Обзор Genesis G70

Genesis G70

Плюсы

  • Великолепное качество езды
  • Классическая заднеприводная динамика
  • Бесподобные стандартные удобства
  • Мускулистая осанка

Минусы

  • Невысокая экономия топлива
  • Тесное пространство для задних пассажиров и маленький багажник

В 1983 году Toyota начала разработку полноразмерного седана класса люкс, который должен был конкурировать с 7-й серией BMW и S-классом Mercedes-Benz. На мировых рынках эта модель стала известна как LS400 — первый автомобиль нового премиального бренда Toyota, Lexus.

В тот же год, когда был представлен Lexus, другой японский автопроизводитель начал продавать свой первый автомобиль класса люкс. Недавно образованный бренд Infiniti компании Nissan нацелился на те же полноразмерные седаны со своим Q45. Сегодня Lexus может похвастаться целым рядом автомобилей, которые напрямую конкурируют с немецкими роскошными моделями, и славятся качеством сборки и комфортом. Infiniti, тем временем, обосновался в более низком классе автомобилей, известных как «начальный уровень» роскоши, и редко вступает в один разговор с традиционными премиум-брендами.

Несмотря на то, что Lexus и Infiniti появились на рынке примерно в одно и то же время и предлагали одинаковые конкурентоспособные модели, они прошли два совершенно разных пути. И хотя в последнее время Infiniti оживилась благодаря улучшенному дизайну и удобным функциям, ее продукция по-прежнему оценивается в первую очередь по ее ценностным предложениям.

Компания Hyundai прекрасно понимает, с какими проблемами сталкивается ее недавно созданный бренд Genesis. Правильное управление и продуманное планирование продукции могут вывести Genesis в компанию BMW и Lexus, но ошибки могут отправить его по пути Infiniti. Первые модели южнокорейского автопроизводителя, седаны G80 и G90, получили широкую известность, но легитимность марки как бренда класса люкс должна быть установлена в более конкурентных сегментах.

Появился G70. Первый компактный спортивный седан Genesis противостоит 3-й серии BMW и C-классу Mercedes-Benz благодаря высокопроизводительным двигателям, поразительному дизайну и богатому оснащению. Наш тест G70 3.3T (44 745 долларов США) позволяет оценить компетентность новинки в одном из самых конкурентных классов автомобилей.

Нерафинированный, но выглядит отлично

Как серийная модель компании (по крайней мере, до появления внедорожника в следующем году), G70 — это Genesis — как по внешнему виду, так и по ощущениям. Стиль, следовательно, должен отражать стремления автопроизводителя.

Опрятный и характерный, кабина G70 является приятным завершением красивого экстерьера.

Наш тестер G70 3.3T Sport — это самая яростная упаковка роскошного компакта, с темными хромированными акцентами, 19-дюймовыми колесами цвета пушечного металла, светодиодными фарами, ДРЛ и задними фонарями, интегрированным задним диффузором и двойными овальными выхлопными патрубками. Более тонкие детали экстерьера G70 контрастируют с синей краской Mallorca и ярко-красными тормозными суппортами.

С расстояния 10 футов G70 выглядит впечатляюще, с широкой, мощной стойкой, яркими световыми характеристиками и чистыми линиями. Сходство автомобиля с его более крупными собратьями очевидно, и он еще больше определяет язык дизайна марки. Одним из особых успехов G70 является дизайн задней части — область автомобильного дизайна, которая часто оказывается неудачной. Опрятный и выразительный, капот G70 является приятным завершением красивого экстерьера.

Однако по мере приближения к G70 в глаза бросаются некоторые эстетические просчеты. Например, вентиляционные отверстия в форме бумеранга на передних панелях четвертей — это ненужные изыски, которые нарушают изящный профиль. Спереди мерцающий кусок пластика окрашен (неубедительно) под сетчатый дизайн решетки радиатора. Хотя она необходима для размещения радарной системы помощи водителю, пластиковую панель можно было бы интегрировать в нижнюю фасцию, чтобы она не бросалась в глаза. Хотя поначалу эти визуальные несоответствия вызывали беспокойство, по мере того, как мы знакомились с G70, они становились все менее заметными.

Проявляя себя как настоящий заднеприводный спортивный седан, G70 виляет хвостом по команде и держит уморительные заносы

Оформление салона противоположно внешнему виду G70 — сначала он кажется недостаточно привлекательным, а при ближайшем рассмотрении обнаруживает высококлассные штрихи. Ориентированная на водителя (и несколько утилитарная) приборная панель подчеркнута металлическим пластиком, контрастной строчкой и интуитивно понятной центральной панелью. Премиальный вид панели снижает грубо налепленный 8,0-дюймовый сенсорный дисплей с толстыми рамками и простые аналоговые датчики.

Доступная стеганая кожа Nappa на сиденьях и дверных вставках значительно улучшает атмосферу в салоне, как и накат на подстаканниках и циферблатах климат-контроля G70, широкое использование мягких на ощупь материалов и минимальное применение подверженной пятнам черной рояльной отделки. Широкая платформа G70 обеспечивает простор для плеч и локтей, но взрослые задние пассажиры не могут похвастаться большим пространством для ног и головы. Багажник тоже тесноват — всего 11 кубических футов грузового пространства.

Все самое необходимое, ничего лишнего.

Обилие содержимого в G70 3.3T просто ошеломляет. Прежде чем добавить любой из трех доступных пакетов, покупатели получают кожаные сиденья с подогревом, вентиляцией и электроприводом спереди, двухзонный автоматический климат-контроль, подогрев и электропривод складывания боковых зеркал, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, аудиосистему Lexicon с 15 динамиками, навигацию, 7,0-дюймовый цветной TFT-экран, 8,0-дюймовый информационно-развлекательный комплекс с Apple CarPlay и Android Auto, а также адаптивные фары дальнего света.

В стандартную комплектацию также входит полный набор функций помощи водителю, включая систему предотвращения фронтальных столкновений, систему контроля полосы движения, систему мониторинга слепых зон с предупреждением о пересечении трафика сзади, адаптивный круиз-контроль и камеру заднего вида. За дополнительную плату покупатели могут добавить систему камер объемного обзора, дисплей на голове и предупреждения о дистанции до парковки. Наш опыт работы с этими системами в основном положительный, хотя помощь при движении по полосе не настолько тонкая, как у конкурентов.

Обилие стандартного контента просто поражает.

Информационно-развлекательная система Genesis осталась неизменной после перехода от автомобилей Hyundai, обеспечивая ту же логичную структуру меню и достаточно быстрое время отклика. Во многих отношениях простота модуля G70 освежает, хотя нельзя отрицать недостаток четкости экрана и графической сложности по сравнению с конкурирующими системами.

Помимо стандартного оснащения G70, Genesis предлагает такие функции, как стеклоочистители с датчиком дождя, беспроводная зарядка телефона, подогрев задних сидений, адаптивные фары ближнего света и дисплей на лобовом стекле в рамках пакетов Elite и Prestige.

Походка (и рысь)

Хотя число покупателей BMW, которые делают покупки, исходя из статуса, сейчас, вероятно, превышает число покупателей, ориентированных на производительность, нельзя сбрасывать со счетов инженерный талант автопроизводителя. Чтобы противостоять новому M340i — великолепному спортивному седану — Genesis обратился к бывшему главе подразделения M компании BMW Альберту Бирманну.

Бирманн уже успел отметиться на родственных брендах Kia, выпустив четырехдверное купе Stinger GT, и Hyundai, выпустив хот-хэтч Veloster N. При создании G70 на базе Stinger GT перед Бирманном и его командой стояла задача найти баланс между комфортом при езде и классическим задним приводом.

3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом обеспечивает мощность 365 лошадиных сил и крутящий момент 376 фунт-фут на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Базовые 2,0-литровые турбированные четырехцилиндровые автомобили развивают более скромные 255 лошадиных сил и могут быть оснащены шестиступенчатой механической коробкой передач. Другие технические характеристики нашего 3.3T включают тормоза Brembo и задний дифференциал с ограниченным скольжением. Пакет Sport добавляет адаптивные амортизаторы и меняет шины Michelin PS4 на PS4S с той же шириной 225 спереди и 255 сзади.

С места G70 3.3T достигает 60 миль/ч за 4,7 секунды и разгоняется до 167 миль/ч. Демонстрируя свою скорость на прямой, G70 также демонстрирует линейную передачу мощности и плавные переключения между передачами. Усиленный динамиками (или ограниченный) шум двигателя привлекателен, хотя в любой части диапазона оборотов в нем мало характера. Тормозная сила и ощущения соответствуют впечатляющему ускорению G70, с хорошим начальным прижимом и прогрессивной педалью.

Независимо от режима движения, G70 может похвастаться одним из лучших в сегменте качеством езды, никогда не проваливаясь на неровностях.

G70 имеет несколько режимов движения для оптимизации качества езды и производительности для эффективности, комфорта или темпа. Стандартный комфортный режим приятно послушный, но ленивый, благодаря мертвой педали газа. Спорт быстро стал нашим предпочтительным режимом за его острую реакцию, своевременное переключение передач и уверенность в поворотах. Досадным побочным эффектом агрессивности спортивного режима является плохая экономия топлива (за неделю эксплуатации автомобиля мы в среднем расходовали 17 миль в час, что ниже заявленных EPA 20 миль в час в комбинированном режиме). Независимо от режима движения, G70 может похвастаться одним из лучших в сегменте качеством езды, никогда не проваливаясь на неровностях и не поддаваясь жесткости салона.

Уменьшение колесной базы GT на три дюйма и массы на 100 фунтов придает G70 более живую реакцию и большую маневренность. При прохождении поворотов на скорости G70 остается ровным и предсказуемым. Обратная связь с рулевым управлением ограничена, но повороты проходят резко и быстро. Зарекомендовав себя как настоящий заднеприводный спортивный седан, G70 по команде виляет хвостом и удерживается в заносе при отключенных системах контроля тяги и устойчивости. Сложно сказать, является ли Genesis таким же острым, как M340i, но он, вероятно, более приятен в качестве повседневного водителя.

Ze Немцы

Все конкуренты Genesis G70 3.3T более опытны и более уважаемы, но давайте на время отбросим их значки и рассмотрим технические характеристики.

И M340i от BMW, и C43 от Mercedes-AMG могут похвастаться большей мощностью, чем G70, от своих соответствующих шестицилиндровых двигателей с принудительным впрыском, в то время как Audi S4 имеет наименьшую мощность из четырех. Разгон до 60 миль/ч показывает, что AMG впереди (4,0 секунды), а G70 в конце группы, хотя G70 имеет самую высокую (неограниченную) максимальную скорость. Экономия топлива в пользу M340i и Audi S4 — 24 mpg в сочетании, а грузоподъемность — ничья между AMG и BMW (оба предлагают 17 кубических футов).

Наконец, мы добрались до цены, где преимущество переходит к Genesis. BMW M340i и Mercedes-AMG C43 стоят примерно на 10 000 долларов больше, чем G70 3.3T, и опираются на свою репутацию и технические характеристики. Audi S4 на несколько тысяч долларов дешевле и включает полный привод в стандартную комплектацию (для трех других автомобилей это дополнительная стоимость), но все равно намного дороже корейцев. Если загрузить все три «немца» оборудованием, соответствующим G70, разрыв в цене значительно увеличится.

Гарантия

На Genesis G70 предоставляется одна из лучших в отрасли гарантий: базовая гарантия на пять лет или 60 000 миль и гарантия на силовой агрегат на 10 лет или 100 000 миль. Среди других преимуществ — бесплатное техническое обслуживание, помощь на дорогах и услуги парковщика, который заберет/отвезет ваш автомобиль на сервис.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Исходя из щедрых стандартных характеристик G70 3.3T, мы бы оставили наш G70 в базовой комплектации. Как и наш тестовый автомобиль, мы выбрали бы синий цвет Mallorca, но в паре с серыми кожаными сиденьями. С учетом доставки и обслуживания наша цена составит 44 745 долларов США.

Наше мнение

Genesis G70 2019 года совсем не похож на первую попытку создания спортивного, роскошного компактного седана. Увлекательная динамика, яркая форма, мягкая езда и плюшевый салон соответствуют конкурентам во всем, кроме самых поверхностных аспектов. Ошибки, связанные с теснотой пространства для задних пассажиров и плохой экономией топлива, конечно, заслуживают внимания в таком конкурентном сегменте, но это ни в коем случае не повод для отказа или признак некомпетентности производителя.

Лояльность к бренду — сильная вещь, и те, кто уже привержен немецкому фавориту, вряд ли поменяют автомобиль на Genesis, но невероятное предложение стоимости G70 — без очевидных жертв — обеспечивает ему серьезную привлекательность среди молодых и разборчивых покупателей. Это определенно начинает казаться историей успеха Lexus.

Стоит ли вам приобрести его?

Мы считаем, что 2019 Genesis G70 — это одно из лучших предложений на автомобильном рынке и достойный выбор спортивного седана.

Источник