шины — сверхшипованные Pilot Sport Cup 2 от Michelin, такие же высокоэффективные шины, которые можно встретить на европейских суперспорткарах, таких как Porsche 911 GT2 RS и Mercedes-AMG GT R.

Выведите Mustang GT с Performance Pack 2 на хороший участок дороги, и все мелкие раздражения мгновенно исчезнут.

Но ключевой конкурент Mustang GT Performance Pack 2 находится не за океаном. Нет, это соперничество отечественное, и оно приходит в виде собственного пакета Chevrolet 1LE для Camaro SS, ориентированного на трек.

В то время как купе Mustang GT 2018 года начинается от 35 095 долларов, модель, оснащенная пакетом Premium, Performance Pack Level 2, навигацией, активным выхлопом и спортивными сиденьями Recaro (как в нашем тестере), поднимает планку цены до 51 185 долларов с учетом доставки.

Интерьер и технологии

Внутри салона Мустанги Performance Pack 2 по сути идентичны стандартному Mustang GT. Однако это не плохо — новая для 2018 года цифровая приборная панель острая и полезная, а общая отделка красива, и в ней достаточно эстетического кивка на наследие Mustang, чтобы сделать интерьер неотличимым от любого другого автомобиля.

Опциональные ковшеобразные сиденья Recaro стоимостью $1 595 выглядят просто фантастически, к тому же они еще и удобны. Хотя вы откажетесь от некоторых регулировок и роскошных функций, таких как подогрев и вентиляция, чтобы получить их, они, по сути, обязательны для автомобиля с таким большим боковым сцеплением.

Хотя Mustang предлагает четыре различных режима движения на выбор (нормальный, спортивный, трек и снег/лед), разочаровывает то, что различные регулируемые параметры не могут быть смешаны и подобраны для создания индивидуальной предустановки. Например, вы не можете использовать обычную подвеску в паре с трековым выхлопом, поэтому спортивный режим становится компромиссом по умолчанию, и, вероятно, именно этот режим будет наиболее часто использоваться энтузиастами.

Опыт вождения

Выезжайте на хорошем участке дороги на Mustang GT, оснащенном пакетом Performance Pack 2, и все незначительные раздражения мгновенно исчезнут. Хотя компоненты, входящие в пакет, явно работают слаженно, больше всего впечатляет новая резина и расширенная колея. Увеличенная площадь пятна контакта и более липкий состав резины улучшают характеристики практически по всем параметрам, позволяя резче стартовать, быстрее останавливаться и проходить повороты с гораздо большей уверенностью, чем мы привыкли на Mustang GT. Как и GT350R, «большие ботинки» имеют тенденцию топтаться в канавках на дороге, но не в такой степени, как топ-дог Shelby.

Для тех, кто целенаправленно стремится к этому, по-прежнему доступны дымные прогары и заносы.

Установите нормальный режим движения, и даже при агрессивной настройке подвески регулируемые амортизаторы значительно смягчаются, делая наш испытатель таким же послушным при движении по городским улицам с выбоинами, как и обычный GT. Переключение в спортивный режим заметно уменьшает колебания кузова при незначительном снижении ходовых качеств, а режим трека придает GT уверенность на ногах, которая ранее не наблюдалась с завода. Эти дополнительные возможности облегчают использование 460 лошадиных сил, генерируемых этим пятилитровым V8, хотя дымные прогары и заносы на хвосте все еще доступны для тех, кто целенаправленно ищет их.

Как и во всех нынешних Mustang, переключение между режимами могло бы быть более элегантным — хотя переключатель выглядит круто, его односторонняя работа заставляет вас переключаться между различными настройками в одном направлении. Так, если вы хотите перейти, скажем, от спортивного режима к нормальному, вам придется пройти через режимы «трек» и «снег/лед», а не просто нажать кнопку вниз один раз для переключения. Это может показаться незначительной жалобой, но без возможности создания пользовательских настроек вы можете обнаружить, что перелистываете эти режимы чаще, чем ожидаете.

Гарантия

Ford предлагает трехлетнюю гарантию на Mustang GT с пробегом 36 000 миль от бампера до бампера, а также пять лет/60 000 миль гарантии на силовой агрегат и помощь на дороге.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Одним из наиболее привлекательных аспектов Mustang на протяжении десятилетий было стремление Ford предоставить широкий спектр опций, чтобы удовлетворить предпочтения практически каждого потенциального водителя. Для энтузиастов, которые планируют гонять на этом купе по гоночному треку или местной трассе для автокросса, пакет Performance Pack Level 2 подходит как нельзя лучше. Однако этот пакет может оказаться излишним для тех, кто просто ищет веселое купе с двигателем V8, и стоит отметить, что Performance Pack 2 доступен только с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким количеством сцепления с дорогой мы считаем сиденья Recaro вполне оправданным приобретением. Вопль «банши» Coyote V8 на предельных 7 500 об/мин также требует, чтобы его услышали, поэтому активная выхлопная система также была бы в нашем списке.

С совместимостью Apple CarPlay и Android Auto на борту в стандартной комплектации, мы бы отказались от опциональной навигации и потратили эти деньги на доступную аудиосистему премиум-класса Bang & Olufsen.

Наше мнение

Очевидно, что Performance Pack 2 успешно справляется со своей миссией по приближению GT к паритету с Camaro SS 1LE. Однако определить, какой из этих двух «пони» лучше подходит конкретному водителю, — дело более мутное. Camaro меньше и легче управляется на скорости, но ему не хватает внешней обзорности, как Mustang, и он менее практичен в повседневном использовании.

Более сложное решение для потенциальных покупателей может прийти изнутри собственной конюшни Ford. При цене в $51K в базовой комплектации, покупателям не так много монет, отделяющих GT350 от GT350, который начинается с $55,940.

Но в качестве повседневного автомобиля GT, оснащенный пакетом Performance Pack Level 2, вероятно, является лучшей покупкой. Он более послушный, двигатель Coyote V8 выдает больше крутящего момента на низких оборотах, а разрыв в производительности настолько незначителен, что на данном этапе эстетические предпочтения могут стать решающим фактором для многих.

Источник